名侦探柯南事务所

标题: 灰色的草原(增加2) [打印本页]

作者: jiayang    时间: 2005-4-20 14:27
标题: 灰色的草原(增加2)
献给哀:

灰色的草原
          .        .
    有一片灰色的草原,所有的草都是灰色的,周围都是黑夜。
                               .     .
    唯一的欣慰是她有月亮,一轮明亮的美丽的月亮,月亮发出微弱的光,用自己微弱的力量驱散那草原上的黑暗。

一切都这样过去——在月亮微弱的光亮下。

可是有一天,这一切突然被改变:

乌云包裹住了月亮,把她那微弱的一点光亮特埋没了;狂风卷级着大地,一些草儿被他连根拔起。   

雨凄沥沥地下了起来,磅礴大大雨仿佛想不一切都席卷而去……

雨停了,风也停了,乌云也散了。
                       .         .
    但月亮并没有出现,新出现的是一轮太阳,

太阳用他火热的阳光,照亮了草原,

灰色的草原在阳光下,竟慢慢地变成了绿色。

但是草原知道,总有一天,
               .
    太阳会回到蓝天的怀抱。

如果你想知道后是如何,

听天由命吧……
作者: 抹茶雪糕    时间: 2005-4-20 14:50
标题: 回复: 灰色的草原
语文老师说,环境描写的重要性............................恩~
加油吧~
作者: jiayang    时间: 2005-4-20 16:40
[QUOTE=抹茶雪糕]语文老师说,环境描写的重要性............................恩~
加油吧~[/QUOTE]

什么啊?让我多写环境?
这是"哀"啊.
作者: jiayang    时间: 2005-4-20 16:47
我第一次写,大家捧场啦
作者: winnieconan    时间: 2005-4-20 17:49
喜歡~~%&007 %&007 %&007

很有意境的說,以物代人……%&135
Good,期待樓主的“次女作”!!%&085
作者: dong16959443    时间: 2005-4-20 20:09
HO-HO-HO  支持
作者: blackburn    时间: 2005-4-21 14:58
不懂诗阿
不过感觉是语言缺了一点诗意,凿刻的痕迹太中。
作者: jiayang    时间: 2005-4-21 16:22
是吗?提点具体的建议好吗?
作者: blackburn    时间: 2005-4-21 16:51
呵呵,只是说说感觉吧,我的意思是说,语言不太自然,诗的感觉不够,要我说具体的,也说不出所以然来
我不会写,欣赏能力也有限。
作者: jiayang    时间: 2005-4-21 16:58
语句不通顺吗?
我语文老师经常这样说我.
但我从来不觉得--汗
作者: 抹茶雪糕    时间: 2005-4-21 17:13
原来这是诗啊........................................
大概就是有些词语用得读起来不是很舒服吧~
作者: jiayang    时间: 2005-4-22 15:24
[QUOTE=抹茶雪糕]原来这是诗啊........................................
大概就是有些词语用得读起来不是很舒服吧~[/QUOTE]

那你以为这是什么啊?
作者: jiayang    时间: 2005-4-22 17:27
上面那段是"来自黑暗中的女子"
作者: jiayang    时间: 2005-4-22 17:28
(2)   

时间就这样一天天地度过

草原已经完全恢复了她的绿色

阳光下,

有一种很幸福的感觉

但每每看见那蓝天的泪滴

心中总有一种伤感……

终于,

那天天边又泛起了黑云

以飞快的速度飞了过来

乌云遮住了太阳

把天空包裹地严严实实。

太阳与乌云斗争着

只要一有空隙

就射出一道光束温暖草原

大雨如炮弹般打在草原上

狂风如狮子般撕咬着草原

草原的草渐渐又变回了灰色

但她坚信:

草儿的心是绿的!

…………

终于结束了

如同半个世纪般长的决斗结束了

太阳依然在

垂死的草原欣慰了

可是一阵眩目的白光过后

什么都没有了

只有一条小溪缓缓地从她的身边流过

溪水从一座山顶上的井口流出

潺潺地流到这里

但草原并不领他的情

他只是说:

我可以让你再变绿

草原只是说了这样一句话:

纵然草儿会变绿,

但我的心依然是灰色的。
作者: WhitePrimrose    时间: 2005-4-23 10:51
看的不素太懂||||||
作者: 晓风随月    时间: 2005-4-23 10:58
作者: i am you    时间: 2005-4-23 11:10
如果是诗的话读起来不是很顺口。

恩恩

PS:
知识说:

我可以让你再变绿

作者: jiayang    时间: 2005-4-23 14:28
标题: 回复: 灰色的草原(增加2)
我没说是诗啊,
只是分行写的罢了
作者: enjoymorning    时间: 2005-4-24 09:34
我在哀界顶过了,这里也顶
作者: jiayang    时间: 2005-4-24 14:12
[QUOTE=enjoymorning]我在哀界顶过了,这里也顶[/QUOTE]

在哀界顶过了什么意思啊
作者: jiayang    时间: 2005-4-30 20:04
大家把加点的字连起来,可以看出人名的.

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5