名侦探柯南事务所

标题: 如何把图压得更小?(解决) [打印本页]

作者: tmtm123    时间: 2005-4-22 05:34
标题: 如何把图压得更小?(解决)
老是超过头像限制,好痛苦,%&044%&044帮帮小弟
作者: sammyweed    时间: 2005-4-22 09:20
标题: 回复: 如何把图压得更小?
如果你的头像图片是BMP的话,就用图片工具另存为JPG或GIF

如果是因为你的头像大小太大,那就图片工具把图片拉伸一下....

如果是GIF动态图片的话....- -?..没想到怎样压缩......

这都是简单的,如果复杂点可用专门的图片编辑软件....
作者: kodg    时间: 2005-4-22 10:28
换成jpg,用acdsee调低一点分辨率一般都ok
作者: kanjinliang    时间: 2005-4-22 12:33
图片大小,jpg 比bmp 小多了
格式 和 色度 都会影响到 图片大小(24色>256色>16色>单色)〈——文件大小
jpg格式<bmp格式 这格式大小 差的也满多哦
如果是一般bmp 可以用windows 自带哦画图工具~点击入图片
反键 另存为 把原来的扩展名后跟上XXX.jpg ,保存完就可以了
如果还是大建议转换为256色 (可能会影响到图片的色泽,但是也是没办法中的办法)
PS:如果他会用acdsee等 软件 应该不会发这贴.
作者: tmtm123    时间: 2005-4-23 08:20
我只会用photoshop,
但我怎么压还是过大(不是图片过多),
图片真的影响了很多,还有别的方法吗?
我已存格式为jpg了,但文件仍然太大
作者: kanjinliang    时间: 2005-4-23 09:30
........................100X100 jpg 格式的图片??
还大??????你会用photoshop 那怎么会大?
已经无法用语言和你沟通了
PS:自己加我qq 注明 改图片 我帮你 压
作者: tmtm123    时间: 2005-4-23 09:43
对不起,我还是改下表达方式
会用是指当中的效果,
100x100已压至14.5kb了,不知还可以怎么压

我不用qq的...
作者: cbax_0    时间: 2005-4-23 10:03
降低点 图像质量 也行的,比如 取 85%
作者: fisherxx    时间: 2005-4-23 10:04
减小图片体积的办法有两个。降低质量或者把图片缩小。
作者: xxx023    时间: 2005-4-23 11:37
你要是对色彩的要求不多的话(比如头像),用gif吧.
作者: intro    时间: 2005-4-23 16:28
jpg压70%,再低图象不是很好,不过头像没什么关系,你压低些试
作者: formoonever    时间: 2005-4-23 16:47
作者: tmtm123    时间: 2005-4-23 17:20
很复杂,还是永远做无头鬼好了...
作者: 水星思路    时间: 2005-4-23 18:37
标题: 回复: 如何把图压得更小?(解决)
试试看这个:Image Optimizer 或者 Ultra GIF Optimizer
作者: kanjinliang    时间: 2005-4-23 18:49
那你用什么 聊天工具拉
实在不行发我 信箱
[email protected]
作者: kanjinliang    时间: 2005-4-23 18:51
不对哦~~
楼上那位 的头像 也12.kb拉~~(他到能用哦)
说明 你已经差的 不远了
你已经很努力了(靠自己哦)
作者: fisherxx    时间: 2005-4-23 22:24
至于这么麻烦不哟。。。。一个简单的图片而已。
GIF的。动态的。减少几祯。用FIREWORKS嘛。处理图片体积又小质量又好。
作者: kanjinliang    时间: 2005-4-23 23:42
问题 是楼主不会。。。。。他会用其他软件
还用我们这样辛苦的 说嘛(我先去喝口水)

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5