名侦探柯南事务所

标题: 字谜一个~~~偶们老师都么想出来的饿~~~~ [打印本页]

作者: 浅草    时间: 2005-4-22 17:49
标题: 字谜一个~~~偶们老师都么想出来的饿~~~~
谜面;无边落木萧萧下~~~~%&070 %&070 打一字~~~%&134
偶们老师都么想出来的饿~~~~%&205 %&205
作者: Wand    时间: 2005-4-22 18:15
标题: 回复: 字谜一个~~~偶们老师都么想出来的饿~~~~
肃?
作者: E工藤新一D    时间: 2005-4-22 19:34
标题: 回复: 字谜一个~~~偶们老师都么想出来的饿~~~~
肃?

为什么啊?
作者: 浅草    时间: 2005-4-22 19:58
不对饿~~~~~继续猜哦
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-4-22 23:19
这句话是出自

登   高
                              杜甫

风急天高猿啸哀,渚清沙白鸟飞回。
                 无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。
                 万里悲秋常作客,百年多病独登台。
                 艰难苦恨繁霜鬓,潦倒新停浊酒杯。

我还没有猜出来
作者: chrystal    时间: 2005-4-22 23:22
尸?(汗)
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-4-22 23:22
是不是“降”
因为这句话有下跌的意思

猜得、、、、肯定不对~
闪人
作者: 黑羽小佳    时间: 2005-4-23 01:51
是常见字吗?还是比较偏僻的字?
作者: 浅草    时间: 2005-4-23 13:10
是常见字~~~~~~
提示~~~~~和诗的其他几句无关~~~~~~~~
试着往历史的角度想~~~~提示的好多啊~~~~~~~~
作者: 黑羽小佳    时间: 2005-4-23 14:14
跟杜甫有关系?应该没有吧……是中国古代史吧?|||
作者: 浅草    时间: 2005-4-23 15:56
和杜甫没关~~~和皇帝有关
作者: GTXY520    时间: 2005-4-23 16:12
是“飘”吧
作者: 浅草    时间: 2005-4-23 16:30
不是~~~~~~~~~~~~~提示~~往历史角度想啊
作者: 黑羽小佳    时间: 2005-4-23 17:25
我想应该是一个比较有名或者经历比较特殊的皇帝吧……
作者: 浅草    时间: 2005-4-23 18:54
这皇帝是蛮有名的~~~~~~也蛮特殊的
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-4-23 20:31
梁??????????
作者: 浅草    时间: 2005-4-23 20:44
不是~~~不过接近了~~~
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-4-23 20:49
。。。。进了多少
~我实在想不出来了
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-4-23 20:50
宋????????
作者: 蓝烟缭月    时间: 2005-4-23 20:55
看了那句诗,又跟皇帝有关
第一反应是:   棣
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-4-23 21:04
。。。楼上的可能是的
作者: 浅草    时间: 2005-4-23 21:18
不是饿~~~~~~~梁是近了~~~继续啊~~
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-4-23 21:33
“宋”和那个字都不是?

李??????????
作者: christiano    时间: 2005-4-23 21:45

作者: 浅草    时间: 2005-4-23 21:48
不是啊~~同志们加油啊
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-4-23 22:02
宗???????

更远了
作者: 李佳琪-lisa    时间: 2005-4-23 22:44
染 吗 ?和梁很接近啦?
作者: 黑羽小佳    时间: 2005-4-23 22:50
可是我觉得“棣”很对啊~~~~~
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-4-23 22:52
[QUOTE=浅草]这皇帝是蛮有名的~~~~~~也蛮特殊的[/QUOTE]

楼上的
“染”字和皇帝有关吗???
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-4-23 22:57
楼主早日公布答案哦~~
期待ing
作者: chrystal    时间: 2005-4-23 23:11
我觉得"尸"也讲得通啊
"萧"底下的"肃"去掉一个"木"再去掉右边边上的一竖 就是"尸"
各位可以54这一帖~
作者: SIUSIU小佳丽    时间: 2005-4-24 00:12
反体的“东”???
作者: edogawa_0919    时间: 2005-4-24 06:43
爱新觉罗 中国最后一个皇帝
那就是清了 对吗
作者: catho    时间: 2005-4-24 09:08
是 日 字吗?
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-4-24 11:09
没有思路了
作者: catho    时间: 2005-4-24 11:22
历尽千辛万苦~~~~~~~~~~!!终于发现了一点线索:南朝的齐和梁的皇帝都姓萧,那么"萧萧下"应该是指这两个皇朝之后的 陈 朝
"无边" 陈 →东  "落木" 检体东去木以后无法组字 化为繁体的话 東 去木 得 日

但是好像跟皇帝没什么关系耶^……
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-4-24 12:18
。。。。理由充分。。。
作者: catho    时间: 2005-4-24 13:06
少废话…………
你的思路是怎样的?
楼猪你给我出来……
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-4-24 13:43
。。。。姐姐这么冲动啊~~
吃了辣椒。。。
我的几个答案都被楼主否决了~
郁闷
作者: catho    时间: 2005-4-24 14:19
楼主出来啊啊……
作者: chrystal    时间: 2005-4-24 18:42
catho的答案应该是对的
PFcatho和楼主的语文老师~
作者: 浅草    时间: 2005-4-24 19:21
对了~~是日~~~
看来是偶提示的太多了~
不过这字谜是蛮经典的~~~杜甫不知道有沙弥想法~~~~~~
作者: DNAngel    时间: 2005-4-24 20:51
秦?
作者: ggirl    时间: 2005-4-27 18:36
煜.
李煜
作者: 000xjy000    时间: 2005-4-28 07:36
不??
作者: Hyuga Hinata    时间: 2005-4-28 21:30
很复杂的题啊
不过我们老师也说过是日
作者: 浅草    时间: 2005-4-29 16:25
表说偶们是一个老师的??
作者: Hyuga Hinata    时间: 2005-4-29 20:57
[QUOTE=浅草]表说偶们是一个老师的??[/QUOTE]
你在哪上学%&058
作者: 浅草    时间: 2005-4-30 19:46
上海~~~~~~~~~
作者: uattua    时间: 2005-4-30 19:56
无边落木应该是"格"吧
萧萧木是"肃"
和起来好象不行

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5