名侦探柯南事务所

标题: [原创]玻璃天使 已完结~算是送给主人SAMA的文吧~Serdy给我进来~传说中的玻恋人- - [打印本页]

作者: 抹茶雪糕    时间: 2005-4-22 18:09
标题: [原创]玻璃天使 已完结~算是送给主人SAMA的文吧~Serdy给我进来~传说中的玻恋人- -

我是一个玻璃做的天使。

我来自于一个灵巧的老人的双手。

我清楚地老人在已离开人事的妻子的墓碑前,浑浊的双眼中,流出的是晶莹的液体……

我是老人送给妻子的礼物,我是他们四十年爱情的见证,我希望能把这份人间最珍贵的情感流传下去。

老人死了,他的儿子不屑一顾的把我卖给了一个专营饰品的老板。

他在卖的时候竟然说我是水晶天使,心中对此人更添了份厌恶。

新主人听到这句话时,眼神怪异地看了我一眼。

是发现了吗?那就好,我不想骗他。

可是,他却莫不做声地用买水晶的价钱买了我这个玻璃制品。

没有发现么……

新的主人是个很奇怪的男孩子,他似乎喜欢收集各种各样的水晶饰品,都是些女孩子喜欢的东西。

我总是被他放在店里最显眼的位置。

有时,也会有客人问他价钱,他总是笑着摇头:“这是私人藏品,不卖的。”

我是玻璃做的,不是水晶。

我很想这样大声地告诉他。

我怕,怕他知道我不是水晶的时候,会把我摔碎,会把我卖给别人……

我不想离开他,真的……

时间流逝得飞快。

主人总是900上班,800离开。

很准时,准时得让人觉得沉闷。

就像是机器一样地规律,却乏味……

命运似乎也觉得无聊,开玩笑般地断开了这段和谐的旋律。

下午100,店里没有人,静得可怕……

主人接了一个电话后,匆匆忙忙地离开了。

我但心,我不知道人类是不是也像玻璃一样易碎。

事实证明了这一点……
半夜……天很暗,很暗。
我面对着的是无尽的恐惧……
这时,主人冲了进来。
他看上去不好,带着痛苦带着悔恨……
我想知道发生了什么,可是我不能说话,只能静静地看着他……
我的主人。
一瞬间,一滴透明的液体顺着他的脸颊流下……
落在地上,发出清脆的响声。
这是泪么?
熟悉的感觉,老人也曾经这样过。
这就是人类的哭吗?
主人,不要哭好吗?
我想陪主人一起哭,可是我没有眼泪。
这时,主人抬起头,那眼神陌生得可怕。
他慢慢走向店里那些美丽的水晶……
我如此地忐忑不安……
七彩的晶莹在一瞬间爆发,还带着清脆的响声。
漂亮的水晶……碎了。
是主人大碎的。
我想问为什么,可是我没有办法说话。
主人渐渐走向了我,我不知道为什么我会恐惧。
我怕什么?主人?
这不可能……不会的……
主人拿起我,仔细端详着我。
眼眶里含着比水晶还要美丽的东西……
主人轻轻开口:“你和她长得很像呢。”
他轻轻摩挲着,用那前所未有的温柔语气说:“一样其肩的短发,很漂亮的头发啊。”
“你是玻璃做的吧。”主人微笑着。
原来主人已经发现了么……
“其实你和水晶是一样美丽的,却要一再的否认自己的价值。为什么呢?哀……”
哀,是女孩子的名字。
“哀,你明明是个天使又为什么要把自己当作恶魔呢?哀……”
“你知不知道你的生命对我来说很重要呢,哀。”
“哀,我好想你。”
“回来吧,哀。”
主人嘶声竭力地喊着那个女孩的名字,眼泪也逐渐干涸……
我在主人眼里看到的是绝望。
我感到一阵阵的痛,却不知是哪里在痛……
心痛么……不可能,我没有心。
我想哭,想和主人一起哭,可是……我没有眼泪……
为什么我没有呢?我是没有情感的……
主人望着我嘴角牵强的向上弯曲……
他笑了……
身体突然一滑,我快速向下坠去……
是主人放的手,是他想把我摔碎……
没有悲伤,因为我根本没有心……
刹那间,我除碰到了冰冷的地板。
身体一片一片的粉碎,那景象真的可以跟水晶想媲美呢。
望着地上的碎片,我突然有中很欣慰的感觉。
这或许就是我的眼泪……
我想再最后看一眼主人,可怎么也抬不起头。
主人,谢谢……
还有,我不想离开你啊……
玻璃也许美丽,却始终易碎……人的心大概也是这样吧……
我要消失了……
耳边是主人的笑声……带着些猖狂的味道……
主人笑了呢……那就好……
<完>

作者: i am you    时间: 2005-4-22 18:23
标题: 回复: [原创]玻璃天使
茶MM~

我等着八点来临的说^^
作者: 抹茶雪糕    时间: 2005-4-22 18:26
恩恩~
我得快点写了~
貌似我最近很高产?
作者: Hell Angle    时间: 2005-4-22 18:29
咳,准确点是高投入低产出||||||(某茶怒视)

泪,为什么老要说那句话.....我....我期待下文中T T
作者: winnieconan    时间: 2005-4-22 18:29
不要告訴我這是“玻人戀”,我受不了打擊……%&153
作者: 晓风随月    时间: 2005-4-22 18:32
作者: 抹茶雪糕    时间: 2005-4-22 18:35
[QUOTE=Hell Angle]咳,准确点是高投入低产出||||||(某茶怒视)

泪,为什么老要说那句话.....我....我期待下文中T T[/QUOTE]
不如说是低投入高产出- -
茶被一群人怒视- -
粼粼抱下亲~

另:咱没想写玻人恋啊~
作者: Hell Angle    时间: 2005-4-22 18:36
玻人恋其实也8错啊,汗死,茶不是童话的接班人么?0_0
作者: 晓风随月    时间: 2005-4-22 18:37
作者: 抹茶雪糕    时间: 2005-4-22 18:41
[QUOTE=Hell Angle]玻人恋其实也8错啊,汗死,茶不是童话的接班人么?0_0[/QUOTE]
童,童话接班人。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。什么时候的封号- -
童话就要玻人恋么- -
月J,你还真猜对了~
玻恋人的说~
作者: Hell Angle    时间: 2005-4-22 18:48
[QUOTE=抹茶雪糕]童,童话接班人。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。什么时候的封号- -
童话就要玻人恋么- -
月J,你还真猜对了~
玻恋人的说~[/QUOTE]

昂?不是吗?不是吗不是吗不是吗?
(众人:-_-b)

是玻恋人那....其实人恋玻也挺好啊(||||||)%&199
就酱,茶接班人,加油吧~
作者: i am you    时间: 2005-4-22 18:52
汗……

我不过去吃个饭么……

咋灌的那么快……
作者: 抹茶雪糕    时间: 2005-4-22 18:53
是丫头(这称乎还真不习惯)的帖子吧- -
粼粼的想法很奇特哈~
这算不算童话呢~
作者: 抹茶雪糕    时间: 2005-4-22 18:54
[QUOTE=i am you]汗……

我不过去吃个饭么……

咋灌的那么快……[/QUOTE]
还没超过2页呢- -%&207
作者: i am you    时间: 2005-4-22 18:54
既然雨衣都这么说了么……

茶MM真的有写童话的天分~
作者: 抹茶雪糕    时间: 2005-4-22 18:56
这个方面我还真没看出来- -
误打误撞,恩恩~
作者: i am you    时间: 2005-4-22 19:00
误打误撞= =

这样子是最可怕滴~

天分啊天分啊~

好好努力有很大希望滴说~
作者: 可奈依    时间: 2005-4-22 19:01
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
找啊找啊,找到一篇好WW,可惜没续,郁闷中~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 抹茶雪糕    时间: 2005-4-22 19:05
[QUOTE=i am you]误打误撞= =

这样子是最可怕滴~

天分啊天分啊~

好好努力有很大希望滴说~[/QUOTE]
汗,是么。。。。。。。。。。。。。。。。。
优J你的口气咋像我长辈呢~
被优J TF~
楼上的依依同志,是文文的意思么。。。。。。。。。。。。汗~
貌似8:00要到了?茶还没续- -
作者: Hell Angle    时间: 2005-4-22 19:08
汗,18楼后面句中的“WW”是“文文”的意思
至于前面一大串....||||是“文文文文文文文~~~”还是“哇哇哇哇哇哇~~”就不得而知了|||||
作者: i am you    时间: 2005-4-22 19:08
恩恩……

这叫客观评价事实(被茶PIA)~

^^
作者: 晓风随月    时间: 2005-4-22 19:10
作者: i am you    时间: 2005-4-22 19:13
汗……

要真是玻人恋我倒情愿是单恋= =
作者: 晓风随月    时间: 2005-4-22 19:14
作者: 抹茶雪糕    时间: 2005-4-22 19:16
汗,是玻恋人- -
我没想让某藤BT来着- -
人玻恋会让我想到精神分裂- -
作者: 恋奴    时间: 2005-4-22 19:23
从前面看到后面“恋”字好多哈。。。

啊啊~~回正题,茶茶快续文的说~~

PS:玻人恋~~期待啊。
作者: 可奈依    时间: 2005-4-22 19:24
意思就是“文啊文啊!我要文啊!”
作者: 抹茶雪糕    时间: 2005-4-22 19:28
[QUOTE=恋奴]从前面看到后面“恋”字好多哈。。。

啊啊~~回正题,茶茶快续文的说~~

PS:玻人恋~~期待啊。[/QUOTE]
恋啊,这不是玻人恋- -
是玻恋人~
汗,自己都觉得复杂了- -
作者: 恋奴    时间: 2005-4-22 19:29
好搞。。。
作者: 晓风随月    时间: 2005-4-22 19:31
作者: 抹茶雪糕    时间: 2005-4-22 19:33
[QUOTE=晓风随月]不过是“人恋玻”还是“玻恋人”还是“人玻恋”总而言之就是一块玻璃和一个活人的故事……-_-|||
(被所有人pia飞)
恋JJ你是逃不掉了……[/QUOTE]
这话说得~
第一个pia飞你~
我的文就这么没有可读性么- -
我受打击了- -
作者: 晓风随月    时间: 2005-4-22 19:37
作者: 纯依羁绊    时间: 2005-4-22 19:39
跟人谈了20分钟电话= =

茶MM要写玻恋人啊~

我支持= =
作者: 葳蕤    时间: 2005-4-22 19:47
不错的"人玻恋"啊~~~茶MM表愤怒啊,表总PIA人,有损健康
作者: 抹茶雪糕    时间: 2005-4-22 20:03
咱要进行饭后体育锻炼~
我晚了- -
事实证明了这一点……
半夜……天很暗,很暗。
我面对着的是无尽的恐惧……
这时,主人冲了进来。
他看上去不好,带着痛苦带着悔恨……
我想知道发生了什么,可是我不能说话,只能静静地看着他……
我的主人。
一瞬间,一滴透明的液体顺着他的脸颊流下……
落在地上,发出清脆的响声。
这是泪么?
熟悉的感觉,老人也曾经这样过。
这就是人类的哭吗?
主人,不要哭好吗?
我想陪主人一起哭,可是我没有眼泪。
这时,主人抬起头,那眼神陌生得可怕。
他慢慢走向店里那些美丽的水晶……
我如此地忐忑不安……
七彩的晶莹在一瞬间爆发,还带着清脆的响声。
漂亮的水晶……碎了。
是主人大碎的。
我想问为什么,可是我没有办法说话。
主人渐渐走向了我,我不知道为什么我会恐惧。
我怕什么?主人?
这不可能……不会的……
主人拿起我,仔细端详着我。
眼眶里含着比水晶还要美丽的东西……
主人轻轻开口:“你和她长得很像呢。”
他轻轻摩挲着,用那前所未有的温柔语气说:“一样其肩的短发,很漂亮的头发啊。”
“你是玻璃做的吧。”主人微笑着。
原来主人已经发现了么……
“其实你和水晶是一样美丽的,却要一再的否认自己的价值。为什么呢?哀……”
哀,是女孩子的名字。
“哀,你明明是个天使又为什么要把自己当作恶魔呢?哀……”
“你知不知道你的生命对我来说很重要呢,哀。”
“哀,我好想你。”
“回来吧,哀。”
主人嘶声竭力地喊着那个女孩的名字,眼泪也逐渐干涸……
我在主人眼里看到的是绝望。
我感到一阵阵的痛,却不知是哪里在痛……
心痛么……不可能,我没有心。
我想哭,想和主人一起哭,可是……我没有眼泪……
为什么我没有呢?我是没有情感的……
主人望着我嘴角牵强的向上弯曲……
他笑了……
身体突然一滑,我快速向下坠去……
是主人放的手,是他想把我摔碎……
没有悲伤,因为我根本没有心……
刹那间,我除碰到了冰冷的地板。
身体一片一片的粉碎,那景象真的可以跟水晶想媲美呢。
望着地上的碎片,我突然有中很欣慰的感觉。
这或许就是我的眼泪……
我想再最后看一眼主人,可怎么也抬不起头。
主人,谢谢……
还有,我不想离开你啊……
玻璃也许美丽,却始终易碎……人的心大概也是这样吧……
我要消失了……
耳边是主人的笑声……带着些猖狂的味道……
主人笑了呢……那就好……
<完>

天知道我写的这都什么东西- -
作者: 晓风随月    时间: 2005-4-22 20:08
作者: i am you    时间: 2005-4-22 20:09
标题: 回复: [原创]玻璃天使 已完结~我迟到了- -有待修改~
赞~

看到前面都很喜欢……

某藤最后的那猖狂的笑声我真看的不爽= =

对了,茶MM把这更新到顶楼吧
作者: 抹茶雪糕    时间: 2005-4-22 20:12
标题: 回复: [原创]玻璃天使 已完结~我迟到了- -有待修改~
不,不爽~
我看这人就不爽- -
童话代表- -
我54一下~
作者: 晓风随月    时间: 2005-4-22 20:15
作者: i am you    时间: 2005-4-22 20:16
汗,这不是茶MM你自己写的么= =
作者: 抹茶雪糕    时间: 2005-4-22 20:17
这个这个,汗~
不发表言论了~
某藤我对不起你~
作者: Hell Angle    时间: 2005-4-22 20:17
我正好在听《童话》~~~~
完结了...么,意犹未尽的感觉= =0
作者: 抹茶雪糕    时间: 2005-4-22 20:19
[QUOTE=i am you]汗,这不是茶MM你自己写的么= =[/QUOTE]
这个,这个.....................
我是怎么写出来的- -

粼粼啊~完结了完结了已经~
我就是要意犹未尽的感觉- -
作者: i am you    时间: 2005-4-22 20:19
童话~?

两眼发光 *_*

是谁的童话~?
作者: i am you    时间: 2005-4-22 20:21
[QUOTE=抹茶雪糕]这个,这个.....................
我是怎么写出来的- -

粼粼啊~完结了完结了已经~
我就是要意犹未尽的感觉- -[/QUOTE]

没关系^^

我很喜欢~~

看这种文真的自己很喜欢~
作者: Hell Angle    时间: 2005-4-22 20:21
[QUOTE=i am you]童话~?

两眼发光 *_*

是谁的童话~?[/QUOTE]

问我么?光良的~
最近对FIR的《千年之恋》非常的有好感那~~喜欢那种意境

那茶...你有够不厚道(被茶拍飞~)
作者: i am you    时间: 2005-4-22 20:23
[QUOTE=Hell Angle]问我么?光良的~
最近对FIR的《千年之恋》非常的有好感那~~喜欢那种意境

那茶...你有够不厚道(被茶拍飞~)[/QUOTE]

我还以为是辛晓琪的呢~很喜欢那种沧桑感~

啊啊啊~FIR的新专辑~

我要买~
作者: 抹茶雪糕    时间: 2005-4-22 20:25
我哪里不厚道了- -我不续了么- -
千年之恋?马上去下载~
作者: 抹茶雪糕    时间: 2005-4-23 20:32
没有下载的,为什么......................................
泪~
作者: 晓风随月    时间: 2005-4-23 20:43
作者: 恋奴    时间: 2005-4-23 20:45
发现今天两只都晚上上的说~~

无良地水一句~
作者: i am you    时间: 2005-4-23 20:47
茶MM~

下载不了么~?

怎么会这样子= =

我都下载了……
作者: 晓风随月    时间: 2005-4-23 20:49
作者: i am you    时间: 2005-4-23 20:51
百度搜索= =

应该很容易找到的~真的很好听的说~
作者: 抹茶雪糕    时间: 2005-4-23 20:56
马上飘去下载~
作者: i am you    时间: 2005-4-23 20:58
hoho~

歌词蛮赞的说~
作者: 晓风随月    时间: 2005-4-23 21:01
作者: i am you    时间: 2005-4-23 21:11
[QUOTE=晓风随月]再度被优J54 = =
我哭了。。。。[/QUOTE]
怎么会无视你呢~

小妹亲下~~疼你的说~
作者: Hell Angle    时间: 2005-4-23 21:13
[QUOTE=i am you]hoho~

歌词蛮赞的说~[/QUOTE]

啊~~~在说〈千年之恋〉么
恩,歌词赞,曲子也赞~~
自己听的时候有海阔天空的感觉,呵呵~~~
作者: i am you    时间: 2005-4-23 21:17
[QUOTE=Hell Angle]啊~~~在说〈千年之恋〉么
恩,歌词赞,曲子也赞~~
自己听的时候有海阔天空的感觉,呵呵~~~[/QUOTE]
情人狂亲哈~%&003

把歌词发上来了~还是觉得赞~(其实我觉得刺鸟也不错么~)

千年之恋
竹林的灯火到过的沙漠
金色的国度不断飘逸风中
有一种神秘灰色的漩涡
将我卷入了迷雾中
看不清的双手
一朵花传来谁经过的温柔
穿越千年的伤痛只为求一个结果
你留下的轮廓指引我黑夜中不寂寞
穿越千年的哀愁是你在尽头等我
最美丽的感动会值得用一生守候
作者: 晓风随月    时间: 2005-4-23 21:19
作者: 恋奴    时间: 2005-4-23 21:20
你们都54我54得紧啊....
作者: Hell Angle    时间: 2005-4-23 21:20
其实我对那个〈盛宴〉也挺有感觉哈,虽然一分钟还不到,虽然可以说是作为〈应许之地〉的引子
可是听到炮声与玻璃碎裂的声音,就像梦被打破一样...

PS 这,这样水下去没关系么.........|||||||||||||
作者: 抹茶雪糕    时间: 2005-4-23 21:23
歌词好喜欢的说~
刚刚下载完~
欣赏当中~
作者: 晓风随月    时间: 2005-4-23 21:24
作者: i am you    时间: 2005-4-23 21:24
[QUOTE=恋奴]你们都54我54得紧啊....[/QUOTE]

主人我们怎么会54你咧~亲~~

《盛宴》啊……我听了是没有什么感觉……

PS 水,水,水的问题啊……虽然知道茶的文都是一片海洋……

但……T T斑竹SAMA很辛苦的说……
作者: 抹茶雪糕    时间: 2005-4-23 21:26
[QUOTE=i am you]主人我们怎么会54你咧~亲~~

《盛宴》啊……我听了是没有什么感觉……

PS 水,水,水的问题啊……虽然知道茶的文都是一片海洋……

但……T T斑竹SAMA很辛苦的说……[/QUOTE]
优J你这话说得............
都是海洋么.............几个水王一起冠~
汗啊汗~
作者: 晓风随月    时间: 2005-4-23 21:30
作者: i am you    时间: 2005-4-23 21:31
虽然我也有分灌....

但你看.....我从来不在自己的文里灌滴......

反正也才四页么= =
作者: 恋奴    时间: 2005-4-23 21:34
水王么....(貌似还称不上...)

PS:优优的WW终于加上了哈~
作者: 抹茶雪糕    时间: 2005-4-23 21:35
短篇灌不到十几页的,被斑竹pia飞~
事实上,我觉得<残>很危险,咱才刚出了引子就2页了啊~
唉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 晓风随月    时间: 2005-4-23 21:39
作者: 薇语涵昕つづく    时间: 2005-4-23 21:49
真 是 很  独特  触角的  新文  ~~KIKO~~
来迟了    我喜欢  这样  很纯粹的 东西  
茶  ~~我看的很爽    喜欢
作者: 抹茶雪糕    时间: 2005-4-24 08:33
纯粹,啧啧~
我喜欢KIKO的评语~
谢谢~
作者: i am you    时间: 2005-4-24 12:00
[QUOTE=恋奴]水王么....(貌似还称不上...)

PS:优优的WW终于加上了哈~[/QUOTE]
恋亲~%&145

T T

是啊终于加上了……自己恭喜下……(被PIA)
作者: 抹茶雪糕    时间: 2005-4-24 15:14
标题: 回复: [原创]玻璃天使 已完结~算是送给主人SAMA的文吧~Serdy给我进来~传说中的玻恋
GX下优J~
唉,我怎么就那么少呢~
作者: nikia    时间: 2005-4-25 06:13
标题: 回复: [原创]玻璃天使 已完结~算是送给主人SAMA的文吧~Serdy给我进来~传说中的玻恋
的确很像童话的说
作者: 抹茶雪糕    时间: 2005-4-25 15:41
童话王道- -
N伯亲下~
作者: 纯依羁绊    时间: 2005-4-25 18:15
[QUOTE=抹茶雪糕]GX下优J~
唉,我怎么就那么少呢~[/QUOTE]

亲下~少少少~?

MM亲~我觉得咳……我们上个月都还是……威望零蛋的说= =(被PIA)

茶MM你听了刺鸟没~?

还有死心的理由也不错的说~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5