名侦探柯南事务所

标题: 关于《云之彼岸,约定的地方》—— [打印本页]

作者: 罗丹    时间: 2005-4-26 22:28
标题: 关于《云之彼岸,约定的地方》——
最近才看完
算是拖到很晚才看了
以前没有看过新海诚的《星之声》,所以之前对于他“天才”的名号没有真实感。
看完了《云彼》真的立刻被折服了。秉承了据我听来的新海诚一贯的注重细腻的感情描写的特征,同时他也不必再孤军奋战,这部作品中,除了音乐方面的老搭档天门,还有曾经在《笑颜》MTV中合作过的田泽潮(人设 做画监督) 及丹治(背景) 大河广行(机械设定)等人的加盟。所以《云彼》没有出现据大家所言的《星之声》中那种人物粗糙走型的问题。
《云彼》的画面精致得令人窒息,到了几乎每一幅电影截图都可以拿来做桌面的地步…………|||||
《云彼》欠在故事剧情上,故事真的不是太吸引人,有点过于沉闷。但是我非常欣赏新海城的表诉手法,他用了精致的画面和精美的音乐去讲故事,效果非常好。
看完《云彼》也许你记不住故事情节,但是你肯定不会忘了那些美妙到心颤的BGM~小提琴一响,你就回到了最初那个少年少女约定的地方。无垠的草地,无忧的天……没有时间的走失,是不是心就不会跃到云的彼端……
片尾曲响的时候,眼睛湿湿的,女子轻灵的歌声,把梦叫醒。

过些时候某丹会写个正式的观后感的~这片就作为宣传广告词向大家强烈推荐了《云彼》了!!
看过的朋友就来讨论吧~~~~
作者: 罗丹    时间: 2005-4-27 00:29
标题: 回复: 关于《云之彼岸,约定的地方》——
刚刚看完《星之声》………………
已经、已经感动得没话说了………………

如果距离和想念真的可以化成“我就在这里”
那也许某丹身上的很多事情都不会发生
童话中的假想毕竟是假想吧
作者: hikaru5    时间: 2005-4-27 10:42
听起来不错~
这个也是我一直想看的,呵呵,看到楼主的介绍更坚信要看了~~~
作者: 和叶MAY莲    时间: 2005-4-27 11:08
《星之声》实在是……太好看了!相信《云彼》更能感动人……
作者: 49170905    时间: 2005-4-27 13:21
约定,我们一起走过

烈日下的铁道上,电车的回响远远传开,仿佛那一天的声音,在那片云之彼端,仍然有着我们约定的地方……——《你的声音》

小提琴轻轻泻下的时光,我们约定过。

那座高耸入云的白塔的那边,是云的彼端吗?你说过,会拉住我的手,在湛蓝的天空下,在朵朵白云间,飞翔,飞翔……你说,这是约定。

黄昏下的铁轨,你和我的几句话,总是融入蓝天,然后,你乘着铁轨列车远去,我背着小提琴,沿着铁轨,渐渐消失在云端。

这一觉睡得好长好长,好想醒来,因为心中总有一个空洞,怎么也填不满。只有我一个人。只有从前的课桌,从前的小提琴,还有你和我的约定。你说过,要带我到云的彼端的。

然后,你进入了我的世界,你长高了,长壮了,时间过得真快啊。你告诉我,约定好了,到云的彼端。
我还在睡吗?拂拂的微风,耀眼的阳光。我知道的的,这是约定,在云的彼端。我睁开了双眼,看见你温柔的目光,被风吹起的发梢,还有,就在云的彼端,我看到了白塔,看到了约定……

我从前是不拉小提琴的,但是,现在,我会,我会。

你的长发轻轻地散在小提琴上,皙长的手拉着棕色的小提琴。

“总有种失去什么的感觉。”不知为何,你的这句话深深地烙在我的心上。

车站上的几句话,蓝天下,我们的约定。我在列车上看着在车站上慢慢变小的你,轻吟了一句,约定好罗,我会带你到云的彼端。

然后,你消失在车站上,只留下棕色的乐声。

然后,我拾起那棕色,沿着车轨走去。你一直没有在我的视线出现过,而我只有在独自一个人时,拉起棕色的小提琴,琴声中,你呼唤我,你说,我们约定过……于是,我又一次遇见你,我说,约定好了,到云的彼端。

我们约定过的,对,我会,我会遵守的。

喂,醒醒吧,你瞧,蓝色的天空,那白云点缀的白塔,我们不是约定好了吗?快醒醒……你听到我的声音?你在风中睁开了双眼,清澈的双颦中有蓝天,有白云,对,还有我们的约定。

你的声音,你的身影,是照亮我的唯一光芒,如果心愿能够实现,即使你我在不同得世界里,我也愿意,温柔而坚定地活下去。

——《你的声音》

如果说《星之声》让我们认识了新海诚这位“一个人干革命”的个人动画制作大师,那么本作就是新海诚开始在团体工作中走上正轨的标志。这位年近32岁的天才青年在本作中继续担当原作、脚本、监督、美术、色彩设计、机械设定、摄影、CG制作等等多项工作,将他一贯的“新海味”风格在新的作品呈现给观众。如果将本作画分在科幻作品的范畴,那么它也应该属于典型的软科幻作品。片中没有大量生涩的科学理论,唯一作为故事基础的平行世界理论也只是简化为一种“象征”,是宇宙所作的不同的梦,而余下的笔墨则是在展现一个感人的故事。本作展示了非常具有代表性的新海式画面:富有质感的蓝天白云,恰到好处的光线运用,融合感很好的CG动画,再加上真实感十足的华丽背景。值得一提的是,本作的背景基本都是以真实照片为基础描绘的(可以参照DVD特典里面新海诚的访谈),但是和照片相比,这些绘制的背景更加美丽生动,又不失照片所带来的生活实感。新海的背景上每一个细微的文字都绘制的十分精细,这在车站的电子显示牌和书店书架上层层叠叠的书等几个场景中体现得尤为明显。本作的音乐继续由新海的老搭档天门和他的“电奏乐团”担任。音乐的组成非常适合影片的气氛,一台钢琴,两把小提琴,一把中提琴,一把大提琴再附加电子合成器(主题歌还用了一把吉他)给我们制造了一种略带电子味儿的温柔气氛。和久石让式的磅礴的交响乐相比似乎有点小家子气,但是对于这种温柔细腻的影片,这样的音乐再合适不过了。最后,希望大家都能在本作中找到属于自己的感动,另外,让我们一起关注这位被称为“宫崎骏接班人”的年轻动画导演以后更多的作品。……
作者: Somewhere    时间: 2005-4-27 18:48
的确,每个镜头都可以拿来做桌面了..
我也是上个星期刚看完,但是,大概是我智商太低了...貌似有一半的剧情我没看懂....%&022
只知道那个女孩跟那座塔有什么联系之类的...
不过,音乐实在是太好听了!!画面也的确太美了!!%&072

那架白色的飞机在蓝天上飞,还有那座塔消失之时,真的很漂亮
作者: 谁的马甲    时间: 2005-4-27 18:57
刚看完……勉强看懂……画面和音乐都大赞……
四处搜寻星之声ing……
作者: MAI~er.    时间: 2005-4-27 19:48
ACFAN这期介绍过~
看起来很不错的样子哦
作者: MAI~er.    时间: 2005-4-27 19:51
ACFAN这期介绍过~
看起来很不错的样子哦%&037
不过我不太会利用网络~下载那些动画?
作者: shinji    时间: 2005-4-27 19:59
这两部都收了dvdiso了~就是星之声的ost没找到ape或者flac的~
作者: 罗丹    时间: 2005-4-27 20:23
五楼的图大赞!!
太棒了!!
作者: 月如    时间: 2005-4-28 15:32
作者: 新柯一南    时间: 2005-4-29 15:58
名字太长了
作者: Sylph2005    时间: 2005-5-15 16:29
画面和音乐没得说~ 但整体感觉还是不如星之声~
作者: 爱yu诚    时间: 2005-5-15 17:56
星之声感动的没话说了~~~哽咽
好想看云彼啊。。。。。。。。。。。。
作者: JAMES BLACK    时间: 2005-5-15 18:39
云彼若果没一定的专业知识或年龄段太底的确会一知半解。不过如果懂的话就会发现其实故事也很不错。
我就完全看懂了,感动了一个下午,当看完后再回望我们的蓝天真是很不是滋味,反差太大。
搜寻星之声ING。
作者: 罗丹    时间: 2005-5-15 21:18
先声明……
因为是一个人做的原因,星之声的人物走形很可怕……
作者: liupeng8741    时间: 2005-5-16 00:05
我看过了,音乐很不错的啊
作者: noir    时间: 2005-5-16 15:20
一直都很想看的说,却一直没看到有卖,怨念啊……
作者: 灰原小小哀    时间: 2005-5-17 22:41
看起来很不错的样子。

画面精致了,情节也就会被忽略。

PS:想到了张某人的电影- -0
作者: JAMES BLACK    时间: 2005-5-18 18:39
[QUOTE=灰原小小哀]看起来很不错的样子。

画面精致了,情节也就会被忽略。

PS:想到了张某人的电影- -0[/QUOTE]
不要把这样的好片子和张某人的电影比,张某人的电影我鄙视。
作者: 罗丹    时间: 2005-5-18 19:29
可悲的其实是张某人找不到个好剧本
作者: Doraemon001    时间: 2005-6-7 22:57
作者: 吟游小仙    时间: 2005-6-7 23:35
最近在贪婪溜达的时候顺便把星之声DOWN下来了
异常唯美的画面,成熟淡泊的情感(虽然这样的剧情设定不能不让我想到最终兵器彼女 - -),宁静空远的音乐
于是有些坏心眼的想,是不是太过追求完美所以才做这么短,有些意犹未尽的感觉 XD
不过最爱的还是那样水粉画般柔和明净的色彩,如此纯净的感觉似乎只有曾经的宫崎骏大叔(而且还得是早期的片子 - -)和最近在看的蜂蜜与三叶草与之近似
作者: L'AMANT    时间: 2005-6-8 00:04
作者: 海蒂    时间: 2005-6-9 17:08
恩,看的时候有一种很安静很恬淡的感觉~~
画面精美的没话说……音乐也很棒……而且都是恰倒好处的出现……
很喜欢……
作者: JJJ    时间: 2005-6-10 15:24
其实星之声的任务还可以接受阿
没那么夸张
不过云彼的背景真是让人惊叹呀
作者: fxz1989    时间: 2005-6-10 20:22
云彼......上海电影节要在上海的大银幕上出现呢......
可惜我要考试,莫福气看啊......

影院              厅             放映时间          价格
超极电影世界   中国厅      2005-6-19  13:30:00    50  
上海影城       3号厅        2005-6-14  20:45:00    50   
永华电影城    第八放映厅    2005-6-18  15:45:00    50

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5