名侦探柯南事务所

标题: 我对于GIN是“左撇子”的看法 [打印本页]

作者: 斯大林    时间: 2005-4-28 20:13
标题: 我对于GIN是“左撇子”的看法
灰原对柯南说过,GIN是左撇子。

但我认为GIN只是在某些方面是左撇子

在第一卷中,GIN把新一打晕之后,是用右手拿棒球棒的。
第2卷中GIN射杀宫野明美时,用的是左手开枪,凡是GIN使用枪械时,用的都是左手。在星漫第5期里,GIN是也是用左手扣狙击枪的板机,用左眼瞄准,而不是像另外的人一样用右眼瞄准。

因此我认为,GIN的右眼有长期的眼病(如远视),始得他右眼的视力低于左眼,长期在大脑中看到的,都是左眼所成的像。而右眼看到的则几乎看不见,或者只是淡淡的重影,用右眼射击自然不习惯。所以GIN就有了用左眼瞄准的习惯,持枪也用左手了,使得别人认为他是“左撇子”。其实他拿东西时,还是惯用右手的

还有就是远视眼的人一般是低着头看人,因为着样眼睛向上看的话,会比较清晰。漫画和动画中GIN低着头看人的镜头,远远高于别的人
作者: 谁的马甲    时间: 2005-4-28 20:16
标题: 回复: 我对于GIN是“左撇子”的看法
不是,我是远视眼我就不低着头看人 - -
不过单眼远视的的确会导致一只眼睛看东西……
作者: 斯大林    时间: 2005-4-28 20:20
没想到楼上的也是远视。。。。。!!!!!!!

握手,我一般也不低头看,只是想看的更清楚时稍低一点
作者: 谁的马甲    时间: 2005-4-28 20:31
“想看不的更清楚时”是什么? - -
我和Gin一样是单眼远视所以看不清的时候闭眼就可以了XD
作者: St.Suyi    时间: 2005-4-28 20:36
会不会是留海的关系呵,挡住右脸用左眼,挡住左脸用右眼,说他懂得变通,

是个极为阴险的人,果然没错~...(以上纯属个人虚构)...
作者: Haibari Ai    时间: 2005-4-28 21:46
..............可是我記得漫畫裡有一集(好像是說元太被別人追殺那集),灰原一聽見元太形容那殺手是左撇子時,臉都青了,隨後她跟柯南說:「GIN也是左撇子的.......」...........

如果連和GIN呆在同一個組織裡的灰原也認為GIN是左撇子的,那我想GIN用右手的情況應該是非常少吧?
作者: 蓝水融云    时间: 2005-4-29 14:21
聪明人都是!
作者: aikeniu1210    时间: 2005-4-29 14:57
但是我以前有一个同学既是左撇子,又是右撇子。
作者: 瞎捣蛋    时间: 2005-4-29 16:23
左撇子有特点,比较容易推动剧情发展,给73发挥的余地比较大
作者: 斯大林    时间: 2005-4-29 23:00
[QUOTE=谁的马甲]“想看不的更清楚时”是什么? - -
我和Gin一样是单眼远视所以看不清的时候闭眼就可以了XD[/QUOTE]

打错了。..HE
作者: QIQ    时间: 2005-4-29 23:30
第一卷的时候我想青山还没考虑过Gin是左撇子的事吧。
作者: 巫王の影    时间: 2005-4-29 23:46
有关第一集GIN用右手K新一,多半是青山的笔误,剧情的BUG
作者: tweety天使    时间: 2005-4-30 00:18
我看,他左右都能用...
这种事问73好了!
作者: 瞎捣蛋    时间: 2005-4-30 07:36
柯南里面为了剧情的需要往往会修改一些细节问题,但是前面的东西木已成舟,无法再改变了
作者: nanimasaka    时间: 2005-4-30 08:18
我倾向GIN是双手  可能平时用左手多些
我一个同学是右手型 但他吃饭用左手拿筷子...
作者: APTX 4869    时间: 2005-4-30 19:32
第一集里,GIN用右手拿棒子,是因为他留着左手拿药~~~
顺便问一句:他从哪来的棒子?
作者: APTX 4869    时间: 2005-4-30 19:39
我左眼视力很好
可是右眼...近视..而且很严重
反正我用左眼能看见东西
也懒得去配眼镜了
因为我右眼不好
打枪(在公园里打气球)时问我妈:
我可以用左眼瞄准吗?
偶妈曰:可以,但是你要用左手打
我想想,还是算了~

想想GIN戴眼镜的样子……
难道他是因为不想戴眼镜
(破坏他的英俊形象?)
才放弃用视力差的右眼
而用左眼?
作者: 园丁    时间: 2005-5-1 14:27
青山说GIN是左撇子,估计是出于另外一种考虑:
那就是在西方从传统迷信中,左撇子与魔鬼有着密切的关系。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5