名侦探柯南事务所

标题: 和叶的合气道 [打印本页]

作者: 草花4    时间: 2005-4-28 22:40
标题: 和叶的合气道
早就想说说这个主题了,每次都发不上来,最近事务所的服务器似乎比较好,再试一次。
    合气道虽然那不是日本传统武术,但也有将近两百年的历史。是日本传统三大武术的混合武术。(柔道,空手道和剑道)取其中三种武术的精华,再加上合气道开山祖植芝盛平自己“开发”出的技巧从而推出了一门新武术.合气道的原理是利用反关节技使对手产生痛苦从而制服对方,所以和气道基本上没有对抗性,(既然没有人攻击何来制服?)我认为合气道是趋向于中国的太极和擒拿的混合武术。合气道的四大‘反关节’技分别为 yikiyu nikiyu sankiyu yonkiyu。
    废话少说,和叶在‘柯南’中只是一个配角,戏不是太多,不过又和叶戏的时候合气道出现频率倒是蛮高的。特别是在‘迷宫的十字路口’和叶使用了合气道里比较常见的“太刀取”等技巧。不过由于是动画,其中合气道已经有了夸张的成分,实际上如果正的按动画中的方法做的话,早就被砍死了。不过大体的技巧形态倒还保留着。
http://storage.msn.com/x1pxOYwqu4SjF5m4sDZS7u2EXMCtGTaYQOZBlfLQiWJFASgBxEsNdUK47DUDqtk9jkagE7r8Yl5Ymseu_6o_65U7K0xHHWf2vL-rQjpor2Vcmo1hUYGwBy2sw

http://storage.msn.com/x1pxOYwqu4SjF5m4sDZS7u2EXMCtGTaYQOZBlfLQiWJFAQ9b8L5r-ii9VS5tzQefpqTtRd-pNtvV0U4B34JDhvI6zKbe0pLZGVD1W6-eibUHr5N0I7vSwPNDA

http://storage.msn.com/x1pxOYwqu4SjF5m4sDZS7u2EXMCtGTaYQOZBlfLQiWJFARuJW7oDn8wTZQwgObeoI5GVn183Z3A_st5i8j2kpzkUpCE-TjRP8D_adRui_voPg-aPexR0T345Q
我认为合气道中比较使用的技巧之一————四方投
http://storage.msn.com/x1pxOYwqu4SjF5m4sDZS7u2EXMCtGTaYQOZBlfLQiWJFAT9j-9MltNwXsbntyeTMtKd7Utp3ZtIKHfRY1mU04P0X4fwN_5Y_ToAoLYo7canH1NwcyOPTPqzvA

本人合气道初段,解说有不对的地方还请高手指教。

作者: Sylph2005    时间: 2005-4-28 23:13
标题: 回复: 和叶的合气道
呵呵~ 很想学但没时间~ %&078
作者: 乌云珠    时间: 2005-4-29 09:49
呵呵~挺专业的,还有图片解释~我想学空手道~
作者: 瑛雪    时间: 2005-4-29 11:39
挺喜欢的,我喜欢有身手的女孩^_^..
比如和叶和兰,不过还是喜欢兰的空手道,那个可是上脚的>_<
作者: 瞎捣蛋    时间: 2005-4-29 12:01
图文并茂,很直观呢!支持一个
作者: QIQ    时间: 2005-4-29 23:36
合气道最高几段?似乎二段已经很高的样子。
作者: tweety天使    时间: 2005-4-30 01:39
好厉害啊!
很想学学看!
作者: -Y-    时间: 2005-4-30 16:04
和叶很强的……
作者: 幻风翼    时间: 2005-4-30 16:45
兰的空手道。。。。。
和叶的合气道。。。。。。。
平次的剑道。。。。。。。。
新一什么道来着?。。--||%&047
作者: 草花4    时间: 2005-4-30 16:55
和叶是合气道二段,在她的年龄段里算是高的了。和叶今年应该是17吧,三段必须至少23岁。所以和叶有的等了。合气道最高段带为8段,是日本的一个"老蛐蛐".补充一下,日本现在的自卫空军的武术是合气道。
作者: 5233    时间: 2005-5-1 05:49
吾学跆拳道
作者: 雪莉_灰原    时间: 2005-5-1 16:29
啧啧~楼主分析的真详细~
我挺想学空手道的
作者: 雪莉_灰原    时间: 2005-5-1 16:32
[QUOTE=幻风翼]兰的空手道。。。。。
和叶的合气道。。。。。。。
平次的剑道。。。。。。。。
新一什么道来着?。。--||%&047[/QUOTE]

新一的球道,KID的....偷道?..........
作者: 草花4    时间: 2005-5-1 18:44
一个合气道的短片。

新建 WinRAR 档案文件.rar

637.46 KB, 下载次数: 932

作者: 程漠    时间: 2005-5-2 17:15
呵呵
刚刚又看了一遍
迷宫的十字路
初恋情人啊
作者: 宁天若    时间: 2005-5-15 01:52
不知道合气道什么时候才能普及到我们这边,我很想练练呢!
作者: 银翼の魔术师    时间: 2005-5-15 10:12
作者: 恋奴    时间: 2005-5-15 10:54
柯南里的都是强人。
作者: 2月6日    时间: 2005-5-15 11:32
好专业的东东,大家都很强啊~~~
作者: mcterry    时间: 2005-5-15 22:42
合叶与小兰联手的话~~~~~
作者: yentle    时间: 2005-5-15 23:48
[QUOTE=mcterry]合叶与小兰联手的话~~~~~[/QUOTE]

天  下  无  敌

%&139 %&011 %&004 %&224
作者: yentle    时间: 2005-5-15 23:53
楼主讲得很好的说!
而且截取的图片对比角度也非常棒啊

8过,学这个东东会不会被人摔得很痛的啊??
yentle看了楼主的帖子之后,每天都在想着要去学空手道呢(兰迷~^_^),所以先打听一下有关的情况啊。
作者: cccmmm    时间: 2005-5-17 23:18
那个小五郎大叔也玩过几手,不知道是不是空手道?
作者: 満月の夜    时间: 2005-5-17 23:25
[QUOTE=cccmmm]那个小五郎大叔也玩过几手,不知道是不是空手道?[/QUOTE]

大叔玩的是柔道,不过很厉害哦
作者: mib596    时间: 2005-5-19 11:52
合气道,柔道,空手道,剑道
就新一没有功夫哈,足球拿来防身有点不太合适哈
作者: kid-1412    时间: 2005-5-21 15:02
[QUOTE=瑛雪]挺喜欢的,我喜欢有身手的女孩^_^..
比如和叶和兰,不过还是喜欢兰的空手道,那个可是上脚的>_<[/QUOTE]
我觉得脚比较好发力一点~所以我比较喜欢空手道~8过不太了解~但觉得和气到很BT~看最后那张现实中的~哪个是手哪个是脚都分不清了~还不得痛死~
PS~什么时候说过合叶是和气道?我都是在网上看到的~剧场版里有说吗?
作者: 冰水晶    时间: 2005-5-22 11:59
我学空手道
作者: yentle    时间: 2005-5-22 12:09
楼主的短片下下来看不了的说 T T
作者: 柯南晶晶    时间: 2005-6-14 23:13
青子会什么那
作者: morry    时间: 2005-6-14 23:17
汗,顶老贴了
作者: chai    时间: 2005-6-15 13:53
楼主已很强拉~~~~
作者: stbban0306    时间: 2005-6-15 17:21
其实大叔的柔道也满强的说,可惜酗酒+迷恋冲野洋子,体质超级差。。。
作者: 超级柯南迷    时间: 2005-6-15 21:10
警察的子女都会一手?

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5