名侦探柯南事务所

标题: 青子与兰、和叶、灰原、红子的对比——青子最可爱了~~~(个人观点,不同意的请看完一笑而过 ... [打印本页]

作者: -Y-    时间: 2005-4-30 16:56
标题: 青子与兰、和叶、灰原、红子的对比——青子最可爱了~~~(个人观点,不同意的请看完一笑而过 ...
个人观点,不同意的请看完一笑而过,不要给版主制造困难
不希望因为这篇文章引起纷争
萝卜青菜各有所爱嘛

希望通过这篇文章,大家对青子会有一个新的认识。
也希望有更多的人喜欢上青子。
附:《魔术快斗》漫画下载地址:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=87654
    大家如果不知道青子的,请看漫画后再看此文章。

申明:各位兰迷、和叶迷、哀迷请冷静看完!并不否认兰、和叶、灰原都是非常重要,非常优秀的人物
个人也是很喜欢兰、和叶、灰原的

青子与兰、和叶、灰原、红子的对比

1.青子vs兰
分别作为《魔术快斗》和《名侦探柯南》中的两位女主角,青子和兰在著作中都起着不可替代的作用。
但是,相比而言,我却更喜欢青子,理由如下:
兰实在太完美了,而青子却有所不足
兰的完美,是大多数柯南FANS的共识。连贝尔摩德都被兰所感染而称之为angel,可想而知,青山将兰塑造成一个具有强烈正义感、处处替别人着想、危急关头奋不顾身、生活中温柔可人(还有许许多多褒奖之辞,省略)的形象,简而言之——完美,perfect。
而青子则不同。比如说,她与快斗在一起时,会想到怎样去“修理”快斗,而兰对新一总是想到自己能否帮上什么忙之类。
相比新兰,个人更喜欢快青这对组合。因为与平和类似,吵嘴中却透露着生活的真实与幸福
如图,青子拿鱼吓快斗

对快斗发火

而对比可爱表情,青子和兰也有一拼
如兰的,随便找一张

青子的

大家觉得哪个更可爱呢?

25楼的朋友说的很好:
青子介于兰和步美之间,比步美当然要成熟一些,但比兰更幼稚、或者说单纯。或许青子与新一变小前的兰有更多的相像,但是兰经历了那么多之后,心理更成熟是必然的。如果说兰像月色,清新而淡雅的话,青子就是阳光,明媚和煦而灿烂。

结论:兰太过完美而导致如女神般难以接近,青子虽有缺点却反显出了可爱

2.青子vs和叶
可以说,青子与和叶倒是有很大的相同点:都喜欢和BF吵嘴而感情很好。
但是,青子却有比和叶不幸的地方:她的BF不得不在她面前隐藏身份。
这点青子又与兰类似。相比而言,和叶就幸福多了。
虽然不像兰那样饱受相思之苦,但是青子也因此面临将来的巨大不确定性。
试想如果KID身份曝光,那她该怎么办?投入自己一向讨厌的基德的怀抱,还是离开自己青梅竹马的快斗?

结论:和叶可谓生活爱情均幸福,青子的将来的不确定性更使人为之心痛

3.青子vs灰原
灰原是极其重要的一个角色。
个人认为,其对于柯南的意义最大的是战友。两人共同的目标是变回长大的自己,“搞定”黑暗组织。
只是灰原对柯南日久生情而已。
扯的有点远,回到与青子的比较上来。
个人感觉灰原的性格过于“冷酷”。据称,柯南当时引进中国停止很大程度上是因为怕此形象会“不利于青少年的健康成长”。
但是灰原内心的善良与正义在此不谈了。
个人喜欢青子这类的性格,纯真而不设防。
假设有灰原这样一个GF,那岂不是连说话都要处处小心?
而面对大大咧咧的青子,一切顾虑可以抛开。甚无心计的青子绝对是倾诉的绝佳对象

结论:个人不喜欢哀的性格,青子的直爽率真更讨人爱

4.青子vs红子
个人感觉红子这个形象过于“妖”,无理由。
再加上红子是类似“路人甲”的角色,不再详细叙述

结论:毫无疑问青子占上风

总结论:通过对比,个人认为青子比起其他同龄女性形象均是有过之而无不及。
       希望有更多的人喜欢青子

青子最可爱了~~~
作者: yentle    时间: 2005-4-30 17:47
标题: 回复: 青子与兰、和叶、灰原、红子的对比——青子最可爱了~~~
呵呵,青子的确很可爱啊,就冲她和兰长得一模一样,我也要喜欢她啦%&145

楼主最近好像是受不了某人说青子不好才决定发这个帖子的吧%&152

ps:第一次发现红子好pp哦%&209
作者: 巫王の影    时间: 2005-4-30 18:19
标题: 回复: 青子与兰、和叶、灰原、红子的对比——青子最可爱了~~~
青子和兰长得根本一点都不像嘛

说她和兰长得像简直是侮辱了兰

那种爱装纯情的做作女人,看了就讨厌!

最好快点从地球上消失
作者: 巫王の影    时间: 2005-4-30 18:21
PS:楼主截图的这个版本是DVD的吗?

看起来好清晰啊~~如果能多截两张KID SAMA的就好了~~

PPS:本人超级讨厌青子的说~~啊,说“讨厌”似乎有点不恰当哦?

应该是“憎恶”才对。
作者: yentle    时间: 2005-4-30 21:54
楼上的--0,说话太恶毒了点吧
作者: 巫王の影    时间: 2005-4-30 22:17
哎~~~~~~~?

是这样吗?我已经很含蓄了说~~

我对青子这女人啊,光是用余光瞥一下就想呕吐了呢
作者: 新一の唯一    时间: 2005-4-30 22:56
谁说我家兰不可爱啊,站出来!兰不可爱谁可爱啊!没看到兰都被称为“天使”啊~~~
青子才不像兰
作者: yentle    时间: 2005-4-30 23:05
你们怎么搞的--0

楼主没说兰不可爱啊,大家都喜欢兰,何必……

楼主只是更喜欢青子罢了

论可爱,的确青子更可爱,她和兰不是同一类型的女孩子==
作者: QIQ    时间: 2005-4-30 23:34
可以说,青子与和叶倒是有很大的相同点:都喜欢和GF吵嘴而感情很好。
但是,青子却有比和叶不幸的地方:她的GF不得不在她面前隐藏身份。

应该是BF吧......
作者: 巫王の影    时间: 2005-5-1 00:13
青子哪配跟兰比?

她连人家兰的一根毛都不如,还不是头上的毛……
作者: 黑羽小佳    时间: 2005-5-1 00:20
我~~~~~也喜欢青子~~~~~~~~可爱啊~~~~~~~~~~
但是不认为青子和快斗到了可以谈爱情的年龄,感觉上他们两个比新兰幼稚(无贬义哦,是喜爱的口吻)一些,而且是好有趣的一对~~~~~~~~

总结来说,如果真的在生活中,我会对兰、青、和十分亲近,对红、哀十分敬畏……
作者: yentle    时间: 2005-5-1 00:31
[QUOTE=黑羽小佳]我~~~~~也喜欢青子~~~~~~~~可爱啊~~~~~~~~~~
但是不认为青子和快斗到了可以谈爱情的年龄,感觉上他们两个比新兰幼稚(无贬义哦,是喜爱的口吻)一些,而且是好有趣的一对~~~~~~~~

总结来说,如果真的在生活中,我会对兰、青、和十分亲近,对红、哀十分敬畏……[/QUOTE]

嗯嗯,这个说法很贴切

毕竟新一的离开过程,让兰也成熟起来了嘛,在柯南的前几集里,其实兰也一点都不温柔的呢%&205
作者: aikeniu1210    时间: 2005-5-1 12:57
楼主发这种帖子不是找架吵嘛~~~

萝卜青菜各有所爱。为什么要发这种帖子呢!!!!
作者: Tear    时间: 2005-5-1 12:59
都喜欢
嘿嘿
作者: 黑羽小佳    时间: 2005-5-1 14:22
两个人比较一下,确实像~~~~~%&200
作者: 雪莉_灰原    时间: 2005-5-1 16:12
我不觉得青子和兰外貌相似~~~
个人喜欢小兰的说
作者: 恋奴    时间: 2005-5-1 16:26
[QUOTE=aikeniu1210]楼主发这种帖子不是找架吵嘛~~~

萝卜青菜各有所爱。为什么要发这种帖子呢!!!![/QUOTE]以上观点同意.

何况我对楼主所言已起不满.
作者: -Y-    时间: 2005-5-1 16:45
[QUOTE=QIQ]应该是BF吧......[/QUOTE]

手误……
检讨…………
作者: 巫王の影    时间: 2005-5-1 19:05
标题: 回复: 青子与兰、和叶、灰原、红子的对比——青子最可爱了~~~(个人观点,不同意的请看完一
楼主摆明了是找架吵
作者: -Y-    时间: 2005-5-1 19:14
标题: 回复: 青子与兰、和叶、灰原、红子的对比——青子最可爱了~~~(个人观点,不同意的请看完一
[QUOTE=巫王の影]楼主摆明了是找架吵[/QUOTE]

我没有这个意思啊
请不要误解

开头已经写明白了
作者: hunter    时间: 2005-5-2 01:37
虽然拿人物来比较完全没必要+这帖也完全没意义
不过还是鄙视一下某个回帖的人不厚道...
作者: 快青新蘭    时间: 2005-5-2 06:38
同意楼主~~~~~~~~~~~~

尤其在魔术快斗的青子更是可爱

像:调查学校有鬼那篇,青子被鬼吓的头发都竖起来~~还有轻微的恋父情节,他竟然想将中森银三的新闻录下来!!

他纯真不造作
也很为人着想呢~

总之是爱死她了~~~~~
跟快斗也很配哪~~~~~

兰是美丽,偶尔少根筋也是很可爱的是青子外最喜欢的~~~(只是可惜最近有人将她跟快斗配一对,所以就比较喜欢原着的兰...)

哀的冷漠与智慧也是我喜欢的~~~

其他女主角也有他们的特点
不过我觉得青子在可愛這方面要來的突出~~~~~%&129
------------------------------

尽管题目没写

但楼主已在正文写是个人观点

正如对此篇很不高兴的mm们所说,萝卜青菜各有所爱

楼主不过发表他的看法罢了

我覺得他主要是想发表青子的可爱

而拿其他女角色來比较,因此卻激怒了他們的fans

找架吵是见人见智吧~

何况楼主也没诋毁其他女角色阿

to巫王の影

阁下从一来就一直在诋毁青子

若说找架吵

您发的帖更具争议性吧

在其他与青子相关的帖也是

不是骂青子引不起吵架

而是我们跟本就不想引发笔战(至少我是)

像你说的"她连人家兰的一根毛都不如,还不是头上的毛……"

真的让人听起来很不满

请你自重

说话如有得罪,请见谅
作者: 枣枣    时间: 2005-5-2 08:37
为什么大家那么抵制青子呢??
至少我认为青子很可爱,而且丝毫没有做作的成分!

(P.S.我也是兰迷)
作者: Tankito    时间: 2005-5-2 10:38
青子和快斗起码比较好的说,新一和小兰就~~~,难得的一次告白却~~反正就恋情来说我还是比较喜欢小兰的设定,青子吗,如果KID不被警察捉,就HAPPY ENDING
作者: vaio    时间: 2005-5-2 11:16
青子最可爱啊?^_^

看看-Y-DD的签名跟头像就知道了嘛……

p.s.我不喜欢青子,不过也不讨厌~~~呵呵
作者: -Y-    时间: 2005-5-2 12:40
正如v所说
大家都可以有自己的喜好,不必强求

只是希望有更多的人可以喜欢上青子……
作者: 摇滚幸运星    时间: 2005-5-2 16:00
所有女孩子中我就是最喜欢青子,因为她真的好可爱。兰因为经历了太多,心灵也被洗刷得更成熟了,而她相对来说就显得有些单纯和稚嫩,还有些孩子气。就是因为这种性格的女孩我觉得已经很少了,才更令人想去珍惜。
作者: 天堂的叶子    时间: 2005-5-2 22:48
青子、兰、和叶、哀、红子我都喜欢(是不是太博爱了???),不过最爱的就是青子啦!
这里只比较青子和兰。青子和兰长得很像(这是别人说的,我觉得两个人还是很容易辨认的~~),不过性格上相差很大。记得某位大人曾说步美是兰的缩小版,个人觉得青子介于兰和步美之间,比步美当然要成熟一些,但比兰更幼稚、或者说单纯吧。或许青子与新一变小前的兰有更多的相像,但是兰经历了那么多之后,心理更成熟是必然的。如果说兰像月色,清新而淡雅的话,青子就是阳光,明媚和煦而灿烂。
借古龙的话说,就像白煮蛋和荷包蛋,喜欢哪一个,全是个人口味。
作者: rny716    时间: 2005-5-3 00:38
青紫和小兰长的一抹一样 就是发薪不同啊
作者: yentle    时间: 2005-5-3 00:52
24、25楼表只看到兰忧伤的一面啊,其实兰最大的特点便是她身上散发出来的阳光般的温暖啊^_^
作者: -Y-    时间: 2005-5-3 08:35
青子介于兰和步美之间,比步美当然要成熟一些,但比兰更幼稚、或者说单纯吧。或许青子与新一变小前的兰有更多的相像,但是兰经历了那么多之后,心理更成熟是必然的。如果说兰像月色,清新而淡雅的话,青子就是阳光,明媚和煦而灿烂。

25楼的说得很好
作者: 林原南    时间: 2005-5-3 11:12
楼主的说法不错。
青子,
的确是一个可爱的女生。
特别是还很聪明。(原因见《魔术快斗》开篇)
不过,
白煮蛋和荷包蛋,喜欢哪一个,全是个人口味。(古龙)
在下说说自己的意见,
望楼主不要介意。
个人意见,
哀还是很好的,
但她不是可爱了。
她从小生活的环境就是黑暗的,
所以有时难免会有些......
但是她也有很阳光的一面啊!(证据很多,就不列举了)
所以请楼主不要那么贬低哀,
好吗?
作者: -Y-    时间: 2005-5-3 14:25
[QUOTE=林原南]楼主的说法不错。
青子,
的确是一个可爱的女生。
特别是还很聪明。(原因见《魔术快斗》开篇)
不过,
白煮蛋和荷包蛋,喜欢哪一个,全是个人口味。(古龙)
在下说说自己的意见,
望楼主不要介意。
个人意见,
哀还是很好的,
但她不是可爱了。
她从小生活的环境就是黑暗的,
所以有时难免会有些......
但是她也有很阳光的一面啊!(证据很多,就不列举了)
所以请楼主不要那么贬低哀,
好吗?[/QUOTE]

请不要用贬低好吗?
我没有贬低哀的意思……
作者: 幽林公主    时间: 2005-5-3 15:57
每个人 都有他的特点!无须比较!!!楼主无须发那样 的 贴
作者: 催眠师    时间: 2005-5-3 20:55

难道《魔术快斗》有动画版吗?
作者: 超级大大色狼    时间: 2005-5-3 21:37
青子可爱 感觉兰太忧郁了
作者: yentle    时间: 2005-5-3 21:44
[QUOTE=催眠师]

难道《魔术快斗》有动画版吗?[/QUOTE]

那个图应该是在柯南里面截的吧
作者: sunfan    时间: 2005-5-3 23:05
[QUOTE=yentle]那个图应该是在柯南里面截的吧[/QUOTE]

这图是《柯南》TV版219集--聚集的名侦探(江古田钟楼)前半部分

顺便公布一下《柯南》动画片中有KID SAMA出场的集数:

1:TV版76集--《柯南VS怪盗KID》(暗夜星辰)
2:TV版132~134集--《魔术爱好者杀人事件》
3:剧场版3--《世纪末的魔术师》(回忆之卵)
4:OVA1--《柯南VS基德VS铁剑》
5:TV版219集--《聚集的名侦探》(江古田钟楼)
6:TV版356集--《怪盗KID的惊异空中步行》(蓝色奇迹)
7:OVA4--《柯南VS基德VS水晶之母》
8:剧场版8--《银翼的魔术师》(命运之石)
9:TV版394~396集--《奇异屋宇的大冒险》(仁王之石)
作者: MysteriousAngel    时间: 2005-5-4 19:48
嗯……虽然如此,还是最喜欢兰了……嗯嗯
作者: 恋羽    时间: 2005-5-4 20:33
每个人都有自己喜欢的,每个角色都有自己的性格,其实也没什么可比

毕竟每个角色在不同的场合下都可能会有出众的一面的
作者: YuRiPaOP    时间: 2005-5-5 00:54
主角的样子都差不多
作者: 灰原宁宇    时间: 2008-2-23 18:08
我支持小哀,我们小哀多好呀,就是冷陌了一些,你们就这样说她,太不公平了..........真是的,柯南也不珍惜她,你们又这么说她,555555555~~~~~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5