名侦探柯南事务所

标题: 剧场版中的漏洞 [打印本页]

作者: 红狐    时间: 2005-5-1 13:01
标题: 剧场版中的漏洞
看了几遍后,发现其中有不少问题(个人观点)
M1计时引爆摩天楼(1997)
主要问题在于在铁路上放置的那几颗炸弹,驾驶员怎么会看不到铁轨有异物呢,即使车速很快,也会注意到铁轨上有东西呀
M2第十四个目标(1998)
紧急逃生门虽然用水泥给堵住了,但既然门能开开一点也就是说门还是活的,他们想要逃出去的话为什么不把门拆开呢
还有,建筑物发生了巨大震动和倾斜,电梯怎么还能使用,即使能使用,他们也不怕电梯突然失灵把他们困在那里?
M3世纪末的魔术师(1999)
没有发现什么大问题
M4瞳孔里的暗杀者(2000)
柯南和小兰跑了那么久,竟然一个人也没碰上,实在不可思议,就算游客都去看游行去了,但工作人又不应该没有啊?
M5通往天国的倒计时(2001)
最后开车飞出去的那个镜头,那么豪华的车,怎么会没有安全气囊。还有由于是高空建筑,所用的玻璃应该是钢化玻璃,十分结实,直接撞碎它飞出去,岂不是要浪费许多动能,使车速下降,为什么不先把那个玻璃窗弄碎呢?
M6贝克街的亡灵(2002)
最大的错误,就是艾琳艾德勒与福尔摩斯的关系,在原著里他们只是对立关系,她是第一个让福尔摩斯失败的女人,也是他最为佩服的女人,她在那之后就结婚了,增么能和福尔摩斯有关系,而且华生说福尔摩斯是一个没有感情的机器,就连福尔摩斯自己也说感情会影响推理,所以他一辈子也不会结婚,又怎么能喜欢她呢?
M7迷宫的十字路口(2003)
凶手为了阻拦服部而割断了绳桥的绳子但它指割断了一侧,为什么不全割断呢?
M8银翼上的魔术师(2004)
暂时没有发现什么大问题
作者: vaio    时间: 2005-5-1 14:42
标题: 回复: 剧场版中的漏洞
m1:铁轨上面的东西没人会注意……你没看到人家开火车,否则你不会这样说……

m2:那个逃生门我不清楚,但是当时情况危机,因此也顾不得这么多而乘的电梯……

m4:那个地方晚上不开放……

m5:既然难以弄碎,那么你说他们赤手空拳的怎么弄碎??不过的确部分动能转化成别的能……

m6:那是游戏,不是忠于原著的,是漫画改编……ok?

m7:时间上面来不及,割一条绳子快还是2条快?万一没割断人家摩托车就过来了怎么办?

我认为没啥大问题……都回答你了……
作者: EVIT    时间: 2005-5-1 15:55
都按楼主说的做电影还有意思吗?
作者: 合~和^    时间: 2005-5-1 17:50
楼主,精神可嘉……
do not forget
   一切的一切都是有缺点的……
作者: 潘多拉魔盒    时间: 2005-5-1 18:00
有缺陷的东西才美丽
就像断臂的维纳斯
作者: realyukimura    时间: 2005-5-1 19:14
既然是动画那就不要要求太多了,只要好看就行了马~~~~~~~
作者: 巫王の影    时间: 2005-5-1 19:24
我来补充一个:

M8里KID SAMA开飞机时撞伤了手臂,无法继续驾驶而换上小兰……

可是之后,KID SAMA从飞机上跳下去的前一刻,却是用那只受伤的手臂来抓住门边的……

………………

KID SAMA的伤势痊愈速度真的好好A快啊~~!
作者: vaio    时间: 2005-5-2 02:27
[QUOTE=巫王の影]我来补充一个:

M8里KID SAMA开飞机时撞伤了手臂,无法继续驾驶而换上小兰……

可是之后,KID SAMA从飞机上跳下去的前一刻,却是用那只受伤的手臂来抓住门边的……

………………

KID SAMA的伤势痊愈速度真的好好A快啊~~![/QUOTE]如果这算漏洞的话,我觉得说不过去……

大家看剧场版的时候难道就是看漏洞的?

比如你说的那个剧场版8的,我回答你:

KID自称自己受伤了……真的受伤了吗?如果他只是想让兰开飞机呢?为啥KID说什么你这样相信呢?实在难以苟同……
作者: zhoujian    时间: 2005-5-2 03:40
现在这样已经不错了,是不可能没有漏洞的,如果真的追查起来的话,几乎所有的犯罪都是不可行的,中间都存在太多的偶然性了
作者: 不了    时间: 2005-5-2 11:35
当然没有十全十美的东西

二楼的也很不错哦!!
作者: daat1928    时间: 2005-5-2 13:15
我觉得福尔摩斯和爱玲就是那个对立关系……
作者: lovesherry    时间: 2005-5-2 19:41
楼主既然那么会找漏洞,就再去看看M3吧,也许会有意外的收获
我也期待ING
作者: Jasmine    时间: 2005-5-3 19:18
M7的那个,凶手就是为了让服部来不及反应而冲上吊桥,那时候由于吊桥不稳,突然负重会导致吊桥崩塌,这样服部就会掉下去~~!
作者: eylely    时间: 2005-5-3 20:01
一定是有漏洞的
不要太过追究了~~
作者: ConanFans    时间: 2005-5-3 22:40
作者: 黑羽小佳    时间: 2005-5-4 00:26
[QUOTE=vaio]如果这算漏洞的话,我觉得说不过去……

KID自称自己受伤了……真的受伤了吗?如果他只是想让兰开飞机呢?为啥KID说什么你这样相信呢?实在难以苟同……[/QUOTE]

恩……不会吧……那个时候还不知道需要找警车来照明呢,所以KID应该不是假装的吧……而且那个无奈的表情也很认真啊……
偶还心疼了半天呐……%&044 要是假装的不是也太对不起广大人民群众了吗……%&051

不过我也纳闷他到底受的是什么伤,要是骨折早就疼得哇哇叫了还怎么耍酷……

不过楼主思考得很细致啊,挺有道理的~~~~~%&172
作者: sunfan    时间: 2005-5-4 00:28
[QUOTE=vaio]如果这算漏洞的话,我觉得说不过去……

KID自称自己受伤了……真的受伤了吗?如果他只是想让兰开飞机呢?为啥KID说什么你这样相信呢?实在难以苟同……[/QUOTE]强词夺理......%&205
作者: 最爱和平    时间: 2005-5-4 08:47
m4中那个滑板怎么到晚上还可以用啊,不是到太阳落山之前的吗。
作者: 満月の夜    时间: 2005-5-4 18:00
其实柯南有很多细节都值得商榷,如在工藤新一纽约事件中,兰用一只手就可以抓住VERMOUTH,这可能吗?
不过如果太注意细节,就会失去乐趣的!
作者: uraki    时间: 2005-5-4 19:45
[QUOTE=最爱和平]m4中那个滑板怎么到晚上还可以用啊,不是到太阳落山之前的吗。[/QUOTE]
你不知道后来改良过的吗?不过还是有时间限制的
作者: uraki    时间: 2005-5-4 19:46
[QUOTE=満月の夜]其实柯南有很多细节都值得商榷,如在工藤新一纽约事件中,兰用一只手就可以抓住VERMOUTH,这可能吗?
不过如果太注意细节,就会失去乐趣的![/QUOTE]
vermouth也是个女人,体重应该不会比兰自己重多少,而且兰的力气不比一般男人差,一只手是勉强了一点,不过应该还是可以支持一会儿的
作者: 恋羽    时间: 2005-5-4 20:35
总会出现点错误的

现在哪一部电影是真正完美无缺的,不管是动画片还是其他的都会有这样那样的错误

如果没有这样那样的错误,那不是也缺少了有人去发现这些错误的动力了吗
作者: Tiduo    时间: 2005-5-4 21:22
M3世纪末的魔术师(1999)
没有发现什么大问题
我觉得M3问题挺大的 KID明明被史靠宾射中了眼睛 镜片都破了 好像还掉到海里了 后来怎么又扮成白鸟的呢
作者: 水晶梦    时间: 2005-5-4 22:38
怎么?你们看柯南都是看漏洞的吗?管他那么多?什么事都没有完美的啊?!就算有漏洞,柯南还是给我们带来了很多乐趣呀!!!
作者: 満月の夜    时间: 2005-5-4 22:43
[QUOTE=uraki]vermouth也是个女人,体重应该不会比兰自己重多少,而且兰的力气不比一般男人差,一只手是勉强了一点,不过应该还是可以支持一会儿的[/QUOTE]

兰才17岁,VERMOUTH多少啊?
假设VERMOUTH 55公斤(假设),估计不会比这轻,一只手举55公斤,可能吗?
作者: 程漠    时间: 2005-5-5 13:48
原来就是动画
何必那么认真
作者: 冰灵LICH    时间: 2005-5-12 15:34
那剧场版不是青山原创的作品,楼主要区分一下,象在往天国倒计时里那个被杀了黑暗组织的成员,在单行本里根本没他的名字
作者: 晓小    时间: 2005-5-13 23:52
[QUOTE=巫王の影]我来补充一个:

………………

KID SAMA的伤势痊愈速度真的好好A快啊~~![/QUOTE]
后面不是有交代么?其实KID受伤的情况并不是那么严重,他是想出去引警察们开路啊
作者: zhouww_blue10    时间: 2005-5-14 12:42
有些问题是可圈可点的。不用这么大不了的。其实有些问题不有想这么绝!!!!
作者: 恋奴    时间: 2005-5-14 13:00
漫画都到500回了,青山能想出那么多的案件已经很厉害了...|||

纯作欣赏,不需要太吹毛求疵啊.
作者: lg0319    时间: 2005-5-14 14:35
M8里的那帮警察怎么把警车停的根机场导航灯似的,至少得有几辆指挥车停在中央吧!所以明显是为飞机迫降准备的!

所以不要太追究!
漏洞多的是!

比如柯南没长大.......都快400集了,总的过一次生日吧.......总的省一次年级吧!!!
作者: xjj-9966    时间: 2005-5-14 15:18
有很多问题、漏洞,不过又有什么关系呢?很多情况下,不可能的情况会变成可能,就不用太追究了~
比较佩服2楼的回答!
作者: nekohuang    时间: 2005-5-14 16:31
看动画的时候不觉得什么,现在这样看来觉得楼主讲得很有道理
作者: jiayang    时间: 2005-5-14 18:52
世上没有十全十美的东西.
例如是因为诸葛亮的智慧才使刘备建立了蜀国,
但同时也是诸葛亮的失误造成了蜀国的破亡.
作者: 衷柯    时间: 2005-5-14 19:58
很难会有完美的东西的
作者: jiayang    时间: 2005-5-14 20:47
[QUOTE=満月の夜]兰才17岁,VERMOUTH多少啊?
假设VERMOUTH 55公斤(假设),估计不会比这轻,一只手举55公斤,可能吗?[/QUOTE]

"过肩摔"听过吗?兰是学空手道的人,利用蛮力加上技巧再借助惯性应该可以的.
作者: 工藤夜樱¥    时间: 2005-5-14 21:11
最大的错误,就是艾琳艾德勒与福尔摩斯的关系,在原著里他们只是对立关系,她是第一个让福尔摩斯失败的女人,也是他最为佩服的女人,她在那之后就结婚了,增么能和福尔摩斯有关系,而且华生说福尔摩斯是一个没有感情的机器,就连福尔摩斯自己也说感情会影响推理,所以他一辈子也不会结婚,又怎么能喜欢她呢?
和我想的一样,我一直很疑惑……
作者: 満月の夜    时间: 2005-5-14 23:19
[QUOTE=jiayang]"过肩摔"听过吗?兰是学空手道的人,利用蛮力加上技巧再借助惯性应该可以的.[/QUOTE]

过肩摔,虽然我不太懂,但我想应该只是一瞬间就解决了
而那集中,兰至少拉VERMOUTH有5秒吧,时间虽然不长,但是
毕竟几十公斤的人啊,还是用一只手拉...
作者: ConanFans    时间: 2005-5-15 12:44
作者: 红狐    时间: 2005-5-15 15:10
[QUOTE=Tiduo]我觉得M3问题挺大的 KID明明被史靠宾射中了眼睛 镜片都破了 好像还掉到海里了 后来怎么又扮成白鸟的呢[/QUOTE]

我认为那支鸽子就说明了问题
还有别忘了他是怪盗
作者: mcterry    时间: 2005-5-15 16:02
最大的漏洞就是10年了~~柯南还读小学,小兰还念高中~~~
作者: 当代夏洛特    时间: 2005-5-15 20:17
的确有很多Bug
作者: jiayang    时间: 2005-5-28 20:02
--------------------------------------------------------------------------------
诺亚方舟放出游戏中的音乐给大人们听,可是一共有5个舞台,
每个舞台都有不同的声音.所以......
而且最后转播的是"旧世纪的伦敦"里的声音....

谁能解释?
作者: APTX 4869    时间: 2005-5-28 21:03
让我想想,M3和M8都没什么问题
是关于KID的两部剧场版
这说明什么
大家应该都知道吧!
KID是完美的~~
尽管我不那么喜欢他
作者: loveboyzhang    时间: 2005-5-29 19:29
m5:弄玻璃是没有时间,这点玻璃就算有阻挡,但是按照物理学的一个公式是成立的!
作者: 笋木脑袋    时间: 2005-5-29 20:07
吹毛求疵自讨没趣的一帮子人
作者: zhulinqi1992    时间: 2005-5-31 17:20
感觉这些问题是硬声声扯出来的。。。。。。。。。
赞同2楼的看法
作者: kid-1412    时间: 2005-5-31 22:41
M5通往天国的倒计时(2001)
最后开车飞出去的那个镜头,那么豪华的车,怎么会没有安全气囊。还有由于是高空建筑,所用的玻璃应该是钢化玻璃,十分结实,直接撞碎它飞出去,岂不是要浪费许多动能,使车速下降,为什么不先把那个玻璃窗弄碎呢?
这个其实我也有考虑,但我在有个地方看到过,说贸然打碎窗人会被吸出去~(尤其这么高~)而且碎玻璃也很容易伤人~所以当然是要最保险的方法了~
作者: kid-1412    时间: 2005-5-31 22:42
[QUOTE=満月の夜]其实柯南有很多细节都值得商榷,如在工藤新一纽约事件中,兰用一只手就可以抓住VERMOUTH,这可能吗?
不过如果太注意细节,就会失去乐趣的![/QUOTE]
那个是VERMOUTH?不是个杀人犯吗?而且后来不是自杀了么?
作者: 阳光下的鱼    时间: 2005-5-31 23:49
观察的很仔细呀楼主,但是还是有点瑕疵的好,可以给观众去想象嘛~!
作者: 林原南    时间: 2005-6-1 09:05
为什么要这么苛刻呢?
在现实生活里,
没有任何东西是完美的。
但只有有缺陷的东西才是实在的。
加上这毕竟只是一部漫画,
有缺陷是必然的。
作者: 星辰物语    时间: 2005-6-2 20:29
楼主好厉害,精神可嘉啊!!!
作者: 囝囝③歲半    时间: 2005-6-2 21:27
漏洞總是有的嘛~不過還是不錯的
作者: xiaoyuer    时间: 2005-6-2 21:31
甚么东西都有漏洞的,看动画嘛,没必要太在意,只要好看就行。
作者: kiru013    时间: 2005-6-2 22:03
楼主,好仔细哇!!
不过世界上是没有完美的东西,就是因为它有缺陷才显得精彩!!
作者: ishuka    时间: 2005-6-3 21:59

KID自称自己受伤了……真的受伤了吗?如果他只是想让兰开飞机呢?为啥KID说什么你这样相信呢?实在难以苟同……[/QUOTE]

开飞机的话应该是比较费力的吧,即使受的是轻伤,也会有很大影响的,但是受轻伤应该还不至于太过影响他抓舱门吧
作者: 工毛服远    时间: 2005-6-4 10:40
M5:他们不是有用炸弹吗。既然算好了就不会出错的。
作者: ConanFans    时间: 2005-6-5 01:20
作者: aptx试用者    时间: 2005-6-5 09:36
但无论怎样柯南真的很精彩啊
作者: 江户川傻强    时间: 2005-6-6 09:14

这里我的回答跟他一样,因为KID根本就没受伤。
作者: susansabob    时间: 2005-6-6 10:57
再怎么说现在也都已经晚了
作者: 枣枣    时间: 2005-6-6 21:10
看动画没必要那么仔细……

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5