名侦探柯南事务所

标题: 兰的生日 [打印本页]

作者: 美美    时间: 2005-5-1 14:30
标题: 兰的生日
兰的生日应该是5月18日吧
http://bbs.6123.cn/Board/bbs20/2005-2-26-849.html
作者: formoonever    时间: 2005-5-1 14:34
作者: 美美    时间: 2005-5-1 14:38
标题: 回复: 兰的生日
可她的生日到底是什么几月几日谁也不知道呀
作者: 圈0226    时间: 2005-5-2 02:26
反正確定是五月囉~
作者: zhoujian    时间: 2005-5-2 03:48
45所的主页上有的啦,就是二楼所说的
作者: 迷茫的Sherry    时间: 2005-5-2 11:18
[QUOTE=新 兰]看这里      毛利兰生日的推理

[left]  在漫画连载“FILE.483 解除锁定”中,小兰为了解除4位数的键盘锁定密码而分别试了新一与自己的生日。漫画中键盘的拟声词也逐一写明。这个是青山老师随手写的还是特有意味呢?我们不妨也来试着解迷。 [/left]
  首先是新一生日的按键拟声,拟声词依次是BI BO BI BA或者BA BI BO BI
  小兰生日的按键拟声分了三张图,顺序可能是:BI BU BO BI或者BI BO BU BI

由于4位数字,所以加上年份的可能性低,虽然新一的生日是5月4日是可行--前2位数年份加54,但是小兰未必如此。
  我们推断小兰所按的新一生日应该是0504,有2个零,所以继续推断顺序是BI BO BI BA 这一组,由此得到:
  BI = 0
  BO = 5
  BA = 4

在第一部剧场版《引爆摩天楼》中,我们知道小兰的生日是在5月,而且和新一一样是金牛座(4月20日~5月20日),故推理小兰的生日在5月5日~5月20日之间
  我们来看小兰生日的按键拟声,根据前面的结论,BI BU BO BI = 0 X 5 0 显然不正确
  而 BI BO BU BI 这一组可以站的住脚
  也就是 0 5 X 0
  小兰的生日确定在5月10日或者5月20日。
  以上仅为推断,如果青山老师本人在拟声词上并无此用意则权作一笑了。

以上来自http://www.aptx4869.net/Notice/lan.htm[/QUOTE]
早看过啦
作者: 柯南    时间: 2005-5-2 18:55
应该是5月10日.5月20日的音调没有那么高.
作者: ˇ沐火    时间: 2005-5-2 19:35
新一和兰同年?不要
作者: Rain    时间: 2005-5-2 20:40
真希望兰的生日是5月10号!
(这样我就可以在同一天更兰过生日了^^
HAPPY!!……)
作者: yentle    时间: 2005-5-2 21:55
^_^那yentle在这里提前对Rain送上生日祝福哦!
作者: 美美    时间: 2005-5-3 12:23
反正兰的生日留给兰迷们自己去猜,也别有一番情趣嘛
作者: Rain    时间: 2005-5-3 12:32
[QUOTE=yentle]^_^那yentle在这里提前对Rain送上生日祝福哦![/QUOTE]
谢谢你的祝福%&129 %&186
作者: ˇ沐火    时间: 2005-5-3 20:48
%&122 和基拉一样吗?5.18好日子!!!
%&129 %&129 %&129
作者: 工藤鱼夕    时间: 2005-5-3 21:46
5.18的话是基拉和卡嘉丽和我妈(- -0)的生日......
楼主是从哪里听来的?
作者: 月如    时间: 2005-5-4 09:42
作者: 美美    时间: 2005-5-4 14:54
下面的网址里看到的^_^
作者: 程漠    时间: 2005-5-4 17:34
主页里好像有
作者: 恋羽    时间: 2005-5-4 20:49
两个人是同月的,为什么不是同一天呢
作者: 妹之山泉    时间: 2005-5-5 12:35
同年同月又是青梅竹马就可以了嘛,再同日的话是不是巧得有点不太好啊!
再说5.18是很好的日子啊!
呜呜~~~~~还差9天才是我生日。
作者: Haibari Ai    时间: 2005-5-12 21:11
[QUOTE=ˇ沐火]新一和兰同年?不要[/QUOTE]
新一和蘭不是同年的嗎?難不成你認為蘭比新一大?%&216
作者: 雅哈    时间: 2005-5-13 13:56
怎么没见新一给兰送生日礼物
作者: ydcheng88    时间: 2005-5-13 22:15
我记得好象哪次在说工藤的生日时说过(或暗示过)好象是柯南第六部剧场版贝街的亡灵样
不只是不是看看就知道了
作者: ydcheng88    时间: 2005-5-13 22:17
回21楼[QUOTE=雅哈]怎么没见新一给兰送生日礼物[/QUOTE]
   他现在是柯南的身份怎么送%&224

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5