名侦探柯南事务所

标题: 心灵的雨季 [打印本页]

作者: shizuku    时间: 2005-5-1 16:46
作者: 变奏天使    时间: 2005-5-1 17:03
标题: 回复: 心灵的雨季
不知道应该对你说些什么,只是我觉得你应该和母亲好好谈谈,也许她只是无意的,只是在无意间做出了伤害到你的事情了.而这种伤害或许她从来为曾考虑到的吧.
每个父母都希望自己的孩子能够有出息,只是他们在方法上也许有些问题.试着解开你们彼此间的心结,学会相互理解对放吧.
既然母亲那么希望你能有个好的成绩,考上好的学校,那么,就请不要让她失望吧.
其实,她所承受的某种无奈是你无法理解的.比如,有钱亲戚的嘲讽....
作者: MichellMemory    时间: 2005-5-1 19:20
SHI,好久不见。
我想高三可能真的是压力大些。前几天我还在抱怨初三生活不是人过的。
深外深外。这个已经念叨过N遍的名字真是越来越模糊了。别人的志愿都是越来越清晰的呢。
可是都到这个关头了,总得努力一把了。所以,无论结局是如何,SHI先加油。
我一直是相信奇迹的。不知道SHI信不信呢。
作者: shizuku    时间: 2005-5-1 20:19
作者: 风之诗人    时间: 2005-5-2 10:59
我也是一个高三的学生,确切的说,是高四~~~
去年,我的成绩只够得上专科线,而又因为自己的支援填得高,没被任何学校录取。
本来,我爸爸要叫我出去打工,他说到社会大学积累点经验也不错。
但是,工作虽然找到了一个,但老板不用我。
后来,我只能回来复读,现在的成绩也就是在第一、二批的交界处吧。
其实,压力都是自己所感受的,只要你放得开,就不要有那么大的压力。
每个人都害怕高三,但我喜欢高三。
读了这么多年书,只有今年才让我找到了充实,同时更学会了很多书本外的东西。
其实,高考是否成功,也只有两个因素:
一、实力;二、心态。
实力可以通过努力而取得,心态就看你自己能否将高考看平淡,能否释放心里的压力。
仔细想想,高考有什么了不起,未来的路又不是一定要考上大学才会成功,不是有那么多的成功人士只有高中毕业,甚至只有初中毕业。
似着将一切看平淡吧~~~~~~
作者: 柠檬兰    时间: 2005-5-2 15:01
其实我们的父母,也只是一个大孩子。
他们虽然高高在上,却也只是个凡人。
有着这样那样的性格上的小问题,
有着这样那样自己也觉得烦恼的事情。
他们也有压力。
他们也不想承受压力。
作者: 工藤蘭    时间: 2005-5-2 18:24
妹妹好久不见,高三还有最后一个月,高中还有最后一个月,离解脱还有一个月。
现在不想对你说“頑張って”,以前看到过一篇文章说,“頑張って”是不负责任的。它没有教当事人怎努力,也没有顾及当事人或许已经很努力了。所以,妹妹,“頑張らなくてもいい、shiはshiらしく。”
日语里有句话叫“何とかなる”我们常常把它翻译成“船到桥头自然直”
所以现在只对妹妹说这句话,放下所有的包袱,放下心里的不安,焦躁,怪罪,委屈,微笑着去做自己会做的题目,微笑着去猜自己不会做的题目。任何事情都会有个结果,结果出来,无所谓好与坏,只是引领了几个不同的选择而已。何とかなるさ!
至于母亲,她终会明白“儿孙自有儿孙福”这句话的,未来是你自己的,好好走自己选择的路,旁人就没有理由怪罪你的任何选择了。
作者: 柠檬兰    时间: 2005-5-2 20:27
嗯。。。

当对方已经很努力很努力的时候,确实不能再说努力了呢。
弦已经绷紧,就无法再绷了。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5