名侦探柯南事务所

标题: [求助]古怪的光驱和DVD播放器…… [打印本页]

作者: 海梦    时间: 2005-5-2 21:24
标题: [求助]古怪的光驱和DVD播放器……
我家光驱CD、VCD都能读,要装什么软件也都能装,但为什么到了要抓取音轨的时候却显示“找不到光盘驱动器”呢?还有,以前明明能播放DVD的,但现在不知道为什么原来放得出来的DVD放进去居然放不出来了,说什么找不到相应的解码器……真是够诡异的……哪位能帮帮我吗?在下感激不尽 %&243 ……
作者: lucifer1111    时间: 2005-5-2 21:57
标题: 回复: [求助]古怪的光驱和DVD播放器……
没有解码器的话估计你装了什么东西把原来的解码器给弄坏了,随便问一句,你的光驱用多久了?
作者: JayZ    时间: 2005-5-2 23:06
DVD的播放需要硬件解码,或者软件解码,在没有硬件解码,而软件解码又坏了的情况下,就不能播放了。
MPEG-2软件解码不是windows自带的。所以即使你重新安装系统之后,不安装相应的解码codec,也不能播放DVD.

建议使用winDVD或者PowerDVD
作者: kanjinliang    时间: 2005-5-3 01:48
关于读不出一定量片子 是时间久的缘故了 在说现在很多片子是有点难读~~
多试试应该会好~解码太多了~
www.pchom.net 到处是 自己去那看看吧 那个适合你
作者: intro    时间: 2005-5-3 08:37
楼上是PCHOME吧...www.pchome.net
作者: 海梦    时间: 2005-5-4 14:03
是新光驱……才用了不到一年……而且这一年里也没怎么用的说T  T……

装了什么把原来的弄坏了…………我到底装过什么会把它弄坏呢?|||||||||||

顺便请问硬件解码是指什么?
作者: 2123495212    时间: 2005-5-4 15:56
就是解码的工作交给硬件完成
作者: 海梦    时间: 2005-5-4 20:46
……………………莫非DVD光驱坏了?!啊啊,我不要!!!!!T  T……………………
作者: intro    时间: 2005-5-4 20:51
不用也会坏,只是几率小罢了
作者: daat1928    时间: 2005-5-5 09:26
下载新的解码器  或者转换文件格式就行了
作者: 海梦    时间: 2005-5-5 15:27
[QUOTE=intro]不用也会坏,只是几率小罢了[/QUOTE]
=[]=~~~~~~~~~上帝啊………………但愿不是真的坏了……………………
作者: vaio    时间: 2005-5-13 15:31
[QUOTE=海梦]=[]=~~~~~~~~~上帝啊………………但愿不是真的坏了……………………[/QUOTE]你能读出一张盘就说明你的机器没坏
……放心吧
作者: 海梦    时间: 2005-5-14 11:34
哦哦,那就好,吓死我了……|||||||||
总之我先去找别的软件试试吧……

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5