名侦探柯南事务所

标题: 2號預告函~~送到 [打印本页]

作者: miro    时间: 2003-11-25 01:11
标题: 2號預告函~~送到
明月,截斷揚子的江流
清日,溯著乾涸而出

屆時接收該物,在此先謝過了。

米肉

%&02
作者: maggic_q    时间: 2003-11-25 05:19
标题: 回复: 2號預告函~~送到
明月和清日是说在夜晚到日出的者段时间作案吗?
作者: miro    时间: 2003-11-25 13:11
笑,沒那麽簡單應該~~
注意除了正文以外的綫索~~(突破僅僅在主題貼裏面玩字迷遊戲,注意其他的綫索哦)
作者: aichan    时间: 2003-11-25 15:19
看样子这次是国画吧?清明上河图?
作者: miro    时间: 2003-11-25 23:49
笑,我是不是要考慮以後發“給哀ちゃん的挑戰書”?@_@
有沒有發現其他的綫索呢?比如miro的檔案裏面和發2號預告函前不一樣的地方,miro覺得注意出題人各個小地方的綫索,結合迷題一起做才叫推理,不然只是猜謎而已呀
作者: miro    时间: 2003-11-27 22:09
這個……事不是要給提示??
仔細看,我的簽名檔是不是有違和感?
作者: HSCY    时间: 2003-11-28 00:01
是不是说哪个大坝的建成时间,或者是截流的时间啊!!!
作者: miro    时间: 2003-11-28 04:07
……不……是吧……
想得那么远……汗
其实就是比较纯粹的文字游戏,但是需要多一点观察力来找到线索~~
有一部分线索不在这个贴子里面,但是这个贴子里面可以找到那个线索的提示(线索的线索……=_=b)
作者: HSCY    时间: 2003-11-28 17:13
这个和那个是一题吗!!!
作者: miro    时间: 2003-11-28 17:37
1和2當然不是一題
聯係是目標物的大種類是一樣的

2的提示貼只對2單獨有效(有找到2的提示貼沒?)
作者: 迷雾浪人    时间: 2003-11-28 17:40
是一个杀人案件吗?
作者: HSCY    时间: 2003-11-28 19:19
我想因该不是吧,因该是要拿什么东西吧!!!
我还没有找到,是不是第3句!!!
作者: 平叶菲儿    时间: 2003-11-28 19:26
怎么感觉像阳光,汗…………
作者: miro    时间: 2003-11-28 19:37
擦擦……(一起汗)
作者: 平叶菲儿    时间: 2003-11-28 20:26
告诉我到底是什么!
作者: miro    时间: 2003-11-28 21:05
要的是日期和物品的名字……汗
作者: HSCY    时间: 2003-11-29 21:23
汗哦,我还真是晕倒哦!!!
我想知道答案哦!!!
作者: miro    时间: 2003-12-1 13:42
下個禮拜一出答案好否???(問自己ing……)
作者: 江户川 望    时间: 2003-12-2 17:16
最初由 miro 发布
笑,我是不是要考慮以後發“給哀ちゃん的挑戰書”?@_@
有沒有發現其他的綫索呢?比如miro的檔案裏面和發2號預告函前不一樣的地方,miro覺得注意出題人各個小地方的綫索,結合迷題一起做才叫推理,不然只是猜謎而已呀

miro的档案里与以前不一样的地方??好象是发贴数增加了…… -_-:P

抽出思維的頭緒
發不出的聲音,小島不再是土地
玫瑰被完全修剪去了枝葉
僅僅剩下花朵綻放凋零
希望藏在水海里的线索可以帮到你

难道线索在水区里??!!(大海捞针……)
“小島不再是土地”的意思是这贴沉了?!
“发不出的声音”的意思是不能发言,即是锁贴?!
好吧,偶现在就到水区去搜索楼主发的贴子~不过请楼主提示我,我现在的方向是否正确……
作者: 莫里亚蒂    时间: 2003-12-2 17:20
是不是清明节
作者: 江户川 望    时间: 2003-12-2 17:24
还有,
“玫瑰被完全修剪去了枝葉
僅僅剩下花朵綻放凋零”
的意思,难道是水区的那贴的回复全被3了,只有楼主发的帖子在?!
这就好找了
(楼主人呢?出来说一下啊~)
作者: miro    时间: 2003-12-2 22:54
to江户川 望:~~~方向對了!!!!%&03
不一樣的地方……%&16 不是發帖數啦……(觀察的真仔細……發帖數都考慮到了……%&06 )再看看,不一樣的地方就是簽名檔,其他的沒有人爲特意的改過,再看看有沒有地方有違和感(就在簽名檔裏面,並不是所有都是相關的信息)。
嘿嘿%&03 %&03 %&03

那個……清明節%&07 %&07 %&07
作者: miro    时间: 2003-12-7 15:18
标题: 解迷篇
簽名檔的綫索

抽出思維的頭緒
發不出的聲音,小島不再是土地
玫瑰被完全修剪去了枝葉
僅僅剩下花朵綻放凋零
希望藏在水海里的线索可以帮到你

只有最後一句是簡體字,明顯的不是同一次寫的(事實上真的是因爲miro的疏忽……用了簡體)

p.s.前四句話是以前就一直在用的簽名檔(是個簡單的暗號)%&03

根據指示,大約可以猜到綫索貼在灌水區……汗(於是跑到水區)

(水太大了,miro自己找自己的貼子都找了好久……内容如下)

雖然說是水,不過有它的用處在呀~~ 第1楼

有句話好像是說要藏樹木的話就藏在森林里,所以……miro效仿,藏語言綫索的話就藏在水抗里

話説當時——其實也沒多久之前啦,也就是今天晚上上課時啦,紐斯女神居然訪問了渾渾噩噩的miro!!!(昏昏的原因是日語老師居然上課和我們講中國地理…………)  
miro的另一個身份——米肉(不許笑!!)立即蠢蠢欲動~~瞄準下一個目標~~~因爲終于在課上——米肉的2號預告函新鮮出爐~~~~~笑
下課回來的miro在發出預告函2之前先修改了預告函1和簽名檔,爲了避免前後矛盾,同時留下的蛛絲馬跡也成爲了綫索!!
不知道這種新的跨越單一的貼子部下綫索的推理有沒有人喜歡呢??(當然……主線是在主題貼子裏面啦~~)

所以說~~~不僅僅只是水而已~~~(路過的話就當游個泳好了~~笑)

p.s.如果你是根據簽名檔的綫索追過來的~~在此欽佩你的觀察力,親愛的偵探先生

米肉

(我懷疑沒有偵探找到過這個貼子…………因爲回復的都是水區的朋友……%&16)
作者: yuili    时间: 2003-12-7 15:29
哦!有意思……不过还是想不出时间和名字呢!
清明上和图不对吗?
作者: miro    时间: 2003-12-7 15:37
[清明上和圖]對的~~~%&03 %&03 %&03
作者: miro    时间: 2003-12-14 22:40
标题: 迷底~
1月4號
清明上河圖
作者: 江户川 望    时间: 2003-12-20 19:57
标题: 回复:
最后还是没有推出来是1月4号,
为什么是呢?
作者: jiangya    时间: 2003-12-23 10:23
标题: 回复:
呵呵,离奇命案啊!
作者: miro    时间: 2003-12-23 13:57
标题: [color=blue]關於月份[/color]
笑……還不至於是命案啦~~

揚子的江流既是揚子江就是現在所稱的

明月,截斷揚子的江流沒有江流了,所以長江
                      截斷中間的筆劃
一月(笑,一月斷江)

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5