名侦探柯南事务所

标题: 请问上海有什么学日语的好地方? [打印本页]

作者: shxyfan    时间: 2005-5-14 18:32
标题: 请问上海有什么学日语的好地方?
是入门开始的~谢谢
作者: 摇曳の风铃    时间: 2005-5-15 00:09
标题: 回复: 请问上海有什么学日语的好地方?
新世界教育培训中心(fanfan可以先参考下)
http://www.neworldonline.org/index.asp
作者: shxyfan    时间: 2005-5-15 07:05
谢谢了~~
作者: 哉跟头    时间: 2005-5-16 11:20
朝日啊什么的都不错的。。。有些大学里也会办暑假班上初级的说~
二个月就能学到四级水平的样子~
FAN加油!
作者: 怪盗コナン    时间: 2005-5-16 13:28
新世界不行的。
来我们EET吧,我给你打个9折,外教老师哦。
作者: 哉跟头    时间: 2005-5-16 14:07
本来我看到EET还当它只有教英文的。。。- -0
既然大姐这么说了,FAN你考虑一下吧- -0~~~
作者: 怪盗コナン    时间: 2005-5-16 16:04
[QUOTE=哉跟头]本来我看到EET还当它只有教英文的。。。- -0
既然大姐这么说了,FAN你考虑一下吧- -0~~~[/QUOTE]
大姐って呼ばれたくないよ、何度も言ったけど…なんかださい感じしてるわよ、あたしばばじゃないくせに。JJのほうがいいかな。
偶们学校有教日文的,在浦东总校的老师比较好啦。
不过,楼主要学日文,从入门开始的话,如果你不想花很多钱的话,我还有个很好的建议,94来华师大上我的课,哈哈~~本人皮比较厚的说。虽然同学会很多,但是我这个极道鲜师还是值得信任的。
作者: 真赤な稻妻    时间: 2005-5-16 17:37
水母你不会吧....你的水平还需要上这种初级的课吗?
我看出来了,你这是纯粹的拍马屁~~~卡卡
作者: shxyfan    时间: 2005-5-16 17:48
华师大啊..我有两个老同学在哪,要领我去参观..汗..
PS:EET是什么?有没介绍的网站?
作者: shxyfan    时间: 2005-5-16 19:51
eet学日语的价格有多少?网站上关于日语课程的详细介绍没找到。...
哉,4级水平好象是很高了吧?我记得去日本留学3级就够了...- -b
作者: 名探偵工藤新一    时间: 2005-5-16 20:19
%&133 华师大外国语考试中心和外语学院培训中心的还是很不错的

外国语考试中心用的是华东师大的自编教材,好像是齐教授和彭谨老师她们编的

外语学院培训中心用的是标日,老师是上外的研究生,上课比较生动好玩
作者: lovecat512    时间: 2005-5-16 21:02
作者: shxyfan    时间: 2005-5-16 22:07
华师大么?我问问我老同学去- -0
作者: shxyfan    时间: 2005-5-16 22:07
主要价格也有问题.问了一个新世界的,要4000多.EET也要1000多...
作者: 怪盗コナン    时间: 2005-5-17 16:08
没想到已经有那么多跟的了。。。
我是在华师大外语培训中心教的,那里并不是上外的研究生,很多都是本校的老师在教,某工藤为什么还是要在那里不懂装懂呢?真是不明白。
上海学日语其实个人觉得永汉不错的,牌子也比较硬,最主要跟永汉的老师比较熟悉,知道人家是什么水平。94这个价格么,比新世界好象还贵的说,不实惠。华师大外培中心价格相对来说比较便宜,学完一本初上只要400多吧,但是因为每周只有2节课,可能对于想速成的人来说慢了点。不过我总觉得外语这种东西还是要靠自觉,学校再好学费再贵也没用的。
BTW,我在华师大只教初上,如果要来蹭我的课,非常欢迎,不过要事先跟我预约。
时间是每周六和日的下午1点到3点,地点是外语楼307。目前上到初上的15课。
我这个人很不喜欢不速之客,所以如果来了一个我不认识的学生,我是没好脸色看的哦,注意注意。
作者: 怪盗コナン    时间: 2005-5-17 18:45
回楼上的,我说了我不是一般的老师,是极道鲜师。
如果教室里随随便便来了陌生人,会影响正常教学事小,万一是小偷什么的怎么办?再说,正常来听课的人都是付了钱的,要保障他们的利益嘛,对不对?
作者: ymb    时间: 2005-5-17 19:08
进来拜拜。。。。
%&162极道鲜师。。。。
作者: St.Suyi    时间: 2005-5-17 21:00
[QUOTE=shxyfan]主要价格也有问题.问了一个新世界的,要4000多.EET也要1000多...[/QUOTE]

现在学外语价格好象都比较贵,法语的8000,日语还比较好一点
作者: 名探偵工藤新一    时间: 2005-5-17 22:03
[QUOTE=怪盗コナン]没想到已经有那么多跟的了。。。
我是在华师大外语培训中心教的,那里并不是上外的研究生,很多都是本校的老师在教,某工藤为什么还是要在那里不懂装懂呢?真是不明白。
上海学日语其实个人觉得永汉不错的,牌子也比较硬,最主要跟永汉的老师比较熟悉,知道人家是什么水平。94这个价格么,比新世界好象还贵的说,不实惠。华师大外培中心价格相对来说比较便宜,学完一本初上只要400多吧,但是因为每周只有2节课,可能对于想速成的人来说慢了点。不过我总觉得外语这种东西还是要靠自觉,学校再好学费再贵也没用的。
BTW,我在华师大只教初上,如果要来蹭我的课,非常欢迎,不过要事先跟我预约。
时间是每周六和日的下午1点到3点,地点是外语楼307。目前上到初上的15课。
我这个人很不喜欢不速之客,所以如果来了一个我不认识的学生,我是没好脸色看的哦,注意注意。[/QUOTE]

不知道是谁不懂装懂,华师大外语培训中心中上班的二四班是一个姓蒋的上外研究生教的。

华师大的外语培训中心和日语系的老师我熟的也不少了,以前的系主任齐教授,现在教本科精读的彭谨,教本科泛读的王剑英,教一二年级的大王老师都很熟。还从来没听说过阁下

PS:TO fan华师大的班才400-600
作者: 怪盗コナン    时间: 2005-5-18 13:22
楼上说的是不错,可是你不觉得我说得也有道理吗?HOHO
不能光考虑我自己的感受,确实学生多我会觉得很光彩,证明我教得好,但是也要为学生考虑考虑呀,他们会觉得不公平的。
梁启超先生我怎么能跟他比?我只要自己班级里的学生少流失点就高兴了。
学外语其实要靠毅力的,上学期我们班考试只来了15、6个人,只占开学学员的1/3,本来自己觉得很没面子的说,可是外培中心老师看我眼神分明已经觉得来的人太多了。一问才知道,其他初级班最后来考试的人都不到5个。不能说是老师不好或者其他原因,有些人自己缺了点课觉得跟不上了,就不来了。所以有时候学费贵一点也好,贵得你觉得缺课很心疼,就不会逃了。
作者: 怪盗コナン    时间: 2005-5-18 13:34
[QUOTE=名探偵工藤新一]不知道是谁不懂装懂,华师大外语培训中心中上班的二四班是一个姓蒋的上外研究生教的。

华师大的外语培训中心和日语系的老师我熟的也不少了,以前的系主任齐教授,现在教本科精读的彭谨,教本科泛读的王剑英,教一二年级的大王老师都很熟。还从来没听说过阁下

PS:TO fan华师大的班才400-600[/QUOTE]
我没说华师大的老师没一个上外的研究生好伐??极少数的几个中居然让你认识了1、2个也不奇怪呀。华师大的外语学院陆院长你认识伐啦?
你没听说过我也很正常,我会在上课的时候或者跟负责的老师说,我叫怪盗吗?
如此说来你不会是华师大毕业的吧??
作者: 怪盗コナン    时间: 2005-5-18 15:36
光靠学生也是没用的,我记得我当学生的时候是很善于搞气氛的,可是老师不配合呀,只有一些本来就很会搞气氛的老师上的课才可以让我们听得津津有味。可是这样的老师实在是少啊……所以我立志成为这样的老师!
不过我们中国人太含蓄了,其实我上课的时候很喜欢问学生问题,也希望学生能问我问题,但是对日本人这招很行得通,到我们中国人这里这招几乎是失灵的,只有我的粉丝才会超级配合,其他很多人都是把老师的话当空气啊。不过那些粉丝最后都跟我说,还是我这里学得到东西,让我很得意哦。
作者: 名探偵工藤新一    时间: 2005-5-18 16:03
[QUOTE=怪盗コナン]我没说华师大的老师没一个上外的研究生好伐??极少数的几个中居然让你认识了1、2个也不奇怪呀。华师大的外语学院陆院长你认识伐啦?
你没听说过我也很正常,我会在上课的时候或者跟负责的老师说,我叫怪盗吗?
如此说来你不会是华师大毕业的吧??[/QUOTE]

想认识的话也不是很难的,家父是华师大教育管理办公室主任and继续教育学院的院长,如果我说想找日语系的系主任或者外语学院的院长给我辅导一两次英语日语,我想家父应该不会拒绝的吧。此外,在下还是上师大的在读生,只不过在蒋老师班上学日语而已。在下说的那几个老师只不过都是在不同的时候教过在下或者是在下的日语启蒙老师。
作者: 名探偵工藤新一    时间: 2005-5-18 16:03
[QUOTE=杰洛士]他是上大的……还没毕业呢[/QUOTE]

不懂的揣飞,某lo你放心,我一定好好宣传你在东方医院配药配死了一个人
作者: 名探偵工藤新一    时间: 2005-5-18 16:05
[QUOTE=杰洛士]其实学生越多证明你上的课越有吸引力嘛
以前梁启超在清华讲学的时候,有不少学生只能席地甚至窗台上将就,不速之客甚众。文化交流讲的是平等,陌生人只要抱着学习的心态来,便是学生,老师本来就负有“传道、授业、解惑”的使命,只要是诚心求学的都应该认真的去教,不是么……
%&149[/QUOTE]

某lo你就不要为你上课打瞌睡导致英语四级6次不过找借口了,再怎么找借口你英语水平还是这点
作者: 怪盗コナン    时间: 2005-5-18 17:29
[QUOTE=名探偵工藤新一]想认识的话也不是很难的,家父是华师大教育管理办公室主任and继续教育学院的院长,如果我说想找日语系的系主任或者外语学院的院长给我辅导一两次英语日语,我想家父应该不会拒绝的吧。此外,在下还是上师大的在读生,只不过在蒋老师班上学日语而已。在下说的那几个老师只不过都是在不同的时候教过在下或者是在下的日语启蒙老师。[/QUOTE]
原来令尊身居要职,难怪阁下语气如此狂妄,难怪难怪……
作者: 名探偵工藤新一    时间: 2005-5-18 21:54
[QUOTE=怪盗コナン]原来令尊身居要职,难怪阁下语气如此狂妄,难怪难怪……[/QUOTE]

不知道是谁口气狂妄,阁下一个月以来凡是我在日语区发的帖子必要上来挑三拣四指摘两句,在下忍耐了整整一个月,只是凡是人的忍耐都有一个限度。阁下的说话方式恕在下觉得非常不舒服,至于狂妄之说,对什么人说什么话一贯是我的做事原则,阁下何曾见过我对哉等前辈如此说话了?只有不尊敬别的人的才不被人尊敬,阁下应该好好领悟以下这个道理,顺便可以将华东师大毛主席像前草坪那四个大字好好抄袭一百遍,阅读以下什么叫“为人师表”
作者: 名探偵工藤新一    时间: 2005-5-18 21:55
[QUOTE=杰洛士]你还不是不懂装懂的典型代表?会两句日语就在那里显摆,什么叫一瓶子不满半瓶子晃荡看你就知道了,我英语不行我承认,你连承认的勇气都没有。

尊师重道懂不懂,连基本的人文道德精神都没有,能力再出色有什么用[/QUOTE]

哦?我什么时候晃荡过了?不过在你面前晃荡晃荡的资本还是有的,你见我什么时候再哉和稻妻他们面前卖弄了?不要班门弄斧的道理我还是很清楚的
作者: 怪盗コナン    时间: 2005-5-19 13:49
to 杰洛士:
像你这样的小朋友真的是很可爱哦~~想来蹭我的课就来吧。
作者: 怪盗コナン    时间: 2005-5-19 13:55
[QUOTE=名探偵工藤新一]哦?我什么时候晃荡过了?不过在你面前晃荡晃荡的资本还是有的,你见我什么时候再哉和稻妻他们面前卖弄了?不要班门弄斧的道理我还是很清楚的[/QUOTE]
最后给你的留言:
你可以去问问你所谓尊重的哉MM和稻妻小弟,他们都管我叫什么,他们又是怎么说你的。看来我真的错了,错在不该跟你浪费那么多口舌,一世英名毁于一旦呀。
作者: 名探偵工藤新一    时间: 2005-5-19 22:33
[QUOTE=杰洛士]%&205 你不过上过正式班几天,就算英语水平比我好又怎么样。
别忘了你是中国人,更别忘了中国的传统文化。做人忘本就不好了。
要不我们先比比谁的本国文化学的好?
我不像你那么狂,不过在国学领域,我敢放言,你再学一百年,也不是我的对手

再指出你学日语的几个误区:
没记错的话,你是学宾馆管理的吧。在对客人的时候的确是要使用敬语,就相当于做菜的时候主菜一定要搭配甜点才有宴席的味道。但你将敬语着重化了,造成喧宾夺主的效果。甜点作为甜点固然好吃,但甜点作为主菜却没有多少人愿意吃,就是这个例子。
当然还有,日本人的主要习惯就是谦敬,在学敬体与敬语的同时,也要感受日本人的轻声细语、温良恭让的谦敬传统。而如阁下般大肆吹嘘所学语言,如此狂妄骄傲的言辞,一点都看不出来你是学日语的,倒是美国英语的性格在阁下身上体现的非常淋漓尽致。

三人行,必有我师焉,择其善者而从之,其不善者而改之。
送你句孔老夫子的名句,若你看不懂的话,可以来请教我[/QUOTE]

少妄自尊大,国学比不过你?少笑死人。

另外,事务所认识我的人都知道本人一贯美国性格,你又不是第一天知道。
作者: 不吃鱼的猫    时间: 2005-5-20 09:56
[QUOTE=名探偵工藤新一]不知道是谁口气狂妄,阁下一个月以来凡是我在日语区发的帖子必要上来挑三拣四指摘两句,在下忍耐了整整一个月,只是凡是人的忍耐都有一个限度。阁下的说话方式恕在下觉得非常不舒服,至于狂妄之说,对什么人说什么话一贯是我的做事原则,阁下何曾见过我对哉等前辈此说话了?只有不尊敬别的人的才不被人尊敬,阁下应该好好领悟以下这个道理,顺便可以将华东师大毛主席像前草坪那四个大字好好抄袭一百遍,阅读以下什么叫“为人师表”[/QUOTE]

这个版块是想让爱好日语的人们学习和交流经验的地方,我想大家都希望别人能指出他们理解的误区,不适当的用词,这样才能进步不是吗?!那又为何说成是“挑三拣四”故意歪曲回贴人的好意呢?甚至于已经到了不能忍耐的限度,实在是难以理解~~%&022
作者: 荒原野草    时间: 2005-5-28 13:00
[QUOTE=怪盗コナン]没想到已经有那么多跟的了。。。
我这个人很不喜欢不速之客,所以如果来了一个我不认识的学生,我是没好脸色看的哦,注意注意。[/QUOTE]
既然老师都这么说拉,那么荒原野草我也冲动的想要来蹭几节课了.可是回头一想,我已经学到初级下拉~~~~~~~~~米有关系,前面的课文听听专业的讲法握HOHO~~~~问个愚蠢的问题,敢问老师的性别??
最近开始分加1课了,看到帮高三的上战场,这心里比应考的还紧张.我们的苦日子要开始了~~~老师暑假还上课么,荒原放假了来蹭几节课,表把我敢出去,谢谢~~~~~~~~~よろしくお願いしま~~ス。
作者: 怪盗コナン    时间: 2005-5-30 14:08
[QUOTE=荒原野草]既然老师都这么说拉,那么荒原野草我也冲动的想要来蹭几节课了.可是回头一想,我已经学到初级下拉~~~~~~~~~米有关系,前面的课文听听专业的讲法握HOHO~~~~问个愚蠢的问题,敢问老师的性别??
最近开始分加1课了,看到帮高三的上战场,这心里比应考的还紧张.我们的苦日子要开始了~~~老师暑假还上课么,荒原放假了来蹭几节课,表把我敢出去,谢谢~~~~~~~~~よろしくお願いしま~~ス。[/QUOTE]
偶8会把你敢出去的,怎么敢呢?
暑假班从7月13日开始,我最有可能上的班还是1-4晚上的,但是应该还是教初上,对你来说是太简单了吧。
他们都叫我お姉さま,你也可以这样叫。
呵呵。
作者: 真赤な稻妻    时间: 2005-5-30 17:13
其实我还是想叫姉貴的,比较符合我的语言习惯与JJ的身份,挖卡卡

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5