名侦探柯南事务所

标题: 这个字幕为何无法显示?(搞定,请锁,感谢 亿万星辰 和IceThunder) [打印本页]

作者: -Y-    时间: 2005-5-16 18:41
标题: 这个字幕为何无法显示?(搞定,请锁,感谢 亿万星辰 和IceThunder)
RT
请大家看下
谢谢了
想做出在屏幕上方滚动的效果

[Script Info]
;
;   Script generated by SubCreator
;
Title: ST.TAIL
Original Script:
Original Translation:
Original Editing:
Original Timing:
Synch Point:
Script Updated By:
Update Details:
ScriptType: V4.00
Collisions: Normal
PlayResY: 384
PlayResX: 512
PlayDepth: 0
Timer: 100.0000
[v4 Styles]
Format: Name,Fontname,Fontsize,PrimaryColour,SecondaryColour,TertiaryColour,BackColour,Bold,Italic,BorderStyle,Outline,Shadow,Alignment,MarginL,MarginR,MarginV,Encoding
Style: ss,文鼎新艺体简,16,16777215,65535,65280,0,0,0,1,4,9,2,30,30,31,134
[Events]
Format: Marked,Start,End,Style,Name,MarginL,MarginR,MarginV,Effect,Text
Dialogue: Marked=0,0:00:00.10,0:01:03.30,ss,NTP,0000,0000,0000,Banner;30;1;50,ST-FANS字幕组打造最好的ST.TAIL动画!本集制作组员:片源:
作者: 亿万星辰    时间: 2005-5-16 20:40
标题: 回复: 这个字幕为何无法显示?
这个啊,有几个问题~~
ss里,alignment这个属性,在上面的话应该是6,不是2,2是在下方的;还有marginV设成31,这个似乎太大了,与屏幕最上方隔老远的,10就足够了。。。
其他影子什么的,也许是你故意弄成那个样子的,就不多说了~~
你的没alpha值,呵呵~~弄的俺一开始还以为是半透明的~~~@_@

下面的events,banner后面的3个参数,第二个代表方向,0是从右往左,1是从左往右,你估计弄反了。

如果说的是无法显示的话,可能是vobsub里misc里的的pre-buffer subpicture勾着吧

恩恩,以上。。。。
作者: keithkid    时间: 2005-5-17 15:09
好像楼上的把该说的都说了
我就不说什么了
作者: IceThunder    时间: 2005-5-17 16:56
一开始试的时候最好用 simhei (就是普通的黑体字),文鼎的字体确实有时候不显示~
作者: -Y-    时间: 2005-5-17 18:23
谢谢楼上的~~
我去试试
作者: -Y-    时间: 2005-5-17 18:26
[QUOTE=亿万星辰]这个啊,有几个问题~~
ss里,alignment这个属性,在上面的话应该是6,不是2,2是在下方的;还有marginV设成31,这个似乎太大了,与屏幕最上方隔老远的,10就足够了。。。
其他影子什么的,也许是你故意弄成那个样子的,就不多说了~~
你的没alpha值,呵呵~~弄的俺一开始还以为是半透明的~~~@_@

下面的events,banner后面的3个参数,第二个代表方向,0是从右往左,1是从左往右,你估计弄反了。

如果说的是无法显示的话,可能是vobsub里misc里的的pre-buffer subpicture勾着吧

恩恩,以上。。。。[/QUOTE]

照你说的改了,为何还是没有呢?
另:alhpa值怎么设?
3Q~~
作者: 亿万星辰    时间: 2005-5-18 13:10
[QUOTE=-Y-]照你说的改了,为何还是没有呢?
另:alhpa值怎么设?
3Q~~[/QUOTE]

alpha这个无所谓~~
Format: Name, Fontname, Fontsize, PrimaryColour, SecondaryColour, TertiaryColour, BackColour, Bold, Italic, BorderStyle, Outline, Shadow, Alignment, MarginL, MarginR, MarginV, AlphaLevel, Encoding

就是多出个值而已。

倒是你显示不出来的问题,再说的详细点,是所有的都不显示?还是只这句?

你可以先尝试把相同时间内,显示一些简单的文字,比如单一的一行字幕什么的,重要的是看下能不能挂上。别是基础的字幕都挂不上的话,这样就有问题了。
作者: -Y-    时间: 2005-5-18 18:07
现在问题是啥都没有啊……
作者: -Y-    时间: 2005-5-18 18:08
[QUOTE=亿万星辰]

恩恩,以上。。。。[/QUOTE]

这个没找到%&036
作者: IceThunder    时间: 2005-5-18 20:38
把代码帖上来(不要时间轴),大家一块分析下~~
作者: -Y-    时间: 2005-5-18 21:16
[QUOTE=IceThunder]把代码帖上来(不要时间轴),大家一块分析下~~[/QUOTE]

1楼的啊
不是吗?

我不懂……
作者: IceThunder    时间: 2005-5-18 21:56
不好意思,刚才米看到

[QUOTE=-Y-]现在问题是啥都没有啊……[/QUOTE]

什么都没有的话,看起来应该是字体设置得不正确,不过我用VOBSOB和暴风的话也经常出现字幕不显示的问题(尤其是SSA文件)

在用暴风打开后,任务栏会出现个绿色的小箭头,右键点击看是否选择了“显示字幕”或者点DirectVobSob,设置一下,(如图)

另外用暴风的话设置下“查看”—》“选项”—》“默认样式”里面的字体和字符集
作者: 亿万星辰    时间: 2005-5-18 23:15
[QUOTE=IceThunder][/QUOTE]

看你的图里缓冲勾着,勾上的话,ssa可就不正常了哟~~~

代码肯定没问题了~~~

按下面这个具体一步步走一遍~~可能有的地方感觉有点小儿科,但是以前我就经常犯类似的错误......
1、视频文件和字幕文件的主文件名是否一致,这个注意下细节部分。

2、还是我说的那个地方,英文是Pre-buffer subpictures;中文是“缓冲字幕图象”,这个前面的勾去掉。

3、……这种情况貌似不太可能……
你不会把  Hide subtitles勾上了吧。。。。。。 = =|||
作者: IceThunder    时间: 2005-5-19 09:02
[QUOTE=亿万星辰]看你的图里缓冲勾着,勾上的话,ssa可就不正常了哟~~~

代码肯定没问题了~~~

按下面这个具体一步步走一遍~~可能有的地方感觉有点小儿科,但是以前我就经常犯类似的错误......
1、视频文件和字幕文件的主文件名是否一致,这个注意下细节部分。

2、还是我说的那个地方,英文是Pre-buffer subpictures;中文是“缓冲字幕图象”,这个前面的勾去掉。

3、……这种情况貌似不太可能……
你不会把  Hide subtitles勾上了吧。。。。。。 = =|||[/QUOTE]

不是吧,我只是感觉字幕有点小,但是肯定是显示的 — —

星辰兄说的是~,但是我还是认为有设置方面的问题~,另外字体的设置也应该再去看看

PS:我把暴风的字幕字体设置为文鼎时,45的MKV只能看到特效,设置为黑体时,字幕观看可以正常,所以,怕楼主也没准是这种问题~~%&024
作者: 亿万星辰    时间: 2005-5-19 17:04
楼主现在能确认自己是挂上ssa显示不了某些字幕,还是根本连挂都挂不上(也就是vobsub的绿箭头根本没出来)?
作者: -Y-    时间: 2005-5-19 18:59
[QUOTE=亿万星辰]楼主现在能确认自己是挂上ssa显示不了某些字幕,还是根本连挂都挂不上(也就是vobsub的绿箭头根本没出来)?[/QUOTE]

vobsub的绿箭头有
SRT的肯定可以
ssa的用subcreator1.2.0.117作出来,什么都不改在下面的显示可以的

p.s.楼上的我看到了……
缓冲字幕图象 去掉了

谢谢大家了
作者: -Y-    时间: 2005-5-19 22:00
被我弄了一下ok了,至少可以显示了

还有几个问题:
1.字体不对啊?
2.可不可以弄深点?就像45S那种
帖个具体的代码好不?谢~~

附图
作者: 亿万星辰    时间: 2005-5-20 08:23
[QUOTE=-Y-]被我弄了一下ok了,至少可以显示了

还有几个问题:
1.字体不对啊?
2.可不可以弄深点?就像45S那种
帖个具体的代码好不?谢~~

附图[/QUOTE]

1、
如果还是1楼那段的话,我这里看着是文鼎的~~~
你的系统里有文鼎字体吧?
你可以试试在字幕前加个{\fn文鼎新艺体简}限制一下看行不行

2、
这个就是缺少alpha值~~~
把style里加上一个参数就好了,红色部分
Style: ss,文鼎新艺体简,16,16777215,65535,65280,0,0,0,1,4,9,2,30,30,31,0,134
作者: -Y-    时间: 2005-5-20 20:04
[QUOTE=亿万星辰]1、
如果还是1楼那段的话,我这里看着是文鼎的~~~
你的系统里有文鼎字体吧?
你可以试试在字幕前加个{\fn文鼎新艺体简}限制一下看行不行

2、
这个就是缺少alpha值~~~
把style里加上一个参数就好了,红色部分
Style: ss,文鼎新艺体简,16,16777215,65535,65280,0,0,0,1,4,9,2,30,30,31,0,134[/QUOTE]

1.加上{\fn文鼎新艺体简}ok了

2.阴影好大啊~~可以小点吗?

太感谢了%&209
作者: bobo1086    时间: 2005-5-21 02:47
- -初做特效用POPSUB做能偷懒。
作者: 亿万星辰    时间: 2005-5-21 08:11
[QUOTE=-Y-]

阴影好大啊~~可以小点吗?

太感谢了%&209[/QUOTE]

Format: Name, Fontname, Fontsize, PrimaryColour, SecondaryColour, TertiaryColour, BackColour, Bold, Italic, BorderStyle, Outline, Shadow, Alignment, MarginL, MarginR, MarginV, AlphaLevel, Encoding
Style: ss,文鼎新艺体简,16,16777215,65535,65280,0,0,0,1,4,9,2,30,30,31,0,134

下面的style和上面的format属性是一一对应的,可以根据上边的属性修改下面的值!

解释如下:
format:风格名,所使用字体名,字号,主色,第二色(OK时用),第三色,背景色,粗体,斜体,边框样式,轮廓,阴影,字幕位置,左边距,右边距,垂直边距,透明值,编码

其实教程版里就有http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=59612
作者: -Y-    时间: 2005-5-22 09:33
现在我按照教程,把ssa嵌入,可是出现这个如图错误,怎么办呢?
作者: -Y-    时间: 2005-5-23 17:09
请看下好吗?
3Q

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5