名侦探柯南事务所

标题: 推荐一些东西让我背背吧.... [打印本页]

作者: samemizu    时间: 2005-5-17 22:18
标题: 推荐一些东西让我背背吧....
我想学语言背是必不可少的,学校图书馆里找了好多书,都是什么小说啊,总不能背小说吧...说起来学校也太差了..................
大家推荐一写文章让我背背吧.....
作者: ymb    时间: 2005-5-17 22:55
标题: 回复: 推荐一些东西让我背背吧....
= =
背柯南台词吧。。。
如果要练口语的话。。。
作者: samemizu    时间: 2005-5-18 08:01
[QUOTE=ymb]= =
背柯南台词吧。。。
如果要练口语的话。。。[/QUOTE]
这个............我已经在背剑心台词了....呵呵...........退け、退けば命を助ける、退かねば....%&008
作者: ymb    时间: 2005-5-18 08:14
。。。|||
我觉得不要背剑心的比较好。。。
那里的用词现在都很少用。。。。

当然也可以留到你70岁以后用。。。。
作者: 怪盗コナン    时间: 2005-5-18 13:15
楼主为什么喜欢背书呢??背书最多只能提高你对某些句子的理解,而不能灵活地融会贯通,也不能有所扩展,我觉得那是做无用功哦。
建议你如果真的要背,就背日剧的台词吧,更生活化。而且不要脱离电视背,最好一边看一边跟着他们说,这样效果会更好,对你的发音吐字也有帮助。
不过,老实说,歌词更容易背一点。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5