名侦探柯南事务所

标题: 推理高手们注意了哈——tv400,一起来猜猜看兰的生日——399好像没有哦 [打印本页]

作者: yentle    时间: 2005-5-21 13:57
标题: 推理高手们注意了哈——tv400,一起来猜猜看兰的生日——399好像没有哦
关于兰的生日,已经有不少的贴子讨论过了,不过终究没有一个定论。下一集里,应该会有兰去解柯南手机的密码时,输入自己的生日的情节吧%&157 ,当初 也有高手根据漫画推过兰的生日啊,动画就要出来了,不知道会不会给出一个画面让我们确定兰的生日日期啊,8过,声音是肯定会有D,如果没有她按键的画面,请推理高手们就帮忙来猜猜看哈。希望动画不要随便给兰安个生日了事%&129
参考31楼朋友的,好像要到400话才能看到%&063
作者: 瑛雪    时间: 2005-5-21 14:39
标题: 回复: 推理高手们注意了哈——tv399,一起来猜猜看兰的生日
女主角怎么会随便安排个生日了事?!要是那样那就等着挨K吧。。。

想听那个声音。。到底什么样子。。。
作者: vaio    时间: 2005-5-21 14:55
标题: 回复: 推理高手们注意了哈——tv399,一起来猜猜看兰的生日
那个啊,星期一晚上就能看到了……期待ing~~
作者: 雪翼飞马    时间: 2005-5-21 14:56
因为有很多人相信星座相配的道理,所以自然不会轻易地确定生日……
作者: yentle    时间: 2005-5-21 15:16
哎呀,那个快报一定很快的哈,先等v斑的消息^_^
作者: vaio    时间: 2005-5-21 15:33
[QUOTE=yentle]哎呀,那个快报一定很快的哈,先等v斑的消息^_^[/QUOTE]%&218 估计就这样……不会说的吧~~%&147 我去看了再说咯~~
作者: yentle    时间: 2005-5-21 17:16
好像不止一次哟%&011 况且,我不认为剧场版仅仅只是同人而已,最起码里面人物的性格特点以及人物之间的关系发展与漫画还是要保持一致的,而且要获得73的认同才行的。剧场版可以看作tv或漫画的一些补充啊,比如说新一的生日资料,新兰的感情……如果楼上的是说引爆里面讲明新一的生日,那么你可能忘了世纪末的魔术师里面也有说过哦,看图图,应该算明确吧。既然如此,在新一生日基础上推导兰的生日应该还是有一定的根据了吧。
作者: vaio    时间: 2005-5-21 17:25
[QUOTE=yentle]好像不止一次哟%&011 况且,我不认为剧场版仅仅只是同人而已,最起码里面人物的性格特点以及人物之间的关系发展与漫画还是要保持一致的,而且要获得73的认同才行的。剧场版可以看作tv或漫画的一些补充啊,比如说新一的生日资料,新兰的感情……如果楼上的是说引爆里面讲明新一的生日,那么你可能忘了世纪末的魔术师里面也有说过哦,看图图,应该算明确吧。既然如此,在新一生日基础上推导兰的生日应该还是有一定的根据了吧。[/QUOTE]这个跟兰的生日啥关系?%&175
作者: yentle    时间: 2005-5-21 17:29
7楼的同志认为新一的生日不可靠,所以在这个基础上去推兰的生日没有太大可信度,我想跟她解释一下,顺便多说了几句 --b
作者: 谁的马甲    时间: 2005-5-21 17:41
证据是漫画原创里面兰从来没有给新一庆祝过生日……
青山似乎相当抵触剧场版/TV原创的擅自设定呢……
作者: yentle    时间: 2005-5-21 17:46
不是反驳,是交流^_^

剧场版也有一大批fan呀,三年里出现两次新一的生日的准确信息,我想73应该不会54吧,就算不是他最初的设定,在后面应该也会附和一下这个日期吧^_^

夫妻俩一起来了哈%&201

汗~干脆,麻烦V斑去调查一下消息来源是否可靠吧%&087
作者: 谁的马甲    时间: 2005-5-21 17:49
不一定哦……例如青山就曾经把TV版“毛利患有恐高症”这一设定拿来恶搞多次……
作者: yentle    时间: 2005-5-21 17:53
漫画和tv都看了,现在已经有点分不清哪些是漫画哪些是原创了的说%&063

他怎么e搞毛利大叔的%&211
作者: 谁的马甲    时间: 2005-5-21 17:54
例如让毛利从20楼往下看之类的……

关于TV原创、剧场版与青山原作之抵触,小虎前辈曾经做过相当详细的论述,应该有相当高的可信度……
但是由于流量超过限制SinConan目前暂时关闭……没办法引用……

——————————————————
啊不对,暗夜男爵事件似乎在第二部剧场版前面……
那么132-134魔术爱好者杀人事件里面,毛利也曾经从二楼往外看过,虽然没有20楼那么高,但是也足以证明青山根本无视了毛利的恐高症吧……
作者: 柯南    时间: 2005-5-21 18:01
顺便说一下,漫画里小五郎枪法不灵。
作者: yentle    时间: 2005-5-21 18:03
这个恶搞还是蛮有趣的啊%&146

多给大家提供几种选择也不错啊

还是等等看新的tv怎么说的吧

8过,如果有兰的生日,你会不会认为那个关于生日的部分又是原创嘞%&089
作者: tweety天使    时间: 2005-5-21 18:05
我想兰的生日应该也在5月!
作者: 満月の夜    时间: 2005-5-21 18:10
[QUOTE=柯南]顺便说一下,漫画里小五郎枪法不灵。[/QUOTE]

是吗?
漫画很少看的说
难得大叔有些优点
作者: 谁的马甲    时间: 2005-5-21 18:13
反正剧场版已经胡诌了工藤新一的生日,再来一个兰也不奇怪了……
按照主页的推理,顶多可以认为“兰和新一的生日可能在同一个月”而已……
总归,虽然这部分内容是漫画原创,但是如果TV版又擅自加入什么内容的话,只能认为兰的生日也是TV小组的自由发挥内容了……
作者: 瑛雪    时间: 2005-5-22 11:46
是这样的.剧场版有提到新一和兰喜欢红色,而漫画却提到志保喜欢红色(GIN说的)
剧场版里提到新一的生日,而漫画里却提到兰的生日(虽然没有明说)
可见73还是受剧场的影响的...不能完全无视剧场的存在...比如还有英理的猫,她的助理,还有千叶警官等等.
那么既然在漫画里有特殊提到兰的生日,那应该也是和新一的生日相差不远,就是在5月左右.否则如果在其他月份..那就没有任何意义去提及到兰的生日..而漫画里还提到了按键音..很明显就是在5月左右这些天里经过推理推论是在哪一天..当然..真正揭晓兰的生日还是最后要看73怎么写了...
作者: yentle    时间: 2005-5-22 11:58
[QUOTE=瑛雪]是这样的.剧场版有提到新一和兰喜欢红色,而漫画却提到志保喜欢红色(GIN说的)
剧场版里提到新一的生日,而漫画里却提到兰的生日(虽然没有明说)
可见73还是受剧场的影响的...不能完全无视剧场的存在...比如还有英理的猫,她的助理,还有千叶警官等等.
那么既然在漫画里有特殊提到兰的生日,那应该也是和新一的生日相差不远,就是在5月左右.否则如果在其他月份..那就没有任何意义去提及到兰的生日..而漫画里还提到了按键音..很明显就是在5月左右这些天里经过推理推论是在哪一天..当然..真正揭晓兰的生日还是最后要看73怎么写了...[/QUOTE]

%&243嗯嗯,小瑛子说得有道理 ,我觉得剧场版和动画是漫画的必要的有益的补充,有些情节73没有想到或者是还没有来得及去画的,可以从TV和Movie里面得到一些灵感,抑或是借题发挥一下。剧场版里很多情节也是有73本人参与构思的,至少新兰的部分如此。
不过,我认为兰的生日应该不在5月的,因为如果兰的生日在5月,那么和新一的生日相距应该不远,某工藤应该多少会有点表示的,%&208 不过,他这种连自己生日都要别人提醒的人,如果不记得兰的生日,我也只有无语了--0
……总有一种不祥的预感,漫画中关于兰的生日的情节很有可能被动画给cut掉……%&044
作者: vaio    时间: 2005-5-22 12:01
我还是不认为兰的生日在5月,倒不是说一定不是5月,而是根本没有证据证明在5月生日,仅仅凭借着『跟新一在5月的幸运色都是红色』就断定兰的生日是5月似乎过于勉强~
作者: 瑛雪    时间: 2005-5-22 12:09
那她在几月啊??????在9月算了..和我一样%&012 HOHO%&005 %&183
作者: 満月の夜    时间: 2005-5-22 12:11
[QUOTE=vaio]我还是不认为兰的生日在5月,倒不是说一定不是5月,而是根本没有证据证明在5月生日,仅仅凭借着『跟新一在5月的幸运色都是红色』就断定兰的生日是5月似乎过于勉强~[/QUOTE]

对对,我们不能就因为这一句话而判断
像生日这么重要的日子,如果73要告诉大家的话,那么这天肯定会有什么事情发生的...
作者: yentle    时间: 2005-5-22 12:15
--|||

会不会真的正中73下怀????

就是让我们发挥想象,据说血型没有透露也是为了让fans可以把他想象成跟自己一样的!!!!!

完了,兰的生日……莫有希望了 T T
作者: vaio    时间: 2005-5-22 12:15
[QUOTE=瑛雪]那她在几月啊??????在9月算了..和我一样%&012 HOHO%&005 %&183[/QUOTE]你开心个啥啊?%&151 奇怪了……

那个兰生日嘛,天知道啊……
作者: 瑛雪    时间: 2005-5-22 12:16
[QUOTE=yentle]%&243嗯嗯,小瑛子说得有道理 ,我觉得剧场版和动画是漫画的必要的有益的补充,有些情节73没有想到或者是还没有来得及去画的,可以从TV和Movie里面得到一些灵感,抑或是借题发挥一下。剧场版里很多情节也是有73本人参与构思的,至少新兰的部分如此。
[/QUOTE]

新兰的重点镜头都是73画的%&192
作者: yentle    时间: 2005-5-22 12:17
[QUOTE=満月の夜]对对,我们不能就因为这一句话而判断
像生日这么重要的日子,如果73要告诉大家的话,那么这天肯定会有什么事情发生的...[/QUOTE]

结婚算了! %&241
至少也要表白 %&184
作者: 空の轨迹    时间: 2005-5-22 12:39
应该是在400话吧
作者: holmes67    时间: 2005-5-22 16:18
大家说新兰是不是同岁呢?就同一年级来看好象是这样。不过我总希望新一大一些的说~~~~~~~~~~
作者: 等待十年    时间: 2005-5-22 21:29
标题: 回复: 推理高手们注意了哈——tv400,一起来猜猜看兰的生日——399好像没有哦
3楼的,你在什么地方看啊?怎么这样的快?我一个星期才看一集~~而且比播放速度慢一集~~
作者: lyguonan    时间: 2005-5-23 05:22
标题: 回复: 推理高手们注意了哈——tv400,一起来猜猜看兰的生日——399好像没有哦
如楼主所说,期待之中!
作者: 瞎捣蛋    时间: 2005-5-23 10:29
99%是不会让人知道的
作者: 可爱の公主    时间: 2005-5-25 14:59
新一是金牛座的,金牛座的人跟 处女座的相配指数是100%哦,兰的生日多半是在8月或9月!!!!!这也是有可能的~~!!
作者: fxz1989    时间: 2005-5-27 19:28
金牛帮金牛,不怎么配阿......
但我喜欢兰只比新一小几天的设定。
作者: vaio    时间: 2005-5-27 19:35
继续期待400集哦~~呵呵,但愿好看一点……这集怎么拍是我最关心的
作者: 异域    时间: 2005-5-27 20:53
应该是牧羊做的吧~3、4月份~
作者: -MV-    时间: 2005-5-27 21:54
我看是白羊座的,火热的可以
作者: 小沙沙    时间: 2005-5-28 08:49
兰不能算白羊的吧,她也粉温柔,说实在她的性格到处充满了矛盾- -,所以显得很特别~
作者: 暗夜冥者    时间: 2005-5-28 09:11
希望可以知道兰的生日啊

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5