名侦探柯南事务所

标题: 395 柯南居然追上了灰原他们! [打印本页]

作者: viper007    时间: 2005-5-22 20:00
标题: 395 柯南居然追上了灰原他们!
15:13左右 也没有什么加速 按常理 这是不可能的
作者: vaio    时间: 2005-5-22 20:20
标题: 回复: 395 柯南居然追上了灰原他们!
他用脚蹬取得了初速度……然后把人家拉回来!
作者: Jolin    时间: 2005-5-22 20:56
什么意思啊??
作者: hmqi    时间: 2005-5-22 21:13
根据重力加速度,时间是绝对不够的
作者: 等待十年    时间: 2005-5-22 21:26
该不会是比他们胖吧?那元太呢?~?~~?
作者: 柯南小宝宝    时间: 2005-5-22 22:00
柯南不是有那个超级球鞋嘛~~~
作者: 瞎捣蛋    时间: 2005-5-22 22:51
[QUOTE=hmqi]根据重力加速度,时间是绝对不够的[/QUOTE]
只要距离足够长,理论上是能追上的,因为他有初速度,就如v所说
作者: 満月の夜    时间: 2005-5-22 23:13
只有这样才能显示出柯南很能干嘛
作者: mcoc    时间: 2005-5-22 23:13
是那一集啊?
作者: 宝时杰356A    时间: 2005-5-22 23:19
楼主,这是漫画,所以不要说什么按常理,否则你能解释APTX4869吗?
作者: bypheng    时间: 2005-5-22 23:33
everything  is possible
作者: 冰灵LICH    时间: 2005-5-23 00:54
汗,楼主几岁了
作者: hunter    时间: 2005-5-23 01:18
有足够大的初速度和足够远的距离就可以追上。。。
这是物理常识
作者: asrambo4    时间: 2005-5-23 02:56
空气阻力
作者: 玻璃瓶里的小鸟    时间: 2005-5-23 07:20
有没有人做个实验试试看呢
作者: 宫野新盗    时间: 2005-5-23 12:44
动画片难免有夸张的成分!!!!!!
作者: Agasa    时间: 2005-5-23 12:52
关键是要看他们最后到的是地下几层。。至少地下4层才赶得上。。
作者: 瑛雪    时间: 2005-5-23 20:11
看起来只有3层的样子``
作者: 暗夜冥者    时间: 2005-5-24 19:52
哀他们跳下去时手张开的,阻力大,柯南跳下去时用力挑的还身体垂直,阻力小
作者: 可爱の公主    时间: 2005-5-25 14:26
动画片就是动画片!不要按常理想~~!
作者: 阿利博士    时间: 2005-5-25 16:48
从元太他们开始下落到落到底部,整个过程至少有3秒吧,按照自由落体计算的话也有四十多米高……3秒内做了那么多事……汗……
作者: 云居雁    时间: 2005-5-25 19:44
柯南帅啊!
作者: fxz1989    时间: 2005-5-26 19:23
我觉得那一段的柯南非常帅,服务大众。
而且我讨厌与物理纠缠,加速度什么的我讨厌死了。
作者: 満月の夜    时间: 2005-5-26 19:25
[QUOTE=阿利博士]从元太他们开始下落到落到底部,整个过程至少有3秒吧,按照自由落体计算的话也有四十多米高……3秒内做了那么多事……汗……[/QUOTE]

想想M5吧,哀计算出的时间是2.02秒,柯南再这2.02秒干了不少事啊。
制作人员只注意到效果,忽视了基本问题。
作者: 燕·飘零    时间: 2005-5-27 01:33
我觉得追上去假了点。。。
那房子不是很高,加地下室的话落下也不过几秒的事
柯南之前没按开关,所以不考虑鞋子的原因

只能说。。。柯南脚力很好
作者: 星星碎片    时间: 2005-5-27 20:11
总得来说,剧情需要~
作者: terminator1990    时间: 2005-5-28 15:48
看了施瓦辛格演的《蒸发密令》没有? 降落伞包先从飞机上掉下来,十多秒后他也跳了下来,他把手脚并拢,减小下降阻力,还是追上了体积很小,落下速度很快的降落伞包,所以柯南估计是看了这部影片学来的吧
作者: billy    时间: 2005-5-28 19:50
[QUOTE=viper007]15:13左右 也没有什么加速 按常理 这是不可能的[/QUOTE]

脚蹬的那一下
力量的却大得惊人

还有用足球是挡不住散弹枪的(星星的%$%$$^^里)

这些就含糊含糊把
作者: Juvenile    时间: 2005-5-29 17:12
汗,只是动画而已啦。
柯南里面N多东西都不能用常理来解释的
作者: in_shevac    时间: 2005-5-29 18:44
......................

不合理的地方不要太多
作者: 江户川倩儿    时间: 2005-5-30 19:18
所以说柯南就是比他们一般人厉害嘛!!
作者: DECOMA    时间: 2005-5-31 13:50
动画里一切皆有可能啦
作者: 林原南    时间: 2005-6-1 09:24
这毕竟是漫画,
不要太苛刻了。
要知道,
在《柯南》里,
没有什么是解释不了的。
作者: kittywen    时间: 2005-6-2 11:58
MS看得时候根本么想这么多
作者: 伊楠    时间: 2005-6-3 22:43
有初速度就可以吗??
v=gt
也就是说时间越长,柯南的下落速度同元太他们差距越大……
假设从元太掉下去到柯南发觉跟着下去间隔1秒……(人光从看见到反应就要花0.2秒)动画片中估计有N秒
元太的速度就是:v=9.8×1=9.8米/秒
柯南必须一蹬地就要有9.8米/秒的速度才有可能追上元太……
除非利用他的特殊鞋子,否则一下蹬出个9.8恐怕不容易吧……
至于空气阻力……只有速度很大才会有影响吧,这么点速度没影响……
作者: 犯了罪的猫猫    时间: 2005-6-4 17:40
为什么一同下落的羽毛和铁球不会一同落地?
谁先谁后 并不是只有重力一个因素决定的
初速度 空气阻力 也是很重要的原因

有看过蒸发密令吗?
史瓦星格 从飞机上跳下来追伞包
作者: 2月6日    时间: 2005-6-4 17:57
这是漫画~~楼主不要钻牛角尖,如果是挑出可疑的地方,那太多了
作者: ishuka    时间: 2005-6-4 21:19
要求太高,动画片看起来就没意思了,不过,呵呵,没事的时候挑挑毛病并不妨碍我喜欢一部动画
作者: timeworld    时间: 2005-6-6 13:17
哎,我觉得有些问题,根本没有讨论的必要.
那真讨论可能不可能,是否与现实有出入的问题,那简单说句,柯南的故事本来就有许多夸张的地方.
比如哪有让人变小的药啊!~如果真要讨论就讨论讨论这个,但是如此的话,就没柯南这个人了.哎~
总之漫画嘛,总不可能和现实一样的...就象任何理论总得先来个假设才成立是一样的道理...

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5