名侦探柯南事务所

标题: 请教有关小提琴三步曲的一个问题,也是一个主线问题吧 [打印本页]

作者: 长不大的柯南    时间: 2005-5-23 19:43
标题: 请教有关小提琴三步曲的一个问题,也是一个主线问题吧
0858明明就是一个长途的区号嘛
为什么柯南会联想到音阶呢?  
求助
作者: 瑛雪    时间: 2005-5-23 19:48
标题: 回复: 请教有关小提琴三步曲的一个问题,也是一个主线问题吧
不是通过按键音推出的号码吗?
作者: vaio    时间: 2005-5-23 19:59
标题: 回复: 请教有关小提琴三步曲的一个问题,也是一个主线问题吧
因为那个按键的声音就是0858,也就是说,那个手机按键发出的声音导致了柯南联想到了音阶……
作者: bypheng    时间: 2005-5-23 19:59
[QUOTE=瑛雪]不是通过按键音推出的号码吗?[/QUOTE]
没错,不过,每款手机按键音都相同吗?
作者: vaio    时间: 2005-5-23 20:01
[QUOTE=bypheng]没错,不过,每款手机按键音都相同吗?[/QUOTE]应该是差不多吧……这个问题就不清楚了……可能是差不多,应该不是完全相同
作者: 瑛雪    时间: 2005-5-23 20:08
我也奇怪为什么按键音就能推出号码呢?柯南记忆乐音到是挺强的- -0
作者: morry    时间: 2005-5-23 20:12
每款手机按键音大体上是相同的
作者: 兰之泪    时间: 2005-5-23 20:18
[QUOTE=bypheng]没错,不过,每款手机按键音都相同吗?[/QUOTE]
不同也不要紧的,就像高音的国歌和低音的国歌都能听出是国歌的,就是有一点特别罢了
我记得我以前也用电话的按键音弹了一首歌给同学听呢
作者: 程漠    时间: 2005-5-23 20:19
那集的开头不是说了吗
作者: 玻璃瓶里的小鸟    时间: 2005-5-23 20:22
73的小bug--0
他可能一时忘了柯南是音痴的人物设定
在这一集中柯南拥有绝对音感
不过他也说这种情况并不是不可能出现
作者: 満月の夜    时间: 2005-5-23 20:41
[QUOTE=玻璃瓶里的小鸟]73的小bug--0
不过他也说这种情况并不是不可能出现[/QUOTE]

柯南只是唱歌不行,音乐方面的知识还是有的
记得那集中有希子还教过他音阶方面的知识哦
作者: 玻璃瓶里的小鸟    时间: 2005-5-23 21:10
[QUOTE=満月の夜]柯南只是唱歌不行,音乐方面的知识还是有的
记得那集中有希子还教过他音阶方面的知识哦[/QUOTE]

都是同一集里面的情节吧,所以说是73的一个小bug

之前的柯南在音乐方面很白痴,但是到了这一集,便成了拥有绝对音感的人物

也许解释成他只是唱不出来,但是对音阶的听力还是很准的话,勉强可以接受。

下次有时间再去翻翻漫画,记不清确切的情节了
作者: 黑羽小佳    时间: 2005-5-23 21:12
跟组织有关的东西总是格外敏感吧~~~~
作者: 黑羽留姬    时间: 2005-5-23 21:37
[QUOTE=黑羽小佳]跟组织有关的东西总是格外敏感吧~~~~[/QUOTE]
只能这么想了~
作者: 満月の夜    时间: 2005-5-23 21:39
[QUOTE=玻璃瓶里的小鸟]
也许解释成他只是唱不出来,但是对音阶的听力还是很准的话,勉强可以接受。[/QUOTE]

对,柯南也只是唱歌不行,对艺人不了解而已,其他的也没有更多的交代。
而在这集中,如果他的音乐知识匮乏的话,那么也就不可能指出犯人了。
作者: 长不大的柯南    时间: 2005-5-24 19:44
柯南 应该 关注 区号0858的地方才对   
为什么要特地问小兰 关于 音阶的问题呢  还在是不是 发咪来咪的问题上纠缠很久?
还有为什么他在最后发现0858和《乌鸦》的前奏相似就那么恐慌呢?
作者: 瞎捣蛋    时间: 2005-5-25 10:16
[QUOTE=长不大的柯南]柯南 应该 关注 区号0858的地方才对   
为什么要特地问小兰 关于 音阶的问题呢  还在是不是 发咪来咪的问题上纠缠很久?
还有为什么他在最后发现0858和《乌鸦》的前奏相似就那么恐慌呢?[/QUOTE]
394一开头就有说,可以去看下
作者: 迷路猫咪    时间: 2005-5-26 00:39
[QUOTE=玻璃瓶里的小鸟]73的小bug--0
不过他也说这种情况并不是不可能出现[/QUOTE]

记得柯南的cd还是他吹sax……好像柯南就是唱歌难听了一点的说……
作者: 玻璃瓶里的小鸟    时间: 2005-5-26 02:08
楼上的mm,下面这个老帖子你肯定看过的吧%&101
http://bbs.btbbt.com/viewthread.php?tid=429220&fpage=1

6。柯南虽然是音盲,但是绝对有强烈的音乐感觉
青山:原来柯南也会感到头疼啊(笑)。
高山:是啊,不过唯一好的是,虽然柯南是音盲,但是拥有绝对的音乐感觉,所以可以立刻解出这个迷题。
青山:啊,其实我倒是不记得我有设定他是个音盲了。
高山:什么?
青山:原来觉得柯南没什么缺点,所以要考虑加一些缺点才行(笑)。不过即使是有绝对的音乐的感觉但是无法表现出来的人也是有的。就是这样了。
高山:那么除了音乐成绩差以外,连乐谱也不会读,为了不被小兰骂结果就认真的学习了吧。
青山:果然还是柯南本人了解啊。就是这样。

作者: tweety天使    时间: 2005-5-26 04:24
SORRY 问一下...0858是什么意思啊?
作者: 瞎捣蛋    时间: 2005-5-26 08:01
[QUOTE=tweety天使]SORRY 问一下...0858是什么意思啊?[/QUOTE]
boss的邮件地址的前几位号码
作者: 杀人猫    时间: 2005-5-26 11:59
394集里说了,柯南根据这个推测出了黑暗组织老大的邮件地址
作者: 泥中微笑    时间: 2005-5-27 15:06
这就是你我和名侦探的差距啊,如你我之流,从0858就只能想到区号,但如柯南这种预设天才就能从中联想到与破案有关的音阶,所以说,只要在这部动画里,柯南就是无所不知的,不必太奇怪.
作者: billy    时间: 2005-5-28 20:37
[QUOTE=morry]每款手机按键音大体上是相同的[/QUOTE]

自己去试试啊

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5