名侦探柯南事务所

标题: 一个女大学生发给一个民工的告白密码. [打印本页]

作者: 冬月寒    时间: 2005-5-23 22:10
标题: 一个女大学生发给一个民工的告白密码.
2581,4715,3692,5832,1456,9873,2145,6987,1535,7147,8963,2147,8963

手机短信的形式发送,至尽没有被破解

在新闻里面看到.以上.
作者: bypheng    时间: 2005-5-23 22:24
标题: 回复: 一个女大学生发给一个民工的告白密码.
是不是根据手机键盘上排出的形状来解呢
不过好像还是没什么头绪
作者: 冬月寒    时间: 2005-5-24 09:58
没有人知道吗??
作者: 挑战工藤    时间: 2005-5-24 15:23
我想也许是笔画输入法拼出来的字吧
是什么意思就要看各种手机的型号而言了!
作者: kkHAIKE    时间: 2005-5-24 18:14
258爱我吧;14715要是你要我;3692咱俩就爱;5832我怕啥呀;1456要是我走;98732就怕你想俺;1456要是我走;987就怕你;15357要我想我呢;147要是你;8963怕就算啦;2哎;147要是你;8963怕就算啦。

晕到死!
作者: 冬月寒    时间: 2005-5-24 19:21
我晕,能这样解释吗………………

如果是这样就不用特意分成四个一组了吧??
作者: 冬月寒    时间: 2005-5-24 19:28
[QUOTE=挑战工藤]我想也许是笔画输入法拼出来的字吧
是什么意思就要看各种手机的型号而言了![/QUOTE]

不是笔画输入法,仔细观察数字就知道了。

我研究的结果只有,这写数字的意义最大的可能性是字母。

如果是汉字,那…………

突破点有几处,一个就是2581和3692,这两组数字在手机键盘

上组成的形状一样,但是意思却不一样,有什么联系的样子。

还有就是倒数第三组和最后一组都是一样的8963,一样的字母?

还有就是2145,7147和1535这三组的形状最特别,怎么解释考虑中。

还有就是1456,6987,8963,2147这几组数字形成的形状几乎一样只是进行了旋转,有什么意义???

希望大家继续想想啊~~~~~
作者: vaio    时间: 2005-5-25 14:34
[QUOTE=kkHAIKE]258爱我吧;14715要是你要我;3692咱俩就爱;5832我怕啥呀;1456要是我走;98732就怕你想俺;1456要是我走;987就怕你;15357要我想我呢;147要是你;8963怕就算啦;2哎;147要是你;8963怕就算啦。

晕到死![/QUOTE]我确定,这个是正解
作者: kkHAIKE    时间: 2005-5-25 17:34
标题错了,总感觉是 一个民工发给一个女大学生的告白密码.
作者: bypheng    时间: 2005-5-25 17:51
[QUOTE=kkHAIKE]258爱我吧;14715要是你要我;3692咱俩就爱;5832我怕啥呀;1456要是我走;98732就怕你想俺;1456要是我走;987就怕你;15357要我想我呢;147要是你;8963怕就算啦;2哎;147要是你;8963怕就算啦。

晕到死![/QUOTE]
要是这样解,中间的逗号怎么解释呢?
作者: 冬月寒    时间: 2005-5-25 18:39
关于这个答案我查过了,不是正确的.只是一个姓什么郑的人按照谐音的方法写出来的
这样的答案还有一个.谐音是不可靠的,可疑的地方太多了.
如果是谐音就不用特意四个一组的分开了,还有,谐音的话有很多数字的谐音不一样.
那解释就太多了,不可靠不可靠啊!!!
作者: &工藤新一    时间: 2005-5-26 18:17
新闻联播?
什么新闻联播啊?
这么无聊的也上
作者: 冬月寒    时间: 2005-5-26 20:53
拜托,是新闻联播,只是新闻而已.你多大了???
怎么就眼花了啊???
作者: freehe    时间: 2005-5-28 09:52
不明白啊不明白....
今天第一次到這裡來就踫到這麽複雜的事情...

回去動員朋友們一塊想...
作者: 2月6日    时间: 2005-5-28 14:17
[QUOTE=kkHAIKE]258爱我吧;14715要是你要我;3692咱俩就爱;5832我怕啥呀;1456要是我走;98732就怕你想俺;1456要是我走;987就怕你;15357要我想我呢;147要是你;8963怕就算啦;2哎;147要是你;8963怕就算啦

狂笑,太可爱了~怎么想到的~~~~~很付何那个民工的感觉,
支持,管他是不是正解.%&079
作者: コナソ    时间: 2005-5-28 14:32
怎么觉得在几年前报纸上K到类似的,
而且过了2天报纸上刊登了很多人的猜测-.-

支持5楼的=.=
作者: 王朝    时间: 2005-5-28 15:59
...MS再推门里看过.......
作者: 冬月寒    时间: 2005-5-28 17:26
当事人一方明确表明这不是正确答案,要不然早就回了手机短信了.

就不要在再坚持那个谐音破解了!!

再自己考虑一下吧,难道这个论坛就米强人了吗???

小浩他们呢??
作者: 冰幻の酷    时间: 2005-5-28 17:58
这个嘛。首先,有没有证据说明这确实就是告白。第二,如果是发给民工的告白的话,对那民工的工作地点,家都会了解。那就说不定是在那里的工厂或家里的一些编号之类的。只要我们没到过那里去了解,那我们就无从知晓了……
作者: 消失海平线    时间: 2005-5-28 23:42
也许是一些手机上图片的代码(就好象QQ上那些图片的代码)那个民工的手机或许跟女大学生的不是同类的,不支持他发过来的图片,所以没显示出来%&177

呵呵,说错了,别怪我哈!
作者: 27829130    时间: 2005-5-28 23:53
搞不懂,要看手机型号吧...
作者: 冬月寒    时间: 2005-5-29 10:44
可以确定的是,和手机的输入法没有关系,笔画输入法用到的只是6个数字而已,不管什么型号的手机.

能想到的只有在键盘上面的数字形成的形状.

????????????????????跳舞的小人?????????????????????????

如果是这样?谁解出来那不是爽也????????

不过,给一个民工发的密码应该不会这么难.到底是什么呢???

希望大家不要泄气,继续破解它啊!!!!!!!!
作者: 天真的侦探    时间: 2005-5-29 11:10
egbb,lhiz,egbb,lhil,sesi,lbbg,shiz,elbb,bshi,zebs,zbge,silh,ibsz
倒过来看是这样的……(我没区分大小写)
看不出什么来呀!
作者: ahoo_rib    时间: 2005-5-29 15:15
I MISS YOU              123
  大家好,我是新近加入论坛的。初次见面,请多关照!

(1)共有4*13=52个字母
  (2)没有“0”,出现“1”7次,“2”5次,“3”6次,“4”5次,“5”7次,“6”5次,“7”5次,“8”6次,“9”5次
  (3)出现了两次“8963”
  (4)出现“258”2次,“147”3次,“456”2次,“963”2次
  (5)出现相连的“321456987”两次,“1478963”两次
  由(4)、(5)可以看出出现次数较多的是数字键盘上(小键盘、手机键盘、计算器键盘)相邻的连续三个数。作出第一次猜测:这条数码无意义。。
  (6)在手机上连续按下“321456987”,这条轨迹写出了一个字母“S”
推翻第一次结论,重新审视整条数码,将它重新分组,参考如下:
258/14715369/258/321456987/321456987/15357/14789632/1478963
  相信聪明的各位也已参透其中的玄机,没错:
  “I MISS YOU”(我想你)
  PS:至于那些逗号:考虑到这则迷题是从新闻上抄录的,所以应该是工作人员为了观众(或读者)便于记录而后加上的,原本是没有的。

以上是我的推理。还请各位前辈多提宝贵意见。:)
作者: Juvenile    时间: 2005-5-29 18:13
汗,楼上的超强
作者: leiyang    时间: 2005-5-29 18:25
24楼的朋友果然N强。。。暴汗
作者: sucCG    时间: 2005-5-30 17:21
呵呵
有意思,先顶在说.
作者: 天真的侦探    时间: 2005-5-30 20:21
天!24楼的太强了!!我太佩服了!
作者: 冰幻の酷    时间: 2005-5-30 21:35
24楼的,你的推理虽然很好,但是似乎是有缺陷的,一开始我也是那么想(我是根据柯南第14本里领悟到的),但是……后来我总觉得有点怪怪的感觉……到底是什么,我也不清楚。不过等到星期三也许答案就会知晓,假如我的那个不成功的话,那么答案就如24楼所说的那样。
因为我想到了另一种情况,似乎……
哎,总之,我等到星期三再说吧~
作者: 司徒拔    时间: 2005-5-31 13:32
24楼的,狂顶,到底个侦探...
作者: aichan    时间: 2005-6-1 12:40
可是我看到过这条新闻的背景,确实是告白而不是女大学生无聊才发的,应该不存在很多没有意义的数字
作者: 冰幻の酷    时间: 2005-6-1 20:51
哎呀,我的那种到底是失败了。所以目前也只有24楼的说得通~~~
现在我想到了那个我一直浮在我脑里疑点了,24楼,你不是说:“至于那些逗号:考虑到这则迷题是从新闻上抄录的,所以应该是工作人员为了观众(或读者)便于记录而后加上的,原本是没有的。”吗?但新闻要求的是真实准确性,我想工作人员应该不会特地的加上去的。这个我想了想,也许那个女大学生为了不让外人知道,可能自己故意加上逗号,但这样做可能连那个民工也看不懂啊?这一点我不是很明白~我想串通的可能性几乎是0的。
大家发表一下意见吧~
作者: 冬月寒    时间: 2005-6-2 19:37
24楼!!!!!我爱死你了!!!!强到不行啊!!!!!!!!

敬佩敬佩!!!!!!!!
作者: Eternal    时间: 2005-6-4 00:42
一个民工能看得懂的东西,怎么可能难到哪里去呢
作者: 古藤    时间: 2005-6-4 11:01
24楼的真的很厉害!!!
作者: 消失海平线    时间: 2005-6-4 12:47
好厉害啊 ,佩服四了%&179
作者: 雨の愿    时间: 2005-6-4 20:28
24楼的,佩服啊,侦探专业吗?
作者: swjsp    时间: 2005-6-4 23:58
强!我看那个民工会哭死
作者: yzx19830803    时间: 2005-6-5 19:24
24楼的超强,敬佩
不过,民工懂英文吗?
作者: 咪咪波波糖    时间: 2005-6-7 18:45
24楼的  好弓虽!!!
偶佩服!!!
作者: 珊¢珊    时间: 2005-6-7 19:46
%&092 太帅了~24楼的!!偶好佩服~!
作者: AYH1987    时间: 2005-6-7 20:41
24楼的太帅了!!偶好佩服!
作者: N/A    时间: 2005-6-9 14:16
[QUOTE=冬月寒]当事人一方明确表明这不是正确答案,要不然早就回了手机短信了.

就不要在再坚持那个谐音破解了!!

再自己考虑一下吧,难道这个论坛就米强人了吗???

小浩他们呢??[/QUOTE]

並非沒有強人...而是沒有強題  -  -

現在世風日下,想不到事務所推區也有這麽一天...要靠嚼口香糖度日了   -  -

這件事關鍵在於4位數字一分割是一個迷惑點,突破了就好了

另:早有人回帖了,推門都有過的
作者: kanecai    时间: 2005-6-10 17:32
作者: 服步平次    时间: 2005-6-12 02:02
。。。。。。
对方是民工,会有很复杂的东西出现嘛? 不是不想解 怀疑ing
.........
作者: panda    时间: 2005-6-12 06:27
好象已经解开了~
作者: 亂7㈧糟    时间: 2005-6-12 11:14
大家有没有听说过4角拼音       4个数字代表一个汉字   回去问问你们的父母就知道了
作者: 挑战工藤    时间: 2005-6-12 16:05
24搂的强啊
向你敬礼
作者: 小欧    时间: 2005-6-12 18:32
可以用计算器来破,2581是英文中的i love you.
作者: Dark Angel    时间: 2005-6-12 20:02
楼主说在新闻里看到的?
那么他就一定是真的民工咯?~汗~
首先确定身份~一民工~一大学生~知识结构相差太悬殊~而两者的共同认识应该是生活方面的朴实的~
其次共通的是会拼音会打字有手机~
再次一个大学生会在什么场合遇见这位可爱的民工呢~学校的机会不大,那只有在校外的低档大众场所或工地~
而后一个大学生怎么会爱上一民工呢?他长的太帅了?不大可能~也就是说那个民工一定是帮过她或更大的影响
这样推测···呃···
盲区太大了···很难推~只有手机的信息~汗汗汗!
还请大家努力~
作者: Dark Angel    时间: 2005-6-12 20:15
24楼~咳咳~不知道怎么说~你的答题风格···我吧你的信息过滤了一遍~有用的只有后面一点~这道题目也不是煞人的题没必要在自己身上着墨太多吧~而且答案咳咳···网上已经很明了了~省之省之~
作者: ahoo_rib    时间: 2005-6-12 20:31
呵呵。。。确实啊!
前面一堆都是没啥用的。。。只是说一下我的思路。。不好意思,浪费大家时间了。。
“答案网上已经很明了了”是啥意思?有人已经解过了吗?
作者: 疯樵夜搏    时间: 2005-6-13 01:16
24的答案有点牵强
如果我要写m,我一点打1475963,不是跟容易清楚吗?
作者: N/A    时间: 2005-6-13 10:41
标题: - -!
[QUOTE=疯樵夜搏]24的答案有点牵强
如果我要写m,我一点打1475963,不是容易清楚吗?[/QUOTE]

我想你最好先搞清楚在3*3的格中用最簡潔方式表達M和H,W,N的區別問題

我懷疑你是看著計算機鍵盤右側的小鍵盤區才這樣想的吧[小鍵盤區和手機數字的佈局是有區別的,敬請留意]
如果要明確區分M,H,W,N,必須用數字標明起始位置表示筆順,以示區別

以上

: 似乎你該先考慮清楚后再發言,而且,一共就兩行字也有錯字   - -
作者: 思愁之鹿    时间: 2005-6-14 20:25
49楼的答案在网上已明了是什么意思,答案在哪?
作者: xiaqiongli    时间: 2005-6-14 21:13
24楼的答案的确让人佩服啊,,不过正如49楼的所说,,前面一大堆只是废话型的,,答案说出来也很牵强呢
作者: ahoo_rib    时间: 2005-6-14 21:28
楼上的前辈,答案我已经修改过了啦!
49楼说的废话已经被我删了。。
剩下的都是有用的哦!
不要小看数字统计哦!
“答案牵强”?还请前辈指教。。愿闻其详
作者: 梦佳洁    时间: 2005-7-16 17:07
24楼的。。一个大学生会发这种短信并不奇怪
可是对象是一个民工阿!!
本人认为此短信。。。。。。。纯属乱码!!

%&028 %&028 %&028 %&028
作者: 莫道不销魂    时间: 2005-7-16 17:09
你怎么知到是告白?

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5