名侦探柯南事务所

标题: 求教AVI文件ssa字幕嵌入问题(更新) [打印本页]

作者: -Y-    时间: 2005-5-24 18:57
标题: 求教AVI文件ssa字幕嵌入问题(更新)
怎样可以保持在嵌入字幕的基础上AVI品质基本不变?
保持大小差不多就好

谢谢!

源文件是XVID 130kbps   24位  23帧/秒
512*384
作者: keithkid    时间: 2005-5-26 20:14
标题: 回复: 求教AVI文件ssa字幕嵌入问题(更新)
楼上的似乎是2次编码的错误
作者: keithkid    时间: 2005-5-26 20:15
保证品质不变,2次编码是必要的
还有就是编码设置弄好
不然出来的字幕很模糊很花的会
作者: -Y-    时间: 2005-5-26 21:59
[QUOTE=keithkid]这个似乎和内嵌字幕没关系!!![/QUOTE]

这个解决了……
所以我写了更新
作者: -Y-    时间: 2005-5-27 18:28
改过了……
作者: keithkid    时间: 2005-5-28 12:53
楼主哪儿的?要高考了,好好考,good luck to U!
作者: -Y-    时间: 2005-5-28 13:50
[QUOTE=keithkid]楼主哪儿的?要高考了,好好考,good luck to U![/QUOTE]

浙江的……

p.s.大家看1楼的问题啊……
作者: keithkid    时间: 2005-5-30 16:50
[QUOTE=keithkid]保证品质不变,2次编码是必要的
还有就是编码设置弄好
不然出来的字幕很模糊很花的会[/QUOTE]

呵呵,我不是编辑过帖子了,回了已经
作者: -Y-    时间: 2005-5-31 18:36
那到底怎么办呢?
作者: 2222222222    时间: 2005-6-1 12:23
貌视我还会点
没出现什么问题
效果都还不错
作者: -Y-    时间: 2005-6-1 18:06
[QUOTE=2222222222]貌视我还会点
没出现什么问题
效果都还不错[/QUOTE]

汗……%&055
那老大说具体点啊
作者: intro    时间: 2005-6-1 19:43
显示字幕的软件VSFILE(就是放的时候绿色的小箭头),可以用命令行加字幕,不过说SRT比较不容易出错.所以还要转一下...
具体的我不知道...
半桶水晃晃的
作者: -Y-    时间: 2005-6-1 20:05
[QUOTE=intro]显示字幕的软件VSFILE(就是放的时候绿色的小箭头),可以用命令行加字幕,不过说SRT比较不容易出错.所以还要转一下...
具体的我不知道...
半桶水晃晃的[/QUOTE]

具体的不知道...

作者: -Y-    时间: 2005-6-1 20:05
有个vobmux我用了,不行
作者: keithkid    时间: 2005-6-2 19:38
vobmux?用来做什么?
用textsub怎么不行吗?
作者: 琴圣    时间: 2005-6-3 00:36
装AviSynth,脚本导入
=================================================
#  PLUGINS
LoadPlugin("VSFilter.dll")

#  SOURCE
directshowsource("x.avi",23.976)

# CROPPING
#crop(0,0,640,480)

# RESIZING
#LanczosResize(640,480)

# load sub
textsub("x.ssa")

===========================================================

然后用vdm编码这个.avs文件就好了,码率设置得当话,品质基本无损失。
二次不二次编码无所谓,二次编码主要是为了控制output的大小,对大小要求不高的话,一次编码就ok了。
作者: keithkid    时间: 2005-6-3 18:03
楼上的,其实没必要用avs的,用vd加载textsub虑镜,二次编码,这样就应改可以了
作者: -Y-    时间: 2005-6-3 18:26
[QUOTE=keithkid]楼上的,其实没必要用avs的,用vd加载textsub虑镜,二次编码,这样就应改可以了[/QUOTE]

我想要二次编码的具体设置参数
谢谢楼上的朋友
作者: -Y-    时间: 2005-6-9 07:39
大家帮帮忙吧!
谢了!
作者: DETECTIE柯南    时间: 2005-6-9 21:12
具体的参数可以有多种,看你要什么效果,很难说明白的。
作者: Nicole    时间: 2005-6-10 02:11
你要的问题是不是:"要内嵌一个SSA字幕文件,希望内嵌后的画质保持点是吧"

下个AVICODEC  不原文件的视频大小记着...控制大小按原大小不就得了

不需要多加设置吧..至少我嵌特效没改什么东西....

咱等空了写个教程吧...
作者: -Y-    时间: 2005-6-10 08:07
[QUOTE=Nicole]你要的问题是不是:"要内嵌一个SSA字幕文件,希望内嵌后的画质保持点是吧"

下个AVICODEC  不原文件的视频大小记着...控制大小按原大小不就得了

咱等空了写个教程吧...[/QUOTE]

我就是按照教程作的,94那个AVI制作全攻略系列之三————字幕的嵌入

后面写道
在XviD Configuration界面根据片源情况和你的需要设置参数,因为比较复杂这里不作介绍了,有兴趣的可以到论坛去和我们交流

所以我不知道该怎么弄了……

以上……
谢谢了
作者: keithkid    时间: 2005-6-10 16:06
其实默认的就ok了
作者: -Y-    时间: 2005-6-10 18:44
[QUOTE=keithkid]其实默认的就ok了[/QUOTE]

默认的我原先12MB,压好变4MB了……
这不行吧?
作者: DETECTIE柯南    时间: 2005-6-10 19:50
这是我很久以前有人问我XVID设置时用的图(竟然还在),贴出来给你看一看吧。(版本可能旧了)

作者: -Y-    时间: 2005-6-11 12:11
这个……目标大小怎么算呢?
作者: Nicole    时间: 2005-6-11 12:15
[QUOTE=-Y-]我就是按照教程作的,94那个AVI制作全攻略系列之三————字幕的嵌入

后面写道

所以我不知道该怎么弄了……

以上……
谢谢了[/QUOTE]
那个教程老了~~N年前的了~~过段书简去更新掉~~
作者: -Y-    时间: 2005-6-11 12:22
[QUOTE=Nicole]你要的问题是不是:"要内嵌一个SSA字幕文件,希望内嵌后的画质保持点是吧"

咱等空了写个教程吧...[/QUOTE]

我忽然好像明白了,就是保持原先的kbps不变是吧?
在控制大小那里打入大小或kbps和原来一样,对不?
作者: Nicole    时间: 2005-6-11 12:37
[QUOTE=-Y-]我忽然好像明白了,就是保持原先的kbps不变是吧?
在控制大小那里打入大小或kbps和原来一样,对不?[/QUOTE]
汗~对不起~看来咱没说明白呢~~

就是这个意思啦~~  但是2次编码用文件大小~~

第1次编码的时候什么都别设置~~直接选择2PASS中的1PASS

第2次的时候 选择2PASS~~文件大小按原来的视频大小算~~不过注意是用KB算的哦~~
作者: -Y-    时间: 2005-6-11 12:39
[QUOTE=Nicole]汗~对不起~看来咱没说明白呢~~

就是这个意思啦~~  但是2次编码用文件大小~~

第1次编码的时候什么都别设置~~直接选择2PASS中的1PASS

第2次的时候 选择2PASS~~文件大小按原来的视频大小算~~不过注意是用KB算的哦~~[/QUOTE]

是我自己智商比较低……
现在明白了

谢谢啊

但是,我在没有嵌入的时候,看出来是文鼎新艺体的
嵌进去怎么又变回宋体了?
作者: Nicole    时间: 2005-6-11 12:46
[QUOTE=-Y-]是我自己智商比较低……
现在明白了

谢谢啊

但是,我在没有嵌入的时候,看出来是文鼎新艺体的
嵌进去怎么又变回宋体了?[/QUOTE]
可能是SSA字幕设置问题~~若用VOBSUB挂SSA看没问题的话~~一般设置没问题~
那么一般就是编码问题了~

用记事本打开SSA文件~~然后 文件--另存为--保存编码"unicode"~再保存新的SSA`~然后加载新的SSA试试~
作者: keithkid    时间: 2005-6-11 18:12
似乎小n回来了,我就没什么可以说的了,她回帖那么快,而且又能解决问题,呵呵
作者: -Y-    时间: 2005-6-11 20:44
出现了如图错误
作者: Nicole    时间: 2005-6-11 20:55
重新建个看看~~一般WINXP怎么会出这个提示呢...
作者: -Y-    时间: 2005-6-12 08:03
还是用VOBSUB挂SSA看没问题

要不我重装 暴风影音?
作者: Nicole    时间: 2005-6-13 00:28
对的~~VOBSUB挂没问题~~和暴风那玩样无关`~你把SSA取一小部分保存传上来~我帮你试试看吧`~很久没碰SSA了~
作者: DETECTIE柯南    时间: 2005-6-13 08:15
我不单独load这个滤镜的,因为我load这个滤镜也是错误,load一下vobsub的VSFilter.dll文件,里面有两个滤镜,用里面这个试试。

==========================================================
小n的签名和我不谋而合。
作者: keithkid    时间: 2005-6-13 12:40
textsub2.23的版本太旧了
你把vsfilter.dll,复制到vd文件夹下的plugins文件夹内,重命名为vsfilter.vdf
这样就会有了另一个textsub的滤镜
不过这个滤镜不会有{\q}的选择,所以如果对这个有要求的话,就要加在字幕文件里了
作者: -Y-    时间: 2005-6-14 07:53
[QUOTE=Nicole]对的~~VOBSUB挂没问题~~和暴风那玩样无关`~你把SSA取一小部分保存传上来~我帮你试试看吧`~很久没碰SSA了~[/QUOTE]

重装一次,相当于把编码器装过了啊

我再试试
作者: -Y-    时间: 2005-6-14 07:53
[QUOTE=keithkid]textsub2.23的版本太旧了
你把vsfilter.dll,复制到vd文件夹下的plugins文件夹内,重命名为vsfilter.vdf
这样就会有了另一个textsub的滤镜
不过这个滤镜不会有{\q}的选择,所以如果对这个有要求的话,就要加在字幕文件里了[/QUOTE]

[QUOTE=DETECTIE柯南]我不单独load这个滤镜的,因为我load这个滤镜也是错误,load一下vobsub的VSFilter.dll文件,里面有两个滤镜,用里面这个试试。

==========================================================
小n的签名和我不谋而合。[/QUOTE]

试试……
作者: -Y-    时间: 2005-6-15 21:46
现在碰到大问题了!
我的ERP没反应了……现在连绿箭头都没了

单击开始压缩后就停在0%,怎么办啊?

PS:附图
作者: -Y-    时间: 2005-6-17 13:09
急啊!大家看下好不?
作者: keithkid    时间: 2005-6-17 16:38
什么版本的erp?
我用erp从没绿色箭头,压出来一样有字幕
作者: -Y-    时间: 2005-6-17 18:40
[QUOTE=keithkid]什么版本的erp?
我用erp从没绿色箭头,压出来一样有字幕[/QUOTE]

1.85的

原来没事啊,那天装了一下klite codec pack就这样了,再拆了都不行了%&004
作者: DETECTIE柯南    时间: 2005-6-17 18:45
那些外加程序还是不要装那么多的好,我都是只装了播放所有的最基本的解码器。

装多反而不好。
作者: -Y-    时间: 2005-6-17 19:34
[QUOTE=DETECTIE柯南]那些外加程序还是不要装那么多的好,我都是只装了播放所有的最基本的解码器。

装多反而不好。[/QUOTE]

拆了,再装了一遍 暴风 都不行,怎么办啊?
作者: intro    时间: 2005-6-22 19:44
暴风的解码器对于压制的支持不很好
你最好卸了自己下单独的解码器...
me就知道这些...其他都是半桶水
作者: -Y-    时间: 2005-6-22 20:06
[QUOTE=intro]暴风的解码器对于压制的支持不很好
你最好卸了自己下单独的解码器...
me就知道这些...其他都是半桶水[/QUOTE]

现在卸了……再装哪个?
作者: DETECTIE柯南    时间: 2005-6-22 20:13
解XVID就装XVID,要AC3的就装AC3解码器,就是这样。我不装暴风的。
作者: intro    时间: 2005-6-22 20:34
可以装MPC(不是暴风...是MPC核心文件)
+XVID+DIVX+REALPLAYER+AC3+MATROSKA+OGG
等等... ...
作者: 亿万星辰    时间: 2005-6-22 22:43
重装vobsub试一下吧~~
我用的也是klite codec pack.....至今似乎没遇到什么大问题~~
照样看^_^照样压-_-||||
作者: -Y-    时间: 2005-6-23 07:33
问下右下角图里那个什么东东啊?
作者: keithkid    时间: 2005-6-23 10:02
halii media splitter
装klite的时候可以选用garbest的还是用halii的来split媒体文件
作者: -Y-    时间: 2005-6-24 19:11
[QUOTE=keithkid]halii media splitter
装klite的时候可以选用garbest的还是用halii的来split媒体文件[/QUOTE]

哪个好?
作者: keithkid    时间: 2005-6-24 20:40
推荐garbest
作者: -Y-    时间: 2005-6-24 21:28
[QUOTE=keithkid]推荐garbest[/QUOTE]

就是说不是我那个了?
再换试试……要不要重装系统?
作者: keithkid    时间: 2005-6-24 22:44
啊?不用啊
当然重装系统更干净
作者: -Y-    时间: 2005-6-26 13:38
[QUOTE=keithkid]啊?不用啊
当然重装系统更干净[/QUOTE]

嗯……有空了看来还是要重装,现在还不行
作者: Nicole    时间: 2005-6-27 08:09
为了解码器问题重装有点...

你不如把你的所有解码器包和播放器 全部删除 再重新装散装的 别装什么暴风和KITE什么的 再试试

第3页顶楼的问题应该完全是因为你另装了解码器包 而导致了冲突 在RV编码前都不能解码 肯定会卡在那里了

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5