名侦探柯南事务所

标题: [醒目再三]罗罗嗦嗦版规 增置顶奖励 评精+投诉+转帖登记(醒目回贴要求) [打印本页]

作者: kenshink    时间: 2005-5-27 14:15
标题: [醒目再三]罗罗嗦嗦版规 增置顶奖励 评精+投诉+转帖登记(醒目回贴要求)
关于转帖有必要再说一次,由于自身特点[大部分质量上乘的文章的初始地基本都在这里]和管理上的考虑,同人区不接受转帖。
外来转帖如果没有授权一律删除并进行警告,屡教不改者上报交给警察叔叔处理。如有授权并且作者未发布到本同人区,参考16楼的格式。
谢谢合作。

奖励新增,
好文章[标准可不完全参考精华]可以随时置顶,2天以上1月之内[或者更长]。
奖励办法日后会整理出各类规定,现在临时新增,临时生效。
以上。

====以下是原有版规,新人们请结合2楼以及实际操作进行学习,不懂可以跟帖追问,这里鼓励好学上进的小朋友们====

重申之——不得发与同人文无关之内容。[多讲的,非文盲应该明白,orz]

1 不应灌水。提倡鼓励,但应杜绝无意义之“顶”,“路过”行为。作案次数过多,一经发现,警告PB皆有可能。

2 不允许随便发布投票,一经发现,警告PB皆有可能。

3 不允许出现攻击政治、科学、社会的内容。一经发现,警告PB皆有可能。

4 支持新兰、柯哀、平和、GS等等配对,同人是自由创作的乐土,各种爱好应当鼓励其自由健康发展这里是兼容区,兴趣至上。但老话搬出,不可在帖内因为欲求不满配对不行对楼主攻击,严禁吵架等行为[不喜欢配对可以不看的嘛…人身攻击就是你的不对了。]一经发现[打小报告的我视情况支持你们^ ^bb],警告PB皆有可能。

5 打击走私盗版行为[pia]。民间解释即反对一切盗文,未经授权转帖行为[原作者在文前标明“免许皆传”除外]。一经发现,警告PB皆有可能。转贴正文内须贴出转载声明和原作者的回复。

6 改编文,转帖需申报。[理论上改编文是禁止的,除非一半以上出自原创,不然删无赦……]对不按规矩办事的发帖人,一经发现,警告PB皆有可能。

7 注明原创文还是转帖。转帖请登记。没有注明也没有登记转帖的等着锁帖吧。还有,转贴必须按照[QUOTE][/QUOTE]的格式将向原作者的转贴申请及答复发在文章的篇头(或者是醒目位置)。没有转贴授权的一律PB。若是原创请pmRose与我……这种情况警告PB皆有可能。

8  回贴禁止纯灌水,禁止回贴中出现“加油”“继续”“快点写”“顶”“好喜欢”等字眼,而不对文章作任何评论,否则一律视为单纯灌水,回贴删掉或者扔进回收站。相信每一位作者写文都是为了能够看到大家对自己文的评论,看到别人能够指出自己文章的优点不足,在文章上进行互动。大家秉着文明看文回贴评论的原则进行回贴。作者也不能在自己D文内随意灌水。对作者进行支持时也要相应的进行评论,不回和文章无关的内容。
T-T我真无聊……

新增之——[又严厉了哟|||这些都要好好看仔细咯~ ^ ^bbb]

1 不得在文中对哀、兰进行侮辱。[除了这两只,新一你们爱怎么玩就怎么玩]同人区将以维护哀、兰的合法地位为重。~(- -)~

2 18禁文不许发。耽美[得了我自己也在写…]原则上不禁止,但本版任何征文活动将严禁耽美[BL/GL],再,NC-17/SM/3P[看不懂的孩子别担心这就证明你根本不会犯这事略过亦可XD]不得发。耽美文请在题前注明“耽美向”,文章开头请再次申明CJ的孩子要慎重选择……|||

3 由于同人区版面现在有碍观瞻,对,我说的就是现在同人文题目长度。为避免这些,我苛刻要求,题目必须限定长度,这项针对爱好把文章内容介绍增加在题目后面的作者,或者在文章后面增加无意义之“再没人支持我就去死”、“请帮我顶帖”语句的……作者。规范题目格式现在放出:[原创/转帖]题目 |可选项|[更新日期+更新进程+整理地点+大致配对介绍]
2005年6月版主会开始全面自动清理,以上。不听从者,发现PB一周。此文不计入精华考评。

4 刷屏行为不可取,6-9帖警告。10帖以上PB。不得一次翻老帖超过5篇[暂定]。

5 过长的帖子会导致读取帖子错误,造成打不开的现象,到时候版主删水请勿大惊小怪。

6 原则上禁止出现“大结局”之类的命名作文……

违者…-_____________,-还用我说么

p.s.

轻度触犯规矩,删除外加警告处分。

中度或者以上触犯规矩,PB封杀都有可能……

其实一脉相承—^—

作者: kenshink    时间: 2005-5-27 14:19
标题: 回复: [醒目再三]罗罗嗦嗦新版规 & 评精标准 [5/26/05]
其实一脉相承—^

萧规曹随之yoyo版本

欢迎大家再次来到你们一直热爱的[同人区],为了配合新论坛的诞生,我们出台了新版规,大家要遵守哦!
由于现在[同人区]取消了三级限制,所以不允许在现在的[同人区]里发布与柯南文无关的东东,违者先警告,死不悔改者斩XD
不允许在[同人区]里随意组织投票(除了事务所的管理员要举办什么活动以外),否则一律删文、警告
不能在同人文里发表攻击政治、科学、社会的内容,否则等屏蔽吧XDXD
不允许与文章作者发生冲突或者由于作者和自己的意见不同意而闹矛盾,不然屏蔽就不是闹着玩的了XD
新兰迷们和柯哀迷们不能在[同人区]聚众闹事,违反者,蔽屏或者请管理员封ID
绝对不能在[同人区]里灌水,回贴不能催稿,回贴时不能只说[加油][快续][我催~~~][感动][~~~]等灌水内容,回贴必须在16个字以上(暂定)
不允许在[同人区]里聊天,如有发现,警告,不听者,等屏蔽吧 XD
一次转贴不要超过5贴,否则给论坛造成巨大负担,违者一律蔽屏
转载请注明作者及来源处,最好先取得原作者同意,以示尊重
原则上转帖不加精,多鼓励原创性好文!!
同人区投诉站
开通~~转帖者请到转帖登记站登记 要求详见登记站处

12 连载已经完成的 请在标题上加上“[...]”的标记  需要斑竹清水的 请在标题上提出要求 我们都将提供安全快捷收费低廉的整理清水服务

13 面对回复超过150帖的 请催文者自觉停止催文 待我清水后您们继续 期间手痒可至置顶的聊天室X 有空调有包座 酒水自备

4.25 第二次PK改编同人文规定
同人区很早以前就曾对改编文有过一次公告,因为改编文很容易出现版权问题,而且很多改编文大多是打上原创文D口号,这样很容易引起纠纷。所以曾禁过一段时间,后来则是允许极端少量D改编文存活。但是,这一个月却突然发现改编文多了许多。不知道是否是因为偶们几位版主打击方面有些放松了,还是说由于偶这几个月来故意给了一些投机取巧D人以放松D机会呢?如果是这样,那么RO先在这里做检讨。现在开始继续打击改编文,如果真D需要改编D话,必须注意以下几点:
改编内容中必须有70%以上为自己D原创
剧本必须全部经过自己D重新编排
不得在改编文中出现任何关于政治、战争、色情等内容
请注意以上这几点,如果要写改编文D作者,认为自己D文符合以上三点,可以先PM偶,并且把文寄过来,确实符合这三点后才允许发出。否则如果被禁或者被警告,那8是偶事先米有说明……(确实8想因为所谓版权D问题纠缠8……)而在此贴发布之前D改编文,不予打击,不过请在短时间内尽快连载完。虽然知道RO的这一决定可能会使很多写改编文D杰出作者心有8服,但是请为了45所着想,多写点自己D东西,而8是一味地借用别人D思想,那样是8是也会觉D有些空虚NI?如果今天在这贴里有任何话说重了,那么RO在最后向各位道个歉。

1.22 PK改编同人文规定
改编可以让人看见好文 这本来是好事  但如果只是把角色的名字换一下就发一篇文出来难道没有觉得是侵犯了版权和侮辱了喜爱的漫画角色吗?
因此 鉴于现在同人区里改编的文章实在太多了 要开始封杀这类文章  已经有的我们锁贴  再发现新的就格杀勿论 XD  最后祝大家新年快乐 XDXD

11.07 打击灌水回贴规定
11.07开始(也就是今天),各斑竹将在[同人区]视察回贴情况,也就是部分回贴超过6页的文章最新的5个回贴情况,如有灌水,其回贴作者将会将会收到斑竹所发出的警告消息,收到消息的人将会有一次修改其回贴的机会,如果还不悔改,您就等屏蔽吧
还有,这样的视察我们将会不定期地举行,先限定在5贴以内,以后将会不断增加。也希望大家监督一下 这回可不是说说就算的啊XDXD
我们已经为各位在[同人区]开辟了一个聊天室了,所以请大家不要在文章内灌水,谢谢!
聊天室地址如下
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=58205

暂时这些。不清楚者,跟帖必复。
作者: kenshink    时间: 2005-5-27 14:20
标题: 回复: [醒目再三]罗罗嗦嗦新版规 & 评精标准 [5/26/05]
***醒目***
……真朴素……
精华标准:(请各位注意,我们这里说的是精华,也就是星星,而不是WW。)

1. 好文[废话]

具体说来,结构好文字好情节强就是好文。无内容挥洒忧伤无病呻吟这类文一概无精华可加。所以说文字虽重但不是主要。情节很重要是真。如果仅仅只靠文笔而不注重情节,信手拈来的文,对不起,这类文章一律不考虑或者WW在3或者3以下。

2. 得到众人支持[废话,ToT]不是单单灌水数量,需有认真有见地地评论,灌纯水赚查看率的杀无赦。

3. 改编文不参加。转帖加精华,必须得有授权的,才可以视情况加威望……-_____,-

4. 为鼓励新人、资深人士,好文章[尤其未完结的好文章-v-]设置置顶推荐或者高亮加粗标题。

5. 申精帖暂停。全部处理完毕后再次开放。申请精华者请对照已加精文章自己忖度文章质量。然,请再三考虑。然后申请帖后递交文章感想申精理由和揣度后觉得应得星数量。版主酌情考虑。

6. 可以向版主推荐你所读过的好文章。对于所推荐的文章将会视情节,文笔来考虑加精华。

ps:不接受追加申请……

暂时就这些。如有不满,自动提出,合理考虑。

作者: kenshink    时间: 2005-5-27 17:33
5/26/05
ID:不是angel
警告一次。乱发改编文。
ID:林儿
抄袭他作。直接删除……
5/27/05
ID:秋麒麟
盗文刷屏。锁帖,永久PB
5/29/05
ID: 宫野☆志保
无意义灌水帖
全论坛禁言
6/10/05
ID:新?心?
改编文
PB三天
7/19/05
susan1993
无意义水帖
pb3天
ID:圣堂武士
同人区刷屏,并且出现贬低新兰言语。
屏蔽1周(8.1开始执行)
ID:荆棘草
同人区发改编文……无申报。
pb一周(8.10开始)

2006年
6.1新兰宝宝
pb5天,申报ING
作者: Rose    时间: 2005-5-29 20:11
标题: 回复: [醒目再三]罗罗嗦嗦新版规 & 评精标准 [5/26/05] 不看必杀 针对同人
KK,版规偶作了一些修改。
尤其加精标准,偶又特别加了一些注意和条目
不过偶觉得,对于同人区言情的限制有些过分严格
推理的文自然是优先考虑
但是可以不必写在版规里
毕竟这里是同人区,不是推理区
不可能出现过多的优秀推理文
但是作了这样的限制会给人以“啊,看来只能考虑写推理文了”的想法,因而打击了大家创作的积极性
所以这条偶将其删除了
8知道KK意下如何~~~

你来了自然大好!我还在担心自己的尺度呢。然,ro我对文区的题目长度控制势在必行。皿
作者: 巫王の影    时间: 2005-6-12 02:15
标题: 回复: [醒目再三]罗罗嗦嗦新版规 & 评精标准 [5/26/05] 不看必杀 针对同人
改编文,转帖需申报。[理论上改编文是禁止的,除非一半以上出自原创,不然删无赦……]

请问所谓的“除非一半以上出自原创”是什么意思?
还要求拿出证明来?
到底该怎么证明烦请颁布此条例的版主出来说清楚。
否则连载了那么久的改编文,即将大结局之前被锁,任谁也会抗议的吧?

不能够换个名字就上,然后我建议楼主要改编就得有自己的原创新意,比如说光套个原文的内容框架,文字自己来适当添加情节。或者运用原文部分章节,总之全部是绝对不允许的。如果你全部搬,大结局之前被锁我会特别添加原文地址,那么要看得还是可以去那边看,笑。
作者: 巫王の影    时间: 2005-6-12 02:18
老实讲我最近还打算再写一篇改编文

但看看版主这样模模糊糊一句话就禁止了改编文

实在有点迟疑该不该发

到底何谓“请自行证明50%以上出自原创”?

我是很想按版规来“证明”一下好获得续文的准许啊

但具体该怎么做总得有人来说说清楚吧?

见前面的帖
作者: 蓝?兰?    时间: 2005-6-12 14:03
斑竹,我的那个改编文后面全是原创,只有前面是套进去的,因为那篇文后面没有了。可不可以呢?

原则上可以。但改编文不参加评精……记得登记。原文地址……
作者: 巫王の影    时间: 2005-6-12 19:42
[QUOTE=巫王の影]
如果你全部搬,大结局之前被锁我会特别添加原文地址,那么要看得还是可以去那边看,笑。[/QUOTE]有听没有懂……

什么意思啊???

就是如果你除了名字没作对文章的任何改动,那大可以去看原文了的意思。- -~
作者: 工滕鱼子    时间: 2005-6-12 23:40
意思是

改编文尽量不要出现
如果实在需要借助他人的力量的
请最大限度地减少使用程度

例如,人名,地名等很明显的地方,若是不改就根本对不起“同人”这两个字

若是修改的地方少于50%,则最好不要发了
这样不如痛快看原文,改成同人来看还别扭
发了就被锁或者删,那就是浪费作者精力

总之,原创王道吼吼
作者: 工滕鱼子    时间: 2005-6-13 22:36
要登记的说
改编文

此时就是要附上地址的

然,如果没有登记就发,下场删除PB一切皆有可能-v -
作者: aixin    时间: 2005-7-13 11:21
斑斑看下下我的文文标题行了吗?????????
还有,斑斑到底什么时候可以进行3水~~~~~~~

请你自己先整理好,集中在几帖内,我可以进行删除……还有自己要注意不要灌太多。
标题我帮你改正了,下次参考这些,请别在标题上面写文章内容。更新进度就可以。警告撤销。
作者: kenshink    时间: 2005-7-14 21:23
标题: 转帖格式
转帖格式……

原文地址
作者名字
授权书

就这些~~~很简单吧?XD
作者: 龙羽雪词    时间: 2005-7-15 12:04
标题: 回复: [醒目再三]罗罗嗦嗦新版规 & 评精标准 投诉+转帖登记并入[05.7.13]
为什么我的《绝世才女》会被删掉了??
100%是原创的~~~
作者: 桑骆冰    时间: 2005-7-19 16:16
标题: 回复: [醒目再三]罗罗嗦嗦新版规 & 评精标准 投诉+转帖登记并入[05.7.13]
投诉在这里可以吧?

http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=102665   KK你看看这帖吧,纯水的说

谢谢冰~已经处理~><
作者: 紫色精灵    时间: 2005-7-19 19:48
标题: 回复: [醒目再三]罗罗嗦嗦新版规 &amp; 评精标准 投诉+转帖登记并入[05.7.13]
在百度贴吧中发现一篇改编文蛮好的
想转到45所~~而改编的那个朋友也同意我转
不知可以发么?
目前同人区是8允许发改编文捏,因为这样有可能会牵扯到所谓版权问题,因此不能够转……
作者: 早暮思安    时间: 2005-7-31 17:20
标题: 回复: [醒目再三]罗罗嗦嗦新版规 &amp; 评精标准 投诉+转帖登记并入[05.7.13]
我知道了……
那个,以后变成推荐帖算了。季度评选出来的文置顶推荐。

还有,等我换mj=  =
非常感谢呱呱,辛苦||||||||orz
作者: hdbz    时间: 2005-8-1 13:46
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=38412

那啥~~`我想知道这篇得四星的理由~```%&063

有些没星也~更~好~
你他妈的就是一孬种,我为了你付出了那么多,你说甩就把我甩了

兰的形象都如此~更别说其他人了~= =%&205

然,这篇不是我评|||
暂时,降至2颗。= =~
如我所说,三星及三星以上视为好,其他权作鼓励……[当然有些两星的只是内容少了些,文字还是值得吹捧的]
作者: 海的生煎馒头    时间: 2005-8-9 16:52
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=105613

&#36825;&#20010;&#20027;&#39064;&#21644;&#23427;&#30340;&#21516;&#21517;&#30456;&#20851;&#20027;&#39064;
&#20840;&#37117;&#26159;&#21516;&#19968;&#31687;&#25913;&#32534;&#25991;&#12289;

http://www6.readnovel.com/novel/3359.html

&#24050;&#32463;&#22788;&#29702;&#65292;&#36827;&#19968;&#27493;&#31561;&#24453;- -~
&#22823;&#35874;baobao&#65292;kiss~><
作者: Draco Malfoy    时间: 2005-8-20 14:29
orz,&#36817;&#26399;&#27809;&#31354;&#65292;&#21508;&#20301;&#35845;&#35299;=  =~

8.27&#20197;&#21518;&#25105;&#20250;&#24930;&#24930;&#22788;&#29702;&#21508;&#20301;&#30340;pm&#35831;&#27714;&#12290;&#36276;&#20239;&#36947;&#27465;&#12290;

kenshink
作者: 沙漠的雪花    时间: 2005-10-3 20:17
&#21628;&#65292;&#20854;&#23454;&#26607;&#21335;&#21809;&#12298;&#29141;&#23614;&#34678;&#12299;&#26159;&#25105;&#21407;&#21019;&#30340;&#65292;&#24597;&#34987;&#20247;&#20154;&#25171;&#25152;&#20197;&#20889;&#36716;&#24086;&#65292;MS&#34987;&#20154;3&#20102;&#12290;&#12290;&#12290;&#12290;&#12290;&#12290;&#20934;&#22791;&#21518;&#22825;&#37325;&#21457;&#65292;&#21487;&#20197;&#21527;&#65311;
作者: Draco Malfoy    时间: 2005-10-5 12:59
&#21487;&#20197;&#12290;&#19981;&#36807;&#20320;&#30830;&#23450;&#26159;&#34987;&#21024;&#38500;&#20102;&#20040;&#65311;
作者: juang    时间: 2005-10-25 11:57
1.22 PK改编同人文规定
改编可以让人看见好文这本来是好事但如果只是把角色的名字换一下就发一篇文出来难道没有觉得是侵犯了版权和侮辱了喜爱的漫画角色吗?
因此鉴于现在同人区里改编的文章实在太多了要开始封杀这类文章已经有的我们锁贴再发现新的就格杀勿论 XD 最后祝大家新年快乐 XDXD

对改编文的定义还是不明白,斑斑能否再清楚解释一次?

改编的意思最复杂,这么做其实就是说最好不要改编。|| = =明白了么?
kenshink
作者: 林绮梦    时间: 2005-11-5 12:46
最讨厌的就是从言情拉一篇过来就改个名字....而且看伐看伐原男女主角名字还冒出来...
作者: 巫王の影    时间: 2005-11-20 11:08
可是我改编的不是文章而是漫画……

实在无法附带那个不存在的“原文地址链接”啊…… = =

虽然内容没有太多修改,不过全文除了对白以外的每一个字都是我自己原创的。

这样也不可以么?

啊。这个规矩还得我和几个斑竹再商量。对不起了~orz

by kk
作者: 天涯思君不可忘    时间: 2006-1-15 18:04
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=121775

这个似乎不符合版规吧,斑斑看下

谢谢大人。已经送到废纸回收站~

by kk
作者: Ran-海之女神    时间: 2006-1-22 10:36
问个问题(不好意思,菜鸟一只,众位见晾)
我也想写改编文,不过改的是电视剧,那个,我从网上找到了一些经典对话,可以放上去吧。这部电视我也只看过后半部分,所以我想自己写的话70、80%原创应该有的,不过既然是电视就没有原文地址咯,这个怎么办的说?
请尽快给个答复,我好动笔咯。

呃。尽量不要改编。好么。
我已经想去掉改编的规定了|||期待大人原创作品^—^

by kenshink
作者: 雪亦浪漫    时间: 2006-2-6 09:40
申请净化一定要有100-200的评论阿,要求好高。。。。。。。

精华得等待我们修正了。
基本上精华申请不容易。
以后请关注官方同人评论楼的建设。

by kenshink
作者: 赫兰    时间: 2006-2-26 05:42
标题: 回复: [醒目再三]罗罗嗦嗦新版规 &amp; 评精标准 请没有给文章分类的各位亲将文
那个...一个建议...

可不可以建一个子论坛把已经完结的转进去呢? 这样看着比较方便也不容易因为没有完结失望^^

我以前建议过……然,组织上面说不要。><

kk
作者: 桑骆冰    时间: 2006-3-31 22:35
标题: 回复: [醒目再三]罗罗嗦嗦新版规 &amp; 评精标准 麻烦各位给文章分类! 投诉+转帖
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=130635

这帖违规了吧...而且发的不是同人文

谢谢冰J这么仔细的说 ..^-^

By conan5471
作者: 冷月嘉儿    时间: 2006-4-17 20:17
标题: 回复: [醒目再三]罗罗嗦嗦新版规 &amp; 评精标准 麻烦各位给文章分类! 投诉+转帖
那个...也是一个建议...

可不可以给个大的分类:喜剧,悲剧
因为没有完结是悲是喜后心情大幅度升降...某人我的心脏受不了了哦..

如果斑竹感觉麻烦的话呢..就当没看见这帖好啦~
^_^……

可能这个没有办法DE说。
已经有了配对分类,不好再加剧情分类了。而且不少作者不喜欢从开始就揭露结局是喜剧或悲剧了。
谢谢你对同人区的支持。

by conan5471
作者: Aquavit    时间: 2006-5-3 04:14
请问一下:

那个......我......虽然花了三年都没有连载完(汗)......

好不容易找到了新事件,却又找不到帖子了(汗)......

毕竟不是每天都有怪异事件发生~~~~耐何不得,耐何不得~~

但是乱成这样,要我在N张磁盘中找到那张原始存档是不可能的 - -lll,这儿的搜索功能貌似又不能用了......谁给解决一下 - -lll

(嗳,没错,就是奇谈啦,前不久又遇到的......- -lll)
作者: 工藤¥新一    时间: 2006-5-23 21:58
嘉儿。。你少吓人啊。。……
恩。。确实。。而且有的又是大喜大悲的。。
看得人。。没有一点心理准备的话。。。……
确实麻烦。。尤其是感情丰富者。。
作者: Rache    时间: 2006-6-9 02:26
我.....可不可以问问......每月随笔的奖金上哪儿领......

筹钱ing的R

- -lll

这个,基本上都是我们银行转账……都发了|||

by kenshink
作者: 兰之迷    时间: 2006-7-21 10:35
[U]http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=140795[/U]
[U]http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=140794[/U]
[U]http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=140793[/U]
纯水

谢谢,已经咔嚓了他了……

作者: sunnysunny5    时间: 2006-7-22 17:12
请问主题声望是怎么会加的……?

就你想给谁加,就在发贴人头像的最下面,在一个代表在线还是离线的圆圈和向斑竹反映此贴的小叹号中间的那个有点像天平的东西……添加XXX的声望,找到了吗?

by 馨
作者: +COFFIN+    时间: 2006-7-26 02:29
首先,我问个最白吃的问题,WW是什么? = =||||
第二,请问“18禁”的定义有多宽?只是稍带提到某些暗示,并非存心写H算么?
第三,文章中的人可不可以说脏话? = =||||
最后,我承认我龌龊,但是事关我正在填的一个万年古坑要不要发……

1.ww=威望,现在已经转为评分机制,也就是你的声望……
2.基本上不能写色情,床戏写得太露骨论坛上弟弟妹妹会吃不消。你说的不算,应该是可以的。
3.带脏字的论坛模式里应该会自动帮你转为星号的。
4.=  =悉听尊便。

以上。
by kenshink
作者: +COFFIN+    时间: 2006-7-31 00:07
没人回? = = 那投稿去了……
作者: 樱☆嘉逸♀    时间: 2006-8-11 10:46
我的转文回忆No Substitude是五月思葛的文很棒

抱歉小妹妹,五月桑是这里知名写手。……重复的转帖按规定删除。
请继续努力寻找好文。摸摸头。

by kenshink
作者: 潇仃    时间: 2006-11-11 00:37
一篇文分两次写完行不?

可以啊,你拿来连载,随你分几次写都可以,不过不要只挖坑不埋哦^^——馨
作者: Touzi    时间: 2007-7-13 18:18
可不可以在这里划一块"完结区"的阿
一来方便大家看文章。
二来可以激励作者填坑。
作者: Touzi    时间: 2007-7-13 18:22
原帖由 +COFFIN+ 于 2006-7-26 02:29 发表
首先,我问个最白吃的问题,WW是什么? = =||||
第二,请问“18禁”的定义有多宽?只是稍带提到某些暗示,并非存心写H算么?
第三,文章中的人可不可以说脏话? = =||||
最后,我承认我龌龊,但是事关我正在填的一个万年古坑要不要发……
  ...

18禁 不可发
耽美文就可以了啊.........
说实话我感觉后者对弟弟妹妹的人生观也有很不好的影响吧.......
不会是斑主自己打算写所以不禁吧................
疑惑中
作者: kenshink    时间: 2007-7-13 20:27
原帖由 Touzi 于 2007-7-13 18:18 发表  
可不可以在这里划一块"完结区"的阿
一来方便大家看文章。
二来可以激励作者填坑。

板块到现在已经够分叉了,有精华区就够了,而且就连精华我还没完全整理掉,你再让我搞个完结篇??你还要完结区?
我给你把刀你捅死我算了……

以上是玩笑么?像么?

好啦,就算是啦……其实我的意思是,没必要搞完结区了,星星鼓励比这个效果好你相信么?
而且到现在,你是第一个提这要求的,虽然不代表没人会赞成,但会想这么仔细的毕竟属于少数。
这里有分配对的类别,有精华区,有标题注明完结和连载,大人要是还觉得不够,那我也没办法……

原帖由 Touzi 于 2007-7-13 18:22 发表  

18禁 不可发
说实话我感觉后者对弟弟妹妹的人生观也有很不好的影响吧.......
不会是斑主自己打算写所以不禁吧................
疑惑中 ...

……
……
18禁?18禁……这只是原则上的禁止,你要写我也没办法,我不可能每篇文章都看进来监督你。除非标题设计成“激情365天”“守寡少妇与有妇之夫大作战”“阳光灿烂的日”“陌生女人的xx”——然这不是自我毁灭么?
如果你不写这么浅白的标题,我没发现你的违规,也没有人举报你,大可以玩转同人区。没错,这就是自觉自律在起主要作用的一条规范。我这里没有暴力机关,也不提供刑事诉讼民事拘留etc.[除非涉及盗窃人家的创意=____,=]
再解释下耽美,凡是耽美文标题就有注明,人人可以选择看与不看,至于写到什么程度,老样子,就靠你自觉自律。至于人生观[我猜想你说的就是性取向],那是随便可以影响的么?网络上这么多专业同志区那又算什么,我们这里的耽美是给弟弟妹妹爱同性的起步么?倒不是推卸责任,如果因为一篇文章就改变人生观价值观世界观性取向?人跟动物有区别么?你既然看得懂这里的文章,说明你IQ EQ都达到了一定的境界,如果连自我约束的能力都没有,你浪费你爸妈的钱在做什么?

甚至我可以非常老实的告诉你,这里耽美文的数量不多,而且参与的人,不管作者还是读者,该是同人女的早晚会是。在日本耽美是动漫的一个附加价值,中国发展的怎样现在你去卖动漫的书报亭边上站个把小时也会有所了解了。同人女对社会的威胁?我夸大其词也不过是让中国计划生育进行的更顺利吧=v=至于性取向,人家自由恋爱,干涉是父母的责任[每个父母都是媒婆的过去时……]不是我们的。

我不能回避你那个问题,事实上这就是让我不顾自己还在搜集资料还有考试的任务来及时回复你的最主要理由,没错我是写的,在我写之前我还不是这里的版主?[我记得第一篇应该是2004.9,错了的话请更正]这个理由不够的话,我就闭嘴好了。
要是觉得我说的不对,没问题,你可以找其他版主理论。这里是公开板块,言论自由。
作者: conan5471    时间: 2007-7-14 08:04
原帖由 Touzi 于 2007-7-13 18:22 发表

18禁 不可发
疑惑中 ...

18禁是各大论坛都明文禁止的,不止是同人区而已。如同kk说的,原则上是禁止的,但没有过分描写的话基本是允许通过的。毕竟这里只是大家发文写文放松的地方,谁也不想搞得紧张兮兮的。
任何版主都不可能有时间把每一篇文都仔仔细细地扫描后再苛刻地找可以PB人或者警告作者的证据,所以要是有侥幸逃过者,自然是无可奈何之事.

至于耽美的事,作为一名不写耽美文的非同人女我说句话吧。
耽美的问题和18禁其实是一样的,依旧是在没有出现过分描写道理下。
至于人生观受不受影响,我可以从身边朋友的例子来肯定地告诉你,那决不是几篇耽美文或者什么人说几句话就能轻易改变的事情。如果你想听真实例子,我可以很耐心地给你讲。微笑。
关于性取向的问题,多说无益,每个人都有自己的观点,你有充分的保留自己意见的空间。
版规里也强调了耽美文要注明的事项,所以同人区从理论上已经给耽美文做过一定的保护措施了,至于一个人看不看自然是他/她自己的问题。

楼上kk辛苦了,考试请加油。
没注意到这里的帖子我的责任推不了。PAI我吧……

作者: Touzi    时间: 2007-7-21 21:53
kenshink 貌似很激动...
那么我想说

首先我不是想找你理论 没必要
可能是因为我特别厌恶耽美这类东西吧
以前和那些爱看耽美的同学相处 耽美确实和人个性的发展联系上了 这没给我留下什么好印象...
其次要说明 问版主这个问题 也不是想针对你 为难你

柯南这个漫画 是唯一从小看到大的
角色间的简单纯洁的爱情 友情 亲情 总让我能找回那些随着时光偷偷藏匿的纯真 还我信念
如今看到 耽美两字在此出现.. 不免就我个人而言 感觉像是洁白的奶油蛋糕 被风吹得蒙上了灰

当然我知道个人情节不可以影响论坛的管理 发展
但是诚如 版主所说 言论自由
所以我很想问一下 想得到一个负责任的回答
尽管 我确实不会去看这些东西 尽管论坛里此类内容很少很少
但是我都想得到一个回答

仅此而已 没想吵架的意思 请版主看清楚

作者: kenshink    时间: 2007-7-29 23:40
我就是那种电脑崩溃了我还要用本子上来招人骂的.对的,认识我的人都知道我的回帖风格就是如此.
你如果硬是要觉得我有激动了,那么我想是因为"不会是斑主自己打算写所以不禁吧""后者对弟弟妹妹的人生观也有很不好的影响吧"也是可能的.本来我就是一大头蒜,怎么样都变不了.你这么说,前者对我们这里似乎有管理上面的疑惑,后者你又顺带怀疑了下这里各位读者作者的IQ,说实话让我憋我还是憋不住要说的.因为我也有言论自由.至于你提到了的,不必我多说,你也清楚你的言论自由的程度,是不伤害别人感情的情况下,怎么说都允许,比如,新兰和柯哀不能互相掐,非耽美的也不要指责耽美的,你之前的说法,我表示遗憾.但还是要重申,你不看只是一件事情,请不要怀疑我们大家的判断力,谢谢你^^.

我还是要谢谢你的,并且感动到的,是你认真的看了我们这里的版规.
无论如何,这里的也只是我个人比较官方的解答[因为规矩都是我们自己定的],以及并不怎么客观的涵盖[规矩是人定的]对不对,希望你不必介意,进这里来,既来之则安之,挑你自己的口味,让别人走别人的路.

不得不再次坦白...
我的口气向来如此,如果不信,你可以搜我以往的帖[拜托啦,我最不擅长的就是掐架这事情]

还要谢谢你看我口水帖.^^

作者: conan5471    时间: 2007-7-30 02:40
原帖由 Touzi 于 2007-7-21 21:53 发表
kenshink 貌似很激动...
那么我想说

首先我不是想找你理论 没必要
可能是因为我特别厌恶耽美这类东西吧
以前和那些爱看耽美的同学相处 耽美确实和人个性的发展联系上了 这没给我留下什么好印象...
其次要说明 问版主这个问题 也不是想针对你 为难你

柯南这个漫画 是唯一从小看到大的
角色间的简单纯洁的爱情 友情 亲情 总让我能找回那些随着时光偷偷藏匿的纯真 还我信念
如今看到 耽美两字在此出现.. 不免就我个人而言 感觉像是洁白的奶油蛋糕 被风吹得蒙上了灰

当然我知道个人情节不可以影响论坛的管理 发展
但是诚如 版主所说 言论自由
所以我很想问一下 想得到一个负责任的回答
尽管 我确实不会去看这些东西 尽管论坛里此类内容很少很少
但是我都想得到一个回答

仅此而已 没想吵架的意思 请版主看清楚

从您语气上,已经有极度嘲讽挑衅的姿态了,若说没有吵架的意图,从后果论的道理来说,您的言论已经造成了他人的困扰.主观上您以个人喜恶的语气指责他人并画蛇添足地附上一句"没有吵架的意思",而客观上您则已经造成危害行为.从现实的刑事责任方面来说,您的"犯罪"已经达到主客观一致.
这里不想扯什么更远的东西,只是要提醒一句,人有权利也有责任,您肆意滥用言论自由的权利的同时,也要清楚这么说的后果已经可能要承受的责任.

至于"负责任的答案",不知阁下是谓何解.
过分描写的耽美都是允许的的,不知这样说您是否接受.

耽美在个性上造成的影响,那也是别人的事,您的朋友相信也有权利选择以什么方式生活是吧?要以您刚才对于自由的话来说,您也干涉到他人使用自由的权利了.
从这方面来说,您已经自相矛盾了.

同人的意义就是在原著上进行再创作,您心目中的柯南是一部什么作品相比是只有您自己在乎的事,纯洁也罢,简单也好,相比与您毫无瓜葛的大众也没有义务去为了维持您心目中的标准而改变自己,是吧.
至于,别人心目中的柯南是什么样子,您想必也没有什么权利干涉吧.
每个人看问题的角度不同,您这样干涉他人的思想自由,这样您不再次自相矛盾了么?

以此敬上.

ps夏天还是凉爽些好呀,为了小事动火气不值得DE说。爬去喝凉茶也。

作者: ARSH    时间: 2007-8-1 23:17
嗯~~刚刚在连接为http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=163857&extra=page%3D1的帖子里看到以下一段话

最纯粹最无聊至极的YY产物+比较有代表性的非官配+最没有争议的官配=本文CP

其实呢,最有代表性的非官方CP是柯哀来着,其次是新志吧。新哀?排不上号的。至于X兰,哦哦如果不是当初的某些X兰迷们过分的行为我是会把这个无聊至极的YY与柯哀新志平等对待的,但是呢,由于那些家伙的“高尚行为”,X兰这个CP在我眼里是最低等的YY。

啊啊,最后声明一下哦,看不惯我的话的请54,我只是简单发表一下自己的观点。如果,我只是说如果,有想反驳的,请忍住。

话说我已经很久没在45S看见有人为了别人文里有自己不喜欢的CP说这种话了,至于那个“新志新哀”的问题。。。。默。。。
发这段话的明显是MJ,只是觉得这话实在很伤作者感情啊

conan5471: 看到了。处理了……谢谢提醒DE说。已经申报去查主ID了....

作者: 龙羽雪词    时间: 2007-8-11 17:26
我想问一下,为什么我不能在《绝世才女》发表文章?我是原作者!
作者: ⌒飘⌒    时间: 2007-8-12 23:29
原帖由 ARSH 于 2007-8-1 23:17 发表
嗯~~刚刚在连接为http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=163857&;extra=page%3D1的帖子里看到以下一段话

最纯粹最无聊至极的YY产物+比较有代表性的非官配+最没有争议的官配=本文CP

其实呢,最有代表性的非官方CP是柯哀 ...

大人向您鞠躬。望大人您大量原谅那个孩子。
好吧我得承认我是罪魁祸首。

呃。小佳佳你不用查主ID,因为那个就是主ID。
那个是百度贴吧的孩子。因为极少来论坛性质的东西所以不懂规矩。
小佳佳请见谅。

顺便P.S.我只是单纯感叹CP之个性。没想到会引来...小佳佳给你添麻烦了。

百度吧的?-_-||||||
那件事ES已经去警告过了。算是了结了吧。
飘不用放在心上了。
CP问题,因为以前闹过矛盾,比较敏感吧。恩。其余的不用担心了。
JIA

作者: 海路    时间: 2007-11-11 19:39
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=168681&extra=page%3D1

已经锁帖子了。非常感谢您对于半内帖子的监督。

conan5471

作者: MihaelKeehl    时间: 2007-11-18 14:13
这个
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=64182&extra=page%3D1

和这篇文也太象了吧= =

http://bbs.ladytu.com/dispbbs.asp?boardID=19&ID=5029&page=1

(难道最近此版块允许放改编文了?)

= = 看到你第二个地址,还真想冲到那边去让他们叫他们锁那个帖子...如果你在那个BBS有用户,请向他们反馈一下.
45所这篇发帖时间是2004年,[attach]32568[/attach]

而另一BBS则是2007年[attach]32569[/attach],我不清楚他们是否有过改编权的交涉,若没有,侵权的则是你给的那个论坛.

试问04年的帖子能改变当时还没有出现的07年才发表的帖子吗?

无论如何,谢谢您对同人区板块的关心.

conan5471

作者: dmb    时间: 2007-11-19 09:45
= = 看到你第二个地址,还真想冲到那边去让他们叫他们锁那个帖子...如果你在那个BBS有用户,请向他们反馈一下.
45所这篇发帖时间是2004年,

而另一BBS则是2007年,我不清楚他们是否有过改编权的交涉,若没有,侵权的则是你给的那个论坛.

试问04年的帖子能改变当时还没有出现的07年才发表的帖子吗?

无论如何,谢谢您对同人区板块的关心.

conan5471

很抱歉昨天只是随便拿了个连接就贴上来,不过今天我改正错误,把比那个日期早的文章贴出来了,不能说那是最初的原文,因为随便一搜就知道,这篇文已经被转载N次,甚至连原作者也不可考了……不过如果MYSTERIOUSANGEL能拿出她(他)是原作者的证据,我愿意为我的误解向她(他)道歉。
地址连接:

http://www.wokankan.net/rjb/layoutarticle/1/article.asp?id=260870&rjbid=18050

恩恩恩。明白了。我已经锁了那个帖子,等待mysteriousangle回复了。
总之呢,谢谢谢谢。
太久的帖子,特别是加星过的,基本上我是不怎么怀疑其原创性来着- -
conan5471

作者: 我曾经来过    时间: 2007-12-3 07:20
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=169253&extra=page%3D1

这个作者没有标明 其实是改编自千草的《静森学院系列》
http://www.inbook.net/Manuscriptdetail.asp?Id=29823

对比一下就发现只改动了人名地说~~
作者: kenshink    时间: 2007-12-3 12:40
原帖由 我曾经来过 于 2007-12-3 07:20 发表
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=169253&extra=page%3D1

这个作者没有标明 其实是改编自千草的《静森学院系列》
http://www.inbook.net/Manuscriptdetail.asp?Id=29823

对比一下就发现只改动了人名地说~~ ...

多谢大人提醒。^^
锁了。
作者: 海路    时间: 2007-12-5 19:19
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=169759&extra=page%3D1
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=169757&extra=page%3D1
广告
作者: 等待北极熊    时间: 2008-1-11 21:16
作者: 等待北极熊    时间: 2008-1-11 21:54
作者: mewsays    时间: 2008-1-15 23:36
……无奈的回答楼上的问题:
GS = Gin + Sherry 就是 琴酒配志保(不能是哀……)

另,问下非首发的原创怎么算?
作者: kenshink    时间: 2008-1-17 15:31
是自己写的那就还是原创的呀,笑
难道我要分类出首发和非首发么...[喂]
作者: mewsays    时间: 2008-1-19 03:43
……
楼上问得好。
那就不存在这个问题了。

昨天夜里面整理了下自己的网站,写了一套新的分类。
因为想起了Pro.Snape。
觉得老邓有时候还是挺阴险的,anyway he would say it was for the GREATER good.
1~4看的中文版,感觉了下故事,情节好。
5~7看的原版了,然后就对Harry聊生淡漠之心,更多地想Pro.Snape,因为Severus Snape sounds cold and puzzling. 还是原版的文字漂亮啊,所以总是会萌生学遍天下主流文化语言的愿望,为的就是看原文,体会那种译文难以传达的神妙。

趁机说了那么多,表算我水哦~

作者: 子夜遗梦    时间: 2008-2-1 16:21
标题: 关于同人文
为什么我刚发的文文没有new的标识?

希望可以有人为我解释一下,谢谢
ps.可以在这里问问题吧
作者: mewsays    时间: 2008-2-17 04:25
……你登出一下再看就有New了。
作者: sea_son    时间: 2008-6-2 18:59
标题: 弱弱地问一下...
某有一篇始于2003于2004弃掉的文[原创]战火&禁药[二战题材]
由于原IP密码丢失
现在想要续完它
想问下应该在原贴里续
还是另开一贴续
最重要的是这个题材在现在依然合适吗?
可以发吗?
希望版主明确地回答一下.
谢谢
作者: kenshink    时间: 2008-6-2 19:20
题材没问题。反正都是自己构造的东西,只要不反zf不爱国,都无妨啊。

为了方便,你还是用这个id重新开一贴吧。

不然你可以去
http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=76
申请密码寻回。

一贴两id比较乱^^麻烦大人了。

作者: sea_son    时间: 2008-6-2 20:12
标题: 恩恩收到谢谢...
我会另开一贴续的.
好久没来45所..
看到原来的帖子.
总觉得泛着一股奶油酸梅子的味道(那是啥~!)
至于文章~
是绝对不会涉足雷区的.
呵呵...
谢谢回复.
作者: 幽雨蓝兰    时间: 2008-6-4 18:53
问大家一个小小的问题,怎么改主题名啊????
我的一个文,没把题目写完,又发了一遍,结果被删了………………
哪位好心人能告诉偶一下呢??
蓝兰感激不尽!!!!!

点选主题贴(就是贴子的一楼)上的[编辑]一栏,在标题栏中改就可以了。

作者: 血祭sherry    时间: 2008-7-26 11:03
关于申精时间:

看样子是已经禁止申精,大概下次开启会是什么时候?
作者: kenshink    时间: 2008-7-27 20:59
现在不启用此功能了,基本上都是版主手动操作-v-
作者: 兰依楠    时间: 2008-10-1 16:28
啊啊~~在同人区混了这么久,今天才认认真真读了版规,望斑竹不要责怪我,我不是故意的啊~~~原来版规这么严啊,再写文的时候一定注意~~~保证不触犯版规~~!!!
文章不能申精啊,那版主看看我的文章写得怎么样呢??(自己很满意的说)笑~~~
作者: 血祭sherry    时间: 2009-2-27 19:38
http://bbs.aptx.cn/viewthread.ph ... 6amp%3Btypeid%3D146

斑竹,祭想看看这个能不能给精
作者: 死神巫士    时间: 2009-4-11 17:20

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5