名侦探柯南事务所

标题: 我怎么越看越觉得凶手变了??? [打印本页]

作者: .じ☆ve柯南.    时间: 2005-5-28 13:38
标题: 我怎么越看越觉得凶手变了???
%&053 %&053
我看柯南N久了...
可现在我越看越觉得柯南变成了最大的凶手....
每次柯南推理完了.就是凶手被抓..
虽然73没画..但我想那些凶手都要被枪毙吧...
虽说凶手杀了人...可枪毙凶手那人又不能复活..
总觉得柯南害的人还多些....
都不知道怎么了..
%&238 %&089
作者: -Y-    时间: 2005-5-28 13:43
标题: 回复: 我怎么越看越觉得凶手变了???
什么意思?不懂啊……
作者: xuliconan    时间: 2005-5-28 14:07
[QUOTE=.じ☆ve柯南.]%&053 %&053
我看柯南N久了...
可现在我越看越觉得柯南变成了最大的凶手....
每次柯南推理完了.就是凶手被抓..
虽然73没画..但我想那些凶手都要被枪毙吧...
这个你并没有办法证实吧?虽然日本刑法第199条规定"故意杀人处以10年以上有期徒刑,无期徒刑或死刑."但是在量刑方面也有减轻的原则,何况柯南里面的杀人犯大多是有苦衷的,这在量刑方面会有所减轻。当柯南破案后,嫌疑犯被警察带走的时候不是有时候会鼓励他/她,说什么“我等你”之类的吗?由此可以看出日本的死刑并不经常使用,所以这些凶手被枪毙也就不可能了

虽说凶手杀了人...可枪毙凶手那人又不能复活..
总觉得柯南害的人还多些....
都不知道怎么了..
%&238 %&089[/QUOTE]
柯南一向认为“用推理将杀人犯逼上绝路,那和杀人犯有什么两样?”他并不希望谁去死,而更多的是希望他们能认识到自己的错误。
关于柯南用推理把那些杀人凶手找出来,那是在维护法律的尊严,身为一个侦探就是找出事实的真相,让罪犯受到应有的制裁,柯南更准确的说是在帮助他们,想改造他们,因为他们并不一定是判死刑的,我们不是说“过而能改,善莫大焉”吗?

如果说柯南不找出他们犯罪的事实,那等于是在玷污法律的尊严,如果那样的话,对整个社会的危害是巨大的。有法律而不执行,那法律就是一纸空文,社会动荡,人人自危,韩非子曰“法令行则国制,法令弛则国乱。”也就是这个道理。

所以,柯南并不是最大的凶手。
作者: 野原新之助    时间: 2005-5-28 14:15
受不了楼主的幼稚想法
杀了人可以不受惩罚...受了惩罚叫做被害,哈哈哈哈哈哈~~~
作者: mcterry    时间: 2005-5-28 14:33
大多数应该没判死刑吧~~~基本都是说 你还年轻,赎完罪重新来过~~~
作者: noheart    时间: 2005-5-28 15:51
别的国家没那么容易判死刑滴
作者: lllzzzyyy17    时间: 2005-5-28 16:08
可以这么说:柯南并不是正义和真理或者说人性的的守卫者,他是法律的守卫者。仅此而已,这一点上福尔摩斯都比他更有人情味儿,福尔摩斯还曾放弃过追捕杀害败类的凶手,但柯南确实一次都没有~~~~~再怎么在我们常人看来应该原谅甚至应该褒奖的杀人行为在他眼里好像都无法理解无法得到认同~~~~~这当然也是一种深植于心中的法律意识~~~~我们只能说在柯南的心中法律高于一切~~~~~~
作者: morry    时间: 2005-5-28 16:14
貌似国外要枪毙,没中国这么容易
PS:犯罪当然要受惩罚,更何况是杀人-0-
作者: 黑羽小佳    时间: 2005-5-28 16:21
其实柯南当然没有做错,凶手们当然要受到惩罚,只不过同样的情形重复太多遍,大家看得都疲劳了|||……这个得怪73……
作者: vaio    时间: 2005-5-28 16:28
国内是枪毙,国外一般是10年吧~~因此孳生了柯南这种侦探……

在国内如果私自办案,弄得不好是要被抓的……
作者: 最爱灰原哀    时间: 2005-5-28 16:39
晕死......楼主倒是同情罪犯们......害罪犯的是罪犯自己,怎么是柯南呢?

另外,3楼的那番话赞个
作者: carry_fong    时间: 2005-5-28 18:45
按楼主的说法,杀了人不应该收法律制裁?

步美有句话说的很对的,不能做的事就是不能做,不管你有什么样的理由。

更何况,他们在杀人前,也应该有那样的觉悟,他们是要偿命的
作者: bypheng    时间: 2005-5-28 19:19
没办法啊。。。
不过,由两次被害者没死时,柯南就没举报
一次是有氧潜水事件,一次是。。偶像们的秘密那集。。
作者: 新一の唯一    时间: 2005-5-28 19:25
柯南只是一个想把凶手揭露出来的侦探而已!
作者: xiaoxiao1981111    时间: 2005-5-28 19:35
被这个问题汗死。。。楼主觉得对待杀人犯该怎样呢?
作者: billy    时间: 2005-5-28 19:37
[QUOTE=xuliconan]柯南一向认为“用推理将杀人犯逼上绝路,那和杀人犯有什么两样?”他并不希望谁去死,而更多的是希望他们能认识到自己的错误。
关于柯南用推理把那些杀人凶手找出来,那是在维护法律的尊严,身为一个侦探就是找出事实的真相,让罪犯受到应有的制裁,柯南更准确的说是在帮助他们,想改造他们,因为他们并不一定是判死刑的,我们不是说“过而能改,善莫大焉”吗?

如果说柯南不找出他们犯罪的事实,那等于是在玷污法律的尊严,如果那样的话,对整个社会的危害是巨大的。有法律而不执行,那法律就是一纸空文,社会动荡,人人自危,韩非子曰“法令行则国制,法令弛则国乱。”也就是这个道理。

所以,柯南并不是最大的凶手。[/QUOTE]

同意,我的心声
作者: EVIT    时间: 2005-5-28 19:37
[QUOTE=lllzzzyyy17]可以这么说:柯南并不是正义和真理或者说人性的的守卫者,他是法律的守卫者。仅此而已,这一点上福尔摩斯都比他更有人情味儿,福尔摩斯还曾放弃过追捕杀害败类的凶手,但柯南确实一次都没有~~~~~再怎么在我们常人看来应该原谅甚至应该褒奖的杀人行为在他眼里好像都无法理解无法得到认同~~~~~这当然也是一种深植于心中的法律意识~~~~我们只能说在柯南的心中法律高于一切~~~~~~他是法律最忠诚的“走狗”[/QUOTE]
谁说柯南没有人情味?你仔细去看看偶像杀人事件把!!!
作者: xuliconan    时间: 2005-5-28 19:53
这个帖子有点火药味了,锁了,还有7楼的请注意一下自己的措辞.

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5