名侦探柯南事务所

标题: 为什么柯南只叫哀叫灰原 而不是哀 [打印本页]

作者: june1989    时间: 2005-5-28 14:20
标题: 为什么柯南只叫哀叫灰原 而不是哀
他叫其他小朋友都叫名字的 为什么对哀的态度不同 一点都不亲切
作者: MysteriousAngel    时间: 2005-5-28 14:29
标题: 回复: 为什么柯南只叫哀叫灰原 而不是哀
==认为是同龄人不用像小孩般哄着的吧==0
作者: 瑛雪    时间: 2005-5-28 17:33
“江户川”多好听..全剧只有灰原这么叫~
作者: 吟游小仙    时间: 2005-5-28 17:49
敬语,以上 T-T
作者: 谁的马甲    时间: 2005-5-28 17:52
无法想象柯南直呼哀的名字是什么光景……灰原是很好听的姓哦……
哀比他大两岁啦
作者: Mnemosyne    时间: 2005-5-28 17:56
不是大一岁吗?
作者: sherry03    时间: 2005-5-28 17:58
"灰原"%&164 %&171
听上去满特别~
不过还是希望他能叫得亲切一些啊~~%&178
作者: 小笼包子    时间: 2005-5-28 18:32
因为哀不是小孩子啊~~~

对其他人都不一样的话~~~搞不好某只心里有鬼~~~

YY漂走~
作者: sherrydiaojy    时间: 2005-5-28 19:42
大概柯南脑子有点怪吧?(眼前浮现被柯迷K的情景)
而且灰原在没有人的时候,叫柯南为工藤,而柯南也不叫她真名
作者: 断了£悲伤    时间: 2005-5-28 20:09
没想过也~
作者: 泥中微笑    时间: 2005-5-28 21:58
因为那是很亲密的称呼,要留到表白的时候.
作者: ydyd_net    时间: 2005-5-29 00:24
%&158 某工藤和某灰不熟...............
作者: lafeel1989    时间: 2005-5-29 10:32
我喜欢他叫她灰原。他叫别人的时候都很亲昵,这也算是一个特殊吧。
作者: 瑛雪    时间: 2005-5-29 10:41
[QUOTE=sherrydiaojy]而且灰原在没有人的时候,叫柯南为工藤,而柯南也不叫她真名[/QUOTE]

组织的...叫她宫野不露馅了啊%&001
作者: Iviedsky    时间: 2005-5-29 11:00
作者: 深紫    时间: 2005-5-29 11:24
哀?!那是他们两人的事(平时就在一起“咬耳朵”,再直接叫的话,很容易就被小鬼们说成是……那个……)呵呵
作者: 小雪儿    时间: 2005-5-29 12:18
楼上的,什么是‘咬耳朵’啊?是指说悄悄话吗?
作者: WhitePrimrose    时间: 2005-5-29 12:55
"灰原"用日语说比较好听~~
作者: 深紫    时间: 2005-5-29 13:20
[QUOTE=小雪儿]楼上的,什么是‘咬耳朵’啊?是指说悄悄话吗?[/QUOTE]是啊,差不多就是这个意思!
作者: 小沙沙    时间: 2005-5-29 13:58
日本的人称是很讲究的- -||
作者: 侦探Love物语    时间: 2005-5-29 14:54
可能柯南知道灰原的性子,叫哀的话说不定会被扁哦!
作者: 天真的侦探    时间: 2005-5-29 15:47
证明他不喜欢哀呀!叫小兰时,什么时候叫过“毛利”呀呀!
作者: 雨中的风    时间: 2005-5-29 16:19
[QUOTE=深紫]哀?!那是他们两人的事(平时就在一起“咬耳朵”,再直接叫的话,很容易就被小鬼们说成是……那个……)呵呵[/QUOTE]

那其他人都叫“哀”,只有柯南叫“灰原”的话……我怎么觉得像是此地无银三百两,想不通
   还是不要想了~~“灰原”也不错啦
作者: 深紫    时间: 2005-5-29 16:29
好像叫小哀的只有少数几个人吧!同龄的(我说外表)也只有步美叫啊~
作者: jiayang    时间: 2005-5-29 21:48
日本对于长辈应该称姓的.
例如CONAN称服部"平次"时被和叶骂了一顿.
作者: 瞎捣蛋    时间: 2005-5-30 11:19
[QUOTE=jiayang]日本对于长辈应该称姓的.
例如CONAN称服部"平次"时被和叶骂了一顿.[/QUOTE]
柯南叫的是“服部”,和叶紧跟一句“平次”,连起来正好一个名,不信的话可以去确认下,呵呵

话说回来,能叫她“哀”的人似乎也只有阿笠、小兰、步美了
作者: jiroleng    时间: 2005-5-30 20:41
他也经常叫  服部  啊
只有和叶才会叫 平次吧
听起来很男人嘛
作者: 浪风    时间: 2005-5-30 21:47
难道是当兄弟看?
像服部跟工藤……
嘿嘿,路过
作者: 泥中微笑    时间: 2005-5-30 22:28
兰称呼柯南通常为“柯南君”,生气时会叫“柯南”
小五郎叫柯南为“柯南”,有一次叫了“柯南君”,不过那纯粹是搞笑
柯南的小学同学会直称他“柯南”,但工藤的高中同学除了小兰外都只叫他“工藤”
小兰叫服部为“服部”,柯南(新一)也是,但和叶就叫“平次”,此例类推于新一和小兰
柯南的小学老师叫学生都是称姓,男生会加上“君”,女生会加上“同学”
例子如上,结论如下:
1、称呼与年龄有关,小孩子们可以称名,但大一点(也许是高中)就要称姓以示尊重。
2、称呼与熟悉度有关,熟悉的人可以称名,但好象限于女对男或女对女,男对男似乎不循此例,当然小孩可遵循第一点。
3、职业的称呼讲究礼貌,在工作时对工作对象不能称名。

所以,柯南只叫哀叫灰原,而不是哀。原因就在于一他们实际上都已经长大,二长大后对女孩子的直接称名只限于从小认识或有亲缘者。

PS:纯属推论。
作者: kaede    时间: 2005-5-31 13:33
习惯吧
又特别,这样很好啊
作者: xytake    时间: 2005-5-31 17:23
哀一般在人前是称呼某柯为江户川君(くん),对博士说起他是用工藤君。在只有两人的场合多用あなた(老婆称呼老公也能用这,不过我觉得以哀来说她用的あなた该解释为“贵方”这种敬称)称呼他,极少数情况(公车事件,或是心理活动)时会用工藤君。 从来不会不加后缀くん或用新一,柯南之类…… 总之是礼貌到夸张了……
作者: SHERRY[x]    时间: 2005-6-13 21:00
楼上的同志,学日语的吧%&036日语部分看不懂得说%&029
作者: HAIBARA-SHERRY    时间: 2005-6-14 18:50
[QUOTE=xytake]哀一般在人前是称呼某柯为江户川君(くん),对博士说起他是用工藤君。在只有两人的场合多用あなた(老婆称呼老公也能用这,不过我觉得以哀来说她用的あなた该解释为“贵方”这种敬称)称呼他,极少数情况(公车事件,或是心理活动)时会用工藤君。 从来不会不加后缀くん或用新一,柯南之类…… 总之是礼貌到夸张了……[/QUOTE]
解釋得很好啊~
就是因為日文裡不同心情/情況會有不同的稱呼,因而可以觀察到關係等,所以我看動漫都喜歡先看一之日文的~
作者: 等...    时间: 2005-6-30 21:46
他们都是得别的
不觉得从灰原口中叫出“新一~”,或者从工藤口中叫出“哀~”,会......
不敢想象
作者: 叶蝶№幽若    时间: 2005-6-30 21:51
可能是柯南认为哀与众不同吧,哀其实很好听啊
作者: 多情剑客无情剑    时间: 2005-6-30 23:04
这是成人间的称呼方式。
作者: 玻璃药瓶    时间: 2005-7-1 00:17
作者: 阿喵咪~~    时间: 2005-7-1 00:30
或许是因为觉得太那个而不好意思吧?这不就证明了哀在柯南心中是特别的存在么?
记得我小时候…………对自己喜欢的人,都是叫“喂”的,只在心里默默的亲切的喊别人
作者: cherry~~    时间: 2005-7-1 09:25
谁叫新一只喜欢小兰呢!~
         再说 哀总是没有“灰原”亲切

我想灰原是他的好朋友吧
作者: 林原南    时间: 2005-7-1 09:41
没怎么想过这个问题耶。
在日本,
名字应该是很熟的人才叫的。
不过这条定律在柯南里不成立。
想想柯南和平次那么熟,
不也是叫对方的姓吗?!
所以说了,
以次类推,
他叫哀为灰原,
是因为太熟了!
再说,
灰原的日文发音那么好听,
不叫多可惜。
而且,
总不能一直提醒哀她的人生是“哀”吧?
作者: aptxknight2    时间: 2005-7-14 07:52
防止他人误会,其次柯南在没人时,也只叫服部平次叫服部
作者: __▃]透明[★    时间: 2005-7-14 07:56
不知道
作者: 冰影哀    时间: 2005-7-14 10:23
484 73 埋的伏笔?(73——伏笔老手)
等工藤真正意识到哀在他心中的价值后才叫 哀?
P.S.怎么这话有点麻.....
作者: Sherry_cat    时间: 2005-7-14 13:23
灰原……很好听,不过哀更好听!(其实,工藤也很好听!!!)
作者: 孤独的瓶子    时间: 2005-7-14 16:16
就像哀叫柯南叫“工藤”而不是“新一”一样~
作者: asd1212    时间: 2005-7-14 17:51
同龄人。。。。
作者: 刘羽书    时间: 2005-7-14 18:43
只叫哀AI JYAN是不是太短了表达不出感情,叫江户川AIDOGAWA KUN又太长太麻烦,所以这些叫法比较少见……
作者: ReniZ    时间: 2005-7-14 18:50
告白时候再叫吧~HOHO~
其实“HAIBARA”也很好听啊`~~
作者: L'AMANT    时间: 2005-7-14 20:29
作者: 冰蓝雪橙    时间: 2005-7-14 20:54
灰原叫起来比较好听,要是在加上哀,本来性格不是很开朗的哀,会显的更加的,悲哀
作者: Hatake    时间: 2005-7-14 22:07
哀和他不是很熟吧
作者: 恋羽    时间: 2005-7-14 22:25
关系还没那么亲密,叫姓比较正式点
作者: 哀伤之哀    时间: 2005-7-15 08:58
该不会是不敢叫吧%&142
作者: never815    时间: 2005-7-15 12:45
哀没有给他允许,她只答应步美叫她“哀”的吧。
作者: 御光    时间: 2005-7-15 12:52
[QUOTE=ydyd_net]%&158 某工藤和某灰不熟...............[/QUOTE]

%&213 %&213 %&213
    说什么!!!!!!
    他们两个才是天生一对的知己!!!!!!!!
    同病相怜的知己!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    用眼神就能交流的知己!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    无可取代的知己!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 御光    时间: 2005-7-15 13:02
叫"哀"比较亲昵.某柯没色胆,未经同意不敢叫.叫其他的小孩子就无所谓了.
(被柯迷扔来的鸡蛋淹没中)
作者: 可奈依    时间: 2005-7-15 13:41
这么叫有利于两人互相损来损去,特别是哀欺负工藤,嘿嘿~~~~~
作者: 忆 芯兰    时间: 2005-7-15 13:52
因为灰原叫新一为“工藤”,礼尚往来吗……
作者: 灰の翼    时间: 2005-7-15 17:05
HAIBARA……
KUDO……

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5