名侦探柯南事务所

标题: 『转帖』辨别防长春伪正版柯南单行本[图文] [打印本页]

作者: §綫条狼ξ    时间: 2005-5-28 21:20
标题: 『转帖』辨别防长春伪正版柯南单行本[图文]
这个无意中在淘宝网发现的,觉得有一点必要帖出来

作者: vaio    时间: 2005-5-28 21:23
标题: 回复: 辨别防长春伪正版柯南单行本[图文]
哦~那个啊~嗯,在长春论坛有的!
作者: 瑛雪    时间: 2005-5-28 21:25
标题: 回复: 『转帖』辨别防长春伪正版柯南单行本[图文]
莫非我买的是盗版……
作者: §綫条狼ξ    时间: 2005-5-28 21:26
标题: 回复: 辨别防长春伪正版柯南单行本[图文]

作者: 幻风翼    时间: 2005-5-28 21:39
我们这儿都是正版的哈~~~~~不知道倒版商是哪儿的啊?%&238
作者: vaio    时间: 2005-5-28 22:14
[QUOTE=瑛雪]莫非我买的是盗版……[/QUOTE]%&211 不会吧?

确定是盗版?你这个收图狂竟然看不出正版盗版?
作者: lyguonan    时间: 2005-5-29 00:38
哈啊?不会吧。看来以后要小心喽,谢谢提醒!
作者: 超级柯南迷    时间: 2005-5-29 00:59
不是有必要,是很有必要啊,谢谢楼主了,我以前都不知道怎么辨别的。
作者: 満月の夜    时间: 2005-5-29 12:01
D版无处不在啊
作者: 小步    时间: 2005-5-29 12:09
29我买的果然是盗版....
作者: 天翼邪    时间: 2005-5-29 12:35
盗版,那么是谁在盗版。

怀疑我和我同学买的47是盗版。
作者: bypheng    时间: 2005-5-29 12:59
才知道我买的好多都像盗版
花正版的钱买盗版,太亏了。。。
呜~呜~
作者: 闭月    时间: 2005-5-29 13:40
就到新华书店去买~呵呵~
作者: carry_fong    时间: 2005-5-29 14:23
突然觉得一阵寒风从脚底往上窜…………
作者: sherry20023    时间: 2005-5-29 16:03
呦~~~~~~~~~~~~~感谢我们的亲爱的楼主同志
作者: 平安是福    时间: 2005-5-29 16:27
我去一教科书店买,那老板信誓旦旦的说,我们这从不进d版!

可是看了楼主……尤其那胶的颜色……基本上都是……
作者: 小步    时间: 2005-5-29 18:41
超市居然也卖盗版的...
作者: 红狐    时间: 2005-5-29 20:03
有的看上去油色过重,不会也是盗版的吧
作者: ^雨城琉璃^    时间: 2005-5-29 20:11
发现我的22册是D的,可怜~~~
作者: Mr_cool    时间: 2005-5-29 21:36
又一次证明我的45是盗版的,%&164 以前刚买回来就觉得有点不太对,就和楼主给出的剪裁图那样,特别明显的是在目录页那里,“FILE.x”的前两个字母“F”、“I”都看不见,太靠近书脊了。
为了不买到那黑心的盗版,我的好建议是在正版出来一个星期内就要马上去买了,上次的48我拖到5.1在去买的,(为的是和星漫一起买,正好接住,免得掉人胃口)竟然发现我们那里的书商在一沓48里面有好大部分的盗版,怀疑是他们已经是第二轮去要货了,(可悲的是竟然要到的是D版的)而那为数不多的正版是第一轮拿货回来时没卖掉的。顺便PF一下D版商的速度和它的市场占有率……%&029
作者: liupeng8741    时间: 2005-5-29 21:46
晕啊,照这看来,我有6本是D的,不过都是1-20之间啊,20以后的都是正版
作者: clownaaaa    时间: 2005-5-29 22:25
糟糕糟糕。
我得好像是盗版的。
去新华书店?那里有卖这个的?
作者: 瞎捣蛋    时间: 2005-5-30 10:47
买了D版的了,伤心啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 瞎捣蛋    时间: 2005-5-30 10:58
有没有谁能告诉我长春的能不能邮购?邮购地址?
作者: vaio    时间: 2005-5-30 11:15
http://bbs.aptx.cn:8013/showpost.php?p=2248941&postcount=2

完全无视我的帖子嘛……果然置顶没用……大哭……

长春出版社邮购地址~

邮购地址:吉林省长春市建设街1377号
邮 编: 130061
户 名: 长春出版社
开户行:长春市工商银行人民广场支行
帐 号: 4200220309000028631
邮资价格:书价的20%
联系人 :张颖新
E-Mail:[email protected]
联系电话:0431-8561180
传真:0431-8561180
作者: 瞎捣蛋    时间: 2005-5-30 11:25
晕……看看你自己的标题
『米花快报版规』&『新手导读』
新手,看来我也是新手?……
8过还是谢谢各
作者: vaio    时间: 2005-5-30 11:37
下次加入小学馆地址……咔咔咔
作者: 柏雞    时间: 2005-5-30 17:56
我買的書都是正版~~
作者: 血之封印凯利    时间: 2005-5-30 18:05
我靠,楼主居然把我的劳动成果转贴到这里来了,%&079 哈哈,相当于变相广告咯,。%&207
作者: 血之封印凯利    时间: 2005-5-30 18:14
随带一题,长春版《一版一印》的柯南是日本封面,所以《一版一印》是最有收藏价值的,后面出的封面都变了,日后《一版一印》也会被行家把价格抄起来,就像而今眼目下,10年前的老版漫画增值的一样
作者: vaio    时间: 2005-5-30 18:27
那个书也会有收藏价值???

奇迹的说……

个人认为,除非日版,否则只能看看……收藏……凭这个印刷质量……

我也弄到了那个日版封面的长春1-39……但是封面下面的青山刚昌竟然有时候会压到柯南的脚……把日版封面的柯南放大,然后感觉就像是套印一样……

p.s.等到值钱的时候卖掉……咔咔咔……
作者: 工藤明子    时间: 2005-5-30 19:37
我怎么觉得我买的也D版的啊???
回去好好检查一下了!!
作者: 血之封印凯利    时间: 2005-5-30 22:24
[QUOTE=vaio]那个书也会有收藏价值???

奇迹的说……

个人认为,除非日版,否则只能看看……收藏……凭这个印刷质量……

我也弄到了那个日版封面的长春1-39……但是封面下面的青山刚昌竟然有时候会压到柯南的脚……把日版封面的柯南放大,然后感觉就像是套印一样……

p.s.等到值钱的时候卖掉……咔咔咔……[/QUOTE]

日文版有版权,10年前的老漫画增值主要是没版权,销毁太多,哈哈。像10年前的尼罗河女儿全套95成新800元一套,圣斗士500元一套,还好当年我收藏了几卡车,够卖咯,%&094

就算10年前的日文原版也不可能有大陆没有版权的漫画增值倍数,主要是没版权呀,就和文革的东西一样,对于收藏的人而言,不能单靠漫画本身的好坏来定论的
作者: 血之封印凯利    时间: 2005-5-30 22:25
不要认为新华书店就是真的,我自己做书生意最了解,人都是违利是图的。我只能保证我店内卖的都是正版,其它就看别人有没有良心咯,呵呵。卖盗版确实比正版还有赚头。
作者: vaio    时间: 2005-5-30 22:42
[QUOTE=血之封印凯利]日文版有版权,10年前的老漫画增值主要是没版权,销毁太多,哈哈。像10年前的尼罗河女儿全套95成新800元一套,圣斗士500元一套,还好当年我收藏了几卡车,够卖咯,%&094

就算10年前的日文原版也不可能有大陆没有版权的漫画增值倍数,主要是没版权呀,就和文革的东西一样,对于收藏的人而言,不能单靠漫画本身的好坏来定论的[/QUOTE]有道理的~~赞一个!%&172
作者: vaio    时间: 2005-5-30 22:43
[QUOTE=血之封印凯利]不要认为新华书店就是真的,我自己做书生意最了解,人都是违利是图的。我只能保证我店内卖的都是正版,其它就看别人有没有良心咯,呵呵。卖盗版确实比正版还有赚头。[/QUOTE]我知道啊,差1块钱……许多人就违背良心了对吧?%&151 上次听说过
作者: marko    时间: 2005-5-30 23:02
那上海的可的超市卖的会不会是D版,我一本本在翻,都不敢确定%&051
作者: vaio    时间: 2005-5-30 23:09
[QUOTE=marko]那上海的可的超市卖的会不会是D版,我一本本在翻,都不敢确定%&051[/QUOTE]说真的,我在可的没看到过盗版……你应该能比较放心的买
作者: Mr_cool    时间: 2005-5-31 00:14
一版一印的日版原封面是到第几本?不过现在想买也肯定买不到的了,买到也会是D版的,因为D版的不管印多少次,永远都是一版一印……
作者: 血之封印凯利    时间: 2005-5-31 07:12
[QUOTE=vaio]我知道啊,差1块钱……许多人就违背良心了对吧?%&151 上次听说过[/QUOTE]

传说现在又数码重印版,和正版几乎一样咯,至于分辨方法,有时间再做一个。中国就是这样,一切都有假的,只有人民币是真的。 %&158
作者: 血之封印凯利    时间: 2005-5-31 07:15
[QUOTE=Mr_cool]一版一印的日版原封面是到第几本?不过现在想买也肯定买不到的了,买到也会是D版的,因为D版的不管印多少次,永远都是一版一印……[/QUOTE]

好像是1-39.不过全部为一版一印还不好凑,出版社每次到货不一样。。。我每次都是到库房,从上万本柯南中把一版一印的全部找出来,然后配成套,%&158 。。还真不好配。……,这真是吃力不讨好的工作
作者: vaio    时间: 2005-5-31 10:47
当初1-38搞定了……39买的太晚……弄不到……结果还是那位在大连的朋友在新华书店帮我搞定的!
作者: Mr_cool    时间: 2005-5-31 18:31
那不知道40以后为什么就不用日版原版封面呢……成本问题?技术问题?版权问题?文化问题?还是美观问题……
作者: 血之封印凯利    时间: 2005-5-31 18:57
钱的问题,哈哈,日本人拍的封面照片,自然会找出版社拿钱,
作者: vaio    时间: 2005-5-31 19:28
[QUOTE=Mr_cool]那不知道40以后为什么就不用日版原版封面呢……成本问题?技术问题?版权问题?文化问题?还是美观问题……[/QUOTE]成本问题吧……我估计长春想赚更加多的钱……
因此印刷变差了,封面也换了……

当然也有可能是日本方面加价了,长春不愿接受咯!
作者: 催眠师    时间: 2005-6-1 10:40
我去新华书店买~~~~~~!%&203
作者: Pennlondeiel    时间: 2005-6-1 11:48
去新华书店什么的买应该就没有问题了吧?要是那里也是盗版我只能说中国没希望了
作者: Somewhere    时间: 2005-6-1 17:40
不会吧?~从来没注意过,一直是在可的和大超市里买的,D版一般会在哪里出没啊
作者: naclgeorge    时间: 2005-6-1 17:46
我有点怀疑我买的48是D版了,有一处的字时紧贴在边缘的..好像被裁掉了一点
作者: xiaxue764    时间: 2005-6-1 18:15
还没注意过这些问题了,以后要多加留意了
作者: Momoko    时间: 2005-6-1 20:51
我买的好像有很多盗版啊!!!
要命了!我真想去撞墙!撞死我算了!
我全是在便利店里买的呀!
现在我一团怨念啊!!!
啥时有钱了直接去出版社邮购一套!
作者: 血之封印凯利    时间: 2005-6-1 21:18
盗版还是蛮多的,还好我自己的都是正版一版一印
作者: 独孤寂寞    时间: 2005-6-2 07:50
楼上的朋友您好,真是谢谢你了

我买的44肯定是D版的%&044
作者: 血之封印凯利    时间: 2005-6-2 08:52
不过据我所知,目前柯南盗版只出了1---40,所以40--48目前还没有盗版的。不过盗版商也是怕麻烦,它们应该是等柯南彻底完结了,然后再出更完美的盗版,就像哆啦a梦一样。所以目前40卷以后的,都可以放心购买。
作者: SAND    时间: 2005-6-4 02:15
看了这个帖子,我又从书架上把42-48全部拿出,仔细对照,看起来我像是正版的:)
作者: 红狐    时间: 2005-6-5 21:18
第2点的粘和距离是多少?(正版的)
作者: 迷路中    时间: 2005-6-8 14:50
我每一本都是在上市的第一时间买的(所以1到39都是一版一印),应该问题不会很大吧,不知道,去仔细研究一下
作者: 龙羽雪词    时间: 2005-6-11 20:56
竟然有盗版,太过分啦
作者: 波洛    时间: 2005-6-11 22:37
有一点难分辩.
作者: 凌雪哀    时间: 2005-6-12 20:56
我那个一半是正版一半是盗版呢~~~这倒算了~我们学校那个店里竟然卖盗版
作者: vaio    时间: 2005-6-12 20:59
盗版印刷,特别是那个封面还是很好辨认的~~
作者: 小小新一    时间: 2005-6-13 09:35
哎~~~偶也觉得偶买的42是D版的了……
哭S……
现在的D版越来越多了~
作者: Yaji    时间: 2005-6-18 14:52
我那里也有呢,印刷感觉就像正版的复印版一样,翻一下就能发现了。
才以为柯南正版的出现几乎杜绝了盗版,就出了这种事……不过这种D的也太差了吧!
作者: conanjia    时间: 2005-6-18 17:15
天,恐怖啊,不用放大镜恐怕很难区分,汗死盗版了。
作者: 名侦探丁丁    时间: 2005-6-18 18:10
可恨的D版!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
偶的32卷是D的. %&044
偶建议开个[反盗版]的论坛
作者: 莫里斯.卢布朗    时间: 2005-6-19 09:01
谢谢楼主的分享
作者: 自由空气    时间: 2005-6-22 14:25
哈哈,我1-48一口气请相熟的书店老板帮我从江苏省新华书店带的>
作者: herself    时间: 2005-6-23 12:20
从墨色看的方法似乎明显一些,黑头发用墨少了很容易发现
作者: 龙羽雪词    时间: 2005-7-24 23:02
这个一定要顶上去,我发现自己有些是盗版的
作者: 丝毫    时间: 2005-7-24 23:46
惨了..在学校门口图个方便花了6.5(还便宜了4毛里)买了本48的
 发现第11页好象有问题
有48的朋友帮看一下,11页的左边几个对话气泡是完整的吗
             还有最坐下角的柯南的头是完整的吗(我的书上他的头发少了一小半)
作者: 刘羽书    时间: 2005-7-25 12:08
啊呀,得赶快检查一下手中的书了!!
作者: 工藤琦    时间: 2005-7-25 12:49
我当初35本一起买
里面至少有5本是D的
作者: daat1928    时间: 2005-7-27 11:19
的确这个帖子不错 顶下

以后我不要买盗版··不过这里盗版实在和正版相差甚远
作者: 雪心风凝    时间: 2005-7-29 14:37
回70楼,我的这本是完整的,
这些盗版上真是的,连我心爱的柯南也盗版,
我有好几本是盗版,伤心死了,以后一定要注意,,要精挑细选
作者: 夏诺克    时间: 2005-7-29 18:36
不会吧 正版的也有这种错误呀...........我都注意过的
作者: Selina    时间: 2005-7-29 20:42
晕啊...好象有一半都是盗版...||||||||||
居然连我最喜欢的26(有危命那一本)都是盗的!!!!!~
偶生气了!~~~~~~~~~~

(不过以我的智商来看正版和盗版没有什么差别
看到的新一都一样帅...自己飞~!)
不过钱给盗版商赚了还真是不甘心啊!~~~~~
如果是给长春赚了也能算是支持了柯南事业啊~
唉...这盗版太黑...

最后,谢谢楼主!~~~~~~
我以后不会再买盗版了!~~~~~~~
作者: 江户川平一    时间: 2005-9-18 17:27
不会吧   我现在在学校  都看不到是真是假 (好像记的粘的地方有点问题)   
在家买的49  传闻质量不太好 我看的时候都快把内容切掉了    不知道是不是⋯⋯
作者: Depth    时间: 2005-9-20 08:59
不错
不过还是觉得难分...
这么说的话我铁定买到盗的了
作者: aikeniu1210    时间: 2005-9-20 13:57
我在想是不是要买台版的柯南。。。淘宝上有卖的。

从五十本开始!
作者: zenia22    时间: 2005-9-20 18:49
。。。。。
满眼的盗版,找正版难哪。
所以干脆一不做二不休
到网上看漫画了
作者: SAND    时间: 2005-9-23 22:51
我手头的49,怎么看起来比盗版还不如……
作者: 真相只有一个    时间: 2005-9-24 13:18
谢谢LZ啊.............呵呵..
作者: ZSJ    时间: 2005-9-24 13:22
字很小,看不清啊~
作者: 朗月秋霜    时间: 2005-10-23 16:11
楼主最好能有个盗版和正版的侧面特写,据说差别也很大的~

不过这个盗版的版本做的很不错了,差别不太明显,~比一般的盗版强多了~~
作者: 飞扬的火    时间: 2005-10-24 23:13
[quote=闭月]就到新华书店去买~呵呵~[/quote]

我在新华书店买了10多本了,而且还有会员卡享受9折优惠!
呵呵,不用担心了。。。

其实最容易辨别的地方就是内容会不会印全或者会不会被挤出页码,
Z版书都是很正规的!
另外还有粘和胶距离,到底有多少宽度呢?
大家看封面有一格一格的背景吧,距离差不多就是2个格子的长度!

PS:我朋友从上海给我带来的生日礼物,柯南第1本是D版!
自己还要重新买!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5