名侦探柯南事务所

标题: [原创][心情文] 心の澜 [打印本页]

作者: 黑羽小佳    时间: 2005-5-29 14:01
标题: [原创][心情文] 心の澜
[center] 心の澜[/center]

其实,很久以前,我满以为像兰这样的善良,老天总不至于真的忍心要她忍受煎熬。那个小东西第一次在楼下的电话亭中,使用尚还让人觉得新鲜的蝴蝶领结变声器时,曾信誓旦旦地在心里保证总有一天会用自己真正的声音告诉她……他内心真正的感受。虽然当时的我牙酸得掉了一地,却把那两个同样单纯也同样快乐的孩子的模样印在了脑海中。

那个最初的承诺,新一你还记得么?……青山你还记得么?

短暂的离别与等待对于一个故事来说是让人欣喜的。如果新兰像任何一个泛滥的普通爱情故事里的男女主角一样始终腻在一块,逛街吵架说悄悄话,除了恋爱没有其他事情可做,我也许就不会成为青梅竹马的信徒、红线传说的中毒者了。但是等待对于读者来说是有心理极限的,一旦越过了极限,虔诚的人们就难免觉得迷惑:青山,没完没了的,无理取闹的,这算什么呢。

因为必须让故事以17岁这个美丽的年龄为背景,于是便无限地延长这多灾多难的一年时光。到头来还可以振振有辞地辩解:他们等待的时间不超过一年,这也长吗?好吧,我承认,真相只有一个,可是架不住真相有的时候怎么就那么奇怪。

兰,她不曾伤害什么人;也不要以为给她戴上一个天使的光环,就可以心安理得地让她承受无休止的伤害。天使以她善良的天性守护人间,不意味着人类就可以没良心地随意践踏天使有权力得到的一切幸福。青山你听到了没有?

更何况事实上兰并非童话里的天使。她只是一个平凡的少女,会吃醋会闹小脾气会在看到骇人的“鬼”或血淋淋的尸体时刺耳地尖叫。有时候聪敏到可以自己冷静地做推理,解救被冤枉的朋友,有时候又反复用相似的笨拙手法徒劳地想要修补父母之间的裂痕,其执迷不悟的程度不亚于英理对自己厨艺的没来由的自信。无论如何,她跟你我一样,有不时闪现的智慧,也有贯穿始终的傻气。如此的兰才真正像是身边的一个亲切的大姐姐。是的,兰姐姐,每次柯南的童音这样响起的时候,我心里又何尝不是也在下意识地这样叫着。

在风雪中的寒冷,新一的影子一出现就不算回事了。那样的温暖是源于内心的,比一双绛红色的手套更能保护她的脆弱的情感。然而望着她的笑颜我的心却变得凉飕飕的,为她仅存一时的欣喜,为他痛苦无奈的眼神。

新一啊……一个魅力大于能力的男孩。连他的失败我们都觉得格外帅气,或许大半是因为他难得一见的出场。平时只有在兰的思念占满半个画面或者柯南的稚嫩脸孔不够深沉时,那个俊秀的模样才会缓缓地从他们身后闪现,然后我就只有任凭那灿烂到无以复加的经典笑容在我的眼镜片上反射、折射、散射……

可是新一,耀眼的新一,你的成功我们赞叹喝彩,你的失败却也无可抵赖:至今没有赢得一个完全安全的机会把真相告诉你最该告诉的那个人,无论你获得过怎样的辉煌,都终是输得一败涂地。

不是兰这辈子就注定要等待等待直等到所有人都对某人不枯竭的灵感失去兴趣,也不是少年的新一就注定要背负同龄人无法比拟的责任负担。他们的现状让我总感觉自己像是悬在半空,像是在如此沉重的解不开的心结中不顺畅地呼吸,却心甘情愿地抱着那个偌大的包袱死不放手,只是傻等着思路最不靠谱的某作者替我将它卸下来。

好吧,我为新兰祈求的只是一点点幸福,那么老天,不,青山,好歹真心疼爱一下你笔下的孩子们

“And yet ……there still will be love in this world ……”既然如此,但愿下次梦醒来之后,新一不再离兰遥远,就让他们手挽着手漫步于飘下花瓣雨的路上,就让他与她稍微保持距离却仍旧守候着她……这样或许能够平息,在他们和我们心里,日以继夜地不安涌动着的波澜。

%&027

后记:MP3听多了的产物……%&169
作者: 轻弦    时间: 2005-5-29 14:27
标题: 回复: [原创][心情文] 心の澜
这种文不可以不顶的^^ ^^
作者: 燕妮    时间: 2005-5-29 19:58
看了弦的推荐过来拜读^_^

不错啊~
作者: 満月の夜    时间: 2005-5-29 20:35
我们可怜的兰啊!

不知73是不是在自己的高中时期也有同兰一样的经历,所以才在漫画中“发泄”一下。
作者: 瑛雪    时间: 2005-5-29 20:44
天使以她善良的天性守护人间,不意味着人类就可以没良心地随意践踏天使有权力得到的一切幸福。73你听到了没有?

最喜欢这句了!!!!!!!!!%&196 %&196

楼主再发到新兰联盟一份吧!!!一定给你加N个星星%&004 %&004
作者: 燕妮    时间: 2005-5-29 20:58
发一份去新兰还不够,楼主干脆加入新兰联盟吧 XD
作者: xuliconan    时间: 2005-5-29 21:23
看完文章,觉得思维僵住了,感觉完全陷入了作者对兰的描绘中去了,兰的善良,兰的执着,兰的聪慧让我们感动,潜移默化中持续感动着成为了一种信念,一种继续看着柯南的信念。相信作者,和我们也是这样认为的。虽然都是曾经的话题,在作者华丽的优美而流畅的文笔的勾勒下成了一种美好的享受。
作者: 黑羽小佳    时间: 2005-5-29 22:33
啊……难道这是我第一次透露我是喜欢新兰的?(笑ING~~)
一篇文章可以两个区发吗?那偶就发过去了呃~~~~
作者: xuliconan    时间: 2005-5-29 22:40
可以,但是威望只加一次
作者: 黑羽小佳    时间: 2005-5-29 22:42
WW……汗……好实际的问题……
偶觉得偶看了xu大人和大家的评论才感动呢……%&164
作者: conan5471    时间: 2005-5-30 01:52
兰和哀所拥有的是不一样的感觉,但却同样的令人怜悯。

有的时候,我会觉得73甚至所有写文的作家都是非常残忍的人类,他们可以轻易的把手下的人物玩弄于股掌之中。命运攥在他们的手里,读者观者们只是傻傻地看着一幕幕悲欢离合,然后为他们笔下的人物感到快乐与悲伤,同情与憎恨。

小佳(感觉像在叫自己。。。— —||),文文很8错的说,顶下了。
作者: 瞎捣蛋    时间: 2005-5-30 09:35
太好看了,产生共鸣
作者: 轻弦    时间: 2005-5-30 17:47
[QUOTE=燕妮]看了弦的推荐过来拜读^_^

不错啊~[/QUOTE]

这位MM认识我?:)
作者: 恋奴    时间: 2005-5-31 20:34
像是写对新兰的评感,随心而作,想必是真的感动其中.

然,我觉得文章里最好还是不要用代号来称呼人名吧,破坏了文章的美感的说.

文字极为流畅,几乎无瓶颈之处,是好文咔咔.
作者: xuliconan    时间: 2005-5-31 21:05
[QUOTE=恋奴]像是写对新兰的评感,随心而作,想必是真的感动其中.

然,我觉得文章里最好还是不要用代号来称呼人名吧,破坏了文章的美感的说.

文字极为流畅,几乎无瓶颈之处,是好文咔咔.[/QUOTE]
恩,同意,我觉得优美的文字不是做作,而是以笔来表心,不需要任何的掩饰。生动的描述反正出了作者对于兰的感受,比以往更深刻而又那么自然。
作者: 黑羽小佳    时间: 2005-5-31 21:14
[QUOTE=恋奴]像是写对新兰的评感,随心而作,想必是真的感动其中.

文字极为流畅,几乎无瓶颈之处,是好文咔咔.[/QUOTE]
那我把73改掉了呃~~~~大人一说我也觉得……%&094 谢谢提醒~~~%&222
作者: dmb    时间: 2005-6-1 16:55
抱抱作者~~~~~~~~~~~~~~~~CHU
作者: vaio    时间: 2005-6-1 17:28
~小佳写文果然不错~

仔细的看啦~~
作者: shinichi·kudo    时间: 2005-6-1 18:40
美丽动人的故事在延续,让等待变得艰辛,为了那份作者的工资= = 牺牲了那本应该有的幸福

于是等待在继续,幸福在消失,而后,我们的迷恋,何去何从
作者: jiabailie    时间: 2005-6-2 07:47
写的很不错啊!!
确实是这样的,什么时候才让小兰知道啊!
作者: 平安是福    时间: 2005-6-2 14:26
73还是有一些局限性的,8能放手去写
作者: mcterry    时间: 2005-6-2 16:38
顶啊顶~~~
哀在某些方面比兰更惨````
作者: ydyd_net    时间: 2005-6-3 12:22
寒~惨这个字怎么能用在兰身上%&207
像她这种烂好人……积极乐观,温柔体贴,漂亮可爱,没有人不喜欢她%&129
作者: cloudyyoung    时间: 2005-6-4 13:29
每个喜爱兰的人都有这样的心情.

难得的是小佳流畅而优美的表达了出来.

我个人非常喜欢的文,也就厚颜地请小佳赠给月刊吧,哈哈.
作者: 前田雪    时间: 2005-6-4 16:43
好文啊~~
作者: cherry_lee    时间: 2005-6-7 09:40
我的文笔不好,但还好看到这么美的文章把我爱兰的心情描绘了出来……
很感动,希望兰永远幸福快乐!~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5