名侦探柯南事务所

标题: 398.399压制问题 [打印本页]

作者: robinhard    时间: 2005-5-30 12:31
标题: 398.399压制问题
播放的时候可以加载字幕,压制的时候就不行了
把字幕分离出来改成一样的文件名也不行
之前的压制都没问题,这两集怎么回事呢~~~??

请赐教
有什么别的办法没?
作者: robinhard    时间: 2005-5-30 12:33
标题: 回复: 398.399压制问题
播放时可以看到vobsub图标,压制的时候就看不到了!~~
奇怪,几台电脑上试过都不行
作者: IceThunder    时间: 2005-5-30 14:30
试着用新版的ERP(Easy RealMedia Tools)压一下~
华军软件园有下载
作者: robinhard    时间: 2005-5-30 14:37
偶一直就是用的最新版呀,没用的
作者: keithkid    时间: 2005-5-30 16:38
呵呵,因为估计398和399事务所破天荒地用了ass的字幕,可能是你的erp的问题还是~~~~~~~~~
作者: robinhard    时间: 2005-5-30 18:03
应该没问题吧~~1.85版的呀
作者: robinhard    时间: 2005-5-30 18:12
BRP也试过了!~~都不行呢~~没法了,谁压过了吗?教教偶呀
作者: DETECTIE柯南    时间: 2005-5-30 23:16
我把字幕提取出来外挂播放都不行,(我有另外的外挂ass字幕可以播放)更不用说压制了,所以我将它改成ssa格式,就可以外挂和压制了,楼主可以试试。
作者: robinhard    时间: 2005-5-31 08:55
只是改了扩展名,没用的啦~~
早都试过了
有没有别的格式的字幕呀
作者: DETECTIE柯南    时间: 2005-5-31 13:11
里面的内容当然也要改啊。(不是改字幕内容,而是字幕格式内容,如那些参数设置)
作者: keithkid    时间: 2005-5-31 14:19
呵呵,用vobsub自带的sub resync可以实现ass转ssa
作者: tcyy    时间: 2005-5-31 15:23
你VOBSUB啥版本,我测试下来2.32和2.33和ERP没冲突,最新的VOBSUB的确和ERP有冲突的,建议装2.33,然后把ERP完全卸载一次,把文件夹最好也删了,再重装ERP,记得ERP装的时候把VOBSUB也选上,
作者: 琴圣    时间: 2005-6-1 01:53
我用erp发现字幕名在影片名前面的话,加载会有问题的
如:

[APTX4869][CONAN][398][XVID_BF].ass
[APTX4869][CONAN][398][XVID_BF].mkv(avi)

在文件名排序的时候,字幕总是排在前面,

建议把字幕名改成:

[APTX4869][CONAN][398][XVID_BF].sc(tc).ass

排序问题就没了,也不影响加载,试试看吧,祝好运!
作者: robinhard    时间: 2005-6-2 16:29
--------------------------------------------------------------------------------
里面的内容当然也要改啊。(不是改字幕内容,而是字幕格式内容,如那些参数设置)

这个怎么改呀?
有改好的吗?传个给我吧~~!~~
vob自带的那个没法打开ass文件
如果有已经转成SSA的,也请发给我一份
谢谢
[email protected]
作者: 琴圣    时间: 2005-6-3 00:39
[QUOTE=robinhard]--------------------------------------------------------------------------------

这个怎么改呀?
有改好的吗?传个给我吧~~!~~
vob自带的那个没法打开ass文件
如果有已经转成SSA的,也请发给我一份
谢谢
[email="[email protected]][email protected][/email][/QUOTE]

用工具转utf8→ascii就可以打开了,我用的ultra edit
作者: IceThunder    时间: 2005-6-3 09:12
[QUOTE=琴圣]用工具转utf8→ascii就可以打开了,我用的ultra edit[/QUOTE]

不是文件编码转换格式,是字幕的格式%&022

楼主试试用Sub Station Alpha 4.08来转换下看行不行
作者: keithkid    时间: 2005-6-3 18:05
呵呵,不是说了用sub resync,要装2.32的完全版,装完就有了

ssa4.08不行的,不过subtitle workshop到可以的
作者: keithkid    时间: 2005-6-3 18:05
15楼的,你说的记事本就能绊倒
作者: 琴圣    时间: 2005-6-3 20:14
[QUOTE=IceThunder]不是文件编码转换格式,是字幕的格式%&022

楼主试试用Sub Station Alpha 4.08来转换下看行不行[/QUOTE]

这个软件不能支持ASS吧。

mkvtoolnix-1.4.2提取的字幕文本直接打开的效果:

Vobsub自带的Subresync打开的效果:

不把utf8转掉就是编辑不了,呵呵~
作者: 琴圣    时间: 2005-6-3 20:16
[QUOTE=keithkid]15楼的,你说的记事本就能绊倒[/QUOTE]

你用记事本试试就知道有没有效果了,呵呵
作者: 亿万星辰    时间: 2005-6-4 08:07
我说一下我的方法~~~
首先要提出字幕,这个我就不多说了。(提出来以后我这里是布满了黑色的换行符~~~用word打开,然后全文复制了再开个文本文档直接粘贴进去就好了,ANSI的  PS 其实这步可完全忽略。。。讲究工整的话可以做一下)
然后需要针对几个地方编辑一下。我用兰色代表之前,红色代表修改之后的。

Dialogue: Marked=0,0:00:04.50,0:00:06.00,text,,0000,0000,0000,,星星总是充满了魅力

Dialogue: 0,0:00:04.50,0:00:06.00,text,,0000,0000,0000,,星星总是充满了魅力

这个改起来应该不难吧,全文替换“Marked=”成空字符串就行了。

之后外挂播放或压制均无问题~~

对了,这个是vobsub 232的情况~~
236的话,直接挂mkv里那个就没问题~
补充一下,vobsub2.36下,还是把ass文档转化成Unicode比较合适。
作者: 琴圣    时间: 2005-6-4 12:26
[QUOTE=亿万星辰]我说一下我的方法~~~
首先要提出字幕,这个我就不多说了。(提出来以后我这里是布满了黑色的换行符~~~用word打开,然后全文复制了再开个文本文档直接粘贴进去就好了,ANSI的  PS 其实这步可完全忽略。。。讲究工整的话可以做一下)
然后需要针对几个地方编辑一下。我用兰色代表之前,红色代表修改之后的。

Dialogue: Marked=0,0:00:04.50,0:00:06.00,text,,0000,0000,0000,,星星总是充满了魅力

Dialogue: 0,0:00:04.50,0:00:06.00,text,,0000,0000,0000,,星星总是充满了魅力

这个改起来应该不难吧,全文替换“Marked=”成空字符串就行了。

之后外挂播放或压制均无问题~~

对了,这个是vobsub 232的情况~~
236的话,直接挂mkv里那个就没问题~[/QUOTE]

元老,你用2.36有没有碰到extend to 4:3不能用编码软件加载的问题?
作者: robinhard    时间: 2005-6-4 13:04
Subtitle Workshop V2.51
用这个软件转换成了SRT格式
方便多了~~
全文替换“Marked=”成空字符串就行了。
这个方法也不错~~
谢谢各位了~~
作者: 亿万星辰    时间: 2005-6-4 13:19
[QUOTE=琴圣]元老,你用2.36有没有碰到extend to 4:3不能用编码软件加载的问题?[/QUOTE]

是的,我一直都是原始大小,所以还好~~%&215

顺便对我21楼的补充一下,vobsub2.36下,还是把ass文档转化成Unicode比较合适。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5