名侦探柯南事务所

标题: [原创]然后.结束[给咖啡姐的贺文^^] [打印本页]

作者: 纯依羁绊    时间: 2005-6-2 19:47
标题: [原创]然后.结束[给咖啡姐的贺文^^]
她离开了。就这么无声无息地离开了。

在那以后他时常抬起头仰望天空,是一片清澈干净的颜色。一

朵朵云彩飘在苍穹之上。

偶尔一两架飞机在头顶上飞过。轰轰轰轰的响声就传入耳内。

她是怎么离开的呢。于是他时常这么想。怎么这么快就无声无息无影无踪了呢,竟然连他都不知道。还没来得及知道,就永

远不可能知道了。

她的离开在圣诞节过后的第二天,大概。准确时间他理所当然不知道。那天清晨洁白的雪落满一地。她就已不见人影。

没有她的地下室显得异常的空旷。所有物品都摆得整齐。桌上只有她留下的的一个小瓶子和纸条。

纸条是简洁。除了解释瓶子里的药囊是解药就只剩一句“再见”。

于是寥寥几句话在白纸上显得苍白无力。

他笑,也不介意。因为那本就是属于她自己的风格么。

只是还是有点抱怨,她怎么能怎么能什么都不说就擅自离开了呢。

莫名的惆怅,一如房中弥漫的栀子花香。本是属于她的香味,如今他闻起来,却有些陌生的味道。

她的面容仿佛在层层香味后面,若隐若现。

以后再无她的消息。

元旦,新年,然后是情人节。漫长的两个月,他从来不知道竟是如此难捱。

尽管解药就近在眼前,他却始终没有变回去。博士问其原因。“还没到时机。”无奈叹口气,然后转身离开。

情人节前夕他望着兰叹气的背影,忽得有种奇怪的感觉。

到了吧,两个多月了,也到了该变回去的时候了吧。那个江户川柯南,是不是应该彻底消失?

天空依然灰蒙蒙,丝毫没有晴朗的预兆。他抬起头,目光穿透厚厚的云层停留的却是另一个人的微笑。

只是每次他坐在阶梯上蜷着腿仰望湛蓝的天空时,还会猜想她到底乘搭了哪班航班,然后他也坐着飞机去找她。

找到她就好了,什么事都不去管。然后,然后。

他无论如何都忘不掉那件事。

圣诞节那个神圣的夜晚,他在博士家见到她为制造解药疲倦的模样,甚至有些病态的征兆。于是他的心狠狠地痛了一下。

硬拽着她出去,不管她在后面多么反抗。他要带她去看广场那棵圣诞树。很美丽的,她会喜欢的吧。

望着色彩缤纷的圣诞树,她终于绽出笑容。淡淡的,虚弱,却很柔和。

灯光绚丽,他想他真的有点晕了。否则他怎么怎么会觉得那时的她异常的美呢。

于是,他低下头。

于是,他吻了她。

然后。然后。

没有然后。

再没有。

她的笑容灿烂虚幻,像太阳一般遥不可及,他怎么也触摸不着。

一直紧握着他的手终于无力地放开。接着滑下。

他知道,他再也看不到她带着些许暖意的微笑了。

到那时为止,他和她之间,已是结束。

断章

再没想下去。

这是他自己的选择。

既然如此,他会尽力做好自己的戏份。

她所在的地方是他无论做哪班航班都到达不了的。他一早就知道,只是不愿承认罢。

一个人的独角戏。

是不愿悔,是无所悔,是在尘埃中微笑着支离破碎.

——END——

天杀的我在写什么....

爱怎么理解怎么理解吧...谁能理解到哀死了的PM给我..

早了两天发,因为星期六自己要上课...

祝 咖啡姐 生日快乐,高考顺利,考上好的大学哦.

[在这里悄悄催下文乐咔^^...闪..]
作者: 澈落斯雅    时间: 2005-6-2 19:50
标题: 回复: [原创]然后.结束[给咖啡姐的贺文^^]
冲过来sf~嘿嘿
作者: Mnemosyne    时间: 2005-6-2 19:54
那个...咖啡生日6月4日!!!!!!!!!!!?????????
作者: 白ぃ雪    时间: 2005-6-2 21:20
啊,优姐的文啊。恩,当然要顶拉~~~~

想起自己的文,躲回角落去

优姐好~~~~
作者: 纯依羁绊    时间: 2005-6-2 21:33
谢谢澈落斯雅的捧场哦^^

[QUOTE=爱上魔女]那个...咖啡生日6月4日!!!!!!!!!!!?????????[/QUOTE]

恋...那个....不是么...??[震惊中..]

看了咖啡姐的资料...没错啊....

[QUOTE=白ぃ雪]啊,优姐的文啊。恩,当然要顶拉~~~~

想起自己的文,躲回角落去

优姐好~~~~[/QUOTE]

雪儿亲亲^^

厄...赶出来的文好不到那里拉....

雪儿的文也很好的说^^不要自卑啊.
作者: Black.Sirius    时间: 2005-6-3 09:13
谢谢优……^-^谢谢谢谢哈~~~
恋你54我么~~~- -||||||
然,突然发现……偶生日有那么神秘么?
怎么觉得……像是被当作待解剖火星人的感觉呢?
作者: Black.Sirius    时间: 2005-6-3 09:22
仔细看完了才想说……
优你受什么刺激了么???
偶就不PM你了~~~
但大致是觉得哀就是没死也被你写成植物人永远不省人事了………………|||||||||
孩子啊……要看到天是蓝的……未来是光明的……

PS:偶在很认真的揣度着……如果……偶考好了……那个万年坑……估计是……真的……填不上了~~~(TFTF~~~)
作者: 绿水依依    时间: 2005-6-3 16:02
看到师傅的..路过踩下..
那个..我是茹儿师傅知道吧= =
作者: Mnemosyne    时间: 2005-6-3 17:10
[QUOTE=Black.Sirius]谢谢优……^-^谢谢谢谢哈~~~
恋你54我么~~~- -||||||
然,突然发现……偶生日有那么神秘么?
怎么觉得……像是被当作待解剖火星人的感觉呢?[/QUOTE]大惊.

当然没有~~

不过我从来没查过别人的资料的说...%&065
作者: 纯依羁绊    时间: 2005-6-3 21:06
咖啡姐...我没受打击拉....本来就喜欢写悲剧么....

哎,那个....高考是6月5日么?

徒儿...我没找你算帐...信还没收到= =

还有...别踩过就行了啊= =

恋的WW真是升的快啊....

PS:有没有发现我断章最后的kuso.?
作者: Mnemosyne    时间: 2005-6-3 21:38
是哀死了的那回事么?- -
作者: 纯依羁绊    时间: 2005-6-3 21:40
这个...如果是那个的话也不用到断章最后一句了= =

刚才改了一下,应该很明显了吧= =
作者: Mnemosyne    时间: 2005-6-3 21:43
我咋觉得两人都死了- -
作者: 纯依羁绊    时间: 2005-6-3 21:46
这个....不排除这样的可能...

罢了罢了...我果然不是弄kuso 的料...

问一个问题捏...恋看完<龙骧录>没= =
作者: 晓风随月    时间: 2005-6-3 21:48
作者: 纯依羁绊    时间: 2005-6-3 21:55
[QUOTE=晓风随月]貌似我看了还米回- -
我自卑的怨念无限的滋生- -
PS:貌似我米看到那个KUSO- -[/QUOTE]

亲亲...没看过<龙>应该看那个kuso比较难...

自卑..有什么好自卑的...MS是我应该自卑才对...
作者: Mnemosyne    时间: 2005-6-3 22:07
米有...刚看到30出头...

我的天,折磨眼睛...
作者: 纯依羁绊    时间: 2005-6-3 22:16
[QUOTE=爱上魔女]米有...刚看到30出头...

我的天,折磨眼睛...[/QUOTE]

我觉得排版还是可以拉...起码比<左岸天使>要好...

30啊...瑶姬还没死么= =

kuso是最后那一小页的...
作者: 恋奴    时间: 2005-6-3 22:18
那就远了远了,问下,跟我的那个性质差不多吧?
作者: 纯依羁绊    时间: 2005-6-3 22:22
[QUOTE=恋奴]那就远了远了,问下,跟我的那个性质差不多吧?[/QUOTE]

差很远捏...

只是用了一句话而已...想试试把九徽的话代入某南的话里面会是怎么样子= =

我还没那么高深...然,这本书真是没话说的赞啊%&043

九徽这个人塑造的很好的说^^

PS:恋看到九徽出现了么= =
作者: 恋奴    时间: 2005-6-3 22:25
九徽在很早之前就出现了呀- -
作者: 晓风随月    时间: 2005-6-3 22:25
作者: 纯依羁绊    时间: 2005-6-3 22:26
30出头...三十页还是咋的= =
作者: 纯依羁绊    时间: 2005-6-3 22:27
[QUOTE=晓风随月]这篇文貌似已经水的可以了- -
龙禳录那么好看么……我也想看了……- -[/QUOTE]

如果小妹你喜欢忠于历史的话...劝还是不要看...

否则没问题...HOHO...

怎么看这东西我觉得像柯哀[被PIA]
作者: 恋奴    时间: 2005-6-3 22:30
偶也是这感觉- -

纯属虚构- -

是30章节~~~~~
作者: 晓风随月    时间: 2005-6-3 22:33
作者: 纯依羁绊    时间: 2005-6-3 22:36
[QUOTE=恋奴]偶也是这感觉- -

纯属虚构- -

是30章节~~~~~[/QUOTE]

这个...告诉我在哪个大章就好了...

30章节...难道我这是D版...咋没有30章节捏..

小妹啊...

不算政治拉...只是传说..有一些历史根据的传说...
作者: 恋奴    时间: 2005-6-3 22:50
我是网上下载的 - -
作者: 纯依羁绊    时间: 2005-6-3 22:51
[QUOTE=恋奴]我是网上下载的 - -[/QUOTE]

这样子= =

大概内容讲下可以么.......某只很想知道...
作者: Mnemosyne    时间: 2005-6-3 22:55
看到这段:

"两个人相携回到寨中,九徽适时地暖上一壶酒,蚩尤和颛顼彼此便对饮起来。

酒盏中映着颛顼清傲的目光,蚩尤饮尽一杯酒,便向他照了照杯底。颛顼微微一笑,也随即饮尽一杯。

九徽转身退了下去。掩上竹门的时候,便遇上念容探询的目光。

“蚩尤难得这么高兴。”九徽抬起头,“他与颛顼竟也是意气相投。”念容轻轻点着头,叫过几个侍女:“再去暖几壶酒来,冷酒会伤脏腑。”语罢,披了衣,便牵过马。"
作者: 深紫    时间: 2005-6-3 23:32
先顶,有时间再来看完它!
作者: Black.Sirius    时间: 2005-6-4 17:48
shui keng a shui keng~~~~
piao zou~~~
作者: 纯依羁绊    时间: 2005-6-4 18:15
[QUOTE=爱上魔女]看到这段:

"两个人相携回到寨中,九徽适时地暖上一壶酒,蚩尤和颛顼彼此便对饮起来。

酒盏中映着颛顼清傲的目光,蚩尤饮尽一杯酒,便向他照了照杯底。颛顼微微一笑,也随即饮尽一杯。

九徽转身退了下去。掩上竹门的时候,便遇上念容探询的目光。

“蚩尤难得这么高兴。”九徽抬起头,“他与颛顼竟也是意气相投。”念容轻轻点着头,叫过几个侍女:“再去暖几壶酒来,冷酒会伤脏腑。”语罢,披了衣,便牵过马。"[/QUOTE]

OIC....

蚩尤已经知道九徽的真正身份了么....

140页咔咔.

PS:咖啡姐||||||||||||||

水又不是罪= =
作者: 可奈依    时间: 2005-6-4 19:20
表说是哀死了~~~
54吧~~~
作者: 纯依羁绊    时间: 2005-6-4 19:26
[QUOTE=可奈依]表说是哀死了~~~
54吧~~~[/QUOTE]

汗,的确我的构思是这样子..

依看出来了么...
作者: 白ぃ雪    时间: 2005-6-4 19:54
唉,上了柯哀发现了优姐的文,又看了一遍……

咋感觉越看越好哩(某只自卑中)            优姐哪天你教教我怎么写文
作者: 纯依羁绊    时间: 2005-6-4 19:57
汗,我该说这是时间问题么……

真的,雪儿,有些事是不可以急滴~

然,这篇文我好不容易才凑到一千字……不可能好的了= =
作者: 可奈依    时间: 2005-6-4 20:12
[QUOTE=纯依羁绊]汗,的确我的构思是这样子..

依看出来了么...[/QUOTE]
看来我语文理解能力果然不错啊,哈哈哈~~~~(某依自恋中)
但是~~~
乃儿你怎么能让哀死捏!!!(兴师问罪)
咱可怜的哀啊~~~%&128
作者: 纯依羁绊    时间: 2005-6-4 20:22
[QUOTE=可奈依]看来我语文理解能力果然不错啊,哈哈哈~~~~(某依自恋中)
但是~~~
乃儿你怎么能让哀死捏!!!(兴师问罪)
咱可怜的哀啊~~~%&128[/QUOTE]

然,此为我的悲剧癖作怪是也= =

对不起了,依。后一篇我一定写喜剧。
作者: 灰原小小哀    时间: 2005-6-4 20:48
感觉上某女死得有点莫名……看开头的时候怎么都觉得她应该是去了某座外国的城市来着- -||

PS:这贴水了。。。
作者: 纯依羁绊    时间: 2005-6-4 22:13
亲亲师傅。

本来构思是:哀在那瞬D了。然后某藤就坚信她只是去了外国某城市|||||||||||
作者: 深紫    时间: 2005-6-4 22:27
shui de kong bu a !!!
作者: 纯依羁绊    时间: 2005-6-4 22:28
水得恐怖啊?

是这意思吧……

恩。的确||||||||||||||||||||||||||||
作者: ReniZ    时间: 2005-6-5 10:28
偶可怜的哀啊啊啊啊啊

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5