名侦探柯南事务所

标题: 新发现,原来秀一的情人是GIN!!!漫画为证! [打印本页]

作者: 合金羽翼    时间: 2005-6-4 09:50
标题: 新发现,原来秀一的情人是GIN!!!漫画为证!
图片截于台湾版单行本第49集。

这是柯南他们在追踪暗杀事件在车上的对话,提到了秀一的情人。

接下来来,这是秀一在狙击GIN时候的“表白”??!!

自己先%&142 一个~~~
作者: MIRAI    时间: 2005-6-4 09:54
标题: 回复: 新发现,原来秀一的情人是GIN!!!漫画为证!
这个是暗指对手的意思吧~
作者: vaio    时间: 2005-6-4 10:22
标题: 回复: 新发现,原来秀一的情人是GIN!!!漫画为证!
楼主,你稍微动一下脑筋好吗?

那个情人是加引号的………………
作者: 工毛服远    时间: 2005-6-4 10:33
只是对手!代号!!
他们不是给摩尔贝德取“~苹果”
作者: kazuya    时间: 2005-6-4 10:34
不会真的是拉……
作者: vaio    时间: 2005-6-4 11:05
我在喝牛奶的时候看到的……牛奶全部被我喷出来了~~
作者: 柯南小宝宝    时间: 2005-6-4 11:08
应该是对手的意思吧
作者: kid-1412    时间: 2005-6-4 11:50
楼主的意思是他们搞在同性恋?
作者: czmy7    时间: 2005-6-4 12:10
[QUOTE=vaio]我在喝牛奶的时候看到的……牛奶全部被我喷出来了~~[/QUOTE]
哈哈
我看到时
还好没吃东西
不过楼主你发现的是不可能事件
作者: 前田雪    时间: 2005-6-4 12:24
说情人也不一定指GIN,可能是旁边的某一位
作者: 谁的马甲    时间: 2005-6-4 12:32
……楼主你好可爱啊 - -

台版怎么译成被甩啊……明明是“他的恋人去世以后”……
作者: TL    时间: 2005-6-4 12:57
楼主的逻辑思维能力啊。。。。。

柯南是BL漫画么。。。

并且从楼主的图里恰恰可以推测出赤井的女友就是宫野明美!!。。。
作者: Somewhere    时间: 2005-6-4 13:01
219集里面KID不也曾说过"可以说是我最不想遇见的 恋人吧" 按楼主这样说,KID的情人难道是那些侦探...
所以我想秀一指的"情人"与KID口中的"恋人"应该是同一个意思..
作者: 小家伙    时间: 2005-6-4 13:37
……我想知道这是漫画第几卷啊??
作者: 玛蒂达    时间: 2005-6-4 13:51
情人后面打问号是什么意思?
作者: 小巫妖    时间: 2005-6-4 14:01
我晕,柯南里也有BL?
这什么世道啊。
作者: 黑羽留姬    时间: 2005-6-4 14:09
可是大陆是翻译成 我那可爱的--宿敌先生 ~~~
作者: morry    时间: 2005-6-4 14:14
-0-这个是敌人的意思,楼主真天真
作者: normandyfire    时间: 2005-6-4 14:48
台版真令人想錯=_=
港版是︰

在赤井射完Gin後是說︰「終於見面了…我一生的宿敵。」
作者: kiru013    时间: 2005-6-4 14:55
那个情人两个字,要加上双引号啦!!---"情人",应该只是指他找了好久的犯人吧!!!??(也可以说是对手吧!!)

关系有点像柯南和KID,记得KID在"219 [两小时特别篇]-名侦探的聚会-工藤新一对怪盗基德"最后也说过一句类似的话,说在直升机上的那班侦探是他的"恋人"!
作者: Mnemosyne    时间: 2005-6-4 14:58
台版的翻译恶搞?- -
作者: 嘉儿    时间: 2005-6-4 15:00
I have eleminated all the impossible things,but I still can't agree with you.
作者: Sherry Haibara    时间: 2005-6-4 16:24
俄?晕,居然会有这种事?
作者: xiaoxiao1981111    时间: 2005-6-4 16:46
差点没被题目吓死!
作者: 瑛雪    时间: 2005-6-4 17:33
[QUOTE=vaio]我在喝牛奶的时候看到的……牛奶全部被我喷出来了~~[/QUOTE]

喷的咋样?%&041
作者: 瑛雪    时间: 2005-6-4 17:36
詹姆斯说的恋人和赤井说的"恋人"完全不是一个意思啦!

赤井说的"恋人"=敌人=GIN

KID说的"恋人"=敌人=柯南

詹姆斯说的恋人=赤井的女朋友
作者: 2月6日    时间: 2005-6-4 17:48
应该不是楼主想的那个意思吧%&044
作者: 空の轨迹    时间: 2005-6-4 17:51
第一眼看这帖还以为是楼主打错了……两处含义不同/翻译wt
作者: asdw    时间: 2005-6-4 18:25
那伏特加就是秀一的情敌咯???
柯南步入了新的剧情。。。。。
作者: stevenhsu1009    时间: 2005-6-4 18:56
楼主不要乱想!
作者: 东亚飞蝗    时间: 2005-6-4 18:59
靠,GIN和秀一是同性恋,我才知道,真有楼主的
作者: 东亚飞蝗    时间: 2005-6-4 19:00
[QUOTE=嘉儿]I have eleminated all the impossible things,but I still can't agree with you.[/QUOTE]

Me too.
作者: fxz1989    时间: 2005-6-4 19:29
很久没看见过这么惊人的标题了,看了内容,我再度打了个寒颤。
作者: 北国夭    时间: 2005-6-4 20:15
反正应该没可能的。
作者: billy    时间: 2005-6-4 20:23
[QUOTE=瑛雪]詹姆斯说的恋人和赤井说的"恋人"完全不是一个意思啦!

赤井说的"恋人"=敌人=GIN

KID说的"恋人"=敌人=柯南

詹姆斯说的恋人=赤井的女朋友[/QUOTE]

应该是对手没错,不过上次(p&a事件)提到的也有可能是指gin……
我认为也有可能:“詹姆斯说的恋人=赤井的敌人”
作者: shinichi1412    时间: 2005-6-4 21:46
晕~吓我一大跳
作者: Mnemosyne    时间: 2005-6-4 21:55
可爱的台版翻译还真是RP...

把港版的发上来:

明明是宿敌...|||
作者: EVIT    时间: 2005-6-4 22:07
香港版的翻译是宿敌,楼主怎么解释?
作者: conan0915    时间: 2005-6-4 22:16
這麼恐怖的話也說得出,看清楚港版的再說吧
作者: mcterry    时间: 2005-6-4 22:29
楼主的推理水平很好~~~
作者: ydyd_net    时间: 2005-6-5 00:54
我觉得楼主是跟大伙开玩笑的吧--0

表这么围攻嘛^_^
作者: jinyin    时间: 2005-6-5 05:50
大楼的主人 很好地yo幽默....对我笑滚子木屐
这样也想的出来的事 =.= 特别..
不越过真的非常冷的....
%&229
作者: jinyin    时间: 2005-6-5 05:52
[QUOTE=vaio]楼主,你稍微动一下脑筋好吗?

那个情人是加引号的………………[/QUOTE]

思想也知道是楼主在讲经会笑话逗房东笑阿麻这样? 楼主
%&001
作者: jinyin    时间: 2005-6-5 05:58
[QUOTE=EVIT]香港版的翻译是宿敌,楼主怎么解释?[/QUOTE]

好笑? 翻译又不是我们再翻译翻译怎翻就怎照料?管很多耶买漫画照料就是这样?个体翻译靶子国家也不一定一样阿

还?怎解释?怎不直接跟翻译漫画靶子人? 我们也是买漫画回来照料性
%&072
作者: jinyin    时间: 2005-6-5 06:05
[QUOTE=合金羽翼]图片截于台湾版单行本第49集。

这是柯南他们在追踪暗杀事件在车上的对话,提到了秀一的情人。

接下来来,这是秀一在狙击GIN时候的“表白”??!!

自己先%&142 一个~~~[/QUOTE]

台湾版的翻译属於幽默形式的不行ㄛ?%&072
作者: conan1121    时间: 2005-6-5 08:37
翻作戀人或者是宿敵...    到底是什麼意思..要看到後面才曉得吧^^b
不過在翻譯方面...大家都不一樣...所以推測都很多!
從日文翻譯過來...有戀人與宿敵兩種意思...
音同取別字...就看翻譯是翻哪個囉!!
也有人說這是一種反諷...%&058

作者: aptx试用者    时间: 2005-6-5 09:28
那两个不都是男的吗?!bl?
作者: plusky    时间: 2005-6-5 20:28
看到标题,吓死偶了。。。。。。。。
作者: 催眠师    时间: 2005-6-5 20:48
楼主想象力真丰富啊!也许是真的!%&138
作者: weiwei    时间: 2005-6-5 21:55
不要吓我啊
作者: akari    时间: 2005-6-5 21:57
哎,
这是语言壁垒啊!
     直接问73去吧
作者: bypheng    时间: 2005-6-5 22:04
的确有可能,把对手称做情人。。。
啊,kid就总说自己的情人是柯南
作者: 迷路猫咪    时间: 2005-6-5 22:10
情人就是指秀一把任务当成恋爱,很痴迷……然后把gin当成情人……就是当目标咯……
作者: susansabob    时间: 2005-6-6 11:12
只可能是印错了吧,他们两人怎么会
作者: 小沙沙    时间: 2005-6-6 11:43
嘿嘿嘿嘿
我想73应该还没加入同人狼的行业,他可是刚刚娶了老婆那= =
作者: 瞎捣蛋    时间: 2005-6-6 15:48
楼主真可爱啊,这也想得出

你的键盘没报废?
[QUOTE=asdw]那伏特加就是秀一的情敌咯???
柯南步入了新的剧情。。。。。[/QUOTE]
这位的想象力也了得,我在喝咖啡,看了这句结果和v一样……
作者: ymb    时间: 2005-6-6 23:20
台版翻译原来是这个样子的。。。。。。

坚决不看。。。 = =

还有图 1 和图2 说的不是一个人吧。。。。。。
作者: shinichi·kudo    时间: 2005-6-8 10:23
各执一词……不过楼主的贴很搞笑~恩
作者: smgc1112    时间: 2005-6-8 11:20
哈哈笑死我了,怎么可能形容而已啊。
其实是对手的意思
作者: L'AMANT    时间: 2005-6-8 13:08
作者: akaiai    时间: 2005-6-8 13:21
晕死我
当我一看到这个标题,偶的汗毛就根根起立唱国歌
吓死人了
这应该看日文版嘛,虽然青山写的日文是“KOIBITO(恋人)”但日文下的中文是“宿敌”
在我看来就是说秀一与GIN是因为恋人的关系才成为宿敌的
至于那个恋人是明美还是志保就不知道,因为如果看青山给的提示简直越看越混乱。
作者: kanecai    时间: 2005-6-9 17:37
作者: 工藤新雨    时间: 2005-6-10 12:44
同性恋?!应该不是吧……
作者: followbillow    时间: 2005-6-11 19:38
应该是说对手啦,有些比较BT的人对和自己实力相当的敌人很狂热的(比如猎人里的)
作者: Hatake    时间: 2005-6-11 19:53
漫画的意思应该不是楼主的意思吧
作者: 小树叶子    时间: 2005-6-12 01:04
文字真是神奇啊......= =

看来正确的翻译很重要啊...!!
作者: §綫条狼ξ    时间: 2005-6-12 09:44
台湾版的纸质真好……
作者: windy14    时间: 2005-6-13 08:45
GIN决不可能是同志!
支持GS~~~~~^-^
作者: michaelli116    时间: 2005-6-13 11:57
喂。。。喂 恶搞有个限度好伐
作者: vip044    时间: 2005-6-13 14:30
晕死,搂主够厉害!!!
作者: 季襄雪    时间: 2005-6-13 19:58
汗~~吓我一跳
作者: 银翼の魔术师    时间: 2005-6-13 20:05
作者: morry    时间: 2005-6-13 20:16
这个情人上应该加引号,是看到寻找很久的宿敌就在眼前激动时所给出的称谓
作者: y工藤小影y    时间: 2005-6-13 20:35
上面带着引号了拉~~~~
作者: ○舞天飛琉●    时间: 2005-6-13 21:26
青山現在要新創一個腳色把秀一的情人加到劇情裡也不太可能吧
所以我認為是真的噢..
呵呵呵...說不定他原本是黑暗組織的人啊
看那個情況他們好像早就認識了噢
作者: K616    时间: 2005-6-13 23:26
黑綫……

文字真是一種奇妙的存在啊!
作者: 林绮梦    时间: 2005-6-14 09:20
[QUOTE=Somewhere]219集里面KID不也曾说过"可以说是我最不想遇见的 恋人吧" 按楼主这样说,KID的情人难道是那些侦探...
所以我想秀一指的"情人"与KID口中的"恋人"应该是同一个意思..[/QUOTE]
就是这么说的~!
作者: 赤井秀二    时间: 2005-6-14 14:37
那可是我大哥唉,给点面子还可?%&001
作者: pacefan    时间: 2005-6-14 15:03
我真是想死!秀一怎么可能是GUY!他GF明明是志保嘛!
作者: Yaji    时间: 2005-6-14 16:14
同意conan1121殿的话……
不过如果真的是就好了,没人抢GIN了……(在喜欢上苦艾酒以前,因为她和GIN的暧昧关系而讨厌她,就是嫉妒啦)如果是赤井我会很高兴的
赤井的恋人应该是明美,那他和哀……这种关系向来容易变成恋人啊……
作者: 柯南晶晶    时间: 2005-6-14 22:08
楼主可不可以告诉偶,那是TV多少集演的
作者: bypheng    时间: 2005-6-14 22:16
TV还没拍呢。。。
作者: 風靈使者    时间: 2005-6-14 23:12
青山剛昌不會畫bl吧?-v-||
只是代號吧?
又或是宿敵吧
這集我看了很久了
我沒有什麼感覺~不覺得有什麼問題~~~~~~
沒可能啦~~沒可能啦-v-
樓主冷靜
作者: 哀恋    时间: 2005-6-15 16:58
``````楼主``不要想成GAY好不好噢
作者: shxyfan    时间: 2005-6-15 17:58
我已经落伍了...连楼主在说什么也不知道...= =
作者: 曦虹ミ释    时间: 2005-6-16 12:16
汗哪````````|||

不要BL啊````````

为什么去哪里都是BL呢???~~~~

(不愿相信````游走ing``````)
作者: 似水无痕    时间: 2005-6-16 14:40
情人的意思就是一对夙敌啦,不就是玩笑吗,翻译没译错,直译是这样译的.
没看过30卷里KID说CONAN是他最不愿见到的"情人"吗
作者: 冰灵LICH    时间: 2005-6-16 21:10
KID说工藤也是他的情人……
斑竹,有人灌水

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5