名侦探柯南事务所

标题: 《名侦探柯南》VS《哆拉A梦(叮当)》 [打印本页]

作者: alex_y    时间: 2005-6-4 17:26
标题: 《名侦探柯南》VS《哆拉A梦(叮当)》
《名侦探柯南》因为有阿笠博士发明的道具而添加了一点科幻的色彩,使我想起了机器猫哆拉A梦(叮当)的口袋.而少年侦探团的成员(灰原除外)也很像《哆拉A梦》里面的几个小孩.

阿笠博士<===>哆拉A梦(叮当)%&229
一个是平成年代的发明家,一个是22世纪的机器人,两人提供的道具都给了主角很大帮助.

柯南<===>大雄%&051
这样说一定会被人打死~~~大雄和柯南的智商相差太大了.我把他们放在一起做比较,是因为他们都是道具的使用者.

元太<===>胖虎(技安)%&179
不觉得很像吗.两个小胖子,有点霸道,个性豪爽,讲义气.

光彦<===>小夫(阿福)%&151
其实都不应该这么说,光彦的性格比小夫好多了.

步美<===>静香(宜静)%&030
因为太多男孩子,需要一个女性角色来平衡一下,否则变得很沉闷.两人都是可爱的小妹妹,小男生们都喜欢她.

~~~~~只是随便说说,希望大家不要骂我啊~~~~~~
作者: 东亚飞蝗    时间: 2005-6-4 18:56
标题: 回复: 《名侦探柯南》VS《哆拉A梦(叮当)》
楼主说像那是应该的,连73自己都说过侦探团的灵感就是康夫四人组

ps:如果真要说像的话,个人认为《中华一番》的人物设置跟《柯南》神似,那里面甚至还有黑暗组织一类的神秘组织和警察般的官员——御膳房主厨。
恩……背叛者也有
作者: Cize    时间: 2005-6-4 19:06
藤本先生的人设实在太伟大了……

灰原对应的应该是出木杉太郎,都是后来出现的角色,也都是搞科研的……
作者: 雨の愿    时间: 2005-6-4 20:21
它们的比较以前也听过
是因为这种性格的五人组会受欢迎吧
作者: xiaoyuer    时间: 2005-6-4 20:38
呵呵,还有每年都是一部剧场版ing。嘻嘻。娃哈哈。
作者: akari    时间: 2005-6-5 21:44
呵呵,楼主想象挺丰富的啊

也可以和《美少女战士》的第一部比比看,

兰和新一的曲折爱情VS月野兔和地场卫

但不知道,但武内直子比73要仁慈多了
作者: alex_y    时间: 2005-6-6 22:53
[QUOTE=Cize]灰原对应的应该是出木杉太郎,都是后来出现的角色,也都是搞科研的……[/QUOTE]

我也有想过这一点,但出木杉是男的,想到性别不对应,于是就......

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5