名侦探柯南事务所

标题: 如何打开.dts的文件? [打印本页]

作者: TL    时间: 2005-6-5 19:05
标题: 如何打开.dts的文件?
好像这文件是DVD音轨格式,与此同时还有个。cue文件,用虚拟光区载入后无论用什么播放器都不能播放,只有沙沙的噪声。。。

机子已经装AC3+Dts编码器了。。。。。。
作者: vaio    时间: 2005-6-5 23:12
标题: 回复: 如何打开.dts的文件?
用暴风5应该能打开……

是vob生成的文件……在DVD2AVI软件当中就能生成……
作者: TL    时间: 2005-6-6 12:00
应该不只有暴风5才能带开吧。。

我用mpc打开也只是沙沙的声音
作者: vaio    时间: 2005-6-6 13:58
我不太清楚,主要是从来没有遇到过这样的文件……

因为在暴风5的文件并联里面看到那个dts文件……在dvd里面,有2个,一个是vob一个是dts……
作者: TL    时间: 2005-6-8 21:32
没有其他人知道了吗?
作者: IceThunder    时间: 2005-6-8 22:02
看了一下资料,dts文件似乎是直接播放的

我用暴风这样实现了声音和图象播放问题:

文件-》打开

有一个文件,有一个配音,配音选DTS文件,文件嘛……

去试试吧
作者: TL    时间: 2005-6-8 22:35
关键是我用mpc打不开吧。。。。

总不可能只有暴风才能打开吧。。。

还需要什么插件么
作者: vaio    时间: 2005-6-9 00:16
我也不清楚,那个暴风肯定能打开,不知道要装啥插件
作者: IceThunder    时间: 2005-6-9 09:02
以下两个方法仅供参考:

方法一:
首先打开NERO,选择制作音频光盘—》刻录器—》刻录映象文件—》DTS的保存位置—》刻录—》Image文件保存的位置—》等待吧~~~~
打开D-TOOLS,虚拟的光驱CD/DVD—》驱动器没有媒体—》安装镜象文件—》打开Image文件保存的位置—》OK
打开POWERDVD,看到小光驱的图标了吗?没看见?倒~~~
就是选择源文件,好,打开,看到那个小对号的虚拟光驱了吗?
就是它

方法二:
新版的Foobar2000可以直接播放

作者: TL    时间: 2005-6-9 12:45
foobar 0.83

播放时就有沙沙的声音。。。。。。。。。

这个本身已经是镜像文件了吧。。。就可以用虚拟光区直接载入。。。。但载入后用media player和foobar都不能播放,都是沙沙的声音
作者: IceThunder    时间: 2005-6-9 15:58
镜像文件可能有问题
用Foobar直接播放DTS文件试试~
还有用第一种方式是选DTS文件

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5