名侦探柯南事务所

标题: [原创]Gardenia [打印本页]

作者: 纯依羁绊    时间: 2005-6-5 20:17
标题: [原创]Gardenia
此文送给我最爱的暖暖。

记得。不许对生命绝望。还有,坚强不是行尸走肉。

如果真的喜欢可木,就不要放弃。

————————————————————————————

打开窗,迎面扑来的是清新纯净的风和淡淡的栀子花香。

又到6月,栀子花盛放的季节。

旁边那片栀子花,是香味的原由。漫山遍野的栀子花,纯白的花瓣和绿叶相称,美得让人不禁感叹。

来了三年,闻过三年清纯的栀子花香,观赏过三次幽雅的栀子花,在赫尔辛基有此房子还算合算。而且选在底层,才能闻到那芬芳,足够让人心情轻松好几天。

惬意的日子真的清闲。提心吊胆果然是最浪费脑细胞的事。这样过下去也未尝不好。

她随手拿起身旁的一杯水。而且不再需要用咖啡提神。纯净水果然是最佳选择。纯净得不含任何杂质。看似无味却最能解渴。

“咕咕,咕咕……”布谷鸟的报时打断了她的思绪。300PM。是时候了。

如果可以的话她倒愿意全天留在这里。任自己在淡淡的栀子香中沉沦。然后再不醒来,再也不。一定美得支离破碎无可挑剔。

耸耸肩表示自己还没能这么解脱。换上衣服然后走出去再锁门。正好碰上刚从外面回来的Adele

于是相视一笑。这幢公寓的确是好。一层只有两个单元,舒适得很。她住在101,这个名叫Adele的同样喜欢栀子花的华裔女孩就理所当然搬进了102,成了她的邻居。

只是Abele的性格之活泼,是她所羡慕却永远无法做到。

“嗨,Gardenia。今天又要到大学给那些学生讲课么?”

如今她叫Gardenia。那种她所爱的花的名字。以前那种酒的名字对她来说太沉重太沉重。想要埋藏那些不想回忆起的往事,或许真的要先遗忘那个代号。

只是忘掉代号就可以么?她不去想,或许有些答案还是不知道的好。而如今她也从容地接受了Gardenia这个本不属于她的名字。

而栀子花对一切的淡然,亦是她的向往。

“恩。幸好是教化学。否则我肯定会很累。

“现在我想起来了。差不多是时候交这个月的房租了吧。惨了,这个月的钱好象用了很多呀。”

看着眼前女孩慌乱的样子,她不自禁地笑。

“那就加油了,Abele。”

相互道别。路经房东那间屋子时看到里面灯火闪烁。她瞧了一眼然后嗤之以鼻。

犹记得三年前她刚搬进这幢公寓时,房东还是个慈祥的老太太,热心到帮她收拾东西解决不懂的生活难题。至今她还记得那些令她感动的细节。

只是到了半年后却换了一个房东。是什么原因那个老太太又去了哪,她都无从了解。新来的房东举止奇怪,对他们不闻不问,只要每月按时把房租放到他门前就好。

面对思想古怪甚至连面也没见过的房东先生,她是无可奈何。只是没有追究,有些事与她无关浪费时间精力等等等等也终不能知道。这种道理她一早就知晓。所以每月交了房租然后心安理得过日子。

没有波澜的日子,倒是过得舒适。即使无聊,即使寂寞,又如何。

给那群大学生上完课已近黄昏。即使再怎么是自己的长项再怎么在行还是会累。

于是散步到了那片栽满栀子花的山坡,纯白的花被夕阳的光芒染成了淡淡的橘红色,沉静而华丽。疲劳在看到这一切也会消散。人的感觉就被陶醉然后一去不返。

只是,美好的感觉总会被某某人的突然降临而打断。老套到不行的情节却还是屡试不爽。

Ai…….

正欲回头看肇事者是谁,却抢先被人从后面抱住。熟悉的脸庞熟悉的声音使她来不及惊讶:

“工藤,你怎么会在这里?”

看着这人笑得一脸狡黠。傻瓜都猜得出笑容里别有用意。

“真可惜呢。我们不是一直都在相隔壁的么。又是谁每个月都准时把房租放在我门前的呢?”

难道你……

惊讶使人合不拢嘴是常事。只是她猜想自己嘴里放一个杯子是否也大小适中恰好合适。

或许我们都太傻,满世界去找去逃避,最后却发现那个人原来一直都在身边。

旅程中落得伤痕累累身心俱疲,亦是无可奈何。

最令人厌倦,就是千辛万苦获得幸福还要对付那些无聊的琐事。

“那你先放手。”天知道现在这情形多令她难堪。

“不。”

“放手。”

“不。要不是我自己先走出来,哪晓得你到底要到什么时候才能发觉。所以,这是惩罚。”即使三年前就已恢复原来身份,眼前这人此时仍倔强得像个孩子。

“……”

“就一会儿,好不好。”

“…你知不知道这三年我特意去学了女子防身术?”

“……不知道……”

顷刻,一声悲痛欲绝的惨叫声传遍了这个和平寂静的城市。

抱歉了,我亲爱的房东先生。

但终究,我们用了三年释得了一份圆满。

那样,就什么都好了。

女孩嘴角勾起一个温柔的弧度。仿如与那淡淡的栀子花融为一体。

只是,亲爱的工藤,如果我告诉你。其实一早便知道你就是房东这件事实,只是默默等你主动招供。

又相信么?

——END——
作者: 深紫    时间: 2005-6-5 20:19
标题: 回复: [原创]Gardenia
%&085 抢到了~~
作者: 纯依羁绊    时间: 2005-6-5 20:22
[QUOTE=深紫]%&085 抢到了~~[/QUOTE]

恭喜了呢^^

然,觉得文咋样|||||||||||||||
作者: 白ぃ雪    时间: 2005-6-5 20:23
啊啊,优姐的文~~~~~~(唉,没抢到SF……)

恩,我也没看啊(被TF)
作者: 深紫    时间: 2005-6-5 20:24
哀学了女子防身术?!哈,某藤有好受的了
作者: 深紫    时间: 2005-6-5 20:28
觉得:如栀子花一般~~
就这么点了||||呵~呵
作者: 纯依羁绊    时间: 2005-6-5 20:29
[QUOTE=白ぃ雪]啊啊,优姐的文~~~~~~(唉,没抢到SF……)

恩,我也没看啊(被TF)[/QUOTE]

亲亲.

没关系没关系...

慢慢看就是捏...

[QUOTE=深紫]哀学了女子防身术?!哈,某藤有好受的了[/QUOTE]

这个....本是为了剧情需要|||||||||||||||
作者: 纯依羁绊    时间: 2005-6-5 20:30
[QUOTE=深紫]觉得:如栀子花一般~~
就这么点了||||呵~呵[/QUOTE]

不管咋样....

谢谢评价捏^^
作者: Mnemosyne    时间: 2005-6-5 20:34
那个...总觉得结局可爱貌的说.^^
作者: 白ぃ雪    时间: 2005-6-5 20:36
优姐我看完了!!

是短篇哦,写的真是越来越好的说优姐,恩恩

PS:优姐我的那篇文你帮帮忙行吗?我真的不会改啊,唉,怕是越改越差啊
作者: 纯依羁绊    时间: 2005-6-5 20:39
[QUOTE=风烟鸶逸]那个...总觉得结局可爱貌的说.^^[/QUOTE]

恋亲~

那个.....纯粹E搞作怪|||||||||||

[QUOTE=白ぃ雪]优姐我看完了!!

是短篇哦,写的真是越来越好的说优姐,恩恩

PS:优姐我的那篇文你帮帮忙行吗?我真的不会改啊,唉,怕是越改越差啊[/QUOTE]

怎么会捏...雪儿要对自己有信心么...

然,先自己改一下吧...

我尽量帮你改,因为毕竟是你的文构思不是我滴...
作者: Iviedsky    时间: 2005-6-5 20:42
作者: 白ぃ雪    时间: 2005-6-5 20:48
啊啊,不是拉优姐,我现在被我妈“追杀”的说,因为要统考啊,也不知道什么时候可以上

所以,优姐就拜托你了!
作者: 泥中微笑    时间: 2005-6-5 21:59
散而能聚,间有妙词,就是一篇佳作.赞!
作者: conan5471    时间: 2005-6-6 02:07
小优的文字越来越好了,比起偶这个毫无见长的人强多了。。。

加油加油哦!!
作者: Hell Angle    时间: 2005-6-6 08:21
栀子花香
笑,大概就是最好的评价吧
很简单的,我喜欢这文
笑,优的确越来越强鸟~XD

^ ^支持下~
作者: 纯依羁绊    时间: 2005-6-6 08:32
[QUOTE=Iviedsky]某藤受虐?想想就觉得大快人心哈~

优亲亲。。

好文哈~   喜欢。。

不过我不相信那白痴侦探会到半年后才察觉。。难不成故意“距离产生美”?

呵呵~[/QUOTE]

谢谢溉溉捏...

然,某只认为某藤找到哀还要买下公寓变成房东这种零碎事大概要半年左右吧|||||||||

泪,我找抽.

[QUOTE=泥中微笑]散而能聚,间有妙词,就是一篇佳作.赞![/QUOTE]

谢谢飞舞的评价哦%&104

某只脸红了捏 ///v///

[QUOTE=conan5471]小优的文字越来越好了,比起偶这个毫无见长的人强多了。。。

加油加油哦!![/QUOTE]
佳亲下~

谢谢了说~然,佳怎么会毫无见长捏...我看得到进步的呀.

[QUOTE=Hell Angle]栀子花香
笑,大概就是最好的评价吧
很简单的,我喜欢这文
笑,优的确越来越强鸟~XD

^ ^支持下~[/QUOTE]

情人抱下~

写这种花主要是因为我和暖暖都喜欢这样子|||||||||||
作者: Hell Angle    时间: 2005-6-6 08:42
汗,抱抱优
没想到你也这么早就爬上来了||||||

哀的防身术好弓虽^_^b
作者: 纯依羁绊    时间: 2005-6-6 09:25
[QUOTE=Hell Angle]汗,抱抱优
没想到你也这么早就爬上来了||||||

哀的防身术好弓虽^_^b[/QUOTE]

厄,逃避老妈追杀的最好方法||||

那个....好弓虽是虾米意思= =抱歉我是个BC|||||
作者: 泥中微笑    时间: 2005-6-6 11:14
好弓虽?据飞舞推理,后两个字要连在一起看,也就是"好强",飞舞无语......
作者: 纯依羁绊    时间: 2005-6-6 11:25
[QUOTE=泥中微笑]好弓虽?据飞舞推理,后两个字要连在一起看,也就是"好强",飞舞无语......[/QUOTE]

谢谢飞舞了说~

原来是这个意思啊....粼粼有些字我还真看不懂||||粼粼才是真的弓虽|||||||||
作者: Iviedsky    时间: 2005-6-6 11:31
作者: 薇语涵昕つづく    时间: 2005-6-6 11:33
优~~~抱~~~
现在优~好象很  喜欢这种  文  风~~~~~~~~~~~~

下楼  偷跑去  摘   院子里的  栀子花~~就  一枝  就够了~~~~~~

AI 有新一  也就好了~~~~~~~~~`

KIKO~~~
作者: 纯依羁绊    时间: 2005-6-6 11:34
[QUOTE=Iviedsky]呵呵,我也来凑一脚

以前有人出了一联。上联是:李广射石,弓虽强,石更硬。

有用典,又是拆字联,把人都唬住了哈~

各位小妹们知道下联吗?

水了哈~ 8好意思捏[/QUOTE]

不知道捏|||我是个对联BC....

然,这对联真的暴 弓虽 的说|||||||||||
作者: 纯依羁绊    时间: 2005-6-6 11:36
[QUOTE=薇语涵昕つづく]优~~~抱~~~
现在优~好象很  喜欢这种  文  风~~~~~~~~~~~~

下楼  偷跑去  摘   院子里的  栀子花~~就  一枝  就够了~~~~~~

AI 有新一  也就好了~~~~~~~~~`

KIKO~~~[/QUOTE]

kiko亲下~

恩.文风啊||||MS形成改不过来了||||

栀子花么....我们这里没有栀子花,坦白说自己还没亲眼看过||||

真可惜.....
作者: Iviedsky    时间: 2005-6-6 11:37
作者: Hell Angle    时间: 2005-6-6 11:46
||||||||||飞舞bingo
这个...开始也看不懂的说= =|||||||
看懂就觉得挺好玩了...^ ^|||
不过那啥...弓虽 离我太遥远了~~望天状||||||

今天早上去搜索下栀子花D图片...觉得貌似和玫瑰长的有点像哈...汗

作者: 纯依羁绊    时间: 2005-6-6 15:07
汗,妈去旅游回来给我带来的相片也是差不多滴....

第一感觉就是...这花咋那么大啊|||||||||||||||

然,对那联表示无语下|||||||||||
作者: 堕落的猫    时间: 2005-6-6 15:32
美文啊美文。看的好舒服捏。用句那些所谓专家的话就是谴词造句了。
好有味道的说
作者: 堕落的猫    时间: 2005-6-6 15:34
君子动口,手莫摸,口勿吻
刚查到滴
作者: 纯依羁绊    时间: 2005-6-6 15:41
谢谢堕了说^^

啊啊,谢谢评价了哦....某只再次脸红....

然,原来那个对联是这样的呀...果然强悍....
作者: 深紫    时间: 2005-6-6 16:48
那对联还真是弓虽!!
作者: 纯依羁绊    时间: 2005-6-6 19:27
[QUOTE=工藤美合子]顶一下,文文不错啊[/QUOTE]

亲下仙MM...

新头...那个头是小鸠?
作者: 纯依羁绊    时间: 2005-6-6 20:13
[QUOTE=吡兲涳綆菰箪]师傅的文……
顶~!写的很好耶!
暖暖?索MM吗?长久米看见她了[/QUOTE]

恩.暖暖是单单你MM是吧....

刚才看了她三个月前的生日帖....

那死丫头什么时候上来的|||||||||||||
作者: 纯依羁绊    时间: 2005-6-6 20:22
[QUOTE=吡兲涳綆菰箪]恩……暖暖索偶MM
貌似她在生日贴之后就消失了……
泪……什么时候回来啊?[/QUOTE]

恩.最近她蛮消极的.要不我也不会写文给她了||||
帮她开导滴|||||
看我在文前面说的话应该知道了....

然,我叫她会这里么....那死丫头竟然说不记得密码了....
连邮箱密码也忘了.....欠扁||||||||||||||||
作者: Iviedsky    时间: 2005-6-6 20:27
作者: 纯依羁绊    时间: 2005-6-6 20:30
[QUOTE=Iviedsky]我表示怀疑哈~

风格有点不符哈~[/QUOTE]

我唯一怀疑的就是"手莫摸"这个...

虽说也正确..但光是手莫看不出摸字的么|||||

哪像 弓虽 .....
作者: Hell Angle    时间: 2005-6-6 20:38
[QUOTE=纯依羁绊]我唯一怀疑的就是"手莫摸"这个...

虽说也正确..但光是手莫看不出摸字的么|||||

哪像 弓虽 .....[/QUOTE]

笑4,看来我带进个很有讨论价值的话题哈,灭HIAHIAHIA(某只被捏碎丢飞~~~)

那啥...总觉得下联不是那么好= =|||||||||(咳)

弓虽~~~弓虽~~~弓虽~~~~(汗)
作者: 堕落的猫    时间: 2005-6-6 20:45
那么  炭翁烧炭,山山出,夕夕多呢?
作者: 纯依羁绊    时间: 2005-6-6 20:47
[QUOTE=吡兲涳綆菰箪]消极?怎么了??发生什么事了吗?
偶也想她的……怎么可以?……[/QUOTE]

单单有没有看到我顶楼的反白?
简单说就是她喜欢上一个人然后等等等等...结果像中了毒一样无可救药了...[这是她自己说的|||]

那密码...我叫她想破脑也得想出来|||

给粼粼....貌似是哦...%&221

果然是 弓虽~~

作者: 泥中微笑    时间: 2005-6-6 21:06
飞舞试试
商鞅变法,心有情,法不去
作者: Iviedsky    时间: 2005-6-6 22:36
作者: 冰之誓言    时间: 2005-6-7 13:02
如果我米说踩现在就踩= =同样是失踪的人咋待遇就这么不同捏...5555师傅你伤我心~~
作者: 纯依羁绊    时间: 2005-6-7 13:13
话题貌似扯远了说= =

然,在网上找到的|||||觉得比较好的。

女娲造人,土不坏,人尤优。[对于那个优字...我无视下...这哪跟哪啊...]

再,貌似溉溉说的"诸葛禳星,火一灭,心自息"那个应该是最正宗的了.

http://www.fjsnow.com/wenji/ShowArticle.asp?ArticleID=1955
作者: 纯依羁绊    时间: 2005-6-7 13:15
[QUOTE=冰之誓言]如果我米说踩现在就踩= =同样是失踪的人咋待遇就这么不同捏...5555师傅你伤我心~~[/QUOTE]

亲下.....

暖暖那是咱同学= =虽说在这里失踪我还是能经常见到她滴||||

你又不和我联系捏....那封信到现在还没着落||||||||||
作者: 灰原小小哀    时间: 2005-6-8 15:08
我到现在才看到………………

这两个人还真能玩,都是顽童的说- -0

PS:竟然开始玩对联了,春节还早呢。
作者: 冰之誓言    时间: 2005-6-8 15:40
[QUOTE=纯依羁绊]亲下.....

暖暖那是咱同学= =虽说在这里失踪我还是能经常见到她滴||||

你又不和我联系捏....那封信到现在还没着落||||||||||[/QUOTE]
师傅亲= =
谁说我不和你联系= =..你又8上Q的说...
信还米收到么= =我可是寄拉1个月拉...那天还写到1点多= =不好的预感滚滚而来...
中国邮政阿!~大泪...
作者: 纯依羁绊    时间: 2005-6-8 16:05
[QUOTE=灰原小小哀]我到现在才看到………………

这两个人还真能玩,都是顽童的说- -0

PS:竟然开始玩对联了,春节还早呢。[/QUOTE]

师傅亲捏~也就两天前发的么^^

顽童.....他们俩也就20多么.....然,也不小捏...[被PIA]

不过一玩两年半....我什么脑筋|||||||||||

[QUOTE=冰之誓言]师傅亲= =
谁说我不和你联系= =..你又8上Q的说...
信还米收到么= =我可是寄拉1个月拉...那天还写到1点多= =不好的预感滚滚而来...
中国邮政阿!~大泪...[/QUOTE]

我上Q不见你啊....莫非你隐了身....又,你最近不来45所是怎么回事呢|||||||||

罗丹殿的接龙等着你呢||||||||||

那封信....是不是地址写错了....汗,我还是先写吧.........
作者: 灰原小小哀    时间: 2005-6-8 16:12
依我看,要玩的话,十年不错,不长不短,而且够赚眼泪。

PS:某藤的耐力比不上哀啊。。。。。。
作者: 纯依羁绊    时间: 2005-6-8 16:23
[QUOTE=灰原小小哀]依我看,要玩的话,十年不错,不长不短,而且够赚眼泪。

PS:某藤的耐力比不上哀啊。。。。。。[/QUOTE]

这个.........考虑到他们都恢复了身份.所以就不要十年那么长了

况且,我也没有说他们是虾米时候恢复的么.%&216

PS:某藤的耐力..........有目共睹.....况且又不是因为案件...%&209
作者: SHERRY[x]    时间: 2005-6-17 22:12
对……对联,人文气息好重,飞雪虽是学文的却自叹不如,果然是:真正的高手不在聚光灯下的舞台上,也不在高楼大厦里的报社中,而是就在我们身边,所谓“小隐隐于山,大隐隐于市”(好像是这么说)。
作者: 纯依羁绊    时间: 2005-6-18 09:04
对联的话题....是谁带起的来着||||

人文气息中....反正不是我||||我对对联是一窍不通的.......
作者: 可奈依    时间: 2005-6-18 09:53
乃儿总算发喜剧了,欣慰+感动~~~~
写得真好,很稀饭捏~~~~
保持哦~~(不要哪天又来一篇悲文~~~)
被PIA进行时~~~
作者: 纯依羁绊    时间: 2005-6-18 13:31
依亲~

悲文……会的,今天刚写了一篇,就是没打出来而已||||||||||
作者: 晓风随月    时间: 2005-6-18 13:39
作者: 可奈依    时间: 2005-6-18 14:09
不要啊~你们这些没人性的,难道又要让某依心碎而死吗?
悲哀~~~~
作者: 纯依羁绊    时间: 2005-6-18 14:12
[QUOTE=晓风随月]悲文……

某只两眼放光……

交出来……叫出来……[/QUOTE]

真是|||||

正在打……
作者: 可奈依    时间: 2005-6-18 16:15
你们~~~
我已经为我自己准备好坟墓了~~~再见了,姐妹们~~
作者: 风宝宝的LOVE    时间: 2005-6-18 21:22
文武双全``````````````不愧是最喜欢的哀
作者: 深紫    时间: 2005-6-20 18:30
想到了那个对子,但却没能再上网,今天终于可以了…………
霸王杀人,七刀切,八刀分。
仙人施法,日月明,草化花。
始皇登位,二人天,土成城。
作者: 纯依羁绊    时间: 2005-6-20 19:02
那对联.....赞......

感叹古人真是强|||||||||||
作者: Tokay    时间: 2005-6-20 19:08
暖暖,貌似是情人..有阵子没见了....柚子的题目,真是对我这英盲的折磨.....

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5