名侦探柯南事务所

标题: 穆有当过教皇吗? [打印本页]

作者: Aprilfish    时间: 2003-11-26 21:02
标题: 穆有当过教皇吗?
上次我在一个网站里看到一篇文章说,穆在海王篇里成为圣域实际上的教皇。
是真的吗?
哪个细节表现出来的?知道的告诉我好吗?
我好喜欢穆,他当教皇我一定同意!
作者: JC影儿    时间: 2003-11-26 21:33
标题: 回复: 穆有当过教皇吗?
穆没有当过教皇
说到海皇篇里的问题嘛,当时星矢等人为了就雅典娜而直闯海底神殿,当时在圣域的黄金圣斗士:穆,阿鲁迪巴,艾欧里亚,沙加,米罗,其中除了穆以外,其余4人都有要去海底神殿帮星矢他们的意愿。不过穆说童虎让黄金圣斗士全都留在圣域。小艾说难道就这样眼睁睁地看着星矢和雅典娜送死?穆说,如果谁执意要去,那他只好代童虎老师,处罚违抗指令的人了……
其实呢~~~海洋大战的时候,就是12宫一战刚结束不久,圣域没有教皇,而黄金圣斗士中地位最高的就是童虎了。但当时童虎在五老峰,那么穆作为前任教皇史昂的弟子,代替童虎老师发号施令也是正常的~~~这表明当时那种行为其实已经符合教皇的地位了~~~~叹……不过先生做教皇……偶素粉不习惯的……汗~~|||||- -b
作者: Aprilfish    时间: 2003-11-26 21:39
为什么呢?
穆当教皇蛮好的啊
虽然他是那种温柔和蔼型的,但是以他的能力当教皇也可以啊
作者: 明智六郎    时间: 2003-11-26 21:40
2楼的话一主蔽之就是
无其名而有其实
作者: JC影儿    时间: 2003-11-26 21:46
恩,就是楼上的意思了~~~怎么说也是教皇的嫡系弟子~~~
回楼主:这个……穆做教皇你真的习惯吗?汗~~~感觉怪怪的说~~- -bbbbb还有,做教皇要戴面具的说~~~~||||||黄金GG们还都素算了吧~~~小撒就素最好的例子|||||当初撒加拿下面具的那一刻……偶是真的被惊呆了……
作者: Aprilfish    时间: 2003-11-26 21:52
为什么撒卡拿下面具的时候你很吃惊?
穆的实力很强,又是前教皇的弟子,而且黄金十二GG中,他也是最早认识主角们的……
不过好像都没意义了,《冥王》里面都死了
作者: JC影儿    时间: 2003-11-26 22:00
当然是……撒加太帅了~~汗~~~毕竟在那张阴森恐怖的面具下居然是这样一张就象天使般的脸孔~~~就算是小时候~~偶也呆了下|||晕~~~
这样的13年,一直把自己隐藏在血色面具下,这样孤寂与悲凉,实在是只有一个GG尝试过就够了~~做教皇,我也没发现有什么好的地方~~~撒加虽是叛乱得到的教皇位置,可是13年来圣域被治理得井井有条却是个不争的事实,可是到头来,他还是被人称为“叛徒”,“所谓‘正统’二字,不知害煞了天下多少英雄。”
相比做教皇,我还是希望穆能够在帕米尔隐居,有时平凡些,未必是坏事……
作者: 冰雪火舞    时间: 2003-11-26 22:16
穆没有做过教皇
偶也不希望他做教皇,感觉不舒服
作者: JC影儿    时间: 2003-11-26 22:39
恩?史昂不是说教皇要从撒加和艾俄罗斯中选出吗?那时穆还太小的说~~怎么当教皇?
作者: 自由翱翔的希冀    时间: 2003-11-27 12:15
对~~~~~
2楼的~~~~
作者: wfancy    时间: 2003-11-27 15:15
不知道,应该没有
作者: 蓝色灵狐    时间: 2003-11-27 15:30
没有...
作者: 末秋里    时间: 2003-11-27 19:07
没有,不希望,也觉得不适合
作者: ticotico    时间: 2003-11-27 19:43
他师傅当过
作者: JackitShot    时间: 2003-11-27 20:22
作者: annalindayao    时间: 2003-11-28 15:04
最初由 JackitShot 发布
如果艾俄罗斯起初当了教皇,历史就会改写,青铜圣斗士不存在了,女神可以一直统治圣域,有足够的力量对抗海皇冥王黑暗力量,并没有元气大伤。

如果真这样的话,车田画什么?偶们看什么?%&16 %&16 %&16
作者: 两天    时间: 2003-11-28 17:56
如果黄金们在圣战中没有死的话,不知道下任教皇会是谁呢?
作者: #真·红心之王#    时间: 2003-11-28 19:43
好象没有吧!!
作者: K Ai    时间: 2003-11-29 00:44
搞不懂几次为什么青铜战士出战的时候黄金的在待命
作者: 恋·鑫    时间: 2003-11-29 11:22
米有吧?不太清楚…………………………以前看过都忘得差不多了………………现在正在把他们全部翻出来重看一遍…………………………
作者: 恋·鑫    时间: 2003-11-29 11:26
最初由 K Ai 发布
搞不懂几次为什么青铜战士出战的时候黄金的在待命

什么嘛~雅典娜好像从来都不把黄金哥哥当他的圣斗士,什么事都是青铜做,黄金待命,天啊^^^^^不公平!!!!!!!!!!%&11 %&11 %&11 %&11 %&11 %&11 %&11 %&11 %&11 %&11 %&11 %&11 %&11 %&11 %&11
作者: JC影儿    时间: 2003-11-29 11:51
有些小CASE不用黄金去做的,童虎之所以要求黄金全部留在圣域待命,是因为不想因海洋大战而损失太多的战斗力。毕竟童虎明白波塞东并不是他们真正的威胁。
作者: 恋·鑫    时间: 2003-11-29 12:10
最初由 JC影儿 发布
有些小CASE不用黄金去做的,童虎之所以要求黄金全部留在圣域待命,是因为不想因海洋大战而损失太多的战斗力。毕竟童虎明白波塞东并不是他们真正的威胁。

可是……………………偶看着他们这得是……………………急啊………………%&11 %&07 %&07
作者: cookle    时间: 2003-11-29 15:49
穆能当上教皇也是众望所归啊
作者: 4455    时间: 2003-11-29 19:34
穆有心理障碍的,与史昂一战即败就是好例子,只能做军师,不能当大王
作者: love sherry    时间: 2003-11-29 23:04
没当过吧
作者: 罗严塔尔    时间: 2003-11-30 01:02
最初由 JC影儿 发布

不过劣者私以为即使黄金去神殿也不会损失太多的战斗力...
毕竟实力差距摆在那里呢.....
(其实沙加一个人下去就可以了......)
作者: 工藤原哀    时间: 2003-11-30 13:10
照 罗严塔尔 的说法,车田就要喝西北风了
PS:还是喜欢你从前的那个头
作者: 冥界之蝶    时间: 2003-11-30 13:28
我们来搞教皇竞选吧!
作者: Kimi's MP4-18    时间: 2003-11-30 15:20
作者: 恋·鑫    时间: 2003-11-30 16:42
哎………………如果他真的当了教皇的话………………肯定米有威信(除非…………把他惹毛了)
作者: JC影儿    时间: 2003-11-30 16:53
如果先生做教皇,威信是肯定有的~~~XDXD
作者: Aprilfish    时间: 2003-11-30 17:39
穆有心理障碍?
如果就用队使昂那一役来说,只能说他能很好的克服这点
就像那句:“就算是您的命令,我也只能违背。因为保护雅典娜是我的使命。对于您的恩情,我只能以死相报了。”
还有啊,各位误会了。我没说穆当过教皇,我是说圣域“实际上的”教皇,就是说没有真正成为教皇。
至于说他没有威信,我可不这么认为。
作者: Aprilfish    时间: 2003-11-30 17:43
最初由 JC影儿 发布
当然是……撒加太帅了~~汗~~~毕竟在那张阴森恐怖的面具下居然是这样一张就象天使般的脸孔~~~就算是小时候~~偶也呆了下|||晕~~~
这样的13年,一直把自己隐藏在血色面具下,这样孤寂与悲凉,实在是只有一个GG尝试过就...

不能这么说吧。
如果教皇职位“能者居之”而完全不顾正统的话,也只能引发能者之间的一场一场的恶战
而且撒卡当教皇时,也并不完全像你所说的把圣域治理得井井有条啊,后来不是不断的发生邪恶的事件吗?
作者: JC影儿    时间: 2003-11-30 17:50
是这样,发生那些邪恶的事情是因为撒加人格分裂问题,如果没有这一问题,13年前,也不会发生这样那样的事情。可是,统治时的撒加是WW状态的,从他本意来讲,应该是很希望将圣域搞好的,有BB状态,是撒加的悲哀,是圣域的悲哀。
“高处不胜寒”,我只是说穆当教皇对穆自身来说,并不是很好的选择,那样的孤寂与悲凉感,不适合先生……
作者: 布玛    时间: 2003-11-30 17:55
虽然喜欢穆,但是让他当教皇~~~~汗
作者: Aprilfish    时间: 2003-11-30 18:28
那我倒没想过这么多
只是因为很喜欢先生
如果他愿意当教皇,我也支持他
不过……他们都死了……唉,我好难过
为什么要让黄金战士都死了呢?
作者: Aprilfish    时间: 2003-11-30 21:02
对了,能告诉我先生说:“如果有谁执意要去,我只好代替老师处罚违令的人了……”这个情节是在哪一集里好吗?是在哪个情节之前或哪个情节之后?
作者: sonicwt    时间: 2003-12-1 14:40
主要是穆守第一宫,不通过这宫就不能下山
作者: nightsky33    时间: 2003-12-1 18:44
不知......%&01
作者: aptx    时间: 2003-12-1 19:29
偶还是希望他不要当教皇。
作者: Aprilfish    时间: 2003-12-2 13:21
有谁回答我的问题吗?
那个情节到底是在哪一集里面啊?
至于他适不适合当教皇,我们没有讨论的必要了.
不过他当时阻止小艾他们去帮星矢,这确实是动用教皇的权利了,就算他不在白羊宫,他也一样可以做到.这跟地理因素没多大关系
作者: JC影儿    时间: 2003-12-2 16:42
等偶有空就翻翻,也许晚上就那片子出来看
偶记得好象是在海皇篇的后半部分,应该是在艾尔扎克出现前的一段
作者: Aprilfish    时间: 2003-12-2 18:41
多谢楼上的,等你翻翻之后,能告诉我具体的位置吗?
因为我<海王篇>没怎么看

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5