名侦探柯南事务所

标题: [原创]十年(佐雪的第二篇)(挖坑中)(更新至6) [打印本页]

作者: 佐雪哀    时间: 2005-6-8 15:59
标题: [原创]十年(佐雪的第二篇)(挖坑中)(更新至6)

十年 什么都不是 只能看作一个轮回的距离 从高中生到小学生 
再成长到一个高中生

[什么都变了,身边的褐发少女,能用一切完美的形容,恶魔的颖智,精灵的灵动,冷艳,抑或是忧郁.

但她,始终与那个天使般的女孩是迥乎不同的人,但现在想起她又算什么?怀念?内疚?]少年停下脚步,定定地看身边的少女,沧桑的眼神在他还带稚气的脸上.

他牵起她的左手,放到自己的唇前,温柔地吻她的指间

她的体温还是不可思议的低,即使现在是酷暑,他还不习惯,这提醒他,那个叫兰的女孩的手是暖的,即使那时是在严冬

这是他重复无数遍的动作,她已习惯,她知道他的吻是给十年前那个叫兰的女孩的,但冷傲如她,竟未计较,这是她唯一的无原则的宽容和理解

因为她知道十年前,他把她用尽心力研制给兰的APTX4869扔进池里时,他和兰脚下的土地已经裂开了

"工藤..."她想安慰他,但她找不到话语,因为她知道,她是永远不可能像兰那样唤他"新一"的 
作者: narices    时间: 2005-6-8 18:45
标题: 回复: [原创]十年(佐雪的第二篇)(挖坑中)
呵呵!坐sofa了
好多的十年啊,不过各有特色。顶!
作者: qing    时间: 2005-6-8 18:50
咋又是十年,我都快晕了,楼主!~~~~~~~~~~~~~~`
作者: sherry03    时间: 2005-6-8 20:53
因为十年这题目太经典了~%&145
作者: Mnemosyne    时间: 2005-6-8 21:14
开头挺吸引人的^^

继续加油哦.
作者: 泥中微笑    时间: 2005-6-8 21:29
十年是新一和兰的差距,也是新一和哀的共历;十年是一道鸿沟,也是一个足够长的机会;十年可以是一个漫长的等待,也可以是另一个轮回的开端.所以无论对兰还是哀来说,十年都不仅只是十个年头,还是一个岔道口,命运的岔道口.

飞舞一时感慨,词多了......
作者: 江户川游嘉    时间: 2005-6-8 21:55
我喜欢最后一句,XD
MM加油~~
作者: 可爱柯南    时间: 2005-6-9 10:01
看到佐雪妹妹的新坑~~~进来支持下。。。。。。。。。。。。。~~~
作者: 纯依羁绊    时间: 2005-6-9 10:44
蛮有悬念的捏。

期待^^
作者: 冰田凝紫    时间: 2005-6-9 21:57
开头写的很让人期待呢,加油哦!
作者: conan5471    时间: 2005-6-10 08:29
佐雪MM,抱下。。。文文要加油哦,不要拖哦。。。不过,对于题目,偶无语,建议写完换个的说。。。
作者: 可爱柯南    时间: 2005-6-12 10:59
汗一个。。。帮妹妹顶文的说~~不要拖太久了呀~
作者: Econan    时间: 2005-6-12 21:29
支持一下~

某12楼的也有很多坑没填~
作者: 可爱柯南    时间: 2005-6-13 01:19
= =~我早该行不挖坑了。。。。。。。。。。。
作者: 夜空中的小星星    时间: 2005-6-14 12:58
加油 加油 支持佐雪JJ
作者: SHERRY[x]    时间: 2005-6-15 09:46
挺好的文哪,楼主怎么不续了?要考试了吗?
作者: 佐雪哀    时间: 2005-6-16 14:26
下周考试  郁闷ing
其实手稿已经打到第三章了  实在没时间发
顺便感谢各位的支持与顶贴  能看到各位老的新的XDJM已经N开心了哈
我一定尽力早点添完坑的说

BY  恶劣的佐雪
作者: sherrydiaojy    时间: 2005-6-16 19:09
满好玩的,佐雪哀加油啊
作者: 佐雪哀    时间: 2005-6-25 13:17
下周2佐雪就能来续文了
原谅我这样顶
想续文时找不到贴是件很郁闷的事
作者: conan5471    时间: 2005-6-25 14:46
偶来了。。。

原来佐雪也是下周二解放啊,握手下。。。

要续文啊。。。
作者: btx22    时间: 2005-6-25 20:18
加油啊,我支持哦,我还期待着呢,呵呵~~~~~~~~~~~
作者: 佐雪哀    时间: 2005-6-29 16:43

街角的身影,绰绰约约,正如无数次梦寐之中,柔和的脸,肤色白皙,青丝及腰,使人遥遥地便感

到触手可及的温暖。十年亦未在她身上留下什么,只是明澈的眸子里添了几分不易察觉的哀伤,就这样幽

幽地看着工藤,不言语。

“兰。”他放下哀的手,淡淡地唤了一声,并没有所谓久别重逢的狂喜甚至忘情。

“恩。”兰颔首致意, 缓步走向他。

工藤逆光而立,看不见表情。

面对工藤——兰曾最熟悉的轮廓,充斥在她潜意识里的疏远和陌生,令她微感惊恐。原来她生命中

最重要的组成部分,已失落在十年前的那天,仿是指尖的流沙,她极力的想要紧紧把握着,殊不知却加快

了它的流失,到头来摊开了手,原来自己什么都没有了。情感,不是说靠不停地追求和追忆可以延续的。

她蓦地清醒了。然,执著者如兰,即便清楚自己已是执迷,亦不会改变追求的终点,得到,抑或是

生命尽头。

“哀。”兰微感到有些唐突,“我请你喝咖啡好么?”

“我……?”

“恩”

哀安静点头
作者: 等...    时间: 2005-6-30 18:22
新的被我先看了哦!
名字很好,内容也很好!
加油加油很期待呢!
作者: Hatake    时间: 2005-6-30 19:26
继续吧
作者: 小佚    时间: 2005-7-15 09:00
难道是个坑。。。
作者: ReniZ    时间: 2005-7-15 09:07
期待ING
作者: 夜空中的小星星    时间: 2005-7-15 09:18
期待哦 快点续吧
作者: 佐雪哀    时间: 2005-7-15 09:36
惭愧ING  又被翻出来了  我会尽量快点的^^
作者: 冰影哀    时间: 2005-7-15 09:52
快!崔文......
作者: 深紫    时间: 2005-7-15 10:03
佐雪加油!快续上!十年……这个数字还真是有魅力啊……
作者: 可爱柯南    时间: 2005-7-15 11:59
填坑填的快一点呀佐雪妹妹。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 佐雪哀    时间: 2005-7-27 09:17
余晖,犹自在哀的脸上试图镀着明媚的光辉,仍是,洗不尽接近她病态的苍白,。阳光很刺目,哀蹙起娥眉。兰很安定地看她,眼睛深处却是强抑下去的忐忑。

“我知道你为什么找我。”哀抬起冰蓝色的眼眸,“你要‘逐梦’是么”

“你十年前就告诉我你不能再次违逆时光了。不管你是不想做还是不能做,我都只剩说服自己接受现
实了。”

“但你只是无奈,不是放弃。”

“是的,我始终希望着。”

“明天,来我们家。”哀起身离开,却又回过头,眼神坚定,“我会给你,你想要的。”

兰微怔,“谢谢。” 她的声音试图趋向释然。

但她看清哀的背影,却是极落寞的。
作者: conan5471    时间: 2005-7-27 09:52
标题: 回复: [原创]十年(佐雪的第二篇)(挖坑中)(更新至3)
佐雪MM。。。你要努力填啊。。。

MS续的也太少了。。。加油。。。
作者: 小佚    时间: 2005-7-27 09:58
标题: 回复: [原创]十年(佐雪的第二篇)(挖坑中)(更新至3)
等了这么久,才这么点。。。
作者: 佐雪哀    时间: 2005-7-27 10:08
道歉ING
作者: fayecat    时间: 2005-7-27 12:38
这个一章也太短了吧..
作者: 佐雪哀    时间: 2005-7-28 10:29
下章会长的  会有柯哀哦XD
作者: 小佚    时间: 2005-7-28 11:10
期待哦,楼主快点发吧
作者: ReniZ    时间: 2005-7-28 11:37
楼主大人,一章素不素也太少了点= =||||||
作者: 佐雪哀    时间: 2005-7-28 14:41

[原来SHERRY酒喝多了也是会醉的,以前倒是从没有发现呢。。。。。。]哀轻笑,倚在墙上,看着地面上的酒瓶碎片反射月光后,在黑暗中闪出异样的光彩。那光很冷,哀凝视的眼睛却是极度忧伤的。

“哀,回来了么。说过几次了,又不开灯。”工藤打开门,一面摸索开关,一面抱怨。

“工藤。。。。。。”哀的声音较之往时还是有些异样。

工藤放下手,循声走向哀。

“那我说过几次不要叫我哀?”哀不满地抬起头白了他一眼。

“喝醉了哦。”工藤微微俯下身来。

“唔。。。”哀失落了言语。工藤蓦的吻她。唇齿间,喃喃不得语。

不知多久之后,约是几个世纪的长度罢。工藤直起身,又低下头,只是嗅着哀刘海的发丝,呢喃:
“哀。。”

“应该叫兰的,你叫错了。”哀抬起头,目光冷定而锐利。

“没有叫错,我叫的是哀,我清醒的很。”

再是寂静,相对无言。

“明天,你服下那瓶‘逐梦’好么?”哀打破沉默。

“是那种失忆药么。哪一种‘逐梦’,是你以前做的‘弹指嚣华’?”

“不是,是‘十年一梦’。”

“呵。。。。‘十年一梦’。。。”

“以前那个药效期太短了,这个能完全清理掉十年,有效期至永远。”

“永远又有多远。”

“那是生命无法承受之限。”

“我和你认识也是十年了。你愿意我遗忘你直至永远么。”

“我不愿意,但我愿意你服‘逐梦’”

“为什么?”

“我不是为了成全你们,我只是想知道我们之间的最深维系是什么。”

“好吧。虽然我觉得你这次很冒险”

“谢谢。我胃很难受,我去洗手间。”

“不用我扶你么?”

“不用。”

直到哀完全消失在眼帘,工藤伸手拿起一块碎片,眼神坚定。
作者: 小佚    时间: 2005-7-28 15:20
标题: 回复: [原创]十年(佐雪的第二篇)(挖坑中)(更新至4)
希望能有美满结局诶,拜托了!~
作者: 佐雪哀    时间: 2005-7-28 16:05
标题: 回复: [原创]十年(佐雪的第二篇)(挖坑中)(更新至4)
反正新一是一定会失忆滴
作者: 小佚    时间: 2005-7-28 16:36
希望这只是暂时的失忆,剧情的需要。
作者: 佐雪哀    时间: 2005-7-28 17:35
永久性的
作者: fayecat    时间: 2005-7-28 21:32
什么叫"会有柯哀"...不要告诉我这篇不是柯哀啊...
作者: 佐雪哀    时间: 2005-7-29 14:47
不是柯哀我敢来发么
作者: 等...    时间: 2005-8-1 23:19
楼主加油!!!
作者: 佐雪哀    时间: 2005-8-4 10:34

[好难受。。。]哀按下水箱上的按钮,倚坐在地上。她看见夜幕很黑没有星星却有满月很冷清很寂寞地在那里高高悬起。

-----------------------------------------回忆模式-----------------------------------------

-------------------------------------------begin------------------------------------------

===十年前===
    “哀,你能否做出让人失忆的药。”兰说

“你想?”哀

“给工藤服,那样我服APTX4869他就不知道也不会反对了。”

“说的也是,上次他似乎是把你要服的药处理掉了。”

“拜托你了。。。”

“对不起,我拒绝。我不能再次逆反时光的洪流了。”哀的声音极冷。

“我了解了,打扰了。”

“哀,兰有来找过你么?”工藤。

“没有。”

“哦。”

-------------------------------------------END--------------------------------------------

-----------------------------------------回忆模式------------------------------------------

这些尘封的过往哀第一次把它认真的想过一遍。她曾极度害怕确认自己已维持了十年的幸福即是十年一梦,梦醒了,她什么都没有。她还是那个漠然却孤独的孩子,一个人守望地球的孤独。

“你其实是一个很孤独的孩子。”工藤在某一天就曾经这样说过,一面疼惜地看着她极为精致的脸“但你始终披着冷漠的盔甲,你伪装的很好直至某天盔甲已经成为你身体的一部分,你不能卸下盔甲,因为你会   崩溃。”

哀收回思绪,用手环住膝盖,把身体倦缩在墙边,把极为燥热的脸贴在铺着冰冷瓷砖的墙上,却还是有类似于眼泪还是汗水的温热液体顺着脸留下痕迹。

就这样坐在冰冷的瓷砖上,睡去。
作者: 小佚    时间: 2005-8-4 13:39
标题: 回复: [原创]十年(佐雪的第二篇)(挖坑中)(更新至5)
雪,盼了N久了,下回能不能更新多一点呢?
被tf~
作者: 佐雪哀    时间: 2005-8-12 15:52
标题: 回复: [原创]十年(佐雪的第二篇)(挖坑中)(更新至5)

“工藤。”哀把杯子给我,里面是放射着极为绚丽的华彩的液体。

我蓦的感到极度的流连,这是向来自信进于自负的我从未有过的。我接过,又抬头看哀,她的瞳孔还是冷漠,只是交错着隐约的空洞和无助,还有极其复杂的忐忑,甚至…………期待?
我竟无力再注视着她的双眸。

端起杯子,以再平常不过的姿态饮下,直到看见有刻痕慢慢从杯底显出,“我爱你”当我看见字的全部的瞬间竟恍惚听到是哀的声音说出了相同的言语,但药效已开始,就像服下孟婆汤一般开始轮回。

空白。

十年的一切,是欢笑是眼泪是欣喜是悲伤是乏味是疲倦是守护是情感,仅是一梦,已作尘土。

下一世。

“新一,起来了,我早饭已经做好了。”小兰一如平时的周末来把我叫醒。

“今天是周末诶,又不用去学校,那么早。”我极不情愿的起来。

“真是的。”

这时,听到了门铃声,小兰出去开门,我也披上衣服出来。

我看见门外清丽的身影,竟不由愣住了。那是个极美的少女,我又满脑的似曾相识,记忆中却搜索不出关于她的半点信息。我到底在哪里见过她么,还是。。。。。。
作者: 小佚    时间: 2005-8-12 16:11
标题: 回复: [原创]十年(佐雪的第二篇)(挖坑中)(更新至6)
终于续了呀。。。
作者: 阿显    时间: 2005-8-12 16:12
标题: 回复: [原创]十年(佐雪的第二篇)(挖坑中)(更新至6)
中间这么大的一段反白,还以为有隐藏剧情呢。(好失望)
作者: 佐雪哀    时间: 2005-8-12 17:38
不好意思啊

下章就结局了
作者: Hatake    时间: 2005-8-12 20:47
有文了,好象好久没看到
作者: coffeesweet    时间: 2005-8-12 21:25
支持下~~~~~~~~~~~~~~~
作者: conan5471    时间: 2005-8-12 23:02
佐雪MM。。。抱下。。。

文文似乎很短的说。。。(被TF。。。)

但是。。。能完结就是好。。。期待结局了!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5