名侦探柯南事务所

标题: 车祸之谜 [打印本页]

作者: 神探飞影    时间: 2005-6-9 20:41
标题: 车祸之谜
杰克在赶往公司的路上出车祸致死。他的夫人报了警。警长雷恩询问了有关的人,包括杰克的太太。当他听到是杰克的太太第一个赶到出事现场,问道:“你是怎么知道你先生出车祸的消息?”太太回答:“一刻钟前,杰克说要去公司,我想用车子送他,但车子刚出门就坏了,他只好步行。我刚到家,接到了这位先生的电话,便急忙开车赶到现场。”站在旁边的目击者补充说:“我正在行走,看见一辆疾驰的车把这位太太的先生撞倒,并逃走。我马上就给这位太太打了电话。”
雷恩又问太太:“您不是说您的车子坏了吗?可是你怎么又开车赶来了?”杰克的太太说:“这是我家的另一部车。”雷恩严肃的说:“你们不要再演戏了。”

请问,雷恩为什么这么说?
作者: 永恒的真理    时间: 2005-6-9 21:48
标题: 回复: 车祸之谜
老题目,witness怎么会知道死者的太太是谁并给她打电话呢?况且正常人都会先报警的。
如果witness和死者认识,就不会叫他“这位先生”了
作者: 2月6日    时间: 2005-6-10 05:22
同上~~~没悬念
作者: 神探飞影    时间: 2005-6-10 15:37
还有一点大家没发现
作者: sperky    时间: 2005-6-10 15:59
时间差的太大,检查个车子用不了15分钟的,况且"刚到家",本来就是在家的么.
作者: sperky    时间: 2005-6-10 15:59
是不是啊,楼主?
作者: sperky    时间: 2005-6-10 16:01
这个案例,我以前在书上看见过的,不知道对不对(很久了)~~~~~~~~~~
作者: kanecai    时间: 2005-6-10 16:23
作者: 神探飞影    时间: 2005-6-10 16:44
虽然我很不想说,但是你们说得不对。提示一下,请注意细节。
作者: sperky    时间: 2005-6-11 16:36
[QUOTE=神探飞影]虽然我很不想说,但是你们说得不对。提示一下,请注意细节。[/QUOTE]
我想问,是什么细节呢?
作者: 神探飞影    时间: 2005-6-11 18:15

作者: dongdong4321    时间: 2005-6-11 18:16
既然有另一部车为什么不让杰克开呢
作者: 御剑晨风    时间: 2005-6-11 19:06
[QUOTE=dongdong4321]既然有另一部车为什么不让杰克开呢[/QUOTE]
深有同感。
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-6-12 13:53
[QUOTE=dongdong4321]既然有另一部车为什么不让杰克开呢[/QUOTE]

不同意,如果他家有两部车子那杰克应该知道的。
我觉得他家只有一部车子,车子坏了只是一个幌子,为的就是要让杰克步行上班,然后再撞死他。。
作者: 2月6日    时间: 2005-6-12 14:06
~~就是那个车的问题啊~~为什么有另外一部好的还要让人步行去呢?
作者: 凌~    时间: 2005-6-12 23:51
这种情况下应当先报警或叫救护车,哪有把家人叫到,再让家人报警的道理?
作者: dongdong4321    时间: 2005-6-13 10:25
[QUOTE=工藤¥新一]不同意,如果他家有两部车子那杰克应该知道的。
我觉得他家只有一部车子,车子坏了只是一个幌子,为的就是要让杰克步行上班,然后再撞死他。。[/QUOTE]

所以说夫人在说谎嘛,这还有什么不同意的。
作者: 清越流苏    时间: 2005-6-13 21:08
[QUOTE=凌~]这种情况下应当先报警或叫救护车,哪有把家人叫到,再让家人报警的道理?[/QUOTE]

同意同意%&135
作者: sperky    时间: 2005-6-14 10:43
[QUOTE=dongdong4321]所以说夫人在说谎嘛,这还有什么不同意的。[/QUOTE]
楼主说注意“车”耶,和太太有一定的关系。那你为什么会下如此结论呢?
PS:到底是什么呢?
作者: sperky    时间: 2005-6-14 10:48
我还不确定是什么,我去看看书吧~~~~~~~~~
作者: 紫电清霜    时间: 2005-6-14 12:03
疑点很多啊
1 有好车不让开 浪费了不是
2 不报警
3 一刻钟前杰克要出发,中间刨除通知车祸、叫雷恩等时间 才几分钟 又是步行 还用开车去案发现场……
作者: sperky    时间: 2005-6-17 15:15
第3条好象前面说过了耶。楼主,是不是杰克的太太杀了杰克?
作者: 思愁之鹿    时间: 2005-6-17 16:45
漏洞一:路上一个随便的目击者竟然知道太太的电话,这不太可能.
漏洞二:两部车子的存在决定了太太说慌.
由此可以判断:目击者和太太有染,两人谋划杀死先生.
推理结束.
作者: 冬日的樱花    时间: 2005-6-17 17:50
同上了,很简单
作者: sperky    时间: 2005-6-18 15:50

作者: jiango    时间: 2005-6-19 01:21
[QUOTE=神探飞影]杰克在赶往公司的路上出车祸致死。他的夫人报了警。警长雷恩询问了有关的人,包括杰克的太太。当他听到是杰克的太太第一个赶到出事现场,问道:“你是怎么知道你先生出车祸的消息?”太太回答:“一刻钟前,杰克说要去公司,我想用车子送他,但车子刚出门就坏了,他只好步行。我刚到家,接到了这位先生的电话,便急忙开车赶到现场。”站在旁边的目击者补充说:“我正在行走,看见一辆疾驰的车把这位太太的先生撞倒,并逃走。我马上就给这位太太打了电话。”
雷恩又问太太:“您不是说您的车子坏了吗?可是你怎么又开车赶来了?”杰克的太太说:“这是我家的另一部车。”雷恩严肃的说:“你们不要再演戏了。”
请问,雷恩为什么这么说?[/QUOTE]
不排除杰克家有两部汽车,其实我觉得最大的漏洞是时间
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-6-19 06:47
这里第一个赶到案发现场。。。。
难道没有别人去过吗?
还是我理解问题
作者: nooch    时间: 2005-6-19 10:40
拜托,来个难点的,谢谢!%&211
作者: yanyanying    时间: 2005-6-19 13:08
“当他听到是杰克的太太第一个赶到出事现场,”“站在旁边的目击者补充说:“我正在行走,看见一辆疾驰的车把这位太太的先生撞倒,并逃走。我马上就给这位太太打了电话。””即然有目击者,杰克的太太又怎么会第一个赶到出事现场
作者: sperky    时间: 2005-6-20 11:22
哦,比较同意26楼

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5