名侦探柯南事务所

标题: 请问大家怎样把数据速率不同的AVI文件合并成一个文件 [打印本页]

作者: DCMZ7    时间: 2005-6-10 21:16
标题: 请问大家怎样把数据速率不同的AVI文件合并成一个文件
现在DCMZ有清晰的AVI片源,因此制作时就不用压制了,只是把片头与片尾压一下就行了,因为要添特效.
但是压制过后,数据速率就和原来不同了,因此不能合并.
DCMZ原来听说过有办法合并,想请教大家一下.
打扰大家了.
作者: jumbo    时间: 2005-6-11 01:17
标题: 回复: 请问大家怎样把数据速率不同的AVI文件合并成一个文件
用vdm可以吧,实在不行直接合并成mkv,总是可以的。
作者: 琴圣    时间: 2005-6-11 01:30
标题: 回复: 请问大家怎样把数据速率不同的AVI文件合并成一个文件
除非精确知道源文件的压缩参数,不然vdm等工具合不了,
一般还是要整个文件重新编码过的。

如果有非常规方法我就不知道了。
作者: jumbo    时间: 2005-6-11 13:07
所以可以直接利用mkv的append功能进行合并,前提是同种编码,同分辨率,fps最好一样,不一样似乎也可以。
作者: keithkid    时间: 2005-6-11 18:09
我想可以先看avicodec之类的看看片子的信息,再决定如何压制op/ed,我想这样子就行了
作者: DCMZ7    时间: 2005-6-12 10:42
[QUOTE=keithkid]我想可以先看avicodec之类的看看片子的信息,再决定如何压制op/ed,我想这样子就行了[/QUOTE]
请问朋友说的avicodec是什么?
作者: Cize    时间: 2005-6-12 10:46
[QUOTE=DCMZ7]请问朋友说的avicodec是什么?[/QUOTE]
一个软件……
http://www2.skycn.com/soft/11964.html
作者: vaio    时间: 2005-6-12 23:53
avi不同速率的合并非常容易出问题吧?rmvb还好说的……

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5