名侦探柯南事务所

标题: 同一公寓的犯人 [打印本页]

作者: 神探飞影    时间: 2005-6-11 18:52
标题: 同一公寓的犯人
天童市自江户时代起,即以生产将棋子闻名,住在城下町的贫穷武士最先以此为兼职。现在此地生产的棋子占全国的95%。
一天,天童市内一间公寓的六号房,一位男子将棋迷被杀。他好像是独自下棋时被杀的。棋子散在棋盘上,被害人手中紧紧握着桂马,似乎想在死前留下一点讯息。经警察检验,凶手为本层住户。你知道是谁杀了他吗?
4号室           1号室
南川驹古  走    黑木三郎

5号室          2号室
西本桂子      马场正彦
         廊   
6号室          3号室
死者          东山将太
作者: 御剑晨风    时间: 2005-6-11 18:59
标题: 回复: 同一公寓的犯人
是根据将棋吗?若东山是王将,马场是金将,黑木是银将,南川是香车,那西本就是桂马,是她吗?
作者: 神探飞影    时间: 2005-6-11 21:01
不对
作者: zyvictor45m1    时间: 2005-6-12 11:28
是马场正彦对吗?
1。有个“马”字(不够充分)
2。将棋中的桂马是前进一格后向左或向右再行动一格;如果死者的意思是指他被“桂马”吃掉,那么就应该是他对面斜侧的马场了
作者: zyvictor45m1    时间: 2005-6-12 11:35
不知对不对,楼主~
作者: 黑羽留姬    时间: 2005-6-12 13:46
应该是马场~
作者: 2月6日    时间: 2005-6-12 13:53
这个~下棋的东是、西好难懂的啊
作者: ray7777777    时间: 2005-6-12 14:00
知道了,从棋盘的考虑
作者: ray7777777    时间: 2005-6-12 14:02
谁知道将棋的摆法
作者: ray7777777    时间: 2005-6-12 14:07
假设死者是王将,那么挂马的位置应该就是凶手,本人不懂将棋,所以请版主说一下,本人的推理方式是否有误
作者: 新一の唯一    时间: 2005-6-12 15:50
凶手是住在1号房的黑木,在象棋里马走的是“日”
作者: zyvictor45m1    时间: 2005-6-13 20:48
楼主还是说明一下好吧
不然就把 将棋 改成 象棋
那样大家就好受点……
作者: Shirley.lan    时间: 2005-6-13 21:52
将棋是否与象棋相同?如果是的话,那应该桂马就是马,那么马的下法是"日",那应该是1号室的黑木三郎吧
作者: xianante13    时间: 2005-6-13 23:45
我认为应该是南川驹古,只有这个名字中才有真正意义上的马----“驹”
作者: stbban0306    时间: 2005-6-14 17:56
[QUOTE=zyvictor45m1]是马场正彦对吗?
1。有个“马”字(不够充分)
2。将棋中的桂马是前进一格后向左或向右再行动一格;如果死者的意思是指他被“桂马”吃掉,那么就应该是他对面斜侧的马场了[/QUOTE]
应该是棋中的桂马是前进一格后向前左或向前右再行动一格,即走走“日”字。难得是黑木?
作者: 思愁之鹿    时间: 2005-6-15 21:04
如果犯人只有一个的话,首先排除西本桂子和马场正彦因为同有马和桂字,死者留信息不会这么摸棱两可,而南川和东山又明显没有联系,考虑马走日,为黑木是犯人。假如又共犯的话,就另当别论。
作者: zyvictor45m1    时间: 2005-6-16 12:46
楼上说的一点假设我不认同,凶手只可能限于一个人,握着一个桂马,就代表凶手就是“桂马”
我是把走廊考虑进去了,
我觉得应该把走廊考虑进去……
作者: 新一の唯一    时间: 2005-6-17 16:07
握着的马是提示要注意到马在象棋里的走法
作者: 新一の唯一    时间: 2005-6-17 16:08
楼主,我的答案对不对啊????一定对的,我很有自信
作者: 乱步    时间: 2005-6-18 10:59
黑木三郎
以死者处 日字跳
作者: 鸣人    时间: 2005-6-18 11:04
解释一下将棋的走法吧。
否则看不懂。
作者: 27829130    时间: 2005-6-25 19:11
是驹古吧
驹=马
作者: 神无黯听    时间: 2005-6-26 10:18
将棋怎么玩的啊,我不知道,将棋也有编号的吗?
作者: 冬日的樱花    时间: 2005-6-26 10:43
安棋走法,应是黑木
作者: 冬日的樱花    时间: 2005-6-26 10:47
桂馬
可以升級成成桂
作者: 冷月嘉儿    时间: 2005-6-26 12:12
这个就是答案了吗?
作者: 川野墨    时间: 2005-6-29 09:33
答案是?
作者: hjixx046406    时间: 2005-7-8 22:19
5号室
西本桂子      %&106

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5