名侦探柯南事务所

标题: 红莲的蓬莱岛观后感。 [打印本页]

作者: XL detective    时间: 2005-6-12 19:30
标题: 红莲的蓬莱岛观后感。
刚刚看完,感觉没有第三部做得好,而且似乎剧情也没有什么突破,打斗场面虽然多而且画面也很好,但总是让人提不起劲,没有像第三部那样犬夜叉和杀生丸背靠背击敌给人的震撼感。但对于感情的描述还是做的很好的,不愧是高桥老师,特别是假桔梗拥抱犬夜叉那段很令人激动,但是时间太短了,如果在那里多刻画一些说不定会更好
作者: 罗丹    时间: 2005-6-12 19:32
标题: 回复: 红莲的蓬莱岛观后感。
我晕……
要是连第三部那么差的一部都比不上的话……
就没有看的必要了。
= =
作者: 欺期    时间: 2005-6-12 19:34
还是爱第三部……尽管只是因为杀殿|||
作者: XL detective    时间: 2005-6-12 19:36
第三部做的不错啊,我认为
作者: 水周围    时间: 2005-6-12 19:39
总的来说还是一部不错的电影的~现在狗狗的最后一部电影也看完了~只有强烈期待那不知道会不会出的TV第2部了- -||||
作者: bypheng    时间: 2005-6-12 20:06
画面还好,可剧情有点。。。
作者: shinichi·kudo    时间: 2005-6-12 20:29
啊..前阵子是有听到消息...打算看呐
作者: 彩女    时间: 2005-6-12 21:10
JJ的戏太少了....
怨念..........
作者: Serdy    时间: 2005-6-12 22:10
同楼上的~~~~~桔梗大人啊……
作者: 兰色新情    时间: 2005-6-12 23:40
完全冲着桔梗去看的
作者: 酷儿GM    时间: 2005-6-13 09:43
第三部剧情很好阿~~~这一部画面比的上,但是剧情一般般阿~~~没预期的好~~~
作者: wasdijkl    时间: 2005-6-13 09:46
只看了26分32秒就关了。

就连第三部也只看过一遍。(我是买的盘)感觉一部不如一部
作者: Vanilla    时间: 2005-6-13 10:42
的确啊,第4部个人看了感觉没什么高潮,叹气~~不过这应该是最后一部了吧
作者: 吟游小仙    时间: 2005-6-13 17:26
啊,向来认为犬的剧场版做得没有TV精彩,好象每一部都有让俺昏昏欲睡的欲望

偏偏它又多少有些剧透或感情戏,欲罢不能,鸡肋鸡肋 - -
作者: shinichi·kudo    时间: 2005-6-13 18:50
再怎么也比上次看的火影剧场版好...现在想想柯南那是经典= =
作者: morry    时间: 2005-6-13 19:02
很平淡的看完了,感觉一般,很一般
作者: 罗丹    时间: 2005-6-13 19:40
[QUOTE=shinichi·kudo]再怎么也比上次看的火影剧场版好...现在想想柯南那是经典= =[/QUOTE]

看了半集
就感觉比火影的差多了
= =

另外,柯南的除了第八部也确实都是经典。
作者: natuya    时间: 2005-6-14 08:38
没剧情……光看见打来打去了……连“坐下”都没看过瘾……

naruto的也不好看……充分发挥了他的小强本性而已,凭什么佐助就要先替他开好风穴啊- -0,不过看看那三个人并肩作战的时候还真是伤心,65555……

原来柯南的剧场还真是经典……都好看……至少都有新兰看……
作者: 兰色新情    时间: 2005-6-14 11:14
犬夜叉的剧场版本来就不好看,柯南的才是王道
不过这次红莲的蓬莱岛我还是看完了,因为要看桔梗,前2部都是快进看的,好无聊。不过这次画面不错。
作者: wasdijkl    时间: 2005-6-14 13:49
这次觉得情节根本没有展开就结束了

才86分32秒,明明可以再加时间把情节展开的
作者: 罗丹    时间: 2005-6-14 15:22
[QUOTE=natuya]没剧情……光看见打来打去了……连“坐下”都没看过瘾……

naruto的也不好看……充分发挥了他的小强本性而已,凭什么佐助就要先替他开好风穴啊- -0,不过看看那三个人并肩作战的时候还真是伤心,65555……

原来柯南的剧场还真是经典……都好看……至少都有新兰看……[/QUOTE]

我的意思是
火影的已经很难看了
而犬夜叉的更难看
= =

而且,我偏爱鸣人,所以他逞威风的情景我比较喜欢。

至于柯南,比起这些经典不止几倍,只是最近几部有下坡趋势,希望第九部能好一点。
作者: 竹寒寒    时间: 2005-6-14 16:34
偶还没看捏~~~

555~~~~~
如果还做的不好的话
以后叉叉的路就难走了!!
哎~~~~眼看着自己喜欢的一部动画渐渐变冷是一件很不爽的事捏!!%&243 %&243
作者: fy200000    时间: 2005-6-15 13:39
桔梗的戏分太少了!
作者: shxyfan    时间: 2005-6-15 18:11
剧场和高桥老师有什么关系..
作者: 罗丹    时间: 2005-6-15 22:33
这一部看得我怨念颇多
本来就不喜欢某桔
这下可好,更不喜欢了
作者: Serdy    时间: 2005-6-15 23:16
唯一的作用就是又截了几张桔梗的图……
作者: Doreamon    时间: 2005-6-16 01:58
本以为能介绍点关于奈落的主线剧情呢,唉
作者: shxyfan    时间: 2005-6-16 15:54
BOSS真是弱的可以...咳....杀殿也只解决了个小娄娄就米事了....
最后的情侣合技真是厉害...一下子就把BOSS秒了...
作者: shinichi·kudo    时间: 2005-6-16 21:49
= = 其实犬的剧场版就是冲着杀和桔梗去看的……

想比下火影里最讨厌看到那只小强。。

当鸣人开导(= =) 那位公主的时候我就有关闭窗口的冲动。。坚持了2天才看完
作者: cloudyyoung    时间: 2005-6-16 22:28
终于看过拉

无语到极点,励志的可以。

杀杀莫名其妙地出场,害我以为要暴露他的身世…………难道他也是半妖?

汗,不然为什么明明都是半妖才中的诅咒他也有份。
作者: 珊瑚宝贝    时间: 2005-6-17 10:48
的确没有第3部好看...
而且,有点莫名其妙的感觉,很多地方怪怪的
杀殿打败一个以后,居然就没出现了,555
作者: 衷柯    时间: 2005-6-17 11:15
没有看啊,不过听了评价不太想看了
作者: 蓝叶幽辰    时间: 2005-6-17 12:56
kikyo的戏分太少了……害我期待那么久T T
不过这次画得不错,感觉比前三部漂亮,剧情,就不说了
作者: 轩辕玲    时间: 2005-6-17 17:46
开始我录的非常糊涂害我重新录现在正准备看呢.
作者: Serdy    时间: 2005-6-17 18:30
…………………………
某无语了
作者: 欧阳飞    时间: 2005-6-17 21:13
从头打到尾,感觉比较爽快……都快成动作片了……
不过画面是越来越华丽,特别是杀生丸SAMA的苍龙破……那个壮观啊……
虽然杀殿出场总共就10多分钟,但也足够引起FANS尖叫了……越来越帅……
剧情来说,虽然紧凑但是漏洞比较多,而且杀生丸的出场似乎就是帮犬夜叉清妖怪的,最后杀生丸没有去找老大打也想不通,那岛才多大一点啊……
人物设定……四斗神的设定有些老套……而且基本就是把七人队综合了一下,BOSS老大龙罗跟蛮骨基本是一模一样……
我感觉他们是不是把剧本砍掉了好多……有好多地方都是不太合理……
作者: 蓝叶幽辰    时间: 2005-6-17 21:26
漏了一条,声优好强大…………
神奈san啊,飞田san啊,草尾san阿~~~还有折笠JJ~~~~
作者: amye4    时间: 2005-6-18 04:06
我刚看完,本来想来这边发表一下感想的,没想到已经有人捷足先登了,呵~那我就在这边说下吧~~

我的感觉和大家都差不多——画面漂亮、情节单调。真的是打得昏天黑地哦~~8过杀殿真的好帅的说,和朱雀的一场仗打得又从容又漂亮,“我所追寻的是与最强的对手一战,不是你这种角色。”%&041 爱死他了~~

个人觉得这部剧场的另一个亮点就是桔梗的新造型,虽然那是冒牌的,虽然只有没几个镜头,但真的是很漂亮呢~~让我这个戈迷都忍不住要赞叹一下了%&062
作者: 小璇    时间: 2005-6-18 08:21
还没看, 应该也没什么机会看 -- --
作者: stonefly    时间: 2005-6-18 13:34
很烂。。。
时间缩短是由于票房差而受到的限制,丛第二部搞砸开始,犬夜叉的剧场就没再进过票房的前十。。。
唉。。。
作者: 兰色新情    时间: 2005-6-18 14:48
犬夜叉的剧场版就是看之前很期待,看完后就忘了
当然有桔梗JJ出场的镜头是不会忘的,可惜太少了点,搞不懂的是桔梗到底是去干什么的,去杀假桔梗的?后来就结尾出场搞得我郁闷了一阵
PS 45所喜欢桔梗的还挺多的嘛
作者: moon月光森林    时间: 2005-6-18 16:54
桔梗!!我的女神啊!我再次看见你啦!%&058
作者: amye4    时间: 2005-6-18 19:38
[QUOTE=兰色新情]犬夜叉的剧场版就是看之前很期待,看完后就忘了
当然有桔梗JJ出场的镜头是不会忘的,可惜太少了点,搞不懂的是桔梗到底是去干什么的,去杀假桔梗的?后来就结尾出场搞得我郁闷了一阵
PS 45所喜欢桔梗的还挺多的嘛[/QUOTE]

我觉得她是给戈薇送弓箭去的,呵~~
作者: 新一の唯一    时间: 2005-6-18 20:02
今天刚看完,觉得假桔梗抱犬夜叉是多余的,要抱也是咱戈薇抱
作者: 工滕鱼子    时间: 2005-6-18 20:20
……完了
看了这么多评价
我不想看了5555555555555555555
作者: Sassie    时间: 2005-6-18 21:05
桔梗那句“这么个冒牌货就给骗了,真丢人”实在是很经典啊,hoho~~~不过我本来以为那个女孩会有很多戏分的,不料只是个没有灵魂的杀人狂,还用那么恶心的办法********不能接受~~同意楼上们的一件,桔梗和杀生丸就是去凑场子的!出场那么一会儿就没了,最后决战也没出现。只能想着那个弓箭是桔梗放在那的来自慰一下了~~~

犬的剧场版就是犬薇一行的个人show,“坐下”和“摸摸”的交替出场,加一个外强中干的二流boss,再教桔梗杀生丸他们来跑回龙套,除了第二部连奈落的影子都没,不过第二部实在比别的更难看==…………还以为真跟传说中一样4是犬的大结局呢,这回是上当了。画得再好看也没有tv版好啊,尤其是前面那些…………尤其是我们家kikyo就老是那么几个表情,每次出场的任务也都一模一样,看来JJ只能活在俺们fans的yy里了:(
作者: lisa1227    时间: 2005-6-18 22:53
就是嘛,桔梗和杀生丸纯粹就是个跑龙套的,尤其是桔梗,只出场了那么一下,说了两句话
吐血啊
作者: 宿南魏    时间: 2005-6-19 19:49
感觉除了剧情,什么都挺好的
不过没剧情怎么样都是垃圾
真是一部不如一部了,还是柯南王道,希望M9不要像它这样
作者: Serdy    时间: 2005-6-19 23:43
kikyo~SAMA~~~~~~偶在望天
作者: MysteriousAngel    时间: 2005-6-20 19:01
看了这部剧场之后真的很失望~的确的画风很不错,却远远没有前几部好看……回忆起第一部捏
作者: 刘羽书    时间: 2005-6-20 19:04
剧情太短了,就围绕四斗神这一点叙述,没有铺开,不过瘾……剧情安排不太合理,几位小孩都没和叉叉说几句话怎么会认识呢?还很亲热……假桔梗那段太假了,明知是假的也不动手,太让我失望了(薇谜一个)……不过爽快的打斗倒是有看头,这回叉叉也成为了打不死,踩不滥的小强角色了,感觉他应该再强点,还有把金刚枪破用在正地方,不要只用来搞破坏……
作者: 刘羽书    时间: 2005-6-20 19:09
还有令人费解的是桔梗是不是有未卜先知的能力啊,那把弓箭为什么用完就留在地上,又“刚好”在最后派上用场了?请明白人指教!
作者: amye4    时间: 2005-6-21 20:03
[QUOTE=刘羽书]还有令人费解的是桔梗是不是有未卜先知的能力啊,那把弓箭为什么用完就留在地上,又“刚好”在最后派上用场了?请明白人指教![/QUOTE]

偶感觉她是故意放的,但到底为什么偶也在纳闷中...%&063
作者: 米雪    时间: 2005-6-21 21:21
看了一点就不想看了,没什么看头了就,喜欢第一部
作者: 铃木寒雪    时间: 2005-6-22 20:55
本来想去看看桔梗的...
结果它出场的时间少得可怜...

不过画面还是不错的....
作者: 冰轩泪    时间: 2005-6-23 16:35
像杀殿桔梗JJ的出场都是跑龙套的,每部剧场版出场的时间能有多少吖,之前这部剧场版炒的不就是杀殿JJ都出场么还有什么犬桔的……咱就是冲着这个想看的……结果很可惜的又是戈薇一行人的专场秀||||||唉……我的犬夜叉吖……
咱就只能永远生活在YY中了么……残念
作者: Serdy    时间: 2005-6-23 16:46
偶们还是看同人算了~~~~~~
作者: 源颖    时间: 2005-6-23 19:28
第三部看起来……
呃……不知是不是我的错觉……
某些场面像《指环王》……
作者: 小哀公主    时间: 2005-6-23 22:21
先还说讲述犬夜叉和桔梗以前的事,结果JJ的戏太少了。感觉剧情也平淡。不过感觉比第二部好。

PS。你们觉不觉得那个叫”紫“的小男孩有点像绫波丽,那个”黄“有点像小叽?
作者: 小璇    时间: 2005-6-24 07:41
效果很好, 景造得很漂亮.
除此以外.....

非常没有聊 =           =
作者: rancat9900    时间: 2005-6-25 18:15
JJ啊!!!!!猫也想快点看到桔梗JJ啊!!!!!哪有第三部卖啊!!!!!
作者: mantha猫    时间: 2005-6-25 23:57
感觉就是吃饭的时候,中途被人强行阻止,饭噎在喉咙里面的难受.太不痛快了!
该继续发展的剧情也没有做过多的描述,胡乱地就结了尾,唉.....
作者: 世纪末的魔术师    时间: 2005-6-29 19:28
看完之后是没啥感觉……相对比较喜欢的还是第二部……
作者: 欧阳飞    时间: 2005-6-29 19:48
偶的原则……只要杀殿够帅……这一点就足够了
烂剧情……不提了……
作者: 青灰色的暖意    时间: 2005-6-29 20:40
红莲确实有点逊……
感觉越来越无聊了
作者: pinkberry    时间: 2005-6-29 23:06
我觉得犬的剧场都作得8错的,至少比柯南好
作者: 花想家    时间: 2005-6-30 12:01
第三部好是因为杀生丸的戏多,又牵扯到狗狗的童年和他们的父亲,也就是和原著相连的东西多。

而四几乎都是原创的角色,没有什么感情,所以有这种感觉上在情理之中的。
不过四中的反派设定的让人有些失望哎``最后还来什么四人合体= =
那群小毛孩们的表演也觉得很做作,恩啊阿的,什么开始的献身精神啦,还有最后的鼓起勇气啦,我怎么看得那么别扭没真实感啊= =
作者: wanhaxi    时间: 2005-6-30 15:02
[QUOTE=欺期]还是爱第三部……尽管只是因为杀殿|||[/QUOTE]

我也是,有杀杀就顶一切了。%&181
作者: 兰色新情    时间: 2005-6-30 17:23
[QUOTE=pinkberry]我觉得犬的剧场都作得8错的,至少比柯南好[/QUOTE]
哇,竟然有人认为犬夜叉的剧场版不错,还是第一次听到,眼光独道啊!!!
犬的剧场版我是一遍都看不下去,要不是有桔梗才不看呢,还是TV更好。
柯南的剧场版(除了M8),都是看了10遍以上的,经典啊
作者: 刘羽书    时间: 2005-7-8 10:39
楼上的不要那么挑剔嘛……不过是叉叉剧场版中桔梗出场少罢了,个人觉得前三部各有各的看点,剧4剧情加长加深点也还蛮好看的……
作者: 溪蓝    时间: 2005-7-8 19:07
看了,属于看不下去的那种,几乎要被放弃。开着小差看完的。具体内容不记得。被宣传片骗了。
作者: sey    时间: 2005-7-9 15:13
第2部不错。。。。。。。。。。。。
其他是。。。。。。。。。。。。。。垃圾= =。。。。。。。。。
作者: 天翼邪    时间: 2005-7-10 18:02
恶寒,听你们说完,我都不想看了。

我以为那是大结局那么期待,结果……欺骗我们的感情呀。
作者: 彩女    时间: 2005-7-10 21:02
[QUOTE=兰色新情]哇,竟然有人认为犬夜叉的剧场版不错,还是第一次听到,眼光独道啊!!!
犬的剧场版我是一遍都看不下去,要不是有桔梗才不看呢,还是TV更好。
柯南的剧场版(除了M8),都是看了10遍以上的,经典啊[/QUOTE]
偶也是偶也是,要是没有JJ偶才不看犬夜叉呢
作者: 淼焱之柯南宝宝    时间: 2005-7-11 10:39
算了……对这部电影真是失望透了
作者: 兰色新情    时间: 2005-7-11 13:36
[QUOTE=刘羽书]楼上的不要那么挑剔嘛……不过是叉叉剧场版中桔梗出场少罢了,个人觉得前三部各有各的看点,剧4剧情加长加深点也还蛮好看的……[/QUOTE]
第一和第二部属于快进这样看完的,因为有犬和戈的……看了我粉生气,气死我了……
三和四好没有了,所以才看下去的
作者: 工藤琦    时间: 2005-7-12 15:45
为了看桔梗
可惜还是第一部好
作者: 万俟昱    时间: 2005-7-12 16:47
除了画面好一点之外,没什么好的一点也不扣人心弦,没劲,还是《思念》好
作者: Sherry_cat    时间: 2005-7-20 12:49
还可以吧!叉叉到底是对桔梗有好感还是对戈薇(漫画上叫阿黎)好感?
作者: 衷柯    时间: 2005-7-20 14:22
前不久好不容易看到了,还行吧,至少还没睡着阿~
作者: Iviedsky    时间: 2005-7-20 14:35
作者: reiai    时间: 2005-7-20 21:08
柯南其实也好8到那去(6部以后的)~~~不是为了看哀听林原的声音~偶会看就有鬼了
54某犬某戈~~~~~桔梗阿~怨念
作者: 蓝色水晶    时间: 2005-7-20 22:20
他们去蓬莱岛的目的我倒是看明白了,我就是不太明白杀生丸大人到底是去干什么了呢?他只干掉了一个妖怪,就莫名奇妙的没有再出现了,就算是照顾观众情绪也不是这样照顾法的吧?
唉,失望~~~~~还想看杀生丸和犬夜叉并肩战斗的样子呢,结果出场率那么低。。。。
作者: 樱花漫舞之街S    时间: 2005-7-21 19:11
新剧场版好象纯粹打架似的,我更喜欢第二部
作者: 梦~粉色爱情    时间: 2005-7-21 20:55
没看见呢~遗憾
作者: rancat9900    时间: 2005-7-22 02:40
我直接跳到后面去看JJ出场的那一段~~~结果只有那么短的时间…………
不过可以看到穿盔甲的JJ啊~!虽然是假的~~8过还是PP啊~~某猫花痴中……
作者: shengqishi    时间: 2005-7-22 16:23
第四部不好看
第三部最好看了
作者: 工藤琦    时间: 2005-7-22 18:13
末路啦
到这地步,唉
亏我期待了那么久
桔梗和犬也没多少我想看的
还是一最好看
作者: 希滢    时间: 2005-7-23 12:51
这次的画面比前几部强,剧情就太平淡啦,除了打斗还是打斗,没有前三部感人
让犬夜叉一衬托柯南的还真是经典啦
作者: 铃木寒雪    时间: 2005-7-23 13:05
画面是不错
剧情就....
就是杀殿和JJ的戏份少了点
作者: 雪之莹    时间: 2005-7-23 13:26
[QUOTE=欺期]还是爱第三部……尽管只是因为杀殿|||[/QUOTE]

跟我一样呀。
作者: 名侦探犬夜叉    时间: 2005-7-23 20:43
《思念》《梦幻城》都挺爽的

至于《红莲》还米看过,有谁能告诉我竟讲些啥
作者: 宝宝    时间: 2005-7-24 21:08
因为杀殿出场次数比较多
作者: 宝宝    时间: 2005-7-24 21:11
[QUOTE=shengqishi]第四部不好看
第三部最好看了[/QUOTE]
同意
作者: Serdy    时间: 2005-7-24 21:28
偶家桔梗阿~~~~~~~~~~~~~怒
就看见那对红绿配在屏幕上乱飞来着~极度8爽Ing
作者: Selina    时间: 2005-7-24 23:59
啊哈...刚刚看完捏...(一分钟前...)
刚刚看完我就来回复了,看我多尽责...(被打飞...)

恩...
这一部给我最大的感觉就是打得很激烈...||||
我觉得都变成动作片了啦...
那个场景...有点太震撼偶受不了...

剧情也不算很差啊...不知道为什么大家都觉得很烂呢?...
最起码找到个理由可以让犬夜叉打架了...
(这个就当我没说吧...|||||||)

啊对了,画风也终于赶上动画的了...
(这次应该是高桥老师亲自操刀了吧?...)
我终于可以不用再看到类似第三部的犬夜叉变形的脸了...(感动ing...)

片尾那里的连环画很搞笑啊...
特别是邪见骑戈薇的自行车那里..哈哈哈...

还是觉得[鏡の中の夢幻城]最好看啊...
里面有许多古代日本的文化...
而且整天有樱花飞舞...
那几个向湖里投祭品的场面也很唯美...
还有很靓的和服啊...
(这些都是偶最喜欢的日本的东东...个人感情...大家54吧...)
而且最重要的是犬夜叉和戈薇KISS了啊...看得我好爽...
(被众犬桔FANS追杀ing...)

后记:看完红莲以后真是觉得七宝好可爱捏~~~~~~
感觉好象犬夜叉和戈薇的儿子...(自己飞~~...)
恩,七宝王道!~~~~~~~~~~~~~~``````````
作者: Meenaya Yusaki    时间: 2005-7-25 08:01
的确是不好看……不够精彩……不过我还是看完了…… — —0

柯南也应该是逐年退步了……哭……

小学馆要加油了!
作者: SAND    时间: 2005-7-25 15:54
我是昨天晚上看的,和楼主几位想法差不多,这片实在平淡的很,很多剧情猜都猜出来了,桔梗和杀生丸莫名奇妙就登场了,杀生丸好歹也挂掉一个斗神,桔梗就把那个假货射死就消失了?那几个四斗神身上总有一点七人队的影子……

PS:看到中间的时候我就猜想这四斗神没那么容易杀死,果然后来几个“组合”成一个新妖怪,我原来还猜测这“蓬莱岛”会苏醒,整个岛就是一个大妖怪,可惜没出现……
作者: Shardon    时间: 2005-7-25 22:03
感觉是好清晰
作者: taihe    时间: 2005-7-27 14:11
偶看了一半就不想看了

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5