名侦探柯南事务所

标题: 请问什么软件可以把MP3转换为可以在CD随身听上播放的格式 [打印本页]

作者: liupeng8741    时间: 2005-6-15 10:11
标题: 请问什么软件可以把MP3转换为可以在CD随身听上播放的格式
请问什么软件可以把MP3转换为可以在CD随身听上播放的格式
作者: unknown    时间: 2005-6-15 11:52
标题: Re: 请问什么软件可以把MP3转换为可以在CD随身听上播放的格式
windowa media player直接burn就可以了 或是nero 6
作者: intro    时间: 2005-6-15 20:19
标题: 回复: 请问什么软件可以把MP3转换为可以在CD随身听上播放的格式
请不要这么做
MP3是有损压缩过的
转CD音质还是一样
方法就是如上
作者: kodg    时间: 2005-6-16 06:00
标题: 回复: 请问什么软件可以把MP3转换为可以在CD随身听上播放的格式
也就是说可以放但是音质一样??那不是一张盘可以放几十首?
作者: d_dog    时间: 2005-6-16 08:45
作者: 奖-门人    时间: 2005-6-16 09:52
一般一张CD-ROM能放74到80分钟,DVD碟放的时间也一样,因为DVD-Audio比CD提高了取样频率。
作者: DCMZ7    时间: 2005-6-16 10:07
[QUOTE=intro]请不要这么做
MP3是有损压缩过的
转CD音质还是一样
方法就是如上[/QUOTE]
朋友一定不要这么做.转换,无论是好格式转差格式或者是差格式转好格式,音质都会变差.
作者: 奖-门人    时间: 2005-6-16 12:01
[QUOTE=DCMZ7]朋友一定不要这么做.转换,无论是好格式转差格式或者是差格式转好格式,音质都会变差.[/QUOTE]

直接用NERO刻最实在,让它帮你转换~~~~ HOHO
作者: intro    时间: 2005-6-16 18:42
CD是74分钟...正好放入一首贝多芬的***交响曲(我忘了是什么了),超过是因为盘片外部也刻上了的关系
但转换如果好的话,FLAC或APE或WAV转CD是没有任何问题的...
作者: 柯南小子.    时间: 2005-6-20 23:05
要看你的CD支持哪些格式,一般来说是Wav Wam Avi
作者: intro    时间: 2005-6-21 16:35
我再解释一下:
比如CD的音质是A级(优良),转MP3就是C级(普通),转APE或FLAC是B级(无损优良),WAV是A级(优良)
还是没说懂~
压缩有两种,有损和无损,MP3是有损,APE或FLAS是无损
WAV是未经过压缩
体积么,当然是音质好的大,未压缩的比压缩的大
WAV>FLAC>APE>MP3
当然,音质有很多种.我举的例子是大家比较常见的.
MP3转CD的话,音质是C级(没变),体积却是CD的A级
插一句,CD上面是音轨,而电脑里面的音乐格式都是数字媒体音乐,所以刻CD没有体积一说,只有我上面所的74分钟一说.
MP3转CD的话,音质是C级(没变),体积却是CD的A级

MP3转CD的话,音质是C级(没变),播放时间还是74分钟.
懂了么?
不过如果你是近段时间买的CD机,刻MP3依然能放.

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5