名侦探柯南事务所

标题: 关于特效的移动,请教大家一个问题 [打印本页]

作者: DCMZ7    时间: 2005-6-15 15:10
标题: 关于特效的移动,请教大家一个问题
{\move(100,100,300,300,100,1000)}
这是移动的代码,DCMZ想问的是,比如说一句话想先左移再右移,大家知道怎么写吗?
还有就是后两位100,1000,DCMZ不知道是什么意思,好像是时间,但是究竟是什么时间呢?
打扰大家了
作者: DETECTIE柯南    时间: 2005-6-15 21:13
标题: 回复: 关于特效的移动,请教大家一个问题
时间,就是在哪毫秒开始到哪毫秒结束。
作者: keithkid    时间: 2005-6-15 21:15
100,1000表示开始和结尾时间
分两行写,因为不能用\t控制\move,但似乎记得以前可以的,呵呵,老了
e.g.
Dialogue: Marked=0,0:00:00.00,0:00:10.00,Default,NTP,0000,0000,0000,,{\move(50,50,300,50,0,5000))}xx
Dialogue: Marked=0,0:00:10.00,0:00:20.00,Default,NTP,0000,0000,0000,,{\move(300,50,50,50,5000,10000))}xx
作者: DETECTIE柯南    时间: 2005-6-15 21:24
100,1000就是用来控制\move的啊。

或者楼主不用后面两个参数也可以,直接在时间轴里配合,既是整个时间轴都是在移动。
作者: DCMZ7    时间: 2005-6-15 21:36
[QUOTE=keithkid]100,1000表示开始和结尾时间
分两行写,因为不能用\t控制\move,但似乎记得以前可以的,呵呵,老了
e.g.
Dialogue: Marked=0,0:00:00.00,0:00:10.00,Default,NTP,0000,0000,0000,,{\move(50,50,300,50,0,5000))}xx
Dialogue: Marked=0,0:00:10.00,0:00:20.00,Default,NTP,0000,0000,0000,,{\move(300,50,50,50,5000,10000))}xx[/QUOTE]
DCMZ最先也是这样想的,因为这样有点麻烦,本来DCMZ认为卡拉OK速度就不好设置,这样弄下来就更麻烦了.
不过仍然要做.
作者: DCMZ7    时间: 2005-6-15 21:51
[QUOTE=DETECTIE柯南]100,1000就是用来控制\move的啊。

或者楼主不用后面两个参数也可以,直接在时间轴里配合,既是整个时间轴都是在移动。[/QUOTE]
还是这种方法稍微简单些.
作者: Nicole    时间: 2005-6-15 23:02
慢慢点来~~MOVE就管MOVE学~KARAOKE就管KARAOKE学~`等学会了再合起来用~~~
作者: keithkid    时间: 2005-6-15 23:48
[QUOTE=DCMZ7]还是这种方法稍微简单些.[/QUOTE]
?不是和我说的一样?他只是说一句话的移动可以直接不用限时
和你关于来回移动没有任何的关系啊?

移动限时那个还是很有用的,比如瞬时飞入+karaoke的特效
如果不用这个一定的分两句,用了这个一句就ok了
作者: 琴圣    时间: 2005-6-16 01:11
karaoke效果多的话,不如premiere等非线形编辑方便吧,呵呵
作者: keithkid    时间: 2005-6-16 12:15
呵呵,他ssa还没搞定,ae和premier又出来了,看来他有的头大了

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5