名侦探柯南事务所

标题: BT到底怎么伤硬盘啦? [打印本页]

作者: 双一姐姐    时间: 2005-6-16 23:14
标题: BT到底怎么伤硬盘啦?
为什么我每次用BT的话人家就说我在折磨我的硬盘呀,我听之十分不爽~~为虾米呢~
BT到底是怎么伤硬盘啦~能不能用简单的语言讲明白呢~
作者: 奖-门人    时间: 2005-6-16 23:41
标题: 回复: BT到底怎么伤硬盘啦?
因为BT会比较频繁di读写磁盘,但是只要设置好缓存di话,可以减少磁盘写的次数~~~~~
8过,真正因为用BT用坏硬盘di我到现在还没有听说过~~~  ^_^
作者: 双一姐姐    时间: 2005-6-17 12:39
好~好~好~~哈哈~~~~
作者: 歇洛克    时间: 2005-6-17 17:32
所谓BT下载伤硬盘的说法目前只是一种理论上的诠释。
作者: IceThunder    时间: 2005-6-17 17:37
毁硬盘,只不过短期内不容易察觉到而已。至少在你换下块硬盘之前不容易坏

反复高速运作的硬盘读写头,不容易坏是不可能的

不过,用BT的硬盘不要认为是保险的,想要长时间保存的数据,最好放在没有用P2P软件的硬盘内
作者: fangzh    时间: 2005-6-17 19:06
在BT软件中将缓存设置大一些可有效缓解硬盘的损害
作者: p.nedved    时间: 2005-6-17 19:44
麻烦介绍一下方法撒
作者: 奖-门人    时间: 2005-6-17 20:47
用BitComet,里面就有设置,很方便~~~~
作者: loginasia888    时间: 2005-6-17 21:05
楼上的能否介绍一下怎么个设置比较好
我是512k的adsl
作者: 奖-门人    时间: 2005-6-17 21:20
…………呃…………
参考这里吧~~~~~
http://www.bitcomet.com/doc/faq-disk-zh.htm

基本上用默认di就OK啦~~~~
作者: Nicole    时间: 2005-6-18 01:26
用硬盘就可能会有伤害。。且P2P软件已经改进了。。没想以前BT那么BT的坏盘。。。到是FLASHGET不设置的且下载速度快话。。硬盘伤害可能不小。。
作者: intro    时间: 2005-6-18 11:45
[QUOTE=loginasia888]楼上的能否介绍一下怎么个设置比较好
我是512k的adsl[/QUOTE]

512基本伤不了什么,不用设置也行
作者: JayZ    时间: 2005-6-18 23:40
对硬盘的读写,就会对硬盘产生所谓的伤害。

早期BT软件读写频繁,诸如每次断点续传前都要Hash一次,下载完每个块也要Hash一次,以保证数据的准确。这样于一般的软件相比,对硬盘的读写,也就是广义上的伤害,比一般软件要大。

所以,得出结论,BT伤硬盘。特别是网络带宽达到100M甚至1000M的时候。

现如今BT软件技术改进了,加上大缓存,提前预支空间,标记块等优化方法的应用,几乎谈不上什么伤硬盘了。
作者: Captor    时间: 2005-6-19 08:24
迷你讯雷 才最NB        BT读写频繁所以说伤硬盘
作者: sinofool    时间: 2005-6-19 14:58
[QUOTE=奖-门人]用BitComet,里面就有设置,很方便~~~~[/QUOTE]
同意这个!看http://sinofool.blogchina.com/1980577.html,关于缓存的设置当然越大越好。
作者: 85112521    时间: 2005-6-20 06:25
自从有人说BT精灵不坏硬盘后我就一直用BT精灵,每次下载我都把缓存弄到最小2MB,这样应该就等于不坏了吧……哈哈,而且这样速度都不掉的,只不过死机可能会难看点,不过我的死机纪录是1/1000,用BT精灵吧!而且BT精灵设置也方便,是SP2网速慢的还有破解布丁哩!就是一开始等一会速度就开始狂长,长满后不重起一下下好,最后也会慢一点,也就和电驴一样的哩,种子比电驴难连,但电驴会要排队的……
作者: 柯南小子.    时间: 2005-6-20 22:55
迅雷是PSP点对点的,更伤硬盘......
作者: 奖-门人    时间: 2005-6-21 14:51
[QUOTE=柯南小子.]迅雷是PSP点对点的,更伤硬盘......[/QUOTE]
朋友,迅雷应该是 P2SP(P2SP除了包含P2P以外,P2SP的“S”是指服务器。P2SP有效地把原本孤立的服务器和其镜像资源以及P2P资源整合到了一起。也就是说,在下载的稳定性和下载的速度上,都比传统的P2P或P2S有了非常大的提高。) di,而不是PSP或P2P这么简单~~~~~%&078
作者: intro    时间: 2005-6-21 16:45
[QUOTE=85112521]自从有人说BT精灵不坏硬盘后我就一直用BT精灵,每次下载我都把缓存弄到最小2MB,这样应该就等于不坏了吧……哈哈,而且这样速度都不掉的,只不过死机可能会难看点,不过我的死机纪录是1/1000,用BT精灵吧!而且BT精灵设置也方便,是SP2网速慢的还有破解布丁哩!就是一开始等一会速度就开始狂长,长满后不重起一下下好,最后也会慢一点,也就和电驴一样的哩,种子比电驴难连,但电驴会要排队的……[/QUOTE]

缓存要开大,而不是开小.
缓存的意思是放在内存里面.(内存也能放东西,不过方法特殊罢了).
不过这个问题讲好多遍了.
没什么讨论的意义了.
不过楼上的P2SP倒是不错.
我觉得P2P最后应该是P2SP和无种下载
作者: allstar    时间: 2005-6-21 17:17
[QUOTE=IceThunder]毁硬盘,只不过短期内不容易察觉到而已。至少在你换下块硬盘之前不容易坏

反复高速运作的硬盘读写头,不容易坏是不可能的

不过,用BT的硬盘不要认为是保险的,想要长时间保存的数据,最好放在没有用P2P软件的硬盘内[/QUOTE]
世界上没有保险的硬盘。
IDE的都不怎么样。
要保险做一个x块SCSI的RAID 1好了,也不是100%保险。
作者: 85112521    时间: 2005-6-22 05:19
我知道内存是运行速度的关键,也就是随时在用的硬盘,但是一般家庭网速就这么点,有必要放到那么大的内存里吗?再说内存这样一来占满……CPU负担就不用多说了,不然要虚拟内存干什么?
作者: 85112521    时间: 2005-6-22 05:30
你说你从一个盘到另个盘1G文件要多长时间,很快吧!比网上下是N倍,你可以自己做成FTP下自己的东西可以看到那个速度,我试过,大概1000K/S多吧,对于这么小的网络速度缓存一点必要也没有的,缓存是在线电影动画才用用的……你又不是边下边看那么大缓存有个屁用?再说,谁愿意就在那边下BT其他事情不做(除非挂通宵),缓存最占网速只有这么说
作者: intro    时间: 2005-6-22 19:21
[QUOTE=85112521]你说你从一个盘到另个盘1G文件要多长时间,很快吧!比网上下是N倍,你可以自己做成FTP下自己的东西可以看到那个速度,我试过,大概1000K/S多吧,对于这么小的网络速度缓存一点必要也没有的,缓存是在线电影动画才用用的……你又不是边下边看那么大缓存有个屁用?再说,谁愿意就在那边下BT其他事情不做(除非挂通宵),缓存最占网速只有这么说[/QUOTE]

用词挺激烈的~
解释:
1.文件从一个盘移动到另一个盘的速度一般IDE硬盘也就20MB-30MB每秒.的确是下载的N倍.
2.FTP从自己这里下载实际跟上面一个盘到另一个盘是一样的.也就是说不存在下载的概念了.
3.磁盘缓存有三种
1).存储在内存里的空间
2).建立在硬盘上虚拟内存
3).硬盘上面的存贮芯片
2)的存在是因为1)不够用.现在内存跌的厉害.很多朋友都有上GB的内存了,所以2)其实逐渐被淘汰,那你跟我说你只有128或更小,我知道,但我说开大缓存指256以上.缓存的作用是先放到硬盘自带存储芯片上面,等满了再写磁盘.好处很明显,就是减少磁头工作,保护硬盘.
我说的多指BitComet里面的1),通过占用内存来达到保护磁盘的目的,因为内存比磁盘自带的芯片缓存更大,磁头写的东西更少.
请注意:缓存的速度比硬盘快.
占网速根本没有关系,占了内存倒是真的.不过内存小就痛苦了.

说一下小内存BT的设置法:256以下,缓存就设低些.10MB
256,可以设高些,30MB
512,高些,60MB
1GB,100MB没问题.

解释一下,内存不够系统就会把一部分不常用的空间写入硬盘,这样你内存小,缓存设的大,反而其他东西被写入磁盘,没有保护硬盘的作用.

P2P软件本来就伤硬盘,但情况不严重的.
1.预先分配空间
2.定期整理P2P软件下载分区
3.加大缓存

PS:2M以下BT怎么一般用默认没问题.只有到8M的速度才考虑设置一下.
BT软件已经做的很容易了.
作者: 85112521    时间: 2005-6-23 05:52
……算你厉害
那就问你个问题:
缓存乱设会咋样?
这人是不乱设缓存才这样的?
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=98851[url=http://bbs.aptx.cn:8013/showthread.php?p=2478346#post2478346][/url]
作者: 柯南小子.    时间: 2005-7-13 23:52
迅雷版本1.013的时候就是PSP.....我只是指同类软体而已...

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5