名侦探柯南事务所

标题: 谁来救救我呀 [打印本页]

作者: 天翼邪    时间: 2005-6-17 15:22
标题: 谁来救救我呀
因为电源不稳定,所以电脑突然关闭了两次,结果打开屏幕总保持16色,640*480。怎么调也调不回。

不要说重装,我家的光驱坏了。

拜托了,现在这个样子做什么都不好用。
作者: xxx023    时间: 2005-6-17 15:42
标题: 回复: 谁来救救我呀
1.显卡松了? 重新插一下~
2.AGP供电不足? 这种好象只有换个好点的电源了哦~
3.驱动程序损坏? 重新安装就行了.
4.显卡芯片损坏? 这种情况的话电源和显卡一起换算了.
建议你先找一块其他显卡来检查一下.
作者: lucifer1111    时间: 2005-6-17 16:18
试试关闭显示器和机箱的电源,然后先开显示器,再启动电脑,或者重装显示器驱动
作者: IceThunder    时间: 2005-6-17 17:26
现在可以开机,所以应该不是硬件松了之类的问题

不过保险起见,最好去看看,防止以后会出现此类问题

另外:
我的电脑(右建)——》属性——》硬件——》设备管理器

看看是不是有黄色叹号的AGP设备,如果有就是驱动有问题,重新安装驱动……
作者: 奖-门人    时间: 2005-6-17 21:09
非正常关机导致显卡di驱动程序出现问题~~~~~~~这种可能性比较大~~~~~
作者: Captor    时间: 2005-6-19 08:36
重新安装驱动 不得的话 下载个 iso  解包了  修复系统.
作者: 柯南小子.    时间: 2005-6-20 22:37
在启动中按F8进入安全模式,第3项
进入后在桌面右键属性中点“设置”挑回真彩16色即可
作者: 85112521    时间: 2005-6-22 07:07
楼主OK没,重新驱动下不行吗?

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5