名侦探柯南事务所

标题: [求助]如何直接预览字幕? [打印本页]

作者: 孤独无名氏    时间: 2005-6-20 17:20
标题: [求助]如何直接预览字幕?
我没有动画,只有SSA字幕文件,请问怎么样可以不用挂到视频上,直接预览字幕效果?

不然每次都要动画,挺麻烦的呀~有没有什么好用的软件?
作者: Nicole    时间: 2005-6-20 18:09
标题: 回复: [求助]如何直接预览字幕?
vobsub目录下有个自带的SUB带头的EXE文件。。他可以加载和编辑~~浏览应该也行

不过很长时间没打开这个东西了。。不知道有没说错

如果你的机器装的是解码器包的话那么基本是找不到的  只有单独的VOBSUB才有
作者: keithkid    时间: 2005-6-20 18:33
hehe,用subresync看出来的是静态的,特效是看不出效果的
作者: Nicole    时间: 2005-6-20 22:20
是嘛。。那当咱没说过 了。。。。
作者: e-kid    时间: 2005-6-21 08:52
我曾经用的方法是:把一个比较小的视频文件改成和字幕文件相同的名字来播放字幕文件,省资源还能看到特效
— —|||
作者: 孤独无名氏    时间: 2005-6-21 08:54
呵呵~我也想过用楼上这位的方法~

不知道怎样可以弄个什么都没有的视频,文件又较小呢?
作者: e-kid    时间: 2005-6-21 09:06
随便找个文件,转换成分辨率低点的就可以了

我上次测试柯南的字幕文件,用的是《圣子到》RM版的动画文件,测试效果不错的说

— —||||
作者: 孤独无名氏    时间: 2005-6-24 16:34
我用AVI外挂SSA字幕,但看不出动态特效

请问下,怎样可以不把字幕嵌入到AVI里就可以看到动态的字幕特效?

不然每次改动特效都要嵌入了看效果,很麻烦。。。。。。。
作者: Nicole    时间: 2005-6-25 00:53
vobsub的设置问题  
DIRECTVOBSUB--第3张选项卡--倒数第4个勾去掉  

应该没记错...
作者: keithkid    时间: 2005-6-25 01:50
恩,就是不要预读处理
作者: 孤独无名氏    时间: 2005-6-25 08:50
太帅啦!!成功了!!!

多谢各位大虾相助,感激不尽!!! ^_^

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5