名侦探柯南事务所

标题: [原创·短篇]用心爱你 [打印本页]

作者: 找寻记忆    时间: 2005-6-21 18:42
标题: [原创·短篇]用心爱你
世界上最遥远的距离

不是 我就站在你面前 你却不知道我爱你

而是 明明知道彼此相爱 却不能在一起

——泰戈尔

“新一,我们分手吧。”

傍晚,太阳逐渐沉到了地平线下,金红色的余辉从我身后射来。此刻,他就站在我的前方,忧伤的眼神夹杂着些许温柔,望向不知名的远方。没有激动的嘶喊或是质问,他只是像平常一样走向我。听着他的脚步,和自己的心跳,是这么的合拍,每一下,都惊天动地。我和他的距离,越来越近了……然后,擦肩而过。

“早上好!”

“嗨!早上好!”

清晨是校园最生机勃勃的时候吧,呵呵,走进教室,还能听见这样的声音:“喂,数学作业借我一下。”

“昨天那道题很难呢,你做出来了吗?”

“哎呀!我的化学作业呢?谁拿走了?”

……

总之,热闹的是能用一个词形容——鸡飞狗跳。

除了,我和他。

我们像这个群体的异类,被众人所排斥着,以至于我们周围有一段小小的空间,仿佛和人世隔绝。我回头,穿过来往的人群望向他。

他在……在沉思?或是发呆?一个人坐在椅子上,深埋着头,一动不动。在想什么呢?我可不会像以前一样,缠着你“新一,新一”地说个不停了。

隔了很久,他就这样一直坐着,突然,他抬起头,有那么一瞬,他看起来像孩子一样脆弱,以前身为侦探的自信在他的脸上荡然无存。我看着他有些茫然地将整个教室扫视了一遍,一副刚睡醒的样子,还不知道自己身在何方。他的眼神不出意外的从我身上擦过,却没有多做停留。

“新一……”我突然好想走过去抱着他,却硬生生地停下了脚步。

“工藤,别这样……”一位女子温柔地说着,手搭在他的肩上,眼神有意无意地朝我这个方向瞟了一眼,“毛利也……”有着红褐色头发的女子,是宫野吧,她放在他肩上的手,很刺眼,刺得我的心一阵阵像被针扎似地疼着。

“宫野志保!!不要做的太过分!!”园子叉着腰摆出“母夜叉”的架势吼道:“把你的手从工藤肩上放下!你想在这种时候接近工藤吗?兰……兰她才离开工藤没多久,你……你怎么……能……”话未说完,园子已经泣不成声。

刹时,喧闹的班级一下子安静下来,只能听见园子的啜泣声。所有人的目光都不约而同地扫向我的方向,然后看向他。动作之整齐划一,如果不是场合不对,我早已笑出声来。

“宫野,”他突然开口,用嘶哑的嗓子问道:“我该怎么办?我想她,整日整夜的想她。可是,我和她的距离这么遥远,我要怎样才能见到她?我应该怎么办?告诉我啊!!宫野!告诉我!!”最初的询问变成了无奈而痛苦的叫喊。

所有人,都在叹气,除了我。

“新一,你没有遵守对我的约定哦!”我对着他幽幽地吐出一句。

这样一天,也过的太快了。

再一次到球场看完他的练习,我跑到一个角落的樱花树下坐着,享受着冬日午后温暖的阳光。

靠着熟悉的树干,熟悉的位子,却没有熟悉的人了……唉,早已物是人非了吧。想当初,他是在这棵树下向我告白的。一句结结巴巴的“我喜欢你”,脸红的连番茄见了都会含恨而死,而且始终不敢看着我,呵呵,多久前的事了?

“工藤……我……”略带紧张的声音传来,有人要告白吗?

我有些无趣地往那声音的方向看去。

居然是宫野。

我有些惊讶。

此时,她两手在身后紧握着,很勇敢地直视他的脸。哦,这点上,宫野果然比他强。

他一言不发,眼睛看着那棵樱花树的方向,深深地凝视着我。

“工藤新一,我喜欢你。”

告白了吗?他会怎么说呢?我的心揪紧了,一模一样的场景是否会再出现呢?新一,快说话呀。

“抱歉,宫野,我不喜欢你。”

耶?这就是他的回答吗?对一个女子说这样的话未免太冷酷无情了吧?

他转身向我走来。

宫野冰冷的声音在他的身后响起:“哼,果然。你还是忘不了她的……”

他身形一滞,脚步停顿。然后,继续走向我,再一次,我们,又擦肩而过。

我站在他的身后,在那棵树下,听到他说:“兰,从现在起,我会遵守我们的约定。”

我笑了,新一,你终于振作了呢。我,可以安心了。

接下来的时间,他像换了一个人,往日的颓废被他抛在了脑后。我看着他像以前一样,继续和同学有说有笑,继续踢他的足球,继续当他的名侦探,继续被各路媒体竞相采访,继续上报纸头条,继续认真的学习,继续在老师、家长的殷切期望下向他的目标迈进。可能是近水楼台先得月吧,他对宫野的态度有了很大的改善。我常看着他们从校园里走过,宫野的脸上有着我从未见过的甜美笑容。每到这时,我总会摸摸自己的心,好象很平静。

而我呢?依旧站在哪个不起眼的角落,看着作为人群焦点的他。

一年的时间很快就过去了。在毕业典礼的那天,我眯起眼睛看着天上明晃晃的太阳,太好了,新一,就像你说的,追寻到了你想要的东西。学业,感情,一个都没落下。

真的,太好了……

典礼结束后,我跟着他,来到这个城市最偏僻的地方。这是我最后一次在你身边了吧?

他半跪在地上,我则跪在他的身后,轻轻地拥着他。好温暖啊……我突然哭了,眼泪如泛滥的洪水,肆无忌荡的流了下来,以后,再也没有这样的机会靠着你了吧?这时,天空也配合的下起了雨。

他的面前,是一座墓碑。

碑上,刻着我的名字。

沉没了许久,他才开口,吁吁叨叨地说着。

“兰,还好吗?留你一个人在这荒郊野岭的,一定很孤单吧?晚上,你有没有怕黑呢?还是害怕那些幽灵和妖怪?呵呵……兰,一年不见了,我很想你……真想,再见你一面……”

“兰,你知道吗?我曾经埋怨过上苍,为什么待我们如此的不公平?为什么我们苦苦的守侯换来的却是这样的结局?为什么明明相爱的两个人最终却无法在一起?没有你的日子,是那么的没有意义……没有你,我活不下去……但是却要坚强地活着……那一阵子,我差点就把自己折磨死了……”

“直到后来,我才明白,你并没有离开我啊……从你为我挡住那颗子弹起,我就代替你活了下来……尽管你的身体不在了,但是,你把你的心留给了我……这一切,还是宫野让我醒悟过来的……哦,宫野现在是我的妹妹了,我会尽一个哥哥应尽的义务来保护她……”

“兰,我会努力遵守你的约定,要连同你的份,活的幸福……”

缓缓的,他从衣袋里拿出了一枚还残存着体温的戒指,放在了地上。

“兰,我要走了,去英国留学。可能,有好几年都不能来看你了。在此之前,你……愿意嫁给我吗?愿意做我的新娘吗?兰,你……在听吗?”忽然间,他深邃的眼神里溢满了温柔,

“兰,我爱你。”

在那一瞬间,我身边所有的风景、所有的人都消失了,只剩下他和自己。我的胸口灼热了起来,像是要融化了一样。

啊,新一,很高兴我能成为你的新娘。没错,我把我的心留给你了。这辈子,就让我们用心相爱吧,即使再远的距离,我们也可以心心相依,

一辈子……不离不弃……

END%&095
作者: KIRA    时间: 2005-6-21 18:45
标题: 回复: [原创·短篇]用心爱你
平淡了些.......还好吧........
作者: 找寻记忆    时间: 2005-6-21 18:48
尽管很早就来注册了,可是因为一些原因,在这个论坛沉寂了很久,一篇帖子也没发过-_-b||~~~

这是我写的第一篇有关新兰的同人文,定有许多不足之处~~~
还请各位GGJJ们多多指教~~~~
作者: MysteriousAngel    时间: 2005-6-21 18:51
不错不错,继续努力哈
作者: KIRA    时间: 2005-6-21 18:52
是处女作呀,那样的话很不错呢!
作者: ydyd_net    时间: 2005-6-21 18:53
又是悲文啊 ~
叹 !

写得很不错,
“兰,我会努力遵守你的约定,要连同你的份,活的幸福……”

缓缓的,他从衣袋里拿出了一枚还残存着体温的戒指,放在了地上。

“兰,我要走了,去英国留学。可能,有好几年都不能来看你了。在此之前,你……愿意嫁给我吗?愿意做我的新娘吗?兰,你……在听吗?”忽然间,他深邃的眼神里溢满了温柔,

“兰,我爱你。”

在那一瞬间,我身边所有的风景、所有的人都消失了,只剩下他和自己。我的胸口灼热了起来,像是要融化了一样。

啊,新一,很高兴我能成为你的新娘。没错,我把我的心留给你了。这辈子,就让我们用心相爱吧,即使再远的距离,我们也可以心心相依,

一辈子……不离不弃……

无法想象,失去兰,世界会怎样……

即便阴阳相隔,也真的能彼此相爱么……
作者: 找寻记忆    时间: 2005-6-21 19:22
[QUOTE=KIRA]是处女作呀,那样的话很不错呢![/QUOTE]

真的吗?太谢谢诸位的支持了~~~你们的鼓励是我的动力~~我会继续努力的~~~%&219 %&076 %&161  %&006
作者: 找寻记忆    时间: 2005-6-21 19:29
[QUOTE=ydyd_net]又是悲文啊 ~
叹 !

写得很不错,

无法想象,失去兰,世界会怎样……

即便阴阳相隔,也真的能彼此相爱么……[/QUOTE]

谢谢~~~%&132我会继续努力的~~~

当然能啦~~~
只要有一颗爱对方的心~~~
作者: L'AMANT    时间: 2005-6-21 19:37
作者: kangnaidila    时间: 2005-6-21 19:50
我相信楼主认真地写了这篇文

文字结构什么的都不提,文章的灵魂是你的真诚
我看得到

不过话又说回来,同人笔下的新一都快成了忧郁+脸部表情僵硬症患者了..
作者: L.H.    时间: 2005-6-21 20:03
时下流行忧郁不可触摸型,最好加一段凄惨的过往,容易招来JJ疼MM爱...- -0 楼主别误会...我不是在说这篇文.....被PIA飞...

那个...麻烦解释下"新一,我们分手吧"放在那里有啥意义,既然新一都听不见- -0....
作者: bluefogxt    时间: 2005-6-21 20:40
作者: 找寻记忆    时间: 2005-6-21 20:52
哎呀呀~~~
情节老套-_-b||~~~
没有办法,3年初中培养出来的思维定式~~~
偶会注意的~~~看来偶的作文水准还可以-_-b||~~~
作者: 找寻记忆    时间: 2005-6-21 20:53
[QUOTE=kangnaidila]我相信楼主认真地写了这篇文

文字结构什么的都不提,文章的灵魂是你的真诚
我看得到

不过话又说回来,同人笔下的新一都快成了忧郁+脸部表情僵硬症患者了..[/QUOTE]

谢谢~~感动ING~~~%&220

偶可怜的新一~~~
作者: 找寻记忆    时间: 2005-6-21 20:56
[QUOTE=L.H.]时下流行忧郁不可触摸型,最好加一段凄惨的过往,容易招来JJ疼MM爱...- -0 楼主别误会...我不是在说这篇文.....被PIA飞...

那个...麻烦解释下"新一,我们分手吧"放在那里有啥意义,既然新一都听不见- -0....[/QUOTE]

沉默是金……%&022
哎……应该是不忍吧~~~~尽管已经知道他不可能听见~~~%&197
作者: 找寻记忆    时间: 2005-6-22 22:10
难道没有人看吗??%&080   %&178 怎么会这样~~~~%&051%&243

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5