名侦探柯南事务所

标题: 压rmvb的怪事 [打印本页]

作者: BOCKPECEHNE    时间: 2005-6-23 00:24
标题: 压rmvb的怪事
最近硬盘紧张,准备把收藏的动画压的小一点,但是总是碰到问题:用EMP压,不管压RMVB或是AVI,片子压倒一半就不动了,但是播放却没有问题,是不是EMP对有坏桢的片子没办法压?
AVI或RMVB的坏桢怎么修复?
望各位能帮帮我~~~~!
片子压倒一半就像这个样子不动了……
作者: keithkid    时间: 2005-6-23 10:04
标题: 回复: 压rmvb的怪事
应该没什么的啊
你是rmvb压rmvb这张图?呵呵
是最新版的erp?
作者: kids    时间: 2005-6-23 12:37
没见在分析片源吗?
而且你参数设得好奇怪喔。
修复可用All Media Fixer Pro等
作者: BOCKPECEHNE    时间: 2005-6-23 15:30
恩,就卡在片源分析不动了,后来我用bmp压了一遍,也大概卡在那个位置~!
这个参数压出来大概50m左右,画面质量还可以
作者: keithkid    时间: 2005-6-23 15:54
rmvb可以用rma修复
作者: BOCKPECEHNE    时间: 2005-6-23 16:02
软件名称叫什么~?
作者: keithkid    时间: 2005-6-23 16:14
real media analyser
你搜rma即可
不过是命令行的,没有gui
作者: BOCKPECEHNE    时间: 2005-6-23 17:43
怎么用?压缩到rmvb文件的文件夹?在dos下用?
不明白,请赐教
作者: DETECTIE柯南    时间: 2005-6-23 23:39
我也曾经出现过这种情况,你外挂有字幕吗?外挂字幕可是播放吗?(不是以前可不可以,是现在可不可以)

我那次是因为字幕的某个字的问题,播放和压制都那到那一秒就停了。(原因不明,我自己重新输入了一次后就好了)
作者: BOCKPECEHNE    时间: 2005-6-24 04:16
不用外挂字幕,我压得是rmvb,播放没问题,就是卡在压片的地方
作者: Nicole    时间: 2005-6-24 04:30
有没试过把软件重装?  如果编码器本身有问题或者冲突了的话...影响视频编码也有可能的
作者: BOCKPECEHNE    时间: 2005-6-24 18:10
软件应该没有问题,不会有冲突,因为我压其他片子完全正常~~就是有几个个别的会卡住~~
作者: keithkid    时间: 2005-6-24 20:42
可能是原片是r10或是什么,所以在分析的时候卡住了
你能先看看卡住的那个文件的信息?
用rma可以看得

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5