名侦探柯南事务所

标题: 我记得以前用WORD可以给日文的汉字注音。。是怎么做的啊? [打印本页]

作者: wgg    时间: 2003-11-28 14:16
标题: 我记得以前用WORD可以给日文的汉字注音。。是怎么做的啊?
哪位告诉我一下啊~~~THX~~~
作者: hoshino    时间: 2003-11-28 17:16
标题: 回复: 我记得以前用WORD可以给日文的汉字注音。。是怎么做的啊?
输入完日文后,在工具栏有一个“拼音指南”点击他就可以了。
作者: wgg    时间: 2003-11-28 17:50
标题: 回复: 我记得以前用WORD可以给日文的汉字注音。。是怎么做的啊?
THX~~~
作者: bluecookie    时间: 2003-11-30 16:15
但是不是有音读和训读吗?一个字有两种读法的,WORD怎么知道到底注哪一个才是正确的啊
作者: 我是谁啊    时间: 2003-12-1 13:27
这个是程序设计者的问题吧……
作者: 落天使    时间: 2003-12-1 14:05
这个没有什么办法,看到WORD注得不对的手动调整吧。
作者: lucifer1111    时间: 2003-12-3 18:47
这也没办法,微软没给word那么高的AI,我是一边听一边改的,奇痛苦,不过还行,就当学新词
作者: 我是谁啊    时间: 2003-12-3 19:57
顺便给个补充知识……如果把注过音的复制粘贴到文本文档里面注音会变成括号……
作者: lucifer1111    时间: 2003-12-3 21:58
就像这样:私(わたし)

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5