QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: Depth

[原创][EVA同人][END] 那些绝望。此起彼落。

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃
顶楼
恕。forgive you

那些绝望。此起彼落。

A       我还在不在。

YUI

他是叫着这个名字的。

当他在喝醉了之后抓住我的手腕的时候。

YUI

我没有见过他这样。我顺从了他。

无论什么时候我都只有顺从他。

你是在吻我。还是她。

我伸手捧住他的脸。

你真的是不清醒的吗。

那天是YUI的忌日。

他睡着之后。我起来。

床单上很多的血。这是我早已习惯了的东西。

但是多了一个男人。

碇源堂。

我的头发长长了。

蓝色的头发。散发出寒冷。

真嗣摸着它们说,这么美丽的头发。剪掉吧。

为什么。

因为看了会让人心痛。

我想起碇司令。

他。从来没有抚摩过我的头发。

他从来不碰我。

只有在那天。他叫着那个名字。

他抚摩我。他亲吻我。

我才知道原来他也是有体温的男人。

真嗣帮我收拾房间的时候说,你偶尔也要好好照顾自己一下。

我不会。

他看着那些都是血液的绷带。

[ 你的房间总是这么脏乱。总要有人帮你打扫。我以后每过一阵子会来。还可以陪你。]

[ 这样乱很舒服。我也不需要。]

[ 你需要一个人宠爱你。]

出去。

我这样对他说。

但是我最终没有拒绝他。

[ 我很想念我母亲。]

[ 哦。]

如果不明白的话。就不会那么想要了。

如果不是明白的太多。就不会如此寂寞了。

[ 绫波的眼睛是红色的。] 真嗣这样说。

真嗣仍然叫我绫波。

许个愿吧。绫波。

没有。

我有。我要看着你死亡。绫波。

B       你一直看着我开败。

这个孩子。恐惧他的父亲。

他无法从他父亲给他的囚笼里原谅自己。

他只是个孩子。只是个孩子。

我依赖什么人吗。

依赖谁。

碇司令给了我。

我得到的是缺失。

他控制着我。以及真嗣。

我服从他。我在他面前抑制自我。

我的脑子里空荡荡一片。

真嗣。他看着我。在笑着。在难过着。

这是什么样的感觉。从来没有出现过。

看见他。我心里所有的恐惧。所有的渴望。从过去到现在。全部写在我的脸上。

在他来到我脏乱的房间 血色的夕阳照射在他笑容上的时候。

[ 你不明白你的父亲。他是个懦弱的男人。]

[ 除了你和YUI ,我没有碰过其它女人。]

碇源堂穿好衣服转身走的时候这样说。

他有严重的洁癖。

他真是无赖的男人。

碇司令偶尔会来我这里。

他知道我不会拒绝他。他什么表情也没有。

只有全身赤裸并且沉浸在欲望中的时候我才觉得他是真实的。

他不再叫那个名字。他对我如此用力。

你是清醒的吗。碇源堂。

然后他很快就会离开。

天已经黑了。灯坏了之后就没有修。

我摸索着收拾床单。

那些是他的味道。为什么我想把他们通通洗掉。

那天碇源堂压住我的时候我制止了他。

[ 你的眼睛能看到我吗。]

如果你看到的只是YUI,我不希望你继续下去。

我没有说,但是他已经明白我的意思。

[ 你变了。丽。]

真嗣仅仅摸我的头发。

很多时候。

如果他知道这些头发曾被怎样的对待过,就不会这么喜欢它们了吧。

[ 绫波。我喜欢你的头发。]

[ 我不喜欢。]

[ 你会喜欢的。我会让你喜欢上它们。]

[ 不必。它们迟早会全掉光的。]

[ 那我要看着它们枯萎。绫波。]

我有什么地方改变了吗。真嗣。

C          毁灭我。

我们开始腐烂。

我捧住真嗣的脸。我让他看着我。

我说,你想念你的母亲吗。你还记得你的母亲吗。

他愣在那里。

然后我把我的嘴唇覆了上去。

他没有动。我听见他说,

妈妈。

他说出的这个词让我一边大笑一边把他压在床上。

[ 和我一起腐烂吧。真嗣。]

他伸手打了我的脸。

[ 妈妈她。不是这样的。]

真嗣很安静的走出门去。

你也真是的。真嗣。这么快乐的时刻。都被你破坏掉了。

我仍然可以笑的一脸荼靡。

YUI

我和你是不同的。我和你是不同的。我和你是不同的。

我们一起谈论着你的母亲。我把你压在身体下面。

但是你不肯跟我一起腐烂吗。

因为我不是YUI

[ 他无法忘记失去你母亲的痛苦。他只能逃避。逃避痛苦逃避你。]

[ 他在害怕。害怕和你的亲近。害怕和任何人亲近。]

[ 他就是这样胆小和懦弱的男人。并且因为自己的怯懦而妄图把人类引向毁灭。你的父亲。碇源堂。]

[ 你打算一直这样向他撒娇一般的索要失去的宠爱吗。]

不要再任凭摆布了。真嗣。

这样是否是作为报复。

这样说。当我脱下他的衣服夺走他的童贞的时候。

他在抖动。我不知道是因为什么。我只知道他激烈的像填不满的野兽。

我蓄意的咬痛他。

不知道哪是错。知道也只能不断的重复。

都是这样。我们。

碇司令进来的时候。真嗣是在我床上的。

他后来走了。他平静的说了几句话。我和真嗣之间却无法草草收场。

也好。这些都在我的意料之内。

这样的暧昧会在某一天以本来面目呈现。

肮脏是吗。那便肮脏好了。

我本来也不明白什么叫干净。

怎样都无所谓。

从一开始。就随时可以失去一切。

也许我是期盼着这样的感觉的。

只有失去可以让我感觉到我是拥有这些的。

[ 丽。你是为了让我看见这些才让真嗣接近你的吗。] 他问的直截了当。

[ 是。] 我说的是实话。

[ 那我晚上再来。]

[ 我不是谁的替代。]

[ 你和YUI是不同的。你替代不了她。]

他是故意的。

如此轻易便揭露我的阴谋。

为什么你的脸上仍然什么表情也没有。

我能够感觉到我的憎恨。

我在之后才发现我谁都没有失去。

从来没有拥有过。

所以没有哪怕痛苦的权利。

不是爱。

一直不是。

我们不懂如何爱。如何被爱。

真嗣抓住我的头发把我甩到墙上。

[ 他说的是真的吗。] 他的脸没有任何表情。仿佛已经死去的肉块。

[ 是真的。] 我看着他的眼睛。我轻蔑的笑。

他抓住我的肩膀开始殴打我。

他看见了我肮脏的灵魂和肉体。看见了我的愚蠢。他看见了我和他父亲之间肮脏的关系。这样的关系玷污了他的母亲。

[ 装出一副无辜的脸孔只是想要利用我。]

如果什么人都没有就好了。

[ 我的母亲才不是你这样的人。]

没有别人。没有爱的人。没有自己。

[ 为什么背叛我。全部。都是这样对待我。]

我一句话也不说。我的身体开始流血。我和他赤身裸体。

从一开始就什么都没有。

从一开始就什么都不要。

从一开始就可以放弃一切。

[ 你只是想要毁灭你自己吗。丽。]

真嗣这样说。他的手在我脖子上。他很用力。

他知道我不需要呼吸。

THE  END .

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃
沙发

回复: [原创][EVA同人][END] 那些绝望。此起彼落。

这版的同人文少的可怜。。。。
怨念~我在EVA中国站上发仅一个人回复,至今仍在第一页,人气啊~

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃
板凳

回复: [原创][EVA同人][END] 那些绝望。此起彼落。

[QUOTE=溪蓝]MS要说人气,本人的东西很经常都是那样……==怨念。
那写得像诗,但总觉得缺了什么,你可以54我。[/QUOTE]

总会缺些什么。同时有些什么。
我水平有限还不能在一篇同人文里包容万象。
杀死我的子弹,带你回去的时光机

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃
地板

[QUOTE=吟游小仙]细腻精致的文笔,轻描淡写间刻画出各个人物的心理轮廓

绝望的气息如云影萦绕于每一段字符之间,不着痕迹又如影随形

唯一缺陷或许在于故事的讲述上,与其说这是一篇同人,倒不如说是一篇心理素描,是深灰色的炭笔在洁白的画纸上描绘出的柔软又锋锐的线条

因为这里是CONAN主题论坛,大部分优秀的同人写手们都聚集在同人区写CONAN呢%&142

EVA是伴随着弗洛伊德思潮诞生的一代经,然不得不承认经典特别是晦涩系的经典常要面对阳春白雪曲高和寡的尴尬现实

毕竟动漫在中国尚被视为青少年的消费品,然十几岁的孩子又有多少能喜欢并理解EVA呢[/QUOTE]
我这篇同人避过了EVA的主题。仅仅写了人物。
因为的确我承认我并不完全理解EVA。
EVA中渗透了大量哲学以及宗教元素。不过喜欢EVA的人大部分都是十几岁的孩子。或者那些20刚刚出头的也是从十几岁的时候开始喜欢而延续到现在的。
不必把EVA捧为圣经,说到底是商业的产物。
有些人把EVA研究的有些过头了。
而用曲高和寡来形容EVA是有些不恰当的。曲固然高,和者亦众。然真正理解了并且和的人不是大多数。对那些养成系的崇拜者们不敢恭维。
然我反而心仙所说的此文的缺陷。素描式的文笔是咱喜欢的并且是努力方向。

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

[QUOTE=罗丹]我、我果然是十几岁的孩子呢~~
—v—

可是我喜欢这个文的笔锋~~
我看着舒服~[/QUOTE]

恩恩,看着舒服就好。
不知为何我在另一个EVA站发所有的回复都说寒。。。。。
总之谢谢光临

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

[QUOTE=吟游小仙]寒的理由或许是因为这个内容问题……在某些人眼里大概有些少儿不宜吧,不过鉴于DM论坛毕竟未成年人居多,此类题材的控制也可以理解 %&187

笑,个人风格吧,有的作者擅长情节,有的作者擅长白描,所谓黑猫白猫抓到老鼠就是好猫
作者用心在写,读者用心看了并且喜欢就好%&052[/QUOTE]
汗,这年头从耽美到H...EVA亦不能幸免.那些都能承受,我这个文估计是笔风的WT.
恩.的确是个人风格.你可以说是缺陷,我也可以大心~
我的确用心写。那边没人看,所以就发这里来了.45所的人气啊啊

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

[QUOTE=月如]%&142 我也怨念下。这篇文章本身就是个缺失。。。但。。为什么要把零波女王写的这样呢。。。。怨念。。。。[/QUOTE]

汗,别再寒了....第2句我同意,所以AYANAMI也是个缺失(解释不通??)
其实我感觉走型最厉害的是SHINJI....
我没把绫波(注意不是零波,汗)当女王。这个写的是我所有EVA同人中最接近我理解的AYANAMI的.

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

[QUOTE=月如]是感情本身接近病理的缺失[/QUOTE]
喜欢这句.
觉得原作里ASUKA的刻画已经到了及至.所以一开始就放弃了.

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

[QUOTE=风声鹤唳]看来我也只是个什么都不懂的小孩。当初电视里放着EVA,就是喜欢EVA的画面。后来到网上查过,然后就知道的EVA的中国站可是我还是不常去那里。

后来和室友讨论的时候,室友狗屎说,她觉得EVA是个高智商的人看得动画片,于是我们又罩上了一层虚荣色彩。可是无论是播放的动画片(据说是有很多都截掉了。)还是剧场版,都看得似懂非懂,但是还是喜欢看,喜欢明日香,喜欢佳持和葛城,紧紧是喜欢那些人物而已,即使似懂非懂,也觉得很开心~~~~

觉得楼主的同人写的很好啊,只是不适合十几岁的青少年如我(汗)的看滴,虽然并不是最喜欢丽,但是,楼主的刻画还是浅中有深,很传神的啊,加油咯楼主,支持下。[/QUOTE]

其实被夸张了。深度是有但是没有那么难懂.
是被3了所以推荐RENEW版
EVA的画面和人物的确相当有魅力.
不过据说咱也是个十几岁的青少年...
谢谢支持。咱果然没有发错地方。

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

[QUOTE=竹寒寒]说实话这是我看的第一篇写EVA的同人,可能是我火星了吧~~

一直都很喜欢EVA,从最先开始买VCD,到买DVD,再到买压缩碟
在看了很多很多的注解后,在渐渐的明白其中很多才开始看的时候不太懂的东西.

虽然我不是很赞成楼主你的观点,因为在我心中REI不应该是这样的,EVA也不应该是这样的

我承认我不完全懂EVA,但就是喜欢它

我眼睁睁的看着 它一点点冷去,却无能为力,看着国内电视台把它剪的千创百孔我也同样没有任何办法

在CN上,大家都在感叹EVA没落了,CN也人烟萧条了

感谢楼主[/QUOTE]
EVA的文确实比较少。
这个是我写的最不走型的丽,也是最接近我心目中的丽
10年到现在已经不是喜欢而已.
看到最后的也痛到最后。
但是10年已经造就了无法超越的奇迹。
CN的确人烟稀少~但是EVA仍然没有被遗忘.
对我而言这样已经足够。

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

[QUOTE=Serdy]我都有在坚持买绫波手办啊~~~~~~~~~~大心%&071
不过仅以一部作品而非一个系列长红至今(10年了耶~)不能不说是个奇迹撒%&028

特别素绫波的那个微笑,今天又有谁能超过%&213 %&007 %&135[/QUOTE]

汗,SER专一~咱一个都没买过...
10年仍然无法超越仍然如此震撼在这个时代几乎是不可能的.
然后就是那个冰雪融化的微笑...当时看的时候我就想这绝对是世纪性的画面...结果果然成就了我的怨念...
公认的十大经典画面第1的竟然是这个....怒火~

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

TO老鼠,你太理解我了。
TO知暮,谢谢你的评价,我这个确实不是原作的味道。我也不想完全模仿原作.仅仅是找到了自己的感觉。足矣
       谢谢你的喜欢。
TO泡,没想到你也跑这来了.过来抱.
     EVA同人咱也一个都没看过.如果太喜欢原作的话,同人我是一律不看的.最近重看EVA中.
     今天看了下这个文(汗我确实不记得自己写了什么了)发现果然是...走型的厉害...
     其实SHINJI我完全是借了个名字罢了.完全是不同的人。至于凌波...我收回我之前的话...
     你果然不应当进来看这文...

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

TO泡,咱是你依然J.
TOreiai,看名字也看的出来。

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

TO,月如,现在重看EVA许多经典情节都直接跳过去不看了.EVA已经搁笔.
TO,酒酒,咱写了哪些完全不记得。前几天重看了一遍要不然连你引的前3句都没印象.(最后一句完全不知道)
   理解力不好没看懂.

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

[QUOTE=知暮]反正EVA同人都写得很充满绝望……
就是喜欢这样的感觉

当时看EVA的时候就是动机不纯……
为了CAST去看的
有绪方有林原我能不看么……其他的就更不用说了
所以第一次基本上就没有看懂
反复咀嚼中[/QUOTE]
咱似乎一个EVA同人也没看过.见到不少明目张胆的说内有H内容的文.
咱现在看动漫要是没石头就没动力....
不过当初看EVA是抱着看[传说中的难懂]的心理去看的.
EVA的CAST强。不过看到后来也就不是为了那些了。
重看中。我本来没想到我还会重看.

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

[QUOTE=月如]我也一个EVA同人米看过。看EVA动机和楼上一样。我现在是凭CAST和外面评价选择看片。。但。。。EVA的神话。。现在终是其他无法超越的。。。。紧张了许多的东西看的有些排斥了= =改看温馨的东西安抚下...[/QUOTE]
老看紧张的是会累D,不过纯粹温馨的东西总是没耐心看完.
看了英文版的XX和SEED之后觉得日本声优太伟大了.
石头亲个.

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

[QUOTE=月如]%&183 同是石头饭啊。。。偶还是小关饭~[/QUOTE]
石头是咱本命啊.最心他的BL DRAMA
汗这年头到处都是石头的FAN.
后面那句同意。普通话出身的德语俄语英语都能地道其他的口音就不行.还好咱是正统普通话~
依然J
咱也是石田的FAN啊
咱还是林原的FAN啊
日本的声优是咱的偶像呢
咱以后也有往这方面发展的理想啊,要不哪天咱们音频聊天,听听我有这可能没有?

终于看到你了.音频?可以啊~哪天聊聊
女声优咱就喜欢林原绪方和高山了.
当初和同学聊声优WT觉得中国声优没前途啊.到日本当声优又不可能。所以前途渺茫...
恩...不喜欢这样的丽...丽不会是这样的...
呵呵,不过文章的感觉还不错.
不过偶还是小孩子,不适合看这种文章哈~~

汗,这个丽真的那么走型么...这个文章真那么XX吗....
越来越无奈中...
应当还是挺好接受的....
而且咱也是小孩子....
恩。谢谢光临总之。

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

汗,咱爸就是绍兴人,舌头绕不过来。感觉东北人似乎比较容易上口。。。
反正都是中国人,道听途说中国人说英语最地道,跟那些非洲等国家比。。。
咱是北京时间上午和中午上。。。。现在已经很晚了。。。。
MM在杭州。。。小时候去的次数太多这辈子不知道何年何月去了。

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

[QUOTE=小哈]不过所谓同人,就是挂着某某的名目写自己想着并想看到的的东西。[/QUOTE]
en我知道了。走形。
不过就是想找到自己的感觉而已。不习惯忠于原著。
这句大赞。
有些同人把名字一换就是另一个动漫的同人。
不过咱眼中的EVA不是这样的。这只是我喜欢的感觉。

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

被顶上来了。。
[QUOTE=Zero]
虽然此篇文章中的某些情节可能不太让某些EVA迷所接受,但文章的写作风格却和原作如出一辙,并且也没有偏离了原作的人物性格。
[/QUOTE]
所有人都说走形的时候居然看到如此正义声音,实在感动~
曾经看到有人说绫波心深如海。当然我不这么认为。毕竟是人造人,就算[心里充满悲伤]
个人认为他对碇司令不止是对父亲,对真嗣仍然算不上爱情。总之就是无限接近暧昧。
至于让他们相爱。怎么说都是不可能的了。
[QUOTE=Nemesis-G]
我看了就绝望了……
……楼主写的真的很好、很好……只是我看了会心痛……
……请原谅
[/QUOTE]
NG抱下~
看文会心痛的读者已经要绝迹了。。。
谢谢NG,感动中