QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 桑骆冰

[同人文] [原创]樱落如雨(完结,整理1楼)——请大家多多评论

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复: [原创]樱落如雨(LG忆的8。19生日贺文)11日更新,整理19楼

怎么你们还是说好的?……

九的帖果然是猛涨啊~~~~

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复: [原创]樱落如雨(LG忆的8。19生日贺文)11日更新,整理19楼

字号啊……MS从WORD上复制过来就这样

反正偶的电脑是毛病一大堆,能看就行了HOHO

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

……我无语||||||今天我的电脑坏掉了,这么些文怎么办?OK我直接更新在整理版算了,省得粘帖,大不了多打几遍||||||

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

现在MS又可以了,试试看吧……实在不行再让九帮忙

(三)沧海又桑田

两年后,少年和少女考入东大。而我进入了铃木集团工作。

这两年里,少年的确用了心思帮我找你。他不知道如何查出了你在美国上学的资料,找到了那所大学。却得知你到西班牙做了交流生,而西班牙的资料里却无你的姓名,只听你的同学说,你去澳洲工作了。澳洲那边,又寻不到你的踪迹。我都有些不好意思了,可少年凭着他侦探追根究底的作风,无论如何也不肯罢休。

因为京都的偶遇,我也慢慢走进了他们的生活。在东京上学的时候,会陪几个女生去逛街。我与兰一起分享等待的悲喜,又因为与园子的相识得到了铃木财团董事长的青睐,才得以在毕业后轻松找了份好工作。

我与少女早是无话不说的好朋友。因为我是学逻辑心理的,除了讨论你,我也能和少年聊上几句罪犯的心理学研究。他们两人也如初见时,吵吵闹闹,又甜甜蜜蜜,只是那层纸,却始终无人有勇气去捅破。

我也认识了阿笠博士,认识了江户川柯南、灰原哀与少年侦探团。那个叫柯南的孩子,有着超乎年龄的敏锐;那个叫哀的女孩,也有着异于常人的冷静。

那一年的春天,我与伍携手再到京都。在纷扬的樱花雨里,我心中却涌起阵阵苦涩。忆,你是不是已经忘记了当年的承诺?十二年,十二年的等待,为何迎接我的,中是那空空如也的萧索小道?

本来,我每次都与少年少女一起来的,但这次我避开了他们。怕京都会勾起“初恋情人”的回忆。他们应该是甜蜜幸福的,不要和我这哀怨的人一起。

我终于忍不住,对伍吐露了十二年的种种。我靠在他肩上,轻声抽泣。他的胸膛是那样宽阔和温暖,让我觉得如此安心。突然间,我感到他抱住了我,然后,我听到耳边响起一个低沉但富有磁性的声音:“冰,我们结婚吧!”

就这样,我开始筹备婚礼了。我拿着请柬,到了毛利侦探事务所,开门的是兰。我们寒暄了几句,我把请柬递上,兰的眼中闪过一丝忧伤,但很快被那完美的微笑掩盖:“冰姐要结婚了,恭喜恭喜!”

忽然间,那个小小的身影冒了出来,拉拉兰的衣服:“小兰姐姐……我……我也要去……”

兰愣了一下:“柯南乖啊,这事我做不了主,要问新娘子。”

我把目光转向他,那小小双眸里的渴望与期盼,竟是如此强烈,至于震撼我的心灵:“好啊,柯南也一起来吧!”

兰问:“你找谁当伴郎伴娘?”

我道:“还没想好呢!”

柯南忽然道:“我看——平次哥哥跟和叶姐姐就挺合适的,对不对小兰姐姐?”

兰点头:“对啊,那两人这么久了一点进展都没有,正好可以撮合一下。”

是啊,我怎么忘记了……

我抬起头来,脑海中浮现出两人的身影:“真是……绝配呢!”

“冰姐找我们来有什么事啊?”少年好奇地问,我拿出两张请柬给他们,少女笑:“真快啊,冰姐要结婚了……”

“我是想请你们帮个忙的。”

“帮忙?”少年一怔,“如果要搞什么保护工作的话,也不用叫和叶,难道说……”

我微微一笑:“请你们做男女傧相。”

“啊?!”两人一起惊呼,然后——

“请我这样玉树临风的大侦探做男傧相是不错,不过,让这白痴女人做女傧相未免太掉价了,有损学姐你才女的威名啊!”

是么?他还是怕可爱动人的少女精心打扮后会艳压群芳吸引众男士的注目?在他心中,她是他的,她的美自然只有他才能欣赏。别的人,门都没有。

“冰姐我一定能做好的。不过这黑得像木炭一样的人要是当男傧相,会和婚礼的喜庆气氛很不协调的,也有损姐夫校草的威名哪!”

是么?她也是担心少年在婚礼上大出风头而成为未婚女性心目中的“黑马王子”,而使她这个青梅竹马心里醋海生波么?

我轻轻笑了,他们的心思,我是看得一清二楚。不过不能急啊,他们两人是典型的刀子嘴豆腐心,绝不让别人为难的。

果然,少年装出漫不经心的样子:“算啦,既然学姐开口,我就勉强同意和这白痴女人合作一回吧!”口气不好,但眼光却不时瞥向少女,其实是很担心她会拒绝。

少女贴近我,也故意装出撒娇的样子,还回瞪他,似乎在示威:“我明白了,冰姐是怕找个太帅的男生来会盖过了姐姐夫的风头,所以才找平次的对吧!那我也答应了。”

“你说什么?你的意思是我不帅?”

“那是,你有姐夫帅?”

……我一直看着他们吵不动了停下来喝水,轻咳了一声,开口:“学姐还有一个希望,这次婚礼是我的终身大事。我不希望身为傧相的你们在婚礼上像刚才一样吵架。反正是情侣嘛,尽量亲密一点,深情一点,给婚礼增加点浪漫色彩。怎么样?给学姐我一个面子吧?”

两人又脸红了,少年首先开口,掩盖自己的尴尬:“我没问题,看她合不合作了?”

“什么嘛,我是闲着没事才和你吵架的,谁要理你了?”

我在心底叹息,不知道这样的安排,能不能帮这两个羞涩的小情人正视他们在彼此心目中的地位。

夜,无眠的夜。少年少女仍在那里散发着欢声笑语,我坐在一旁。两年来,我们也习惯了这样的三人相处方式。在他们需要我的时候,我可以尽好一个学姐的责任;在他们不需要我的时候,我会很有默契地化为一团空气,不给这对小情人压力。

我抬头望天,忆,又想起你了。十二年了,我们没有过合影,也没有过通信。你的音容笑貌,已在记忆里慢慢模糊了。如果我与你今日在街道上擦肩而过。沧海桑田,也许我根本就不认识你了。

这个世界上,太阳会变,月亮会变,沧海桑田都会变。

那么人心呢?人心会不会变?

也许再过一个十二年,你遗忘了我,我也遗忘了你。但当初两个十岁小女孩紧紧握住的双手,残存的温度仍留恋不消退。那个诺言,已是我生命中不可分的一部分,支持着我这样坚守在这里。每一年的春天,去看樱花雨。

无论你是否回来,我都会等你。可以从红颜少女,等到两鬓斑白。

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复: [原创]樱落如雨(LG忆的8。19生日贺文)12日更新,整理19楼

九你不要这样……如果你想做的话……我下次也把你写进来好了|||||

说真的我感觉写自己结婚好爽的说~~~嗯,明后天很有可能不来了,下星期继续吧~~~接下来是最精彩有趣的一部分了,冰的婚礼呀,哈哈~~(众人:花痴女……才几岁就想着嫁人了,我寒|||||)

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复: [原创]樱落如雨(LG忆的8。19生日贺文)12日更新,整理19楼

谢谢溪蓝JJ……

LG你的帖怎么少了?感觉我的帖数没有少啊……怎么回事?

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

……难道是MM?这个……我觉得你比较有JJ的气质|||||

如果比我小千万别见怪……我一向对人的年龄判断不准||||||

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

我的记忆好烂……对对应该是溪蓝MM,那我更加自卑了我寒~~~~~~||||||(MM表见怪啊)

(四)鸳鸯不独宿

在新人没有出场前,少年和少女绝对是场上的主角。

少年很配合地做男傧相的职责,到后来,大概是觉得婚礼策划者太没有创意了吧,索性抢了他的活,亲自开始指挥。当他脸上再次显出意气飞扬的笑容时,他是不是又想到了少年侦探揭穿凶手时的自信满满?还是改方校园里剑道赛场上竹剑挥舞的那个传奇?

其实少女精心打扮绝对是一流美女,可是她却说不肯夺新娘的风头。这些东西我倒不在乎。但这不是淡淡的装扮,却更突出了少女的可爱动人。她才一走进现场,已经来到的我的不少同学都开始围上去问长问短,看来她将会是东大校花的有力竞争者呢!

“这就是远山小姐么?远山小姐你很漂亮。”

“是啊,不知道远山小姐明天是否有空?我想……”

……少女显然没经历过这阵势,马上手足无措起来。这时候,听到上面传来一个高高的声音:“各位宾客请在各自的位置上坐好,不要随处走动。”

不用说,那是少年在吃醋,顺便“公抱私仇”了。众人看着他七嘴八舌地道:“你是谁啊?”“婚姻还没开始,为什么不能走动?”……

少年从台上跳下来,把少女从众人簇拥中拉出来,很是不满:“喂,笨蛋,你跟这些人说话干什么?跟我来!”

少女手一甩:“干嘛?冰姐不在,我招呼招呼他们也是应该的。”

“你是女傧相,招呼他们干嘛?”

“那你呢?明明就是男傧相,还冒充主持人,真是的!”

“远山小姐。”我的大学同学浩走过来,俊秀的脸上洋溢着灿烂的微笑,“这是我的名片,如果远山小姐你不弃……”

这样温情脉脉的场面估计少女是头一次遇到,有一丝迷惘,又有一丝受宠若惊。

少年将她拉到自己身后,“哼”了一声,夹起那张名片:“你拿回去吧,她不需要!”

浩怔了怔,但仍保持着绅士风度:“请问你是……”

“我……我是她青梅竹马的毫无关系的男朋友,我告诉我,休想打她主意!”

好强的占有欲啊!我不禁在心中为浩担心,万一服部大侠竹剑出鞘,十个温文尔雅的浩都要狼狈不堪了。

“其实就是男朋友嘛!何必不承认呢?”

寻声望去,原来不知何时,兰和柯南已经到了。只是刚才都看着他们三人,全没有注意其他。

柯南的头上立刻被重重敲了一下:“小鬼头,叫你再乱讲!”哎……红着脸否认,多此一举啊。

柯南躲到兰身后,可怜兮兮地道:“小兰姐姐……我明明说了实话……平次哥哥他却打我——啊!和叶姐姐救命啊!”他钻到少女身边,拼命求饶。

许多年后,当我知道柯南就是工藤君时,回想起这段往事,仍忍俊不禁,并为工藤那酷似小孩的表演拍案叫绝,果然不愧是名演员的儿子啊!

如果是从前,大概少女会矢口否认,但今日,不知道是她心里存了甜蜜,还是记住了我说过不可吵架的话,她只是红着脸。少年拉起她的手:“走啦!笨蛋,你真想和他一起,那我走了。”少女这才反应过来:“没有啊,喂喂,平次你等等我啊……”

两人从前台小时了,柯南小声嘀咕了一句:“真的很暧昧啊……”

兰望着浩,微笑:“你是冰姐的同学吧?他们两个人啊……其实……嗯……”似乎想到了什么,脸上涌起了幸福的笑脸,柯南抬头:“小兰姐姐……”

看来此浩不走,定能掀起醋海巨浪,把我的婚礼淹没。

看着他们的举动,我不由笑了,回过头来,对上伍的目光:“真是对可爱的小情人啊!”

我微笑:“是啊,谁也不肯先表白呢!”

伍笑笑:“一切都准备好了,我们也该出去了,免得他们再尴尬。”

“嗯。”我应了声,站起来,“等会记得照应一下。”

“这个嘛……自然,你做红娘,我做月老……”

婚礼一切顺利,没出差错。许多年后,他们还在那里津津乐道,说是难得关东关西名侦探聚在一起却没有发生命案的一天。少年和少女也特别合作,真有点情侣样子,少女整晚都保持着笑容,还动不动就脸红,大概也和许多人对她大献殷勤有关吧!同样的,兰也倍受瞩目,不过,我们的江户川君可不是省油的灯,紧紧缠着兰,一会儿要这一会儿要那,逼得上门之人无功而返,不过总算兰也是执念着她的爱恋,才没发生什么风波。

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复: [原创]樱落如雨(LG忆的8。19生日贺文)15日更新,整理19楼

……我寒||||||当然啦,如果我婚礼上还出现什么死人的话,我肯定TF他们两个

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复: [原创]樱落如雨(LG忆的8。19生日贺文)15日更新,整理19楼

偶的电脑啊……不要去说它了,什么东西嘛真是的

“和叶,你喝醉了——”我夺下她手中的酒杯,“去那边休息一下吧!”

“不行啊冰姐,我要陪酒的,我没事。”她的脸早已通红,目光中显出只有酒醉之人才有的慵懒神情,但这神情配上她的娇美容颜,更美了几分。

我早就感觉到,时不时有目光从那边射过来。自然,是少年在担心她会出事。

“没事的,我到那边去了。”她摇摇晃晃走过去。

“和叶——”我刚跨出一步,一大堆人涌上来向我敬酒,我答谢不及只得慢慢饮,余光瞥见也有一大堆人围住了和叶,不仅问长问短,还不停灌酒。

我心中暗暗叫苦,想着如何给伍示意一下,要少年去阻止这一切。伍酒量大,我很放心。

“我喝不下……你们慢慢来——不行不行太多了……冰姐冰姐……平次!平次!……救我啊……平次……”她真的醉了,感到了力不从心,她只叫了两声我,便不停叫着少年的名字。在她的心底,无论如何否认,少年始终是占第一位的。因为每当她危难的时刻,少年总是陪伴在她的身边。那个诞生护身符的可怕的漆黑夜晚,那个在少年手上留下印痕的人鱼岛的惊心动魄的白天,那个蜘蛛公馆里被绑架的囚室,还有京都古寺里的对决……他们永远是在一起的,她在,他亦在。

我停下动作,把目光投向伍那里,又转过头来。果然,无论少女的叫喊是多么无力,他都能听到,这——大概就是所谓的心心相印吧!

“和叶——”这一声呼唤里,有焦虑,有担心,有安慰……也有一点甜蜜吧!

“平次……”少女低声道,向声音的方向露出一个绝美的笑容。虽然无力,却含着无限喜悦与安心,比每一个婚礼上她向陌生人费力装出的笑都要动人。

下一刻,少女倒在少年的怀抱里。这一切,都是那么自然,那么合乎程序与逻辑,仿佛排练了千百遍的戏,在男女主角齐聚的那一刻,完美无缺地上演。

少年看着迎过去的我:“学姐,和叶醉了,我先带她回去。”

其实,这算是一个无礼的要求,可千载难逢的机会怎么能错过?而且,我们是好朋友,朋友该互相体谅的,我能理解他们。

“嗯,你们去吧,自己小心。”我微笑道。

众人响起了一片差异声,但随即静默了。大家也该看清了,乐意给这对小情人一个机会吧!

我走回去,伍半开玩笑地道:“男女傧相走了,怎么办?我倒是预备了一个,你呢?”

“我,我自然也有预备的。”我给伍一个“你放心敬酒去吧”的眼神,走到兰与柯南身边,笑:“兰,和叶走了,麻烦你帮我代理一下女傧相好么?”

兰还没回答,柯南已在那里喊:“不行不行,小兰姐姐不能去。”一副兰已经“名花有主”的样子。

兰拉他一下,笑:“柯南不懂事,不用在意。既然和叶走了,那我代吧!”

我微笑:“不要紧,我和你一起,他们不会灌你的。”

兰点头先离去,我转过身来,对着柯南紧张的目光,轻笑:“你在这里坐着吧,不会有事的。”

“可是——”

“怎么?是工藤君叫你来盯着兰的吗?”

“啊?!”他呆住了。许多年后,工藤还数次提到这一场景,说是我那句话和那意味深长的眼神,竟让他产生了一种我是组织中人的感觉。

不赖啦,连关东名侦探都吓到了,看来我这辈子没有白活。什么时候无聊了,也能做个卧底什么的去玩玩。

婚礼就这样在不醉不归的气氛中完美结束了,实在受不了柯南的软磨硬泡,早早让兰回了家。把一切事宜处理完后,我们终于可以舒一口气了。

“没想到,你还没醉?”伍笑着调侃我。

“洞房花烛夜,新娘子醉酒,那也太不合适了。”我露出一个顽皮的笑,突然发现,和他们在一起久了,心情都会畅快起来。

“不知道那两个人现在在哪里?”

“是啊……”我露出“无法看好戏”的表情。那天晚上,第二天,包括后来的日子里,我、伍、兰、柯南等等人在不断猜想也不断追问两人去了哪里做了什么。可他们就是红着脸咬紧牙关一言不发,逼得园子大小姐编出了无数个“春宵一夜值千金”的故事,最后直到少女出口威胁说要绝交方罢休。

但是,那的确是一个美好的夜晚:温暖、快乐、充实、自由。那一夜是幸福的,不仅属于我们,更属于少年和少女。

我坐在窗口,数天上的星星。它们在向我眨眼睛,十二年前,你曾拉着我的手为我指引星星的方向;十二年后,我依靠着坚强的胸膛,再重温我们的往事。今天一切都完美,唯独少了你。但我知道,也相信你一定听到我的呼唤,你的双眸就是这璀粲的星星注视着我,也祝福着我。

也许是你带给我的好运,我才能认识伍,认识少年与少女,认识兰与柯南,认识园子……我的命运因你和他们而精彩。虽然你不在我身边,他们却接过了你的担子,让微笑和快乐常伴我左右。

忆,我很快乐,很幸福,真的。你呢?你一定也很幸福的对吧?……

合昏尚知时,鸳鸯不独宿

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复: [原创]樱落如雨(LG忆的8。19生日贺文)16日更新,整理19楼

其实我没有写他们到底发生了什么事,因为……||||||(九说的哈,暧昧的场景我米经历过,不会啊~~~)

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复: [原创]樱落如雨(LG忆的8。19生日贺文)16日更新,整理19楼

真的啊!恭喜恭喜……

偶9月7号来上海,可能9月份处于适应期,不能跑到校外去,也不能带电脑,所以给你的贺文呢也许写不了了(众人:找借口||||)

你有没有手机之类的?嗯,最好有联系方式,哈哈等我习惯了大学生活后可以来看你哦~~~我已经跟LG说了要空降到她学校去看她(没办法,她父母肯定不会让我进她家门D)……

我也好想糖糖啊~~~也不知道她最近忙什么去了

理科班的学业应该很重吧,小浮高中要好好加油哦,哪,你不是说要去芬兰吗?为了你的理想好好努力!!

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

……偶们想进复旦还进不了,你却不屑一顾,终于知道差距了哈~~~

那以后我又多了一个留学的朋友HOHO,将来环球旅行不用愁了,刚好我认识的人都不呆在同一个国家,耶!!!!万岁~~~~

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

你的文什么时候能看到?那你下午可以睡觉了……

(五)童话人世间

四年后。

大阪。

我提着礼品盒,轻轻走进殿堂。一个人上来抱住了我,道:“呵,冰姐你来啦!”

“嗯。”我微微笑了,松开拥抱上下打量,“和叶今天真漂亮!”

“新娘子当然应该漂亮。”兰在一旁笑着道。

“差点忘了,和叶,新婚快乐!”我递上礼品盒,她的脸上洋溢着幸福的微笑——就仿佛……四年前的我吧——“谢谢冰姐!”

“说起来,我也份功劳呢!”四年前我的婚礼上那个惊天动地的故事,虽然有一个极其暧昧引人遐想的结局。但从婚礼第二天两个人明显不同的态度来看,那个晚上,的确是发生了一些有趣精彩的片段。可惜,我们不知道有生之年有没有机会听到两个当事人讲诉。

其实,我不该再称呼他们为少年和少女的。不过,这么多年的习惯一时间也改不过来。在我的眼里,他们永远是少年和少女。

少女脸一红,忽然想起什么,向后招手:“平次!平次!快过来,冰姐来了!”

“笨蛋,干嘛叫那么大声?我又不是聋子?”

“人家叫你快点啦!”

兰向我一笑:“还是老样子,总是吵架。”

我淡淡笑了,虽然还是吵架,可已经不用了。少年依旧是直接但寓意明显的关怀,少女看似斗嘴实则撒娇的小女儿神态,是专属于热恋中的情人的。哦,不,他们已经是夫妻了,是属于他们这一对与众不同但又恩爱非常的夫妻的。

“学姐来了。”他在我出神时已经走近。我恍然惊醒,少年长大了。十七八岁时候的青涩已经褪去,站在眼前的,是一个更英俊也更成熟的男子。他依然自信飞扬,但也多了沉着与稳重,更让人信赖,也更让人依靠。

其实少女也长大了,她虽然还如从前般活泼可爱,但少时的秀丽,此刻更多变成了女性的妩媚了。

整整六年,从京都樱花雨下邂逅,到今日大阪婚礼上的重逢。我看了他们整整六年,他们长大了,我,是不是也老了?

“快向冰姐介绍啊!”我听到少女在说。谁?要介绍谁?

蓝色西装的英俊男子走到我面前,微笑:“在下工藤新一,请多指教。”

哦!我心头一震,原来他就是工藤新一。从六年前少女口中听到这个名字,从六年来兰的强颜欢笑中读到这个名字……他——就是传说中的工藤新一。

“工藤君啊,关东名侦探,久仰久仰。”

“工藤刚刚才回来呢!而且,他和平次一直在忙着一个组织的大案!现在那个组织已经被剿灭了。”少女举起一张报纸来给我,笑,“你看看吧!‘关东关西名侦探联合破案,黑暗组织彻底瓦解’,过程好惊险的!平次和工藤真的很帅哦~~”

少年和工藤对视了一眼,都笑了起来。那是一种自信飞扬完美应对命运挑战的笑脸。

少女笑了,兰也笑了,他们的眼神中也流露着一种相似的情感。他们的笑,可以带动她们的笑;他们的幸福,也是她们的幸福。

“我是听服部说你们要结婚了,才赶回来的。”工藤笑着说。

“少来了。”少年白他一眼,“想见某人就直接说嘛!何必吞吞吐吐,不爽快!”

“以五十步笑百步啊!不知道以前那个说‘毫无关系的青梅竹马’的人是谁啊?”

“工藤新一——”他拖长了声音,“别以为你回来了我就放过你了,四年前你……”

“四年前怎么了?”少女好奇地问。

“啊?!”少年一怔,随即笑,“没什么,没什么。”见工藤笑着看他,反瞪一眼,心中道:“你别得意,等会我把你就是柯南的事实告诉小兰,看她怎么用空手道修理你!哈哈……”念及此,便道:“我说,你们俩也赶快结婚吧!”

此言一出,脸红的对象立刻改变。

“服部你……不要乱说话啊……”兰红着脸道。

少女笑:“他们还没正式恋爱过,连表白都没有,结婚太快了点吧!”

少年道:“哪里哪里,两个人天天都在一起,恋爱从小就开始谈了,何必再浪费时间?我本来还想叫他们俩今天和我们一起结婚,结果这两人死活都不肯!”

少女像发现新大陆一般:“就是啊,平次你怎么不早说啊?你们就别到傧相啦,一起结婚多热闹啊,兰你说是不是?”

看着那两人快要落荒而逃的表情,我微笑出声:“客人又来了不少,服部,和叶,是不是去招呼一下?”

少年环视了一下四周,笑:“学姐说的是。和叶我们走,工藤别逃啊来啊来啊,告诉你啊,绝对不能像当年学姐婚礼上我一样中途退场哦!你既然不肯结婚,那今天非把你灌醉不可……”

没想到少年少女两个人伶牙俐齿的,捉弄起别人来,也这么有趣。可以想见,今天的婚礼上的男女傧相可没有我婚礼上的某两只那么走运了。新郎新娘不知道会如何主谋着逼这两人表白呢。想到此,我不由嘴角上扬,有他们的地方,黑暗也总要让道于阳光。

“冰姐……”

“嗯?”我一怔,“兰?你没一起去?”

“忆姐……还是没有消息么?”她那一双晶莹的眸子深深望着我,那碧如潭水的眼波里,我看到了关怀和担忧。

我摇头:“没有啊……十六年了呢!”

“冰姐……我能明白。其实当初……我根本没有信心能这么快等到新一回来。我以为……还有很漫长的岁月……或许我死了,他都不会回来。这几年来,他没有出现过,也没有打几次电话,我捧着当年的合影,都觉得我旁边的男孩简直是个梦,那么不真切。可是只要一想到是在等他,我心里就充满了幸福感。冰姐,我跟你说这些话是想告诉你:世上没有不可能的事,但是一定要有希望。当我看到新一站在我家门口的时候,我以为又在做梦了,但这真的是事实。他回来了,再也不会离开。冰姐,相信自己能等下去,也要相信忆姐能回来。奇迹,或许就是这么发生的。”

“谢谢你……兰……”我感到我的眼眶湿润了。这个世界真的很美好,有少女这么活泼可爱的女子,也有兰这样如天使般善良温柔坚强的女子。她们在我的生命中恰到好处得出去,用快乐带走我的悲伤,有希望巩固我的信心。

不过才十六年而已,就算六十年,我也会等你的,我亲爱的朋友。

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复: [原创]樱落如雨(LG忆的8。19生日贺文)18日更新,整理19楼

嗯嗯,小浮你也帮我在这里评论帖一下吧……因为要去申请WW的说,需要评论哈~~