QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 彼得大帝

[版杀] 罗唐镇的谋杀案·第二章

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
顶楼
【第二章】
日记插页:
从来没有过的梦境,与从来没有过的现实交叉在一起。
我们正处在这样一个世界。
——查理

当事实真相放在我们眼前时,我发现,一切竟然是如此的不可思议。
——沙菲

5月22日:
特里·库拉斯死了。这个我们从来没有接触过的男人死得不明不白。
甚至这个人连一句话都没有让我们听到过。
难道这就是命运吗?
——查理

特里的死和植物纤维有关系。
看起来是某种生物碱的毒素,很有些福尔摩斯的味道。
不过,死者很恐惧的表情一直印在我的脑海中。
难道是死者看到了什么吗?
看起来,需要我们进一步的研究才能知道。
——沙菲

听沙菲说,那个该死的特里是死于生物碱。
可是这种东西从哪里去得到?
我们小镇从来没有过毒素的。
自从这个小镇建立以来,这个小镇就一直很和平。
——玛丽

5月23日:
芭芭拉今天看起来很不舒服。
脸色铁青,好像是被什么东西吓着了。
听说她对狗过敏。
是不是因为看见门口那两条狗了?
——查理

今天又做梦了。
还是在那个实验室里,还是那样一个水晶的容器里。
无数的白衣人对我摇着头,看起来似乎很失望。
其中,我认出了一个人,还是很年轻的脸。
他就是特里。几天前的死者。
他正穿着白大褂,对我指手画脚,似乎要进行某种处理。
那个个字很高,叫洛克斯通的男人点了点头。
看不清洛克斯通的脸。
这是现实吗?梦境和现实,我已经分不清了。
这个小镇,为什么总是让我有很多熟悉的感觉呢?
——沙菲

和平的小镇究竟隐藏着什么?
我不止一次的问沙菲。
自从我和沙菲相见之后,我第一次看见沙菲这样的痛苦。
难道是那个死者吗?
这个小镇究竟和沙菲有什么必然的联系吗?
——查理

5月24日:
玛丽又来了,这次似乎不是来谈公事的。
看得出来,玛丽也很累,而且还很疲倦。
于是我们两个继续叙旧。
玛丽对我说,她在当爱丽丝的家庭教师的时候,很喜欢谈我的故事。
说着说着,玛丽似乎就往我的身边靠。
玛丽是累了吗?
我也很累……
——查理

玛丽这个家伙,什么都不明白。
一个蠢女人,为什么查理要那样温柔的对她?
还在内心中保留着对这个女人的情感吗?
听说那个爱丽丝是养花的,真该用她学生的花瓣把玛丽的嘴堵住!
如果不是查理还有点理性,我一定会这么做的。
气死我了!
——沙菲

沙菲的样子看起来是要吃了我。
让我想起来爱丽丝也曾经因为菲利斯而发怒。
看起来沙菲确实是喜欢上查理了。
不过,我不能让查理和沙菲在一起。
如果让沙菲把爱丽丝的花弄坏了会怎么样呢?
算了,还是不要阴谋了。
——玛丽

5月25日:
今天和菲利斯一起喝酒,发现菲利斯是一个很有趣的人。
他对于爱丽丝的爱是真诚的。
至于那个舒拉的小女孩,菲利斯说他把她当妹妹。
说到这个小镇时,菲利斯脸色一变。
“如果是几十年前,你会恨死这个地方的。”菲利斯说。
这是什么意思呢?
——查理

不知道查理干什么去了。
我则去看了一下那个著名的孤儿院。
一个很漂亮的大姐姐正在和舒拉一起带着孤儿院的小孩子围着圈玩耍。
看到我的时候,舒拉一脸甜甜的笑,让我觉得和前几天判若两人。
突然,一个熟悉的声音出现。
“残次品。”
我回头,发现帕拉多斯一脸冷漠的站在我的背后。
“帕拉多斯……”
“博士会遇到危险的,你不去吗?”帕拉多斯问道。
“你在说什么?”
“你不记得了?难怪,你只是一个残次品。”
“你究竟要说什么?”
帕拉多斯和我擦肩而过,然后说:“赶快走吧,让S抓住你,你就死定了。”
S、帕拉多斯……
我究竟是谁?
——沙菲

5月26日夜:
晚上的声音突然很大,似乎有人在楼下做着什么。
沙菲突然惊醒,然后冲了出去。(只是不知道什么时候跑到床下的)
楼下很嘈杂,甚至我还听见了那个叫卡多的老人的声音。
“芭芭拉!”
等我下了楼,我发现沙菲惊愕的坐在那里。
卡多正在费力的拽着一根树枝。而粗大的树枝正卷着芭芭拉的脖子。
卡多:“我不是告诉你让你离开这个小镇吗?”
芭芭拉已经说不出话来了,只有双手指了指窗外那棵卷着芭芭拉脖子的大树。
然后,她费力的说了一句:“甜豆……”之后便……
——查理

如果不是亲眼见到,我真的无法相信。
世界上竟然还有这种事情。
芭芭拉倒下后,卡多拎上猎枪就冲出了旅馆。
查理也跟着冲了出去。
不知道为什么,芭芭拉死的时候,总有一种熟悉的感觉。
可是,现在不是说这个的时候哦。
查理会有危险的。
——沙菲

隔壁的大厅究竟发生了什么?
我不敢接近。诺文也劝我不要现在出去,以免发生危险。
可是,我听到了查理愤怒的声音。
查理发现了什么吗?
查理知道了什么吗?
查理是不是有危险了?
那个猫耳娘对查理是不是做了什么?
不行,我也要去。不管怎样,我也要去!
查理,别冲动,我来了。
——玛丽

5月27日:
从夜晚到凌晨,除了那棵突然生长出杀死芭芭拉的枝条的大树之外,没有任何人。
这是我看到的最令人不可思议的地方。一棵树怎么会杀死人呢?
贝利警长似乎对我们的话很有疑虑,但为了安全,还是把那棵树烧了。
烧树的时候,我觉得树在抖动,似乎很痛苦。
如同中世纪女巫被烧死的时候,那样痛苦。
——查理

顺着大树朝山下走去,就是罗唐镇的镇中心。
那里有一个年久失修的石碑,上面写着“Ro   tone”的字样。这就是罗唐镇的名字来源。
而传说中的宝藏是一个叫洛克斯通的庄园。
大树杀死了芭芭拉,难道说是芭芭拉去过那个叫洛克斯通的庄园吗?
查理他们把那棵大树烧了,似乎烧掉了一个可恶的怪物。
但是我感觉这棵大树突然被赋予的生命似乎已经消失了。
我一个人走到镇中心,看到爱丽丝穿着一身围裙正在卖花。
她开的花店很漂亮,但是却让我提不起兴趣。
芭芭拉死了,旅店会很快的被关闭,我们又将何处容身呢?
——沙菲

5月28日:
没有阳光的日子感觉很沉闷,看来又要下雨了。
旅店关门了,我和沙菲四处寻找可以住的地方。
这时,那个叫奥尔嘉的女孩倒是收留了我们,她所在的孤儿院倒是有很多房间可以住下。
黄昏时分,舒拉会在楼顶上拉小提琴,沙菲也会坐在楼顶上看风景。
我曾站在楼顶上看着对面,发现封闭的旅馆已经成了警察的指挥部。
那棵被烧焦的大树在那里孤独的矗立着,像一个黑色的石碑。
孤儿院的旁边是爱丽丝的花店,她此时正和很多孤儿在玩耍。
奥尔嘉和爱丽丝有时候只说几句话,然后就各自干各自的事情去。
不过,有一点例外,虽然舒拉和奥尔嘉对爱丽丝有意见,
但是爱丽丝还是会在吃饭的时候送些自己烤制的蜜汁面包或者葡萄酒来。
奥尔嘉则是把烤鸡肉、火腿、莎拉蔬菜摆上一桌子,然后和孤儿们同桌就餐。
在就餐前,奥尔嘉总是会祷告一个叫芭拉尔的修女,神色黯然。
舒拉在这时总是会忍不住泪水。
孤儿院的生活虽然平淡,但是也是有滋有味的。
——查理

虽然玛丽很讨厌,但是她也是每天来到孤儿院为孤儿们上课。
看得出来,玛丽是一个出色的教师。有时候爱丽丝也会过来帮忙,但这时,舒拉都会远远的躲开。
我觉得,我和查理都应该远远的躲开。
爱丽丝烤制的蜜汁面包非常出色,这是因为爱丽丝养花和养蜂的技术都很卓越。
在爱丽丝花店后面的草坪上,爱丽丝自己搭建了一个简易的养蜂蜂房。
爱丽丝有自己的一辆红色的轿车,也办了一个养花的专门网站。
看起来,如果把杀人案之类的混账事情放在一边,每个人的生活都是平静美好的。
只是,在这美好的背后,又有多少我们不知道的危机和阴谋呢?
我记得那个死者特里,他胸前的标志我现在终于意识到了。
那就是常常追杀我和查理的组织的标志。
那个叫森罗集团的组织……
——沙菲

查理的名词笔记之森罗集团:
森罗集团,一个世人都很熟悉的集团名字。
在尼古拉斯政府倒台之前,一直是尼古拉斯政府的背后财团。
而且,在尼古拉斯四处宣战的时候,还为政府制造很多高科技兵器。
其中,森罗集团最大的黑幕在于人格制造和生化武器制造。
我的朋友,克莱尔曾经跟我介绍过有关384特别孤儿所的故事,听得我毛骨悚然。
如果说人格塑造已经是**进程的话,那么生化武器的制造则是对世界的挑战。
有消息称,森罗集团曾经进行过惨无人道的人体实验,只是至今没有证据证明。
但如果真的是这样,那么森罗集团就太可怕了。
我和沙菲经常遭到森罗集团的围追堵截,是不是就意味着沙菲身上的秘密与森罗集团有关呢?
——查理

沙菲的笔记(二):
帕拉多斯,突然在我的记忆中,似乎有这个人的存在。
在那间封闭的实验室里,绿色透明的液体包裹着我的全身。
而在我的旁边,帕拉多斯就在那里。
似乎在沉睡,或者在等待。
我还看到了芭芭拉,她怎么也在这里?
还有一个男人,身上穿着很名贵的皮袄,胸前有一个森罗勋章。
是森罗集团的干部吗?
在那个男人的身后,还站着一个女孩子,一个皮肤是绿色的女孩子。
她的眼仁是黄色的,很漂亮。
她走到帕拉多斯面前,伸出手抚摸着试管。
帕拉多斯突然睁开了眼睛,发出了狼一样的吼叫。
记忆的空白……
——沙菲

死者:芭芭拉
投票时间:6月15日到6月18日
凶手:一人

我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
沙发
来嘛,来这里版聊一下嘛!

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
板凳
森,我最初设定NPC的初衷并不是因为要降低难度。
而是为了扩大游戏的可操作性。
不同人,NPC有不同的态度,这样会增加游戏的跳跃性。
总之,永州的那个案子是一个相对正常的案子,难度也不是很高。
这个案子的难度比永州大。
NPC对于这个案子来说,可以有帮助,但也可能会扰乱。
这是我设置NPC的目的。
当然,我给NPC的资料有限,所以可能造成一些不适应。
不过有一点我可以说明:
即便没有NPC,正文中也隐藏了凶手的信息。
如果把这次游戏的胜利拜托给了NPC,那么我想胜利或许会很遥远。
——拿破仑·波拿巴

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
地板
可以啊,可以查384的资料

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
谁无视你了?我哪里敢呐?

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
那个调查没有用吗?是这样吗?

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
m1 (31)k m1 (31)k

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
不懂?呵呵……不明白吗?
算了,最近工作很忙,没有时间。
现在公布投票结果:
拓跋被投四票
铭新哀羽两票
舒拉两票

拓跋飞扬,请你明天舌辩,顺便请猫耳侦探决定生死吧。
明天开考务会,后天和大后天监考。
这次是主考了,所以干得活也会多一些。
就这样了。
祝你们好运。
——拿破仑·波拿巴

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
我不是那么好理解的人。
有时候我会很开朗,有时候我会很深沉。
有时候我是学生的好朋友,但有时候我也是一个很严厉的老师。
我所追求的永远是天边的恒星,
我所梦想的永远是逝去的现实。
曾经崇拜过那个疯狂的巴伐利亚下士的我,也希望能豪言壮语一番。
但是,我却最痛恨毫无理由的疯狂。
我就是这样的一个矛盾共同体,
我体内永远体现着神魔的共性。
所以,谁也不会知道我,谁也不会摸透我。
在不断的独善其身中,我学会了孤独、寂寞,
学会了在孤独中寻找光明。
——彼得
——拿破仑·波拿巴

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
杀了……就这么简单的杀了

恭喜好人们,凶手拓跋飞扬——爱丽丝被侦探一举击毙。
彼得的游戏终于出现了新的记录,从来没有过的记录

好人胜利!!!!!!!

恭喜好人们,你们的努力使彼得的黑心没有继续下去。
你们的成长将是彼得游戏进一步进步的精神动力。
谢谢你们,也谢谢拓跋,你很努力。

长久以来的努力终于有了结果。
现在宣布,游戏结束。
等待终章吧

——拿破仑·波拿巴