QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: ST.luffy

[随笔感想] 纵快兰炮灰又如何?——记几个月来关于M14和快兰的心路历程

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
151 ℃
顶楼
有段文字好像是在說我,那就來回一下好了
新蘭中的蘭是不是附屬品?這...要我說的話,新蘭是合體。缺一不可 ...
helen 发表于 2010-4-24 00:05

路过回复一下:)
确实一个人喜欢上某个角色必须有某个契机,可能你是喜欢‘对新一忠诚’的小兰吧:那也确实是作者给予的人设的一部分,但是只能说明她和其他角色的某部分情感联系。就像她是毛利大叔的女儿,她是园子的好朋友。这个没法上升到‘扭曲角色性格’的问题上。

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
151 ℃
沙发

路过一下^^b

兰和洗衣机要互相算算谁欠谁多少账那麻烦大了。
所谓欠她一个交代,无非是为了让她安心生活。从另一个角度讲兰也不知道某新一边追踪组织一边保护她的辛苦。

这有点本末倒置了吧,难道不是新一自己为了成全自己的理想和好奇心而触犯禁忌把麻烦牵扯到认识的人身上,而是小兰自己招来黑衣组织然后新一作为剧情里被动的一方去保护她的0 0?
换句比较极端的话说(请勿当真),自己的麻烦要自己收拾,敢于追求理想就要敢于买账,这都是自己的事,和别人无关,不要把两人之间的某种宽容和感情基础作为衡量一方行为的标准呀。

不承担思念兰的辛苦是因为他已经有了太多东西需要承担,希望你理解这一点,楼主。某新和兰是不一样的,作为一个女生我是一直认为,一个女人可以视一个男人为她的天下,但是如果一个男人仅视一个女人为天下,那未免太不算男人,新一如果如此,也一样配不上兰。所以,兰一直在思念某新而某新一边保护兰一边追查组织,这样最好。

作为一个女生,我也不幸被代表了0 0,出于价值观不同,我不这么认为。
新一确实没有视小兰为天下,理想和小兰哪个是轻哪个是重,肯定理想第一。但把他吸引小兰爱上他的特点当作解释他行为的论据,或许有点太[ ]了?把这个逻辑延伸下去,极端一点(请勿当真)说就是:我喜欢你,假如说我喜欢你之后你不小心杀了人但我还喜欢你,那就代表着我喜欢杀人的你,不杀人的你我就不喜欢了,是吗?

请不要把因爱而生的包容当作爱的动机,这样的话,小兰未免太可怜了,真的。